Описторхоз

nbk

Старожил
Марфа сказал(а):
NBK , пожалуйста , однажды опубликованное не изменяйте , а иначе между вопросом и ответом получается связь , как между бузиной в огороде и дядькой в Киеве . Кажется вы получили от иностр. врачей рекомендации по расчёту дозировки по весу , получается ? Сейчас меня интересует альбендазол , как вы его принимали ? Внесли какие-то изменения в 1 таб. утр. и 1 - веч. ?

Пользуйтесь схемой со стандартными дозировками альбендазола. Мои эксперименты с дозировкой особого эффекта не дали, в любом случае рекламировать это я не имею никакого права. Пока могу сделать только один вывод: полуголодная диета перед альбендазолом обязательна. Когда закончу войну с оккупантами, прежде чем покинуть этот форум, представлю подробный отчет.

Марфа

Писатель-рыбак
NBK , именно об этом я хотела вас просить . Весь свой опыт во всех подробностях изложите здесь , абсолютно всё : все расчёты , все соображения , начиная с подготовки и кончая реабилитационным периодом . Независимо от того , будет здесь много или мало посетителей в тот момент .

nbk

Старожил
Марфа сказал(а):
NBK , именно об этом я хотела вас просить . Весь свой опыт во всех подробностях изложите здесь , абсолютно всё : все расчёты , все соображения , начиная с подготовки и кончая реабилитационным периодом . Независимо от того , будет здесь много или мало посетителей в тот момент .

Хорошо, Хитрая Лиса узнает первой!

Марфа

Писатель-рыбак
Форумчане , как вы думаете , выращенная в карельском рыбном хозяйстве форель может быть заражённой ?

nbk

Старожил
Марфа сказал(а):

Спасибо на хлеб не намажешь! Пока докладываю, что егатен по переносимости то же самое что немозол. Только что слопал последнюю таблетку. Сала за несколько курсов немозола сожрал уже столько, что видеть его не могу. Бедная Украина, как его можно постоянно жрать. Поэтому закусил бутербродиком с деревенским маслом и красной икоркой. Все, хорош жрать таблетки. Днем пляж, вечером сухонькое. На работу тоже насрать!

Марфа

Писатель-рыбак
NBK , научите , как выбирать красную икру , важно . А-то у меня невавно произошёл конфуз , подарила красн. икру в банках , а она оказалась искусственной и вообще несъедобной , получился такой позор , даже вспоминать стыдно . Кстати , как вы смотрите на форель из рыбного хозяйства , выращенная , положительно или не очень ?

nbk

Старожил
Марфа сказал(а):
NBK , научите , как выбирать красную икру , важно . А-то у меня невавно произошёл конфуз , подарила красн. икру в банках , а она оказалась искусственной и вообще несъедобной , получился такой позор , даже вспоминать стыдно .

А я откеда знаю? Я просто стараюсь всю хаванину брать в торговой сети "Метро" и не брать самую дешевую. Мало того, что я полностью отказался от пресноводной рыбы в любом виде, я и икры теперь боюсь. На дальнем востоке целая паразитячья эпидемия у горбуши. Икру взял только как закуску к триклабендазолу, в нем все равно все сдохнет.

Марфа

Писатель-рыбак
NBK , спасибо , всё понятно , буженина это тоже очень вкусно .

