Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

K0l0b0k

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Никто этих улиток на зуб не пробовал и не нюхал. Один ученый муж предположил и все сказали - ура! Пытаюсь докопаться до детального их развития в наших пузах и поведения там. Такой информации пока найти не могу.
За улиток ничего не скажу, но то, что мы через рыб ими заражаемся - факт. А как они попадают в рыб больше должно волновать зоологов. Метацеркарии описторхов находят в рыбках легко и просто, даже оживляют до состояния живых "головастиков" искусственным желудочным соком. Можно почитать здесь: http://bestpravo.ru/sssr/eh-instrukcii/f3p.htm Промотать вниз до заголовка "Методы исследования рыбы на наличие в ней личинок сибирской двуустки". Вполне себе официальный документ.

Если бы оно хоть эффективно убивало паразитов, так и говорить бы было не о чем, а то ведь нет такого.
Эффективность понятие относительное. Для бильтрицида эффективность по разным источникам от 50 до 100%. Человеческие организмы все разные, эффективность лечения соответственно тоже. У кого-то черви грызли печень 5 лет, у кого-то 20. У кого с желчеоттделением всё печально, у тех при вскрытии находят в желчных путях застоявшуюся густую гноеподобную желчь и тела описторхов в этой жиже. Как думаете, если человек выпьет лекарство, оно дойдёт через эту муть до глиста? Не зря твердят что от подготовительного этапа зависит многое. Если подготовка проведена правильно, вся эта застоявшаяся муть вымывается свежей желчью. После приёма лекарства активные метаболиты переходят в эту обновившуюся желчь, которую кушает описторх. Проведение всеми любимых тюбажей не гарантирует эффективную желчегонку, т.к. нет обратной связи в виде наблюдаемого отделения желчи, в отличии от дуоденального зондирования где эта визуализация есть, а понос после тюбажа не показатель его эффективности. При каждом дуоденальном зондировании меня, например, мучают около 2.5 часов прежде чем пойдёт желчь, вводят через трубку кучу разных стимуляторов желчеотделения.
Нахрена мне слизанные друг у друга "научные труды", где даже схемы и картинки одинаковые. Ни в одном нет ничего нового, все одно и то же. Где эксперименты и практика.
Я несколько страниц назад скидывал ссылки на неплохие научные труды, преимущественно из области хирургии(куда ещё практичней). В них очень много информации для размышления. Кстати говоря, в них предложен ещё один очень эффективный способ лечения описторхоза, йодинолом. Вы читали эти материалы?

Марфа

Писатель-рыбак
Kolobok , что вы такое пишите . Это значит , что тюбаж ерунда , полная трата времени и единственно , что остаётся , это зондирование ? А как его делать каждый день ?

Марфа

Писатель-рыбак
NBK , помогите , это-же очень важно в подготовительный период да и потом тоже , прочистить жёлчн. протоки . Что делать ? А если , например , во время подготовки соединить приём тиосульф. и пусть даже подозрительный тюбаж ? Вы как это делали ?

nbk

Старожил
Марфа сказал(а):
NBK , помогите , это-же очень важно в подготовительный период да и потом тоже , прочистить жёлчн. протоки . Что делать ? А если , например , во время подготовки соединить приём тиосульф. и пусть даже подозрительный тюбаж ? Вы как это делали ?

Тиосульфат принимается недельным курсом при отсутствии любых лекарств, желательно раз в полдгода. Еженедельный тюбаж обязателен при нашем заболевании, да и без него желателен для всех лиц достигших 40 лет. Еффективность лечения определяется не разовыми "атомными" мерами, а ежедневными "боевыми действиями" и многократными регулярными курсами лечения. Если долго мучиться - что нибудь получится!
Человеческий организм, это как квартира, уборку в которой нужно проводить регулярно. Когда на потолках будет паутина, а под ногами скрипеть песок и грязь. Когда везде будет слой пыли с палец толщиной, то и генеральная уборка не поможет.
Это я про дуоденальное зондирование, плазмоферез и другие экстренные меры по "генеральной уборке организма".

