Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

AlyenKa

Писатель-рыбак
churk95 сказал(а):
AlyenKa,а вы как? Температура наладилась,и как себя чувствуете?
Температура скачет в течении дня 36,4 - 37. Самочувствие вроде норм, не высыпаюсь иногда, но это может из-за того что можем с мужем фильм до пол второго ночи смотреть

groz

Бывалый рыбак
тишина. чё все соду изучают?
навряд ли сода убьет описторхоз

AlyenKa

Писатель-рыбак
Полагаю самых говорливых забанили :lol:

водянной

Moderator
Команда форума
Никого не банили, не надо нагнетать страсти... Были замечания и предупреждения нарушителям правил сайта и все. А писать или не писать, это уже их личное дело.

paxit

Писатель-рыбак
Как и обещал, выкладываю свою схему от болей в правом подреберье. На самом деле ничего сложного, правда есть существенные ограничения. Итак, первое-диета. На завтрак каша. На обед суп. Ужин любой, главное не есть после 19-00. Нельзя алкоголь (любой), ограничить кофе (не более 1чашки в день). Второе-дробное питание, т.е. между завтраком и обедом обязателен перекус. Также между обедом и ужином. Перекус-любая мелочь: йогурт, яйцо в крутую, на свой выбор. Третье-дюбаж. Начал с 4-х раз в месяц в течении 3 месяцев подряд, потом снизил до 1-2 раз в месяц. Сейчас еще внес перерывы в месяц без дюбажей (максимум два месяца). Четвертое - лекарства. Принимаю только ливадексу курсами. В общем то и все. Это так сказать база. Из еды ем все что захочу, но главное не переедать, это очень важно.

Nordwind

Писатель-рыбак
Делала зондирование. Опи не нашли, но много слизи и лейкоцитов (воспаление). Пойду на след недели еще раз зондироваться. Не верится мне, что я их вывела, тем более что слизь и воспаление, а тюбажи делала раз в неделю, по идее если бы их вывела, слизь должна была тоже вымыться. Короче, расстроилась, что не нашли((. Уж лучше бы обнаружили опи, и я спокойно в мае пролечилась.

AlyenKa

Писатель-рыбак
Nordwind, а сколько лейкоцитов?

Nordwind

Писатель-рыбак
Во всех порциях повышенное содержание лейкоцитов и везде повышенное количество слизи:
1 этап: время общего желчного протока- 6-9 (норма 1-2)
4 этап: пузырная желчь - 7-10 (норма 2-3)
5 этап: печеночная желчь - 18-26 (норма 2-3)

churk95

Писатель-рыбак
Nordwind А желчь хорошо шла,все порции отошли?Бактерии в желчи не нашли,может опи и пролечили,а воспаление осталось?

AlyenKa

Писатель-рыбак
Nordwind, кстати да, бакпосев не просила сделать?

Nordwind

Писатель-рыбак
Билем лечилась в октябре 2016, после этого делала 2 зондирования с диагностикой, это было третьим. Первые 2 находили опи, это - нет. Но я все время что-то пила: немозол, экорсол и т.п. + тюбажи.
Желчь шла, но не очень хорошо, как и до этого при зондировании.
Нет, посев не делала, мне не предлагали.
А где делают бак посев? ни разу не встречала. Вообще, на следующей неделе хочу у Хача прозондироваться + чтобы промыли хорошо перед билем.

Джонни23

Новичок
Здравствуйте! Хотел проконсультироваться по поводу паразитов. Началось у меня всё с повышения билирубина, небольшого пожелтения белков глаз, диспепсических расстройств и лёгкой усталости, а спустя несколько лет переболел ВЭБ, после него теперь постоянно субфебрильная температура 37,2-37,4. Противовирусное лечение помогает, но после того как прекращаю, температура возвращается обратно. В интернете нашёл статью про описторхоз, а так как постоянно ем вяленую и слабосолёную рыбу, то решил пропить бильтрицид (по 10таб, три дня подряд). После бильтрицида температура не ушла, но желтизна с белков глаз исчезла на несколько недель, чего раньше не наблюдалось даже от интерферона и различных антибиотиков и противовирусных средств. Единственное что раньше убирало желтизну с глаз до курса бильтрицида это корвалол, но это вроде как положительная реакция на синдром Жильбера, или может действующие вещества этих препаратов как-то связывают и выводят билирубин. Анализы ифа на описторхоз, фасциолёз, лямблиоз даже не дотягивают до серой зоны, парасеп тоже ничего не показал.

Nordwind

Писатель-рыбак
Джонни23,
А вы на гепатиты сдавали анализы? И подскажите,из какого вы города? У вас зондирование есть?

Джонни23

Новичок
На гепатиты сдавал. Нашли гепатит G (Джи). Врач сказал что этот вид вообще не даёт никаких проявлений и находится у большинства здоровых доноров как и гепатит ТТВ, его можно легко вылечить интерферонами. У меня был пробный курс интерферонов, но желтизну с глаз он не убрал. Я из Липецка. Зондирование сделать договорился в фельдшерском пункте, только куда потом нести желчь не знаю)

!!!хищник!!!

Бывалый рыбак
Где можно в НСК сдать кровь на антитела к фасциолёзу? Кто-нибудь сдавал? Есть ли у кого ухудшение здоровья последние 3 недели?

suslik

Старожил
Хищник не парься эти месяца у всех будет ухкдшение,у кого позже,у кого раньше. Почитай те года,каждый год вопрос от кого-нибудь в это время такой :D

Maclay

Писатель-рыбак
Джонни23

А ВЭБ это же помоему мононуклеоз или как то так называется. Он же как и вирус герпеса, есть у многих. Какое отношение он имеет к заболеваниям ЖКТ?

AlyenKa

Писатель-рыбак
Nordwind, в здравице той же, просто перед началом процедуры нужно сказать что нужен ещё бакпосев