edam

Писатель-рыбак
Приветствую, уважаемые описторхозники)) Моя история, длинная, но поучительная: в босоногом детстве нашли острицы, лечили по-простому - клизма с чесноком, сомневаюсь, что помогло, ибо в 14 лет вырезали аппендицит. Активно рыбачили и речной рыбки покушали немеряно. При этом всю жизнь держала собак-кошек и никогда не заморачивалась с глистогонным...ну, сами понимаете. К окончанию школы начались гастритные явления, но глотать кишку меня заставить не сумели, пичкали с месяц гастрофармом и вроде как все улеглось. Юношеские прыщи доставали неимоверно и не прошли даже с возрастом, то появляясь, то затихая. Печенка изредка выдавала колики, но это элементарно снималось взадуколом баралгетаса. Ужас начался в 2005 году, когда я решила худеть с помощью китайского жуйдэмэна. Похудела, но видимо, к уже существующей заразе подселилось нечто совсем уж экзотическое, ибо кожа на лице стала расползаться как синтетика, и никакие врачи не смогли понять что же это со мной творится. При этом печень-почки на узи выглядят просто замечательно, пропал даже ранее обнаруженный песок. Затем началась аллергия. Нет, не так - АЛЛЕРГИЯ! На все. С отеками Квинке и прочими прелестями. Естественно, преднизолон, после которого уколотое место хочется оторвать и выбросить. В прошлом году знакомый инфекционист посоветовал сдать анализы на описторхоз и лямблии. И вот недавно, дошли что называется, руки, сдала кровь на антитела. Ничего. Но потом, почитав всякую литературу и этот форум, поняла, что и не должно было ничего обнаружиться - с 2005 года прошло море времени. Глотать кишку и сдавать коробочки я по-прежнему не согласна, лишняя трата времени и денег, кроме того, в одной статье прочитала, что если не обнаруживаются паразиты, врач назначает эмпирическое лечение...и решила не связываться с врачами. Тем более, боюсь их до отключки после того, как при сильнейшем плексите (ощущения как от воткнутого в плечо копья, ржавого и зазубренного) терапеутша посоветовала мне выпить корвалолу...Вот схема, которую я для себя составила после прочтения всякой литературы по паразитам, кое-что бессовестно скоммуниздила у NBK и Алексы (спасибо, всегда читаю вас с интересом)), кое-что додумала сама (биолог все же): тюбаж с сорбитом, затем 5 дней немозола 400мг по 3 таблетки в день (со сметаной) под прикрытием холензима, панкреатина, но-шпы и резалюта, затем тюбаж, после него - тиосульфат 3 дня по 10 мл (больше пить противно)) На второе же утро у меня заболела печень!!! И тут я поняла - есть попадание! Болела голова, крутило суставы, пальцы на руках распухли так, что не сгибались - все 5 дней. После тюбажа и тиосульфата все симптомы исчезли. Через 20 дней все то же самое, только немозол по 4 в день, 4 дня. Печень и голова заболели только на 3 день. Сейчас начала 3 курс, тоже по схеме 4х4, только вместо холензима и панкреатина взяла одестон, это хороший холеретик и холекинетик, плюс спазмолитик, но только потому, что уверена в беспроблемности своей печени - до сих пор особых хлопот с ней не было, значит сейчас тем более не забьется. Слегка опухают суставы и побаливает голова. Ненавижу сметану!!! В промежутках между курсами уменьшилась аллергия, стала лучше заживать кожа, пропали боли в районе поджелудочной. Зато появились четкие ощущения работающего, активно сокращающегося желчного часа эдак в три ночи. И, как NBK выражается - яма желудка! Еда пролетает просто моментально, поражаюсь, раньше аппетит был на минимуме, а сейчас за уши от холодильника себя оттаскиваю. Думаю закончить третий курс и пока притормозить до осени.

nbk

Старожил
Edam! А что нормальная диагностика в вашем городе тоже отсутствует? Все конечно похоже на пассажиров, но нужны факты. Альбендазол не всемогущ, и всех червяков убить не может. Я, например когда-то раз 30 был в Китае, и начинаю подозревать в себе наличие кроме описторхов другой экзотики, включая фасциол. Какого говна мы там на улицах тогда только не жрали!
Как альбендазол по четыре таблетки в сутки в дозировке 400мг.? Что нибудь происходит со зрением? Появляется ли холодок во лбу и в области пищевода?
Зачем баловались со стероидами? Преднизолон опасен даже в однократной малой дозировке. Колоть его, это ловить ту же побочку, что и при таблетках + атрофия тканей и участков кожи в месте введения. Вы случайно курить не бросали? Наш природный преднизолон (кортизол) поднимается в крови примерно после 3 утренней сигареты. У курильщиков со стажем при бросании кортизол может полететь вниз со всеми вытекающими. Вытекающих здесь куча, в первую очередь суставы и даже астма. Идеальное средство от аллергии - механическая чистка кишечника. Не торопитесь с тиосульфатом после альбендазола, не вытаскивайте его раньше времени из организма.
Сейчас необходима серьёзная биохимия крови включая гормональный обмен. Любите Вы медицину или нет неважно. Надо "попытаться заглянуть в себя". Что где не в порядке? Если обмен веществ или гормонов нарушен, принимать меры.