nbk

Старожил
Дозировки лекарств, применяемые во Вьетнамской медицине для лечения описторхоза. Два варианта лечения, нормальный и супер.
1.Triclabendazole (Egaten 250mg. или Lesaxys 240mg.) 3 таблетки утром, 3 таблетки вечером в течении 3-5 дней.
2.Triclabendazole (Egaten 250mg. или Lesaxys 240mg.) 3 таблетки утром, 3 таблетки вечером в течении 3 дней.
Параллельно Praziquantel 600mg. 3-4 таблетки в сутки в течении 7 дней.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Марфа сказал(а):
Kolobok , что вы такое пишите . Это значит , что тюбаж ерунда , полная трата времени и единственно , что остаётся , это зондирование ? А как его делать каждый день ?
Я не писал что тюбаж(слепое дуоденальное зондирование) ерунда, я писал, что эффективность этой процедуры может быть от 0 до 100% в каждом конкретном случае в зависимости от индивидуальных особенностей организма и методике проведения процедуры. Гораздо эффективней в этом плане обычное дуоденальное зондирование, т.к. можно наблюдать количество выделяемой желчи, а от этого напрямую зависит эффективность.

• Like
Реакции: Hett

nbk

Старожил
Личное мнение о лечении описторхоза.
Время показало, что наиболее эффективно описторхи уничтожаются такими препаратами, как хлоксил и бильтрицид. Основные недостатки такого лечения, это высокая степень риска поражения собственных органов и достаточно узкий спектр действия на паразитов. В случае наличия у пациента комбинированной глистной инвазии, другие, не выявленные паразитарные инфекции, поражены не будут. После применения вышеуказанных препаратов, использовать в случае выявления других паразитарных инфекций, иные даже более слабые препараты проблематично. Курсы подготовительной терапии, в которую обычно включают препараты альбендазола, могут быть недостаточными по дозировке препарата и срокам его применения. Альбендазол имеет слабое воздействие на трематод, и в стандартной дозировке применение его малоэффективно, но он подавляет большинство других паразитарных инфекций, снижает инвазию трематодами и ослабляет оставшихся.
Возможно, что применение альбендазола для уничтожения трематод длительными курсами как при эхинококкозе 28 дней с применением препаратов усиливающих его действие и решило бы эту проблему, но наука пошла другим путем. В альбендазол ввели хлор, получив новый препарат триклабендазол, чем резко повысили его эффективность против трематод. При этом широкий противогельминтный спектр препарата сохраняется.
В России на сегодняшний день этого препарата нет. Максимальная дозировка альбендазола установлена для человека в дозе 800мг. в сутки. Опыт ветеринарии показывает, что трематоды эффективно уничтожаются только при превышении дозировки альбендазола до 5 раз от максимально установленной, чего официальная медицина сделать не может. Многолетний опыт лечения также показывает, что применение любых, даже самых сильных препаратов в течении одного дня или суток недостаточно эффективно для полного уничтожения трематод. Длительное применение хлоксила или бильтрицида в стандартных дозировках невозможно по причине возможного поражения собственных органов. По этой же причине не применяются высокие суточные дозы альбендазола. При этом опыт лечения любых гельминтозов показывает, что наибольший эффект получается при лечении несколькими препаратами, чем одним, пускай самым лучшим. Препарат триклабендазол по химической формуле чем-то напоминает гибрид альбендазола и хлоксила.
Альбендазол (Nemozole) C₁₂H₁₅N₂O₃S
Триклабендазол (Egaten) С₁₄H₉Cl₃N₂OS
Хлоксил (Chloxil) C₈H₄Cl₁₆
Бильтрицид (Praziquantel) C₂₉H₂₄N₂O₂
Теоретически вытекает, что усилив максимально возможную суточную дозу альбендазола малой дозой хлоксила или бильтрицида эффект поражения трематод вырастет в разы. Токсическое поражение органов человека остается при этом на безопасном уровне. Применение такого курса в течении 3-5 дней возможно будет достаточно эффективным.
По хроническому описторхозу, есть рекомендации в литературе: лечить многократными курсами альбендазола. Возможно всего одна таблетка бильтрицида или маленькая доза хлоксила в обед, между приёмами альбендазола в разы поднимет эффективность такого лечения!
Может нет смысла искать триклабендазол, а применить немозол+хлоксил длительно!

