Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

nbk

Старожил
Сегодня разговаривал со старым дохтором-пенсионэром. Смысл в том, что в пузе кроме грызучих тремиков есть еще что то типа незрелых спящих особей, которых никака кака не берет пока они не проснутся. И вроде как поэтому мы все так и мучаемся. Лечение должно быть в несколько курсов. Альбендазолом кстати и раньше лечились. При этом желательно или добавить паралельно какие то средства типа коры, или держать длительную жесткую диету. Было сказано, что лечение это очень длительный процесс и альбендазол вполне в состоянии укантрапупить всех тварей. Бильтрицид, как и хлоксил после 40 лет вообще неприемлем. Бильтрицид, это как мода на джинсы в 70х. Кто то их придумал и весь мир напялил, только не на каждую жопу они подходят (на ком то висят, на ком то трещат) и не на каждый возраст. Бильтрицид может сделать гораздо хуже, если нажраться его и посчитав себя здоровым прекратить борьбу. Старые твари возможно и сдохнут, а молодые устроят в пузе ещё больше проблем, учитывая химический удар по печени, износ организма и возраст. Смысл в том, чтобы давить тремиков регулярными безопасными для пуза курсами, постоянно и длительно. А после 60 лет их трогать вообще ничем не рекомендуется, потому что так хоть как то можно жить скрипя, а если тронешь их, то можно сразу сыграть в ящик.
Кому верить решайте сами, или человеку отдавшему всю жизнь практической медицине, работая за гроши, или молодым и вумным карьеристам с платными приемами и модными лекарствами.

Sangria

Новичок
Подскажите пожалуйста!!! Чем лучше лечиться? И где в Новосибирске лечиться?

Марфа

Писатель-рыбак
NBK , большое спасибо за информацию . Значит , если в двух словах , то надо сделать несколько 7 - 10 дневных курсов с 2 -3 недельным перерывом ,как советуется при приёме любых глистогонных . Так ? А вот что значит диета и как применять кору , здесь не очень представляется . Нельзя-ли повторить разговор с этим врачём ?

Марфа

Писатель-рыбак
Форумчане , я говорила про альбендазол .

Марфа

Писатель-рыбак
Sangria , ответ : дома . Читайте форум со стр. 42 .

nbk

Старожил
Марфа сказал(а):
NBK , большое спасибо за информацию . Значит , если в двух словах , то надо сделать несколько 7 - 10 дневных курсов с 2 -3 недельным перерывом ,как советуется при приёме любых глистогонных . Так ? А вот что значит диета и как применять кору , здесь не очень представляется . Нельзя-ли повторить разговор с этим врачём ?

Это сказал не NBK, а старый бабушка, который износил много белих халатьев. Разговор был случайный, и она не паразитолог, а ошень опытный терапевт и пульмонолог. Просто это мудрый человек многое повидавший. Кору я грызть не собираюсь, потому как не козёл и не олень, а диета, она и в Африке диета.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Осиновая кору грызть не надо, её надо настаивать на водке, а ещё лучше на коньяке. Потом столовую ложку на стакан воды разводить и пить перед едой за 30 минут. Очень горькая бяка, но желчь гонит отлично. Ктоме того, это одно из лучших народных средств при различных болезнях предстательной железы.
Самолично 2 весны в период сокодвижения(у нас это конец апреля) ходил в лес и заготавливал кору с молодых деревьев(деревьям ущерб не нанёс, т.к. брал не по многу с каждого дерева). По этому опыту могу сказать следующее: описторхов она не истребляет, т.к. пропил я её много курсов, а яички описторхов в желчи после этого тем не менее нашли.

Марфа

Писатель-рыбак
Kolobok , какая пропорция коры - водки ( коньяка ) ? Поподробнее .

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Марфа сказал(а):
Kolobok , какая пропорция коры - водки ( коньяка ) ? Поподробнее .
Я делал так: порезаную кору осины ложил в кофемолку, включал её на 3-4 секунды чтобы получились мелкие кусочки(до пыли молоть не надо), высыпал в поллитровую банку пока она не наполнилась на 2/3. потом заливал это всё до верха банки коньяком и настаивал 20 дней. Раз в 3 дня встряхивал содержимое.
Затем фильтровал и переливал в другую тару. Начинать приём лучше с небольших количеств чтобы привыкнуть к горечи.
Впринципе можно делать отвар коры, получается примерно то же самое на вкус, но хранится не долго.
Самая хорошая кора с молодых деревьев, зеленого цвета.

nbk

Старожил
Я слышал, что из осиновой коры получают уголь сильным нагревом в металлический таре, а потом трескают столовыми ложками и накакивают полведра черного дегтя кишащего паразитами. Врут наверное!

nbk

Старожил
Марфа - хитрая лиса! Все что то выясняет. Там понюхает, там лизнет, потом хвостом махнет и в сторону.
Нет чтобы сказала: "А я вот это сделала, ерунда. А я вот того поела, нормально". Наверное книгу про нас болезных пишет - документальную!