edam

Писатель-рыбак
NBK, у нас в городе по лабораториям ходить гиблое дело, а на зондирование я и сама ни за что не пойду)) Альбендазол устраивает тем, что в этой дозировке выкашивает приличный спектр всякой дряни. Преднизолон аллерголог прописала, когда я к ней заявилась с лицом цвета огнетушителя, колю раз в полгода, когда совсем прижмет. Тут уже взвешиваешь - или вот сейчас в больницу на скорой, и не факт что доедешь, или задница отвалится.)) Курить бросила 3 года назад, но курила мало и редко, так что даже ломки никакой не было, скачков самочувствия не заметила, только в лучшую сторону - выносливость повысилась, голос восстановился. В коленных суставах небольшой артроз, это не мешает мне заниматься спортом, но донимает, мне посоветовали спеца на эту тему, завтра иду. Механическая чистка мне не подходит, пробовала, мертвому припарки, а вот тюбаж сказался замечательно. Доза Немозола по 4 таблетки вообще ниоткуда не выставилась, никакого холодка или эффекта на глаза не дало (у меня близорукость минус 6,5, и я рулю в очках, так что почувствовала бы), просто банальный токсикоз. Никаких головокружений или состояния опьянения, просто болела голова, печень, сейчас немного пухнут суставы, легкий озноб, чувствуется горло, видимо иммунная система очухивается. Биохимию волей-неволей придется сдавать по направлению ревматолога вместе со всеми анализами, так что посмотрим, что у меня там. Сдавала кровь недавно, были чуть повышены лейкоциты, вроде как "хвост" после гриппа, но я в это не слишком верю, в "хвосты" и грипп....Кстати, NBK, вы пишете про декарис как иммуномодулятор, аккуратнее с этой дрянью, нас в свое время в универе предупреждали, не стоит перестимулировать иммунитет, могут быть всякие неприятные осложнения, и аллергия - не самое страшное из них.

nbk

Старожил
edam сказал(а):
NBK, у нас в городе по лабораториям ходить гиблое дело, а на зондирование я и сама ни за что не пойду)) Альбендазол устраивает тем, что в этой дозировке выкашивает приличный спектр всякой дряни. Преднизолон аллерголог прописала, когда я к ней заявилась с лицом цвета огнетушителя, колю раз в полгода, когда совсем прижмет. Тут уже взвешиваешь - или вот сейчас в больницу на скорой, и не факт что доедешь, или задница отвалится.)) Курить бросила 3 года назад, но курила мало и редко, так что даже ломки никакой не было, скачков самочувствия не заметила, только в лучшую сторону - выносливость повысилась, голос восстановился. В коленных суставах небольшой артроз, это не мешает мне заниматься спортом, но донимает, мне посоветовали спеца на эту тему, завтра иду. Механическая чистка мне не подходит, пробовала, мертвому припарки, а вот тюбаж сказался замечательно. Доза Немозола по 4 таблетки вообще ниоткуда не выставилась, никакого холодка или эффекта на глаза не дало (у меня близорукость минус 6,5, и я рулю в очках, так что почувствовала бы), просто банальный токсикоз. Никаких головокружений или состояния опьянения, просто болела голова, печень, сейчас немного пухнут суставы, легкий озноб, чувствуется горло, видимо иммунная система очухивается. Биохимию волей-неволей придется сдавать по направлению ревматолога вместе со всеми анализами, так что посмотрим, что у меня там. Сдавала кровь недавно, были чуть повышены лейкоциты, вроде как "хвост" после гриппа, но я в это не слишком верю, в "хвосты" и грипп....Кстати, NBK, вы пишете про декарис как иммуномодулятор, аккуратнее с этой дрянью, нас в свое время в универе предупреждали, не стоит перестимулировать иммунитет, могут быть всякие неприятные осложнения, и аллергия - не самое страшное из них.