Сравним официальную методику уничтожения описторхов с боевыми действиями. Сначала на подготовительном этапе назначается немозол, это легкая кавалерия, кого то порубают шашками, кого то напугают и морально подавят. Потом альбендазол полностью удаляют из желчи и крови тюбажами и перерывом в лечении. В бой вступает тяжелая артиллерия – бильтрицид. В кого попал в того попал и все. Все сделано с точностью до наоборот. Но к сожалению альбендазол после бильтрицида чревато для здоровья, хотя противника (парализованных на время трематод) он добил бы точно. Логический вывод только один, совместные действия. Причем не альбендазол должен помогать бильтрициду, а наоборот!

Gramma

Писатель-рыбак
NBK, имея такие знания и опыт, Вы теперь легко можете открыть клинику по лечению описторхоза. Причём реально помогающую людям! Скажу честно: если бы не этот форум, я бы уже, наверное, давно опустил руки и перестал бороться с этим невидимым врагом. О себе: прошло больше недели после 3-го курса немозола. Алекса полностью права: плохо обычно на самом курсе и с неделю после него. Сейчас у меня в активе новое достижение: полностью нормализовался стул. В пассиве: бок всё равно чувствую, пятен по туловищу стало больше, и вот это меня больше всего пугает. Налёт на языке стал в разы тоньше и не такой жуткий, как раньше. Желудок не беспокоит. Планы: жду ещё неделю, сдаю кал, жду ещё одну - пью 4-й курс немозола.
Герань, отзовитесь, пожалуйста, как у Вас дела!

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
NBK, имея такие знания и опыт, Вы теперь легко можете открыть клинику по лечению описторхоза. Причём реально помогающую людям! Скажу честно: если бы не этот форум, я бы уже, наверное, давно опустил руки и перестал бороться с этим невидимым врагом. О себе: прошло больше недели после 3-го курса немозола. Алекса полностью права: плохо обычно на самом курсе и с неделю после него. Сейчас у меня в активе новое достижение: полностью нормализовался стул. В пассиве: бок всё равно чувствую, пятен по туловищу стало больше, и вот это меня больше всего пугает. Налёт на языке стал в разы тоньше и не такой жуткий, как раньше. Желудок не беспокоит. Планы: жду ещё неделю, сдаю кал, жду ещё одну - пью 4-й курс немозола.
Герань, отзовитесь, пожалуйста, как у Вас дела!

Ага, меня обогнать решил! Я сегодня начал четвертый курс. Уже репу чешу, может вмазать по ним более химически грамотно. Сало это хорошо, но может завтра пообедать одной-двумя таблетками бильтрицида? Хоть бы кто-нибудь что нибудь подсказал, все на собственной жопе проверять приходится. Ну бахну бильтрицида, даже немного, а как потом с кислотно-щелочным балансом. Я с 1 июня ввел сухой закон, то есть пью только сухое и ничего крепче. Только после бильтрицида и его боязно, даже после малой дозы.
Вообще одын таблэтка бильтрицида применяют даже как провокацию при диагностике дуоденальным зондированием.

san77

Новичок
Сегодня был в Боткина, у очередного паразитолога, также лечит бильтрицидом. где найти егатен не знает.
nbk, здесь как то публиковали следующую схему лечения описторхоза, малыми дозами бильтрицида:
Сущность предлагаемого способа лечения описторхоза заключается в том, что на фоне преимущественно вегетарианского питания применяют 2-4 антигомотоксических средства, выбранных из группы: Hepar compositum, Hepeel, Nux vomica-Homaccord, Chelidonium-Homaccord, Duodenoheel, Leptandra compositum, Momordica compositum, Coenzyme compositum, Ubichinon compositum, Berberis-Homaccord, преимущественно, Hepar compositum, Hepeel, Nux vomica-Homaccord, а также энтеросорбент и эубиотик - все в эффективных курсовых дозах; празиквантель применяют в эффективных разовых дозах эффективное число раз с интервалами, позволяющими воздействовать на различные генерации описторхисов, в курсовой дозе преимущественно не превышающей 2,4 г.

