Описторхоз

Gramma

Писатель-рыбак
happyman сказал(а):
А как с весом у тебя? Я вот набрать не могу, 68 кг при росте 175см, маловато, комфортно при 80 наверно было бы, хотя максимум до 78 набирал. :D
У меня сейчас 82 кг при росте 181 см. А с год назад было 76 кг.

герань

Бывалый рыбак
я себя чувствую нормально, но бок еще чуть-чуть тянет, а у дочери была аллергия, тоже лучше, но не до конца, а правый бок дочь и не беспокоил, болел желудок, но видимо еще дает о себе знать хелибактер, врач назначил схему антибиотиков , в плане эпиприступов меньше не стало, хотя я так надеялась.

elenaskokova

Новичок
Здравствуйте форумчане ! несколько дней читаю форум но всё таки решилась сама написать............у кого и какое мнение будет по поводу моего лечения. Две недели пролежала в хирургии, пропала туда с острыми болями с опоясывающие подреберье и спину.....сразу хочу сказать что у меня в желчном большой камень, наверно даже не камень а скала 5 см по УЗИ,давно года три уже...........при поступление хирурги операцию делать не решились капали от 5 литров капельниц и уколов даже не считала решили проводить консервативное лечение за первых 5 дней сделали 4 УЗИ. главное в первые 4 дня лечение был голод вода ограничено не считая капельниц, уколов, вставать нельзя, сама я весила 110 кг облегчение наступило через 4 дня , а ещё у меня застарелый более 10 лет описторхоз, диабет 2 типа, панкреатит, гастрит, и анемия было при поступление 68 гемоглобин потом после 5 капельниц железа стал 78, перед выпиской за два дня был второй приступ, но другой сильное жжение в подреберье я уже устала говорю своему хирургу реж уже выбрасывать пора камень и сам желчный он говорит нет Е.В. очень плохой фон для операции.В общем выписали пролежала две недели лечение было интенсивное. Дали выписку и сказали бегом к инфекционисту я так и сделала........вот лежу сегодня первый день в инфекционнке будут лечить от опестрахоза бельтрацидом............как думайте е выдержит ли моя печень и уйдут ли паразиты навсегда ? или меня так скрутит что с 1 этажа инфекционного отделения перекатят на 5 этаж в хирургию ? И удалят уже этот ненавистный камень вместе с желчным.......сейчас общее самочувствия я не скажу что хорошее но и жалоб нет не что не болит, аппетит хороший стол 5 для диабетиков, стул вовремя запоров нет.кто скажет что посоветуйте мне по поводу моего лечения.

aleksa

Писатель-рыбак
Елена, здравствуйте! "Набор" проблем со здоровьем у Вас напрямую связан с описторхозом. Так что, конечно, от него нужно избавляться. Чем раньше, тем лучше. Если врачи берутся лечить - не отказывайтесь. Вряд ли бильтрицид ухудшит ситуацию - разве что на время, пока погибшие паразиты не выведутся из организма (так что возможно ухудшение состояния здоровья после травли, будьте к этому готовы). С камнем тоже желательно не затягивать. Но до удаления желчного Вам будет противопоказана желчегонка (камень может закупорить желчный), которая после травли описторхов обычно рекомендуется. Также повышайте гемоглобин, ибо при низком гемоглобине врачи операции, как правило, не делают.
Уйдут ли паразиты навсегда? - Я искренне желаю, чтобы эти гады навсегда покинули Ваш организм, но как показывает опыт наш, форумчан, такое бывает, к сожалению, крайне редко. Но дорогу осилит идущий, так что принимайте меры к лечению и выздоровлению, другого выхода нет. Удачи!

edam

Писатель-рыбак
Алекса, мой вопрос видимо затерялся, вы писали, что отказались от всей пресноводной рыбы. А семгу вы тоже не едите?

aleksa

Писатель-рыбак
И семгу тоже. Поскольку в пресные воды она захаживает. К тому же то, что у нас продают в магазинах под названием "семга" идентификации не подлежит - куски красного рыбьего мяса. Что за рыба и чем прокрасили - неизвестно. Кстати, подделка рыбной продукции сейчас очень больная тема. Так что лучше уж старую добрую скумбрияшечку.