По альбендазолу подход считаю правильным и логичным. Самый чистый из преднизолонов - финский метипред таблетки, действует очень быстро, зачем колоть не понимаю. По артрозу скажу словами лучшего ревматолога города (официально признанного):"Если при 1 стадии артроза некурящий человек закурит, артроз исчезнет!" Вот такой у меня Доктор, и это правда, проверено. Диагностировать артроз проще всего положив руку на колено и согнуть-разогнуть несколько раз. Рука почувствует щелчки. А про декарис почитайте, он Вам может пригодится. Про аутоиммунные заболевания знаю не понаслышке. Моя история где-то на 40х страницах форума. Удачи В Нелёгкой Борьбе!

edam

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
По альбендазолу подход считаю правильным и логичным. Самый чистый из преднизолонов - финский метипред таблетки, действует очень быстро, зачем колоть не понимаю. По артрозу скажу словами лучшего ревматолога города (официально признанного):"Если при 1 стадии артроза некурящий человек закурит, артроз исчезнет!" Вот такой у меня Доктор, и это правда, проверено. Диагностировать артроз проще всего положив руку на колено и согнуть-разогнуть несколько раз. Рука почувствует щелчки. А про декарис почитайте, он Вам может пригодится. Про аутоиммунные заболевания знаю не понаслышке. Моя история где-то на 40х страницах форума. Удачи В Нелёгкой Борьбе!
Колоть видимо потому, что действие препарата при инъекции развивается быстрее, кратким курсом инъекций можно добиться нужного эффекта.За информацию про таблетки спасибо, буду знать на всякий пожарный. Суставы скрипят, все признаки налицо, но закуривать все же не стану, чтобы не получить развесистый букет неприятностей)) Историю вашу и всех участников форума изучила полностью, внимательно и с интересом. Думается, какой-нибудь находчивый медик потом с этих страниц ничтоже сумняшеся составит протокол для лечения описторхоза немозолом и получит в итоге докторскую))

Irina80

Новичок
Уважаемый Удав! Буду признательна если сможете дать совет. У меня сын, почти 7лет, в кале обнаружили яйца описторхов. Думала все что угодно кроме бильтрицида - отравить всегда успею - конечно оч.пугали последствия, кстати которыми кишит инет. Но почти 8 мес наблюдения у гастроэнтеролога с назначением желчегонных привело к недельному пропитию экорсола. Совсем уж подозрительно:(. Обратилась в клинику к Хачатряну, вроде и бильтрицид и рассказывают логично и результаты 99%... Но 30000 руб!!! Я конечно же отдам ради детя, но ...Какое ваше мнение на этот метод лечения? В клинике все увешано наградами, потентами, титулами..честно, уже совсем запуталась:( Пугает что бильтрицидом можно лечить только 2р за жизнь...почему тогда? Заранее благодарна!

nbk

Старожил
edam сказал(а):
Колоть видимо потому, что действие препарата при инъекции развивается быстрее, кратким курсом инъекций можно добиться нужного эффекта.За информацию про таблетки спасибо, буду знать на всякий пожарный. Суставы скрипят, все признаки налицо, но закуривать все же не стану, чтобы не получить развесистый букет неприятностей)) Историю вашу и всех участников форума изучила полностью, внимательно и с интересом. Думается, какой-нибудь находчивый медик потом с этих страниц ничтоже сумняшеся составит протокол для лечения описторхоза немозолом и получит в итоге докторскую))

Суставы не затягивайте, по питанию хрящевая рыба и многое другое. Есть специальные лекарства тормозящие разрушение и восстанавливающие сустав. В крайнем случае инъекции в сустав. Все лекарства действуют до определенной стадии артроза. Опять же слова моего Доктора: "Разрушение суставов, это означает сначала костыли, потом всё."