Способ включает:

- преимущественно вегетарианское питание: злаки, овощи, фрукты, бобовые; исключаются легкоусвояемые углеводы. Продукты животного происхождения исключаются полностью на период лечения или допускаются 1-2 раза в неделю. Питьевой режим, как компонент предложенного питания, включает употребление 1,5-2,5 литров жидкости в сутки (зеленый чай, отвар из сухофруктов, отвар овса и т.п., чистая вода), прием жидкости осуществляется вне приема пищи (22, 23), не позднее чем за 10-20 минут до еды и/или не ранее чем через 60-90 минут после еды;

- прием антигомотоксических средств - в рекомендуемых суточных (или недельных) дозах и эффективных курсовых дозах (преимущественно, 5-15 недель для каждого из препаратов) равномерно в течение всего курса лечения или в течение одной-двух недель до и после каждого приема празиквантеля, или один-два из препаратов в течение одной-двух недель до приема празиквантеля, а другой (другие) - в течение одной-двух недель после его приема. В зависимости от характера заболевания продолжительность патогенетической терапии до назначения празиквантеля и после него может варьировать;

- прием энтеросорбента (например, отрубей, литовита или энтеросгеля) в рекомендуемой суточной дозе, преимущественно двух-трехнедельными периодами, чередующимися с перерывами в две-три недели, в течение всего курса лечения;

- прием эубиотика (например, споробактерина или биовестина-лакто) в рекомендуемой суточной дозе, преимущественно двух-трехнедельными периодами, чередующимися с перерывами в две-три недели, в течение всего курса лечения;

- прием празиквантеля поэтапно в эффективной разовой дозе, преимущественно в дозе 300-600 мг, эффективное число раз, преимущественно 4-8 раз, с интервалами в одну-четыре недели в курсовой дозе, преимущественно не превышающей 2,4 г.

Длительность всего курса патогенетической терапии с поэтапным применением празиквантеля составляет преимущественно 12-15 недель.

Антигомотоксические препараты изготавливаются из натуральных природных компонентов: экстрактов из растений, вытяжек из органов животных, стерилизованных культур микроорганизмов, минеральных веществ, микроэлементов, катализаторов и т.п. Компоненты обрабатываются согласно принципам гомеопатической технологии потенцирования, т.е. последовательного разведения и активации действия компонентов известными способами (5, 6, 9).

Этиотропная терапия рассматривается в рамках предлагаемой системы как параллельный компонент лечения. Предназначение гельминтоцидного средства авторы усматривают в его способности воздействовать на паразита в период его активности, позволяя тем самым на время укрепить позиции системы защиты организма, к компетенции которой в полной мере относится санация организма. Принципиальное отличие предлагаемой в рамках системы схемы применения празиквантеля заключается в том, что препарат назначается на фоне патогенетической терапии в малых разовых дозах (300-600 мг) повторно (поэтапно) 4-8 раз, не более 2400 мг на курс.

Пример одной из рекомендуемых схем медикаментозного лечения, рассчитанной на 12-15 недель: 1) Hepar compositum по 1 ампуле 1-3 раза в неделю внутримышечно в течение всего курса терапии; 2) Nux vomica-Homaccord по 10-20 капель 2-4 раза в день за 30 минут до еды ежедневно в течение одной-двух недель до и одной-двух недель после приема празиквантеля; 3) Hepeel по 1-2 таблетке 2-4 раза в день за 20 минут до еды (сразу после Nux vomica-Homaccord) ежедневно в течение одной-двух недель до и одной-двух недель после приема празиквантеля; 4) слепой дренаж по Демьяновичу (тюбаж) - на следующее утро после каждого приема празиквантеля; 5) один из энтеросорбентов (например, отруби или энтеросгель, или литовит): отруби по 1-2 чайных ложки, запаренных кипятком, ежедневно в течение курса терапии; энтеросгель по 1 столовой ложке 2-3 раза в день или литовит по 1,0 г 2 раза в день двух-трехнедельными периодами приема, чередующимися с двух-трехнедельными интервалами во время терапии; 6) один из эубиотиков (например, споробактерин в суточной дозе 2 мл, биовестин-лакто в сутки 8 доз) двух-трехнедельными периодами приема, чередующимися с двух-трехнедельными интервалами во время терапии; 7) празиквантель в разовых дозах 300-600 мг повторно (поэтапно) 4-8 раз с интервалами в 1-4 недели в общей курсовой дозе, не превышающей 2,4 г.