Марфа

Писатель-рыбак
NBK , даже не знаю , что вам ответить . "Книгу документальную" вряд ли напишу , а то , что здесь интересно , это точно .

nbk

Старожил
Марфа сказал(а):
NBK , даже не знаю , что вам ответить . "Книгу документальную" вряд ли напишу , а то , что здесь интересно , это точно .

Хитрая, хитрая, очень любопытная, осторожная, быстрая и активная. Интересно, Лиса лечиться собирается, или она вообще здорова?

azika.utd

Новичок
Gramma сказал(а):
azika.utd, как дела после курса вьетнамских таблеток? Как самочувствие, что нового?
Здраствуйте. После лечения все стало, налаживаться. Чувствовать себя лучше стал, вес сразу пошел. Но вот сейчас симптомы как будто бы возвращаются(( Может это временно, не знаю пока, время покажет.

Марфа

Писатель-рыбак
NBK , к сожалению не здорова и лечиться собираюсь , только сейчас у меня были не совсем подходящие для этого условия . Через несколько дней еду , как я уже вам раньше говорила , в Москву с огромной корзиной полной информации и кое-каких компонентов курса , там и поделаю что-нибудь .

nbk

Старожил
Марфа сказал(а):
NBK , к сожалению не здорова и лечиться собираюсь , только сейчас у меня были не совсем подходящие для этого условия . Через несколько дней еду , как я уже вам раньше говорила , в Москву с огромной корзиной полной информации и кое-каких компонентов курса , там и поделаю что-нибудь .

Значит документальной книги не получится, а зря. Вся правда жизни о медиках, медицине и людях спасающих себя как могут на этом форуме представлена в полном объёме.

Марфа

Писатель-рыбак
NBK , вы недооцениваете участников этого форума . У русского больного есть потрясающие качества с которыми просто невозможно помереть , это : жизнью сформированная способность самому позаботиться о себе , образование и цепкость ума . И этого вполне достаточно .

nbk

Старожил
Марфа сказал(а):
NBK , вы недооцениваете участников этого форума . У русского больного есть потрясающие качества с которыми просто невозможно помереть , это : жизнью сформированная способность самому позаботиться о себе , образование и цепкость ума . И этого вполне достаточно .

Про то, что я недооцениваю участников форума, это Вы зря. Я их ценю и уважаю. Это люди, которые не сдались и не плюнули на свою проблему. Так делают многие, подолбив лбом двери кабинетов и наслушавшись "умных" советов от эскулапов. Жизнь, это борьба, люди продолжают борьбу, значит живут. Каждый борется в меру своих сил и возможностей. Главное, что борется.

nbk

Старожил
Сейчас от безделья колупался в инете и нашел интересное изречение о том, что развитие описторхов в улитках, это всего лишь предположительная, ничем не доказанная теория выдвинутая ученым Виноградовым 1800-лохматом году. Никто этих улиток на зуб не пробовал и не нюхал. Один ученый муж предположил и все сказали - ура! Пытаюсь докопаться до детального их развития в наших пузах и поведения там. Такой информации пока найти не могу.
Выдержка из инновационной энциклопедии:
Лечение описторхоза проводится препаратами: празиквантел, хлоксил, альбендазол. Только по указанию врача.
Видимо у эскулапов с памятью проблемы и из трех названий ядов они смогли выучить только одно наименование. Если бы оно хоть эффективно убивало паразитов, так и говорить бы было не о чем, а то ведь нет такого.
Научились ведь снимать кино про жизнь диких зверушек. А где кина про жизнь паразитов в пузе? Кругом слизанные друг у друга "научные труды", где даже схемы и картинки одинаковые. Ни в одном нет ничего нового, все одно и то же. Где эксперименты и практика. Одни домыслы и "научная фантастика". Потому и в лечении одна травилка на весь мир, сплошные обещания о неизбежности светлого будущего из уст эскулапов и плачевный результат. Лучше один раз увидеть, чем миллион раз услышать или прочитать. Хочешь стать ученым и знаменитым, ставь в пузу камеру и лопай рыбу. Придумали же умное название - нанотехнологии. И где эти наны камеры? А потом голос за кадром в кине про жизнь паразитов в пузе скажет: "Это они кушают, это они какают, это они спят, это погулять пошли и.т.д." И с лекарствами также: "Вот я тяпнул бильтрицида, прибалдели родимые, а вон тому тремику все по барабану, как жрал, так и жрет. Этот продолжает выпускать потомство, а тот как спал, так и спит, ему что водка, что бильтрицид все нипочем". И чтобы голос за кадром как в кине про медведей канала Дискавери. Вот это был бы реализьм. Глядишь и премию бы отхватили, Нобелевскую. И что в ливере происходит после приема лекарств прокомментировать. Вот это кина бы получилась, а то снимают тигров, крокодилов, змей каких то тропических. Про свое то пузо всяко интересней. После такой кины никакой профилактики и агитации за здоровый образ жизни не надо.
Ишо записать все их оки чпоки в стереозвуке и показывать такую кину на большом экране в 3D. Тогда Хичкок точно отдыхает!