Gramma

Писатель-рыбак
Форумчане, нужна подсказка насчёт дискинезии по гипермоторному и гипомоторному типу. Объясните, пожалуйста, кто знает, популярно, простыми словами: если мне не помогают спазмолитики, то какой у меня тип дискинезии и что при нём принимать можно?

starik900

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
Форумчане, нужна подсказка насчёт дискинезии по гипермоторному и гипомоторному типу. Объясните, пожалуйста, кто знает, популярно, простыми словами: если мне не помогают спазмолитики, то какой у меня тип дискинезии и что при нём принимать можно?
Ну у Вас то гипомоторный очевидно, боли(тяжесть) в подреберье постоянные, спазмолитики не только не помогают но и вредны. Как и у меня :( . Типичное лечение урсосан долго(полгода) на ночь 3 и более, в зависимости от веса, таблеток перед сном, плюс курс хофитола, первый месяц-20дней по 2табл. три раза в день, и последующие три месяца тот же прием только в течении 10дней. И самое необходимое это
постоянные, посильные физические нагрузки, мне очень помогает ходьба км. по пять ежедневно.
Очень полезно доуденальное зондирование( колобок понятно объяснил почему тюбажи хуже)
К тому же, после всех ваших немозолов, нужно однозначно определяться есть еще паразиты или нет?
Самочувствие показатель неоднозначный, у меня уже вроде как пять месяцев описторхов нет, а бок побаливает как и раньше, хотя последний месяц есть заметное улучшение, тьфу. как бы не сглазить :)

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
У описторхозников в большинстве случаев дискенезия по гипомоторному типу. Это значит слабую способность желчевыводящей системы эвакуировать желчь в двенадцатиперстную кишку из своих путей. В желчном пузыре она часто застаивается, поэтому рекомендуют препараты увеличивающие секрецию желчи, чтобы желчь обновлялась и не образовывала сгустки которые потенциально могут превратится в камни.
При гипермоторном типе дискенезии желчные пути наоборот слишком резко сокращаются, что приводит к очень резким болям в правом подреберье после приёма желчегонной пищи. Тут могут помочь спазмолитики.
Принимать надо здоровую пищу, избегая гадостей в виде жареной на масле пищи, копчений, маринадов, слишком острых блюд, кондитерских изделий на основе маргарина и т.д. Кроме того при гипомоторной дискенезии рекомендуют дробное питание, т.е. кушать мало, но чаще. Желчь по сути вытекает в ДПК самотёком, как при удалённом желчном пузыре, поэтому если съесть очень много, то желчи не хватит для полноценного переваривания такого объёма пищи. Постоянное переедание будет истощать печень, заставляя её выделять непосильные для неё объёмы желчи которые в здоровом организме хранились бы в здоровом желчном пузыре.

Вот тут почитайте на эту тему: http://vestnik.rncrr.ru/vestnik/v7/papers/izza_v7.htm

edam

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Суставы не затягивайте, по питанию хрящевая рыба и многое другое. Есть специальные лекарства тормозящие разрушение и восстанавливающие сустав. В крайнем случае инъекции в сустав. Все лекарства действуют до определенной стадии артроза. Опять же слова моего Доктора: "Разрушение суставов, это означает сначала костыли, потом всё."
Рыбу теперь любую боюсь, а инъекции в сустав со временем уменьшают производство собственной синовиальной жидкости. Понравилась гиалуронка в капсулах, если глюкозамин-хондроитин без толку, то у нее ощутимый эффект. Сегодня ревматолог понавыписывала кучу анализов, в том числе рентген, столько, что потом буду светиться в темноте, и на хламидии тоже конечно. Третий день приема немозола, слегка болят суставы рук и коленей, и аллергия небольшая, но это я сама виновата - нефиг было тот килограмм клубники есть))