Как показывают результаты лечения, предложенная патогенетическая терапия обеспечивает нормализацию функций желчевыводящей системы (снятие спазмов сфинктеров желчевыводящей системы, нормализацию ее тонуса, устранение стаза желчи) и пищеварения в целом, оказывает детоксикационное действие, уменьшает сенсибилизирующий эффект празиквантеля, обеспечивает своевременную экскрецию токсических продуктов распада паразитов.

Примеры курсов лечения с другими антигомотоксическими препаратами.

Пример 1. Вегетарианское питание, 1,5-2,5 л жидкости в сутки, прием жидкости осуществляется вне приема пищи. Литовит применяют в течение 1-й, 2-й, 6-й, 7-й, 11-й, 12-й недель; споробактерин - в течение 3-й, 4-й, 8-й, 9-й, 13-й, 14-й недель; празиквантель в дозе 300 мг в конце 3-й, 5-й, 7-й, 9-й, 11-й, 13-й недель; Chelidonium-Homaccord - в течение 4-й, 6-й, 8-й, 10-й, 12-й недель, Leptandra compositum - в течение 6-й, 7-й, 8-й, 9-й недель, Hepeel и Ubichmon compositum - в течение всего курса терапии.

Пример 2. Преимущественно вегетарианское питание, употребление мясных продуктов - 1-2 раза в неделю; 1,5-2,5 л жидкости в сутки, прием жидкости осуществляется вне приема пищи. Энтеросгель применяют в течение 3-й, 4-й, 5-й, 8-й, 9-й, 10-й недель; биовестин-лакто - в течение 1-й, 2-й, 6-й, 7-й, 11-й, 12-й недель; празиквантель в дозе 600 мг в конце 2-й, 5-й, 8-й, 11-й недель; Duodenoheel - в течение 1-й, 2-й, 4-й, 5-й, 7-й, 8-й, 10-й, 11-й; Hepeel и Соеnzyme compositum - равномерно в течение всего курса терапии.

nbk

Старожил
Это я так порассуждал немножко и личные выводы. Дело не во мне, себя я и так вытащу. А никакую траву есть не буду, потому как рогов и копыт у меня нет. Практически все вегетарианцы плохо кончают, человек скорее свинья, чем корова. Человеку ежедневно нужен белок в большом количестве, причем преимущественно животного происхождения. Без многого другого он легко обойдется. Посмотрите в интернете, что бывает, когда общий белок в крови понижен. Так что у меня сейчас гречневая каша и мясо, два раза в день и в небольших количествах.
А еще, в войне с описторхами я больше верю химии как науке, чем теориям за здоровый образ жизни, всяческим диетам и правильному питанию. Хочешь облегчить пузу жизнь вообще отдохни от жратвы, сократи до минимума и пуза скажет спасибо. Описторхи очень серьезный противник, и бить его чем то кроме серьезных химических средств то же самое что идти с метлой на разозленного медведя в лесу.

Сибирь

Старожил
Всем доброго времени суток! На Вашем форуме новичок, наткнулась чисто случайно на него, искала методы лечения описторхоза и вот я у Вас, перечитала всю ветку , пока всё перевариваю, не знаю к каком методу прибегнуть, ... поставлен диагноз описторхоз, сдано кучу анализов, включая узи и ФГДС, была и неудачная попытка лечение бильтрицидом, а если быть точнее, был назначен курс лечения билитрицида : 1+2+3 , те. в 6 вечера, в 12 ночи и в 6 утра, при весе 63 кг, препарат принимала под наблюдением медиков, ...после приёма первой таблетки через три часа начались жуткие головные боли, жёлтые круги перед глазами, озноб,а точнее тряска, тошнота и в дальнейшем рвота, при этом температура была в норме, давление тоже, мед персоналом было принято решение дальше не принимать препарат, на утро пришёл врач и отправил меня домой , мотивируя тем, что мне, видимо не пошёл препарат и она не хочет рисковать, правда посоветовала попить урсосан 10 дней (утро -вечер) и месяц холосас, ну и если снова у меня появится желание по истребления этих гадов, повторить то же самое лечение, и вот я теперь в раздумьях, что делать не знаю, ..честно сказать всего боюсь, как вспомню состояние после бильтрицида аж бросает в пот, ..жгучая , тянущая боль в правом подреберье не проходит с того момента, как употребила бильтрицид, самостоятельно добавила к тем двум препаратам тиасульфат натрия, 1 апмп...разделила на утро и вечер, пока приняла 2 ампулы, не много стало легче, жжение иногда проходит и снова появляется
....Хочу задать вопрос знатокам этого форума, уместен ли тиасульфат натрия при приёме урсосана и холососа? ..

nbk

Старожил
MKB сказал(а):
Всем доброго времени суток! На Вашем форуме новичок, наткнулась чисто случайно на него, искала методы лечения описторхоза и вот я у Вас, перечитала всю ветку , пока всё перевариваю, не знаю к каком методу прибегнуть, ... поставлен диагноз описторхоз, сдано кучу анализов, включая узи и ФГДС, была и неудачная попытка лечение бильтрицидом, а если быть точнее, был назначен курс лечения билитрицида : 1+2+3 , те. в 6 вечера, в 12 ночи и в 6 утра, при весе 63 кг, препарат принимала под наблюдением медиков, ...после приёма первой таблетки через три часа начались жуткие головные боли, жёлтые круги перед глазами, озноб,а точнее тряска, тошнота и в дальнейшем рвота, при этом температура была в норме, давление тоже, мед персоналом было принято решение дальше не принимать препарат, на утро пришёл врач и отправил меня домой , мотивируя тем, что мне, видимо не пошёл препарат и она не хочет рисковать, правда посоветовала попить урсосан 10 дней (утро -вечер) и месяц холосас, ну и если снова у меня появится желание по истребления этих гадов, повторить то же самое лечение, и вот я теперь в раздумьях, что делать не знаю, ..честно сказать всего боюсь, как вспомню состояние после бильтрицида аж бросает в пот, ..жгучая , тянущая боль в правом подреберье не проходит с того момента, как употребила бильтрицид, самостоятельно добавила к тем двум препаратам тиасульфат натрия, 1 апмп...разделила на утро и вечер, пока приняла 2 ампулы, не много стало легче, жжение иногда проходит и снова появляется
....Хочу задать вопрос знатокам этого форума, уместен ли тиасульфат натрия при приёме урсосана и холососа? ..

При приеме тиосульфата практически любой прием лекарств бессмыслен, он их нейтрализует. Когда паразиты дохнут бывает очень плохо, возможно Вы зря не довели начатое до конца. Возможно кроме опистохов имеется куча других гостей, соответственно они тоже могли посыпаться.

Сибирь

Старожил
nbk:
При приеме тиосульфата практически любой прием лекарств бессмыслен, он их нейтрализует. Когда паразиты дохнут бывает очень плохо, возможно Вы зря не довели начатое до конца. Возможно кроме опистохов имеется куча других гостей, соответственно они тоже могли посыпаться.
Спасибо за быстрый ответ, ..значит перестану пока пить тиасульфат...
По поводу, когда дохнут паразиты бывает плохо, теперь уже убедилась сама, но тут считаю не моя вина, я бы и дальше продолжила лечение, если бы медики сами не прекратили его или , хотя бы оказали какую то помощь в такой ситуации, я с этой проблемой столкнулась впервые, теперь уже , почитав Ваш форум и много других статей в этой области, поняла,что лечение должно проходить в три этапа, подготовка-лечение-реабилитация, знали ли об этом мои медики , для меня вопрос, ...меня если честно сказать даже и не готовили, установили причину , дали направление в стационар и начали лечить, никакой подготовки и никаких советов...
Да , про других гостей, кровь сдавала на наличие лямблий, аскарид и описторхий, те все в норме, а вот описторхии выше нормы..

nbk

Старожил
Сибирь сказал(а):
nbk:
Спасибо за быстрый ответ, ..значит перестану пока пить тиасульфат...
По поводу, когда дохнут паразиты бывает плохо, теперь уже убедилась сама, но тут считаю не моя вина, я бы и дальше продолжила лечение, если бы медики сами не прекратили его или , хотя бы оказали какую то помощь в такой ситуации, я с этой проблемой столкнулась впервые, теперь уже , почитав Ваш форум и много других статей в этой области, поняла,что лечение должно проходить в три этапа, подготовка-лечение-реабилитация, знали ли об этом мои медики , для меня вопрос, ...меня если честно сказать даже и не готовили, установили причину , дали направление в стационар и начали лечить, никакой подготовки и никаких советов...
Да , про других гостей, кровь сдавала на наличие лямблий, аскарид и описторхий, те все в норме, а вот описторхии выше нормы..

