Всем привет! Уже несколько дней читаю этот форум который стал для меня надеждой на спасение и победу в борьбе с этими ужасными тварями так отравляющими жизнь! Расскажу свою историю: за свои 37 я конечно рыбу ела морскую чаще, речную реже, и суши, когда заразилась конкретно сопоставить не могу, но проанализировав думаю началось все проявляться во время 3й беременности, в 2015 году, когда имунка пошла на спад, был сильный токсикоз, периодически начались боли в желчном, жидкий стул, на последних месяцах был сильнейший рефлюкс, спала практчески сидя, доча родилась 8ми месячной и 2 месяца у неё была желтушка (видимо все это было связано) после кесарева начались проблемы по женски, вылез эндометриоз, проблемы с венами, но это было только начало.. С января 2016 долго болела фарингитом, позже я стала ощущать периодические пощипывания неба и языка, потом стал появляться налет, а в июле в один прекрасный день я проснулась с ощущением ошпаренного языка и неба! Во рту все горело ломило и болело! Сначала я не вылазила от стоматологов, сколько было перемазано и перепшыкано, брали мазки на флору и кандиду, кровь, всё в норме, только билирубин был немного повышен.. пила на всякий и антибиотики и противогрибковые, есть ничего не могла, разговаривала с трудом, дальше присоединилась боль в животе, болело казалось везде, пж, желудок, желчный, начались поносы, тахикардия, паника, бессонница, пошла по врачам дальше, куча обследований, анализы, всё везде в норме... сколько было нервов, слёз, как я страдала и мучалась, уже думала подхватила неизвестную болезнь, чуть с ума не сошла, а ведь и раскисать нельзя, в декрете, дети, быт, дом, всё на мне, муж часто в разъездах... и вот, посетив очередного замечательнго врача, она мне и говорит, у тебя походу описторхи, ищи паразитов! Я с недоверием но пошла искать, и удивилась, нашли и в кале и в желчи! Врач сразу же предложила госпитализацию и прием бильтрицида, я уже была согласна на всё, лишь бы стало легче, вес мой тогда был 60 кг и я пила по схеме 3+2+2 в 18, 22, 2 часа, делала тюбажи с магнезией, через месяц пропивала экорсол, потом через месяц немазол ( правда по 1 т. 7 дней) боли в животе постепенно затихали, язык болеть стал меньше, но до конца так и не проходил, налет сохранялся... в феврале 2017 сильно забрлела гриппом и пришлось пить антибтотики, после этого начались проблемы с кишечником... вздутие, непереваренная пища, поносы, и снова побаливать стало то слева то справа(( врач сказала что могли остаться опи, в кале, крови и желчи не находят ни их ни других..., похудела до 53, начала лечить СИБР, пила курсом, сначала альфа нормикс, потом энрерол, лактофильтрум, закофальк, всё это с тримедатом, дюспатолином, урсофальком, коеоном, хайробезолом, короче всё лето таблетки горстями(( Бильтрицид 2й раз пить пока не хочу... Сейчас кишечник успокоился, но язык хоть меньше, но все равно побаливает, налет, так же периодически боли то левый то правый бок, подергивания мышц тоже бывает, красные точки по телу так же, урчание в животе бесконечное... прочитав этот спасительный форум теперь хочу сначала пропить немазол по 2 т. 10 дней а позже найти триклабен и его тоже пропить! Уже начала подготовку к немазолу и настроена только на победу!