nbk

Старожил
ОПИСТОРХОЗ. Возбудитель — сибирская двуустка. Размер глистов — 7–12 мм. Личинками паразитов заражена пресноводная рыба семейства карповых: язь, плотва, лещ, краснопёрка и др. Очаги болезни: бассейны Оби, Иртыша, Волги, Камы, Десны, Днепра и их притоков. Описторхоз встречается также во Владимирской, Рязанской, Калужской, Брянской и других областях центра России. В Московской области, например, такие очаги имеются в Луховицком, Коломенском, Орехово-Зуевском, Серпуховском, Шатурском районах (населённые пункты на берегах Оки, Клязьмы, Москвы-реки).
КЛОНОРХОЗ. Возбудитель — китайская двуустка. Передаёт рыба, выловленная в Амуре и его притоках, водоёмах Китая, Кореи и Вьетнама: амурский чебачок, востробрюшка, пескарь, карась, сазан, горчак, амурский язь и т. д.
ДИФИЛЛОБОТРИОЗ — поражение широким лентецом. В кишечнике человека из личинки вырастает червь длиной 8–12 м и более. Паразит может жить в организме 10–20 лет. Источник заражения: окунь, ёрш, щука, налим, дальневосточные лососёвые.
НАНОФИЕТОЗ. Почти круглые мелкие червячки размером 5 мм паразитируют в тонкой кишке. Вызывают очень упорные и тяжёлые поносы. Ими бывает заражена кета, кунджа, мальма, амурский сиг и хариус, таймень, ленок, реже гольян и амурская широколобка.
МЕТАГОНИМОЗ. Червячки длиной 1–2,5 мм обживаются в кишечнике человека. Паразиты передаются через уссурийского сига, сазана, амурского леща, сома, краснопёрку, пескаря, верхогляда, карася, толстолобика. Заболевание распространено среди населения российского Приамурья, некоторых районов Кореи, Китая, Японии, Филиппинских островов.
АНИЗАКИОЗ. Личинки круглых червей могут поражать почти все виды морских рыб: тресковые, окунёвые, лососёвые и др. В частности, поражённость сельдевых в Балтийском море — 30%, а в Северном море — 55–100%. Не ниже уровень заражения и рыб из Тихого и Атлантического океанов. Пораженность кальмаров Тихого океана достигает 28%.
От 25 до 100% популяций терпуга, палтуса, скумбрии, камбалы, кеты, трески, мойвы, сельди и др. рыб поражены ими.

edam

Писатель-рыбак
Алеска, а что кроме скумбрии потребляете? Что-то у меня после той инфы, которую NBK выложил (спасибо, кстати)), глазоньки уже ни на что не смотрят...Вот так люди и становятся вегетарианцами, ибо в свинине, к примеру, трихинелла бывает, а в говядине и вовсе прионы...))

aleksa

Писатель-рыбак
Селедку, мойву, хека, минтая. Короче, все то, чем нас кормили в союзные времена. Наверное, тогда уже знали о разных рыбных паразитах. Вспомните, селедку слабосоленую не продавали, наоборот, продавали сильно соленую, ее приходилось даже вымачивать... Видимо, убивали анизакид, чтобы население не теряло своей трудоспособности из-за каких-то рыбных червячков...

edam

Писатель-рыбак
Вот тут нашла кратенько про минтай
http://www.dissercat.com/content/fauna- ... anstvennoe

Раньше его отлавливали только в кормовых целях, из-за зараженности паразитами. Затем оттяпав брюшко, хвост и голову и обозвав "спинкой минтая" стали предлагать в пищу людям, хотя только в мышцах обнаружено до 15 видов паразитов, а в печени благоденствуют анизакиды...помните консервы "печень минтая"?)) При этом контролировался размер тушки - не более 40-45 см, тк в мышцах более крупной рыбы количество паразитов превышает предельно допустимое. Заметьте, сейчас часто продается минтай непотрошеный, и сомневаюсь, чтобы в нем не было паразитов...пожалуй, все же не буду рисковать, разумная осторожность и тяжелая паранойя - суть синонимы))
Про историю внедрения минтая в пищевую промышленность здесь http://www.dalryba.ru/old/17.htm

nbk

Старожил
Получается, что рыбу можно лопать только после длительной глубокой заморозки, а без рыбы тоже нельзя. Сейчас смотрю в магазинах на целые отделы с сушеной рыбой, желание одно - сжечь всю витрину, а аквариумы с живыми карпами отталкивают как помойный контейнер.

edam

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Получается, что рыбу можно лопать только после длительной глубокой заморозки...
Вот и дело-то. А где гарантия, что ее действительно замораживают сразу, напрочь и окончательно? А нету.

