Приветствую, уважаемые описторхозники)) Моя история, длинная, но поучительная: в босоногом детстве нашли острицы, лечили по-простому - клизма с чесноком, сомневаюсь, что помогло, ибо в 14 лет вырезали аппендицит. Активно рыбачили и речной рыбки покушали немеряно. При этом всю жизнь держала собак-кошек и никогда не заморачивалась с глистогонным...ну, сами понимаете. К окончанию школы начались гастритные явления, но глотать кишку меня заставить не сумели, пичкали с месяц гастрофармом и вроде как все улеглось. Юношеские прыщи доставали неимоверно и не прошли даже с возрастом, то появляясь, то затихая. Печенка изредка выдавала колики, но это элементарно снималось взадуколом баралгетаса. Ужас начался в 2005 году, когда я решила худеть с помощью китайского жуйдэмэна. Похудела, но видимо, к уже существующей заразе подселилось нечто совсем уж экзотическое, ибо кожа на лице стала расползаться как синтетика, и никакие врачи не смогли понять что же это со мной творится. При этом печень-почки на узи выглядят просто замечательно, пропал даже ранее обнаруженный песок. Затем началась аллергия. Нет, не так - АЛЛЕРГИЯ! На все. С отеками Квинке и прочими прелестями. Естественно, преднизолон, после которого уколотое место хочется оторвать и выбросить. В прошлом году знакомый инфекционист посоветовал сдать анализы на описторхоз и лямблии. И вот недавно, дошли что называется, руки, сдала кровь на антитела. Ничего. Но потом, почитав всякую литературу и этот форум, поняла, что и не должно было ничего обнаружиться - с 2005 года прошло море времени. Глотать кишку и сдавать коробочки я по-прежнему не согласна, лишняя трата времени и денег, кроме того, в одной статье прочитала, что если не обнаруживаются паразиты, врач назначает эмпирическое лечение...и решила не связываться с врачами. Тем более, боюсь их до отключки после того, как при сильнейшем плексите (ощущения как от воткнутого в плечо копья, ржавого и зазубренного) терапеутша посоветовала мне выпить корвалолу...Вот схема, которую я для себя составила после прочтения всякой литературы по паразитам, кое-что бессовестно скоммуниздила у NBK и Алексы (спасибо, всегда читаю вас с интересом)), кое-что додумала сама (биолог все же): тюбаж с сорбитом, затем 5 дней немозола 400мг по 3 таблетки в день (со сметаной) под прикрытием холензима, панкреатина, но-шпы и резалюта, затем тюбаж, после него - тиосульфат 3 дня по 10 мл (больше пить противно)) На второе же утро у меня заболела печень!!! И тут я поняла - есть попадание! Болела голова, крутило суставы, пальцы на руках распухли так, что не сгибались - все 5 дней. После тюбажа и тиосульфата все симптомы исчезли. Через 20 дней все то же самое, только немозол по 4 в день, 4 дня. Печень и голова заболели только на 3 день. Сейчас начала 3 курс, тоже по схеме 4х4, только вместо холензима и панкреатина взяла одестон, это хороший холеретик и холекинетик, плюс спазмолитик, но только потому, что уверена в беспроблемности своей печени - до сих пор особых хлопот с ней не было, значит сейчас тем более не забьется. Слегка опухают суставы и побаливает голова. Ненавижу сметану!!! В промежутках между курсами уменьшилась аллергия, стала лучше заживать кожа, пропали боли в районе поджелудочной. Зато появились четкие ощущения работающего, активно сокращающегося желчного часа эдак в три ночи. И, как NBK выражается - яма желудка! Еда пролетает просто моментально, поражаюсь, раньше аппетит был на минимуме, а сейчас за уши от холодильника себя оттаскиваю. Думаю закончить третий курс и пока притормозить до осени.