Из всего, что Вы принимаете, я бы оставил именно тиосульфат хотя бы на 5 дней. Остальное так поддерживающее, лучше желчь погонять дюбажами чем таблетками. Толку будет больше. А насчет гостей, у вас их диагностировали от силы 10 видов, а их сотни. Поди ещё куда-нибудь в экзотические страны ездили.
Кровью описторхов и почти всех паразитов не диагностируют!

Сибирь

Старожил
nbk писал: Из всего, что Вы принимаете, я бы оставил именно тиосульфат хотя бы на 5 дней. Остальное так поддерживающее, лучше желчь погонять дюбажами чем таблетками. Толку будет больше. А насчет гостей, у вас их диагностировали от силы 10 видов, а их сотни. Поди ещё куда-нибудь в экзотические страны ездили.
Кровью описторхов и почти всех паразитов не диагностируют!
Ну уж допью, мне осталось то 4 дня урсосан попить, а там тогда продолжу тиасульфат...Подскажите если не трудно , как Вы делаете дюбаж в каких соотношениях ?
В экозотические страны не ездила и самое интересное к рыбе равнодушна, почти не ем её, очень редко употребляю в пищу рыбу, откуда могла появится эта гадость ума не приложу.....
Мне по результатам анализа крови поставили такой диагноз, три раза носила баночки с калом там не чего не обнаружили, а вот кровь показала превышение О.

nbk

Старожил
Сибирь сказал(а):
Ну уж допью, мне осталось то 4 дня урсосан попить, а там тогда продолжу тиасульфат...Подскажите если не трудно , как Вы делаете дюбаж в каких соотношениях ?
В экозотические страны не ездила и самое интересное к рыбе равнодушна, почти не ем её, очень редко употребляю в пищу рыбу, откуда могла появится эта гадость ума не приложу.....
Мне по результатам анализа крови поставили такой диагноз, три раза носила баночки с калом там не чего не обнаружили, а вот кровь показала превышение О.

Пока не будет подтверждения в шоколаде, ничего лечить нельзя. Четыре месяца назад у нас человеку также по крови поставили диагноз и послали лопать бильтрицид. Он молодец, стал искать замену бильтрициду и начал расширенную диагностику. Результат: гепатит С, который дал ложные антитела на описторхов. Если бы он хапнул при этом бильтрицида то на счету у медиков скорее всего появился бы новый жмурик.

Сибирь

Старожил
nbk сказал(а):
Пока не будет подтверждения в шоколаде, ничего лечить нельзя. Четыре месяца назад у нас человеку также по крови поставили диагноз и послали лопать бильтрицид. Он молодец, стал искать замену бильтрициду и начал расширенную диагностику. Результат: гепатит С, который дал ложные антитела на описторхов. Если бы он хапнул при этом бильтрицида то на счету у медиков скорее всего появился бы новый жмурик.
ОГО СЕБЕ !!! :shock: :shock: :shock:.......Я в полном осадке... :cry:

Марфа

Писатель-рыбак
Ребята , ну вы точно с ума посходили . Какой хлоксил с бильтриц. в наше время , нехватает ещё лапти обуть и бечевой подвязаться . У нас есть замечательный пример - Aleksa . Kolobok , помните , вы рассказывали про фотографию с "зацементированными" в стенки протока лечинками , а вы NBK , помните разговор со старым опытным врачём ? Теперь , когда вы берёте любое глистогонное , в анотации всегда есть рекомендация повторить курс через 10 - 14 дн. , не через месяц и не через 2 , а именно через время , необходимое что-бы из лечинки выросла взрослая особь , но ещё не половозрелая . Aleksa сделала множество курсов , но заметьте , между ними был интервал 2 - 3 нед. Т. е. здесь учитывается конвейерная система заселения из того , что уже есть . И тот старый доктор тоже говорила , что альбендазола достаточно .

Марфа

Писатель-рыбак
Хочу внести некоторое уточнение . Передо мной анотация к вермоксу , пишут про какой-то тип глиста , который очень быстро может появиться вновь , поэтому рекомендуется повторить курс через 2 - 4 недели . Точно , как делала Aleksa . Интересно , у описторхиса какой срок роста ?