nbk

Старожил
edam сказал(а):
Вот и дело-то. А где гарантия, что ее действительно замораживают сразу, напрочь и окончательно? А нету.
А Вы её в морозилку на пару недель прежде чем лопать!

edam

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
А Вы её в морозилку на пару недель прежде чем лопать!
Если ее изначально неправильно заморозили, значит личинки анизакид, например, могли перебраться из кишечника в мышцы, и сколько это потом ни морозь, обратно они не перебегут...
Закончила третий курс немозола, тюбаж в конце не делала - не та погода, чтобы на грелке лежать, пью одестон и резалют. Следующий курс наверное отложу до осени. Сейчас немного не в порядке кожа, после аллергической вспышки не хочет заживать, и суставы ноют и припухают, надеюсь печень все эти гадские токсины скоро выгонит, а то надоело хромать на все четыре.

nbk

Старожил
edam сказал(а):
Если ее изначально неправильно заморозили, значит личинки анизакид, например, могли перебраться из кишечника в мышцы, и сколько это потом ни морозь, обратно они не перебегут...
Закончила третий курс немозола, тюбаж в конце не делала - не та погода, чтобы на грелке лежать, пью одестон и резалют. Следующий курс наверное отложу до осени. Сейчас немного не в порядке кожа, после аллергической вспышки не хочет заживать, и суставы ноют и припухают, надеюсь печень все эти гадские токсины скоро выгонит, а то надоело хромать на все четыре.
Какая разница куда перебежали личинки, у них нет ватных штанов, меховых шуб и шапок.

aleksa

Писатель-рыбак
Исходя из знаний о рыбьих паразитах, могу сказать, что анизакиды (нематоды) по сравнению с описторхами и клонорхами (трематодами) - сущий пустяк. Анизакиды опасны, если есть реально сырую рыбу или слабосоленую. Но живут они в организме человека недолго, и с трематодами им не тягаться. Так что жареный хек или минтай безопасное блюдо в отличие от жареного карася или карпа.

nbk

Старожил
Лечение анизакидоза хирургическое. При желудочной локализации личинок их удаляют с помощью эндоскопа. При кишечной и иной полостная операция. Следует иметь в виду, что очень часто головной конец личинок, внедрившихся в стенку, остается не удаленным, что в дальнейшем может привести к развитию гранулем. При развитии кишечной непроходимости, симптомов аппендицита и прободении кишеч­ника требуется срочное хирургическое вмешательство. Терапевтическое лечение анизакидоза не разработано.
При развитии перфораций кишечника или кишечной непроходимости прогноз лечения неблагоприятный.

Подумаешь описторхоз, наелся немозольчика, закусил триклабендазолом, каканул трематодиками и пошел водку пить. А эти твари за две недели вживую весь ливер проедят насквозь и до эскулапов с ножиками добежать не успеешь. С трёмиками годами человеки живут, а тут сожрут в момент!

kay

Бывалый рыбак
День добрый , собрался в тайланд. То что обычную рыбу есть не буду - решил точно. Но всю жизнь хотел попробовать краба либо лобстера, так же от креветок не отказался бы. Что скажите, стоит али нет? Есть риск заражения через эти виды?

edam

Писатель-рыбак
kay сказал(а):
День добрый , собрался в тайланд.
В Красноярской краевой больнице открылся кабинет болезней путешественников, неплохо бы туда заглянуть на консультацию перед поездкой, ибо после может быть уже поздно. Вот ссылка http://smartnews.ru/regions/krasnoyarsk/6780.html
Один мой знакомый скатался в Таиланд, и вот уже два года мотается по больницам, не могут определить, что же с ним такое. Там предлагают попробовать не только лобстера, а еще и скорпионов с кузнечиками, так вот, не советую, в этих маленьких, даже с виду противных насекомых, паразитов немеряно, лично наблюдала под микроскопом препарат из кишечника мраморного таракана. И неизвестно, как себя поведет означенный паразит в человеческом организме, может обрадуется новой среде обитания и с восторгом начнет ее осваивать))

марыся

Писатель-рыбак
Давно пора вводить в прикорм ребенку рыбу,а я никак не могу решится какую.Педиатор советует пикшу или треску.А может,действительно ,недельки 3 поморозить,минут 40 поварить и дать.КАКАЯ БЕЗОПАСНЕЙ или не давать ни какой