Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

edam

Писатель-рыбак
happyman сказал(а):
... "альбендазол ...довольно эффективен в уничтожении червей и может быть использован, когда использование пракзиквантела невозможно." В общем выходит, что при незначительных инвазиях лучше начать с альбендазола.
Мне кажется, оправданной может быть такая схема: несколько курсов немозола (3-4), восстановление печени между курсами, а затем, если симптомы сохраняются, и лаб. исследования подтверждают наличие паразитоза - празиквантел.
Да и при сильных инвазиях это тоже подойдет - если сразу применить празиквантел, произойдет массированная гибель описторхов (тк он сильнее альбендазола в 50 раз), и как следствие - тяжелый токсикоз печени и всего организма в целом, а в результате по инету бродят страшные истории тяжелейших последствий применения бильтрицида.))

edam

Писатель-рыбак
happyman сказал(а):
За 10 лет описторхоза Вы бы превратились в руину, не вылезающую из госпитализаций. Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Мнэээ...10 лет какого описторхоза? Степень инвазии не учитывается? Пара-тройка описторхов или несколько тысяч?...Обобщения, драматизация...))

irina...

Бывалый рыбак
ЛЮДИ Я БОЛЕЮ 15 ЛЕТ ДИАГНОЗ СТАВИЛИ ОФИЦИАЛЬНО,задавайте вопросы энциклопедия ответит, в смысле по самочувствию .

elenaskokova

Новичок
ну, не знаю 10 лет назад узнала первый раз от врача что у меня опестрахоз, жили в ХМАО там врачи не советовали его лечить почему то, да и не что не беспокоило..............пока не поменяли место жительство............переехали в экологически чистый район по ближе к солёным горячим источникам.........тут у нас детские круглогодичные санатории и за городом туб.десспансер и больница...........опистрохи очень не любят свежий воздух...........переклиматизация у нас ещё не прошла уже полтора года, а пол года назад начало болеть всё и сразу.........сначала нашли камень в желчном потом я вспомнила про опистрохи сдала анализы всё подтвердилось , камень в желчном нарастал как снежный ком и сейчас он 4.2 на 2.1 см в ж. пузыре который как я понимаю не больше 8-10 см............гемоглобин упал 68......одышка, не было не каких прыщей или там шелушение на коже, но за то диабет. корочи полный набор опистрахозника........пролежала в хирургии две недели стабилизировали фон..........пролежала в инфекционке неделю при всё при этом желочегонки оч.слабые 1т карсил 3 раза в день и ношпа, дал инфекционист 9 таб бельтрацида на мои 107 кг.........я в тихушку начитавшись этого форума добавила сама себе 3 таб........итого 12 таб ...........не каких побочек не испытала кроме лёгкого опьянения не чего не болит, а желчный вообще почти успокоился.....инфекционист удивлён моему благополучному состоянию говорит думал что ты нам всю статистику больничную испортишь........я призналась что сама добавила себе ещё 3 таб бельтрацида.......врач говорить это почти смертельная доза..........но терерь то уж они точно сдохли.....но я то не чего не чувствую...........короче записали меня плановую операцию по удалению желчного наверно будет в конце мес. не ужели не убили их такой дозой !!! сижу думаю теперь пить ли эссенцале форте или нет или пусть анализы показывают то что есть .

irina...

Бывалый рыбак
Елена очень похожая история ,поставили диагноз на урале ,лечилась билтрицидом сильно ничего не беспокоило ,разве состояние похожее на пониженое давление все на него и сваливала и типо холецистит ,анализы ничего не показзали.После переезда в Калиниград посыпались болезни и когда я в них запуталась ,зашевелились товарищи .

Сибирь

Старожил
Всем здравствуйте! Нашла инструкцию НЕМАЗОЛА, где расписно его применение,при смешанных инвазиях, вызванных Opisthorchis viverrini и Clonorchis sinensis — по 400 мг (1 таблетка) 2 раза в сутки на протяжении 3 днейЮ нашла здесь : http://it-apharm.ru/nemozolTM.html ...., но там написано,что он действует на Opisthorchis viverrini , который распространён в Юго-Восточной Азии, а у нас ведь живёт вот эта дрянь Opisthorchis felineus (кошачья двууостка), интересно в чём разница, почему на один вид Немазол действует, а на другой нет?

aleksa

Писатель-рыбак
На форуме выше я давала ссылку на опыт итальянских врачей по применению альбендазола при лечении именно КОШАЧЬЕЙ двуустки. Кошачья сильнее своей юго-восточной родственницы. Поэтому итальянцы лечат немозолом не 3 дня, а 7. На форуме я размещала ссылку на этот материал в интернете. Недавно о нем вспоминали здесь.

Сибирь

Старожил
Сегодня всё таки решила начать пить Немозол, пока купила препарат на три дня, посмотрю, как будет самочувствие , если переносится будет терпимо докуплю ещё, ...уже приняла одну таблетку, пока самочувствие нормальное, только не много бросает в жар и чешется кончик носа, кстати кончик носа очень часто чешется по ночам, просто ужасно бывает, просыпаюсь от этого, ..наверное потревожила гадов таблетка...Перед применением особо не готовилась, ...подскажите пожалуйста, кто уже не раз принимал Немозол, что необходимо дополнительно пить во время применения этого препарата?... Полистала форум так и не нашла, ранее читала, кто то выкладывал прям инструкцию применения, но у меня не получилось её найти...

edam

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
что необходимо дополнительно пить во время применения этого препарата?...
Сибирь, во время курсов немозола я пила резалют по 2 капсулы 3 раза в день, холензим и панкреатин - по 1 таблетке 3 раза в день, в третьем курсе холензим и панкреатин заменила одестоном - по 2 таблетки 2 раза в день. Иногда добавляла но-шпу по паре таблеток.
Немозол пила в первую травлю 2т. (в 1-й день), потом 3 таблетки в день еще 4 дня (всего 14 таблеток за 5 дней), во вторую и третью травлю - по 4 таблетки в день 4 дня, всего 16 таблеток.

aleksa

Писатель-рыбак
Немозол при внекишечных формах паразитозов (описторхозе) нужно принимать обязательно с жирной пищей, иначе пройдет через ЖКТ "транзитом", а нужно, чтобы "усвоился".

Gramma

Писатель-рыбак
edam сказал(а):
Сибирь, во время курсов немозола я пила резалют по 2 капсулы 3 раза в день, холензим и панкреатин - по 1 таблетке 3 раза в день, в третьем курсе холензим и панкреатин заменила одестоном - по 2 таблетки 2 раза в день. Иногда добавляла но-шпу по паре таблеток.
Немозол пила в первую травлю 2т. (в 1-й день), потом 3 таблетки в день еще 4 дня (всего 14 таблеток за 5 дней), во вторую и третью травлю - по 4 таблетки в день 4 дня, всего 16 таблеток.
И сколько курсов немозола Вы пропили в сумме? И как сейчас с описторхами? Сдохли? Вы вылечились от них или еще планируете пить немозол? А зрение от 3-4 таблеток в день не садилось?

Сибирь

Старожил
aleksa сказал(а):
Немозол при внекишечных формах паразитозов (описторхозе) нужно принимать обязательно с жирной пищей, иначе пройдет через ЖКТ "транзитом", а нужно, чтобы "усвоился".
Например, какой жирной пищей?....Завтра утром планирую принять с маслом сливочным намазав его на хлеб, за завтраком, ... так же приняла и первую таблетку, потом заела тушёной картошкой с курицей, плюс салатик овощной...., ...самочувствие в настоящее время терпимое, распирает не много правый бок, приняла но шпу..., но самое интересно , после ужина, где то через час, снова захотелось есть, перекусила яблочным пюре, не помогло, съела помидор с хлебом и майонезом, запила соком, ..а есть всё равно хочется...

Gramma

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
Например, какой жирной пищей?....Завтра утром планирую принять с маслом сливочным намазав его на хлеб, за завтраком, ... так же приняла и первую таблетку, потом заела тушёной картошкой с курицей, плюс салатик овощной...., ...самочувствие в настоящее время терпимое, распирает не много правый бок, приняла но шпу..., но самое интересно , после ужина, где то через час, снова захотелось есть, перекусила яблочным пюре, не помогло, съела помидор с хлебом и майонезом, запила соком, ..а есть всё равно хочется...
Да любая жирная пища подойдет: сметана, сливочное масло, растительное масло, сало. Не заморачивайтесь сильно на этот счёт - жир в любом виде. Я тоже когда первый курс немозола пил, утром и вечером сало жареное ел. Фу! Как вспомню...
Достаточно немного жира.
А насчёт того, что есть всё равно хочется - так это же здорово! :D

edam

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
И сколько курсов немозола Вы пропили в сумме? И как сейчас с описторхами? Сдохли? Вы вылечились от них или еще планируете пить немозол? А зрение от 3-4 таблеток в день не садилось?
Всего провела 3 курса. В лабораторию ничего не носила, кишку глотать категорически не хочу - никогда не доводилось и сейчас не стану)) Сдала только кровь для ревматолога, но я в этой формуле мало что понимаю)) Не знаю поэтому, вылечилась ли, но печень вроде работает - ночами чувствуется, как что-то там вздыхает и шевелится, не больно, даже приятно)) кожа очищается, цвет лица стал более однородный, голова даже не помню когда болела - притом, что я метеочувствительная всегда была, аллергии стало намного меньше - ем ягоды килограммами, в том числе клубнику с малиной, а раньше не могла даже пары ягодок себе позволить...Суставы пока беспокоят, но может это временно. Посмотрю по самочувствию, думаю еще промориться по осени разок, а потом раз в полгода. Зрение нормально, ухудшения не почувствовала, у меня и так минус 6,5, и частенько за рулем, если бы что-то было, наверное просекла бы)) Кстати, немозол тоже сметаной закусывала, теперь смотреть на нее не могу)) И да, аппетит какой-то...всеобъемлющий)))

edam

Писатель-рыбак
elenaskokova сказал(а):
А если полная непереносимость жирного......даже в твороге и йогуртах.
Подумайте о нем как о лекарстве)) Хоть с бутером с маслом сливочным немозол ешьте - два укуса до таблетки, два после))

Сибирь

Старожил
Всем привет!...Приняла утром вторую табл, с салом, заела бутером из масла, состояние нормальное, терпимо побаливает правый бок, голова не болит, но состояние, как будто не много не выспалась, хотя может оно так и есть , спалось сегодня тревожно, просыпалась несколько раз..
У меня вопрос, кофе можно пить при употреблении этого препарата и, что нибудь сладкое кушать, а то я , как то не могу ни чай , ни кофе пить без сладкого, или категорично нельзя? И ещё, минералку можно?
Всем спасибо за советы и поддержку...

elenaskokova

Новичок
edam спасибо конечно ! только дело не во мне я то оч.даже люблю жирненько покушать, печень мне не даёт даже ложку масла в кашу или ложечку майонеза с супчик вот так. Печень сразу бунтует и пошла желчь под рёбрами начинает всё кипеть в прямом смысле слова. Вот вырежут камень, а там посмотрим как пропить немазольчик, после операции ещё 2-3 мес на кашках если без осложнений. Дома в Заводоуковске не взялись оперировать , отправляют в клинику Тюмени в Патрушево там говорят только справятся.

edam

Писатель-рыбак
elenaskokova сказал(а):
Печень сразу бунтует и пошла желчь под рёбрами начинает всё кипеть в прямом смысле слова. Вот вырежут камень, а там посмотрим как пропить немазольчик, после операции ещё 2-3 мес на кашках если без осложнений.
Это точно, лучше сначала разобраться с камнем, а то мало ли как тюбажи подействуют.

edam

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
У меня вопрос, кофе можно пить при употреблении этого препарата и, что нибудь сладкое кушать, а то я , как то не могу ни чай , ни кофе пить без сладкого, или категорично нельзя? И ещё, минералку можно?
Всем спасибо за советы и поддержку...
Сибирь, ограничений по диете при приеме немозола я никаких не увидела, но просто для здоровья отвыкайте от чая и кофе совсем)) Пейте воду, и промежду прочим заполучите шикарный цвет лица)) Я с 2009 ни чай ни кофе растворимый не пью, иногда, если уж очень хочется - завариваю натуральный молотый кофе тоже конечно вопрос, насколько натуральный, но иногда - раз в два-три месяца, я считаю можно. Липу, ромашку, шиповник вместо чая. Из сладкого берите черный горький шоколад более 72% какао - там меньше всего сахара. Минералку - нужно!))