Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Larisa

Писатель-рыбак
Форум привет! пропила немозол после бильтрицида ,самочувствие прекрасное,съездили с мужем за грибами,вот кашмар иду немного в горку,одышка и болит поджелудочная снимаю приступ нитроглицирином спреем ,думаю передышка на две недели не больше

Larisa

Писатель-рыбак
хочу сказать в нашей стране опистрхоз не лечат , его только глушат ,попробую связаться с израилем

nbk

Старожил
Larisa сказал(а):
хочу сказать в нашей стране опистрхоз не лечат , его только глушат ,попробую связаться с израилем

Не теряйте время - там бильтрицид как и в Америке и в подавляющем большинстве стран. Даже важные Американцы добывают триклабендазол в Перу и Вьетнаме - почитайте их форумы. Вот такая она - мировая медицина.

happyman

Бывалый рыбак
А у кого нибудь из форумчан были такие проблемы и устранились ли они после лечения : непереносимость жирного, жареного, полное неусвоение молочного (вплоть до препаратов на лактозе), да и вообще очень плохая перевариваемость пищи. Проблемы с печенью и желчным могут конечно повлиять на усваиваемость жиров, но у меня даже углеводистая пища плохо переваривается. Вес 68, рост 174.
Описторхов 2 раза лечил, оба раза находили с первой попытки, т.е. много их было. Сейчас 3 раза сдал-не нашли. По УЗИ есть изменения в поджелудочной. Вот думаю лечить ли снова, или изменения уже необратымые.

irina...

Бывалый рыбак
Всем здравствуйте,если описторхоз не лечится а глушится может ли он простой желчегонкой выйти из организма.А если еще перегиб желчного.Отзовитесь а кому немазол помог до конца может он слабоват пропила три дня ,а в боку все шевелится,самочувсвие полегче но может пока они спали.

Gramma

Писатель-рыбак
Сидел, перечитывал форум. Вот что нашёл на стр.22: "...альбендазол примерно в 50 раз менее активен против описторхов, чем бильтрицид, но тем не менее он применяется при низком титре паразита". Это писал доктор Удав.
Вот почему мы так долго лечимся немозолом.

edam

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
Вот почему мы так долго лечимся немозолом.
А если лечиться бильтрицидом, то можно загнуться от интоксикации печени из-за массированной гибели описторхов. Немозолом же, если паразитов повторно не ловить, можно постепенно выморить без особых последствий.

irina...

Бывалый рыбак
Да целая наука как заморить червячка. Почему то после немазола такой извиняюсь жор напал не могу остановиться.Вот еще думаю рыбу ели всей семьей,все заядлые рыбаки сколько себя помню.Получается всех для профилактики надо пропаивать ,ели то из одной чашки.А когда переехали с урала уже с гадами в калиниград,как то врач высшей категории спросил чем болели ,а я как примерный пациент описторхозом ,вот тут самое интересное ,он говорит а что это такое , я давай обьяснять он напугался и начал спрашивать от какой рыбы и где можно заразиться ,честно я была в шоке и как им доверять еще детей лечить ,ведь от этих гадов много мнимых болезней.

edam

Писатель-рыбак
irina... сказал(а):
Почему то после немазола такой извиняюсь жор напал не могу остановиться...Получается всех для профилактики надо пропаивать ,ели то из одной чашки.
У меня та же картина была - жор, но прошло примерно через неделю. Грешу на тюбаж - выбрасывается желчь, усиливая пищеварение, одновременно содержимое кишечника идет навылет. Конечно кушать потом хочется)) А пропаивать надо всех, это точно. Я вот сама пропила, кошку с собакой проморила, муж и сын на очереди))

nbk

Старожил
edam сказал(а):
У меня та же картина была - жор, но прошло примерно через неделю. Грешу на тюбаж - выбрасывается желчь, усиливая пищеварение, одновременно содержимое кишечника идет навылет. Конечно кушать потом хочется)) А пропаивать надо всех, это точно. Я вот сама пропила, кошку с собакой проморила, муж и сын на очереди))

Желчь возможно и выбрасывается, но не забывайте, что немозол сильно снижает кислотность и следовательно подавляет секрецию желудка. После прекращения приема немозола "сжатая пружина разжимается" и желудок берет свое. Описторхи очень хорошо нарушают работу кишечника, и когда Вы их "прибили" хотя бы на время кишечник начинает петь дифирамбы Дяде Унитазу.

Gramma

Писатель-рыбак
Сегодня у меня последний 7-й день 4-го курса немозола. Наверное, это был самый кошмарный курс из всех четырёх. Интоксикация, распирание, подташнивание на протяжении всего курса. Легче было только в тот день, когда пил сорбент и делал тюбаж. Но ведь это снижает эффективность лечения :(
Кал успел сдать на фоне немозола 4 раза. Пока безрезультатно. Сегодня лаборантка сказала, что, возможно, отсутствие результата анализов кала происходит из-за приёма немозола. Не знаю. Кал буду сдавать ещё всю эту неделю.
Хочу посмотреть, что будет с моим организмом после этого курса. Если будет улучшение, значит, кто-то на курсе дох. Если нет - не знаю...

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
Сегодня у меня последний 7-й день 4-го курса немозола. Наверное, это был самый кошмарный курс из всех четырёх. Интоксикация, распирание, подташнивание на протяжении всего курса. Легче было только в тот день, когда пил сорбент и делал тюбаж. Но ведь это снижает эффективность лечения :(
Кал успел сдать на фоне немозола 4 раза. Пока безрезультатно. Сегодня лаборантка сказала, что, возможно, отсутствие результата анализов кала происходит из-за приёма немозола. Не знаю. Кал буду сдавать ещё всю эту неделю.
Хочу посмотреть, что будет с моим организмом после этого курса. Если будет улучшение, значит, кто-то на курсе дох. Если нет - не знаю...

Какой смысл сдавать кал при приеме немозола? Немозол убивает цист, и там все равно ничего не обнаружат.

aleksa

Писатель-рыбак
Смысл принимать немозол при анализах есть. Беспокойство, дискомфорт и мучительная гибель, которые при применении антигельминтика испытывают паразиты, заставляет их продуцировать максимальное количество яиц. Так природой предусмотрено: вид защищает себя, чтобы выжить. Этот метод обычно используют опытные паразитологи. Тем более, что у описторхоза цист нет (этим лямблии "грешат"), а яйца, они и в Африке яйца, которые опытный лаборант увидит.

nbk

Старожил
aleksa сказал(а):
Смысл принимать немозол при анализах есть. Беспокойство, дискомфорт и мучительная гибель, которые при применении антигельминтика испытывают паразиты, заставляет их продуцировать максимальное количество яиц. Так природой предусмотрено: вид защищает себя, чтобы выжить. Этот метод обычно используют опытные паразитологи. Тем более, что у описторхоза цист нет (этим лямблии "грешат"), а яйца, они и в Африке яйца, которые опытный лаборант увидит.

Под немозолом никто плодится не может. Немозол мгновенно убивает яйца-цисты (циста - оболочка любого яйца, в холодильнике цисты, а на сковородке яйца) и никакой лаборант не увидит дохлые свернувшиеся цисты даже в теплой какашке. Они живых то не видят.
А от немозола у описторчиков перекрываются глоталки, пердилки и родилки. А также сралки гулялки и сосалки. Они бедные не могут ни кушать, ни какать и им точно не до секса, даже с самим собой. Провокация ядами проводится, но бильтрицидом и забор идет из желчи, а не из шоколада. Там можно наловить и оглушенных описторчиков. Такой вот он нехороший, этот немозол.

Larisa

Писатель-рыбак
Здравствуйте форумчане! Уважаемый nbk спасибо вам большое за подробную информацию,если-бы не вы и все форумчане я бы давно склеила ласты.У меня есть возможность достать вьетнамский препарат ,сколько его надо и как пить?

happyman

Бывалый рыбак
Под немозолом никто плодится не может. Немозол мгновенно убивает яйца-цисты (циста - оболