Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

герань

Бывалый рыбак
Грамма, мы закончили 3 курс, у меня еще чуть -чуть чувствуется правый бок, у дочери почти прошла аллергия, но в плане эпи. облегчения нет никакого.Мы пьем сок лопуха,мне соседка посоветовала(она фельдшер на пенсии) -сок для печени хорошо и якобы от опистор., но это конечно навряд ли. А вы и 4 курс хотите, я думала на осень перекинуть, где-то читала, что описторх. лучше травить апрель-май и сентябрь -октябрь. Анализы еще не сдавали, не хочется идти к врачу.Что-то Алекса не заходит на форум.

Gramma

Писатель-рыбак
герань сказал(а):
Грамма, мы закончили 3 курс, у меня еще чуть -чуть чувствуется правый бок, у дочери почти прошла аллергия, но в плане эпи. облегчения нет никакого.Мы пьем сок лопуха,мне соседка посоветовала(она фельдшер на пенсии) -сок для печени хорошо и якобы от опистор., но это конечно навряд ли. А вы и 4 курс хотите, я думала на осень перекинуть, где-то читала, что описторх. лучше травить апрель-май и сентябрь -октябрь. Анализы еще не сдавали, не хочется идти к врачу.Что-то Алекса не заходит на форум.
Да, про сок лопуха я тоже читал, но в народную медицину верю слабо (при описторхозе). У меня были курсы дёгтя, коры осины, экорсола, популина, холегона - толку нет.
Я собираюсь навестить инфекциониста и лечь в больницу: посдавать анализы, УЗИ, полежать под капельницами. У меня правый бок может почти не чувствоваться неделю, а потом как закоксует - только тюбажом и спасаюсь. Делаю его стабильно раз в 8-10 дней, иначе жить невозможно от распирания. Всего засыпало пятнами, интоксикация просто дикая. На фоне этого - налаженный стул (впервые за много лет) и вполне удовлетворительное самочувствие (если не считать это чёртово распирание бока). Ни желудок, ни что другое не болят, как раньше. Не понимаю, что творится с моим организмом.
К врачу собираюсь во вторник. Все дальнейшие планы - после визита к нему. В перспективе планирую 4-й курс немозола.

Сибирь

Старожил
Всем привет!...Сегодня ходила по своим аптекам, хотела уточнить наличие немазола или албендозола, пока нет его у нас, сказали по пробуют заказать, но в замен предложили ГЕЛМАДОЛ , вот такой как в ссылке: http://www.worldmedicine.uz/helmadol_tablet.htm, ...кто, что может сказать про этот препарат, в анотации про описторхии вообще нет не чего, но в аптечке предложили пропить его 7 дней утро и вечер по 1табл...

nbk

Старожил
Египет видимо не любит Индию и чтобы не покупать там немозол сделал свои колеса под названием гелмадол. По сути это тот же немозол, только эти колеса поменьше. В них дозировка альбендазола 200мг. а не 400. То есть если мы катаемся на немозоле как на двухколесном велосипеде, то гелмадол, это уже четырех колесный тарантас. Короче суточная доза - 4 таблетки.

aleksa

Писатель-рыбак
Дорогие форумчане! Доброго времени суток! Не могу не написать об еще одном важном моменте. Прием альбендазола - мероприятие полезное и в нашей тотальной антисанитарии - считаю, жизненно важное. Убеждаюсь в этом, глядя на своих знакомых, которые месяцами и годами лечатся сами и своих родных и близких у гастроэнтерологов, аллергологов, пульмонологов, гомеопатов и пр. и на мое предложение пройти курс антигельминтной терапии реагируют со снисходительной улыбкой. Какая-то фанатичная вера во врачей и полное отсутствие здравого смысла и понимания причинно-следственных отношений.
Из собственного опыта хочу поделиться: есть такие паразиты - лямблии. Современная медицина считает их условно патогенными простейшими и, как правило, не лечит(советская считала явно патогенными и однозначно лечила). Человек с хорошим иммунитетом может быть носителем, но явно не ощущать дискомфорта (иногда понос, изредка подташнивание и т.д.). А вот если иммунитет слаб, могут быть субфебрилитет, бронхиты, боли в кишечнике, тошнота, рвота, диареи, потеря веса, признаки интоксикации. Лямблии трудно диагностируются, но легко "цепляются" - они есть даже в водопроводной воде. Единственный способ не культивировать их в себе - отказ от углеводов, переход на преимущественно белковую пищу, наличие кислых продуктов в рационе (квашеная капуста, чай с лимоном и т.д.). Уделите этому внимание, потому что описторхоз и лямблиоз часто присутствуют параллельно в организме, создавая друг другу комфортные условия, подавляя иммунитет.

Марфа

Писатель-рыбак
NBK , что-ж вы ничего не рассказываете про своего друга в Германии .

nbk

Старожил
Очень надеюсь, что в пузе началось генеральное сражение с оккупантами. После декариса и немозола в бой вступил егатен. Прошел час после приема первой таблетки, пока ощущения как после приема 1.5-2 таблеток немозола одновременно. Сражение начал на день позже Барбароссы Гитлера и хочется надеятся, что у меня не Барбаросса, а битва за Берлин.

Марфа

Писатель-рыбак
NBK , пожалуйста , поподробнее опишите свою съхему приёма и где , т. е. в какой стране был куплен эгатен ? Важно и одно и другое .

nbk

Старожил
Марфа сказал(а):
NBK , пожалуйста , поподробнее опишите свою съхему приёма и где , т. е. в какой стране был куплен эгатен ? Важно и одно и другое .

Все, Хитрая Лиса пришла! Ушки на макушке, носиком воздух тянет, глазки по сторонам внимательно бегают и впиваются как иголки. Что то где то надо откусить или стырить. Хвостиком махнуть и в лес.

Марфа

Писатель-рыбак
NBK , ещё-бы ! Через 2 дня уезжаю , в голове , как перед экзаменом - пустота и целый месяц без компьютера . Вот такая у меня перспектива на сегодняшний день . И всё-таки вопросы мои остаются , с вашего позволения , конечно .

Марфа

Писатель-рыбак
NBK , ладно , не хотите пока объявлять пропись , тогда только скажите под каким флагом находится аптека , я ведь здесь тоже не новичок .

nbk

Старожил
Марфа сказал(а):
NBK , ещё-бы ! Через 2 дня уезжаю , в голове , как перед экзаменом - пустота и целый месяц без компьютера . Вот такая у меня перспектива на сегодняшний день . И всё-таки вопросы мои остаются , с вашего позволения , конечно .

В достаче лекарства я не помошник, себе еле выкрутил. А вообще нерусские врачи говорят, что мы славяне все на голову больные. У нас есть нормальное лекарство - бильтрицид, а принимаем его как нам вздумается. Дозировки и указания разработчика не соблюдаются, длительность курсов тоже. И чего же Вы хотите? Никакого ортнунга у нас нет и поэтому всё шлехт. Даже эгатен полуподпольно применяется у нас неправильно. Все дозировки лекарств нужно рассчитывать не из количества блевотины в тазике, которую уберут медсестры, а строго из веса тела. Иначе будешь лопать лекарства пока пассажиры до конца не сожрут печень и не сыграешь в ящик. Блевать надо было раньше, когда всяку каку ели а сейчас терпите. А многократное применение лекарств даже в меньших дозах может быть более опасно, чем однократное в их большей правильной дозе. Что с них возьмешь, у них же во всем ортнунг.
Я сравнивал 2 упаковки, швейцарскую и французскую. При разных производителях таблетки абсолютно одинаковые бледно розового цвета. У швейцарских одна таблетка из четырех с насечкой для корректировки дозы, у французов почему то все 4, наверное для дитёв грудных.

Марфа

Писатель-рыбак
NBK , спасибо за подробный ответ , всё записала , законспектировала . Очень впечатлила часть , где выражается мнение Заморских врачей , очень глубоко , сильно сказано ! Только можно один маленький вопрос , даже не вопрос , а вопросик : как называются розовые таблетки ?

Larisa

Писатель-рыбак
Здравствуйте Удав! Я мучаюсь этой заразой с февраля месяца этого года. После приема бильтрицида я начала ходить без приступов панкреатита, но правда боль до сих пор еще присутствует,в кале я стала замечать черные вкрапления примерно с две недели. Меня замучила крапивница на всем протяжении болезни и вот, я забыла что это такое,и вчера меня снова обсыпало.Скажите пожалуйста может я не долечилась? Рекомендуют пропить альбендозол.

nbk

Старожил
Марфа сказал(а):
NBK , спасибо за подробный ответ , всё записала , законспектировала . Очень впечатлила часть , где выражается мнение Заморских врачей , очень глубоко , сильно сказано ! Только можно один маленький вопрос , даже не вопрос , а вопросик : как называются розовые таблетки ?

Egaten 250mg. (Triclabendazole) - через 1-2 часа после приема легкое изменение в самочувствии как после немозола, и все!

Марфа

Писатель-рыбак
NBK , пожалуйста , однажды опубликованное не изменяйте , а иначе между вопросом и ответом получается связь , как между бузиной в огороде и дядькой в Киеве . Кажется вы получили от иностр. врачей рекомендации по расчёту дозировки по весу , получается ? Сейчас меня интересует альбендазол , как вы его принимали ? Внесли какие-то изменения в 1 таб. утр. и 1 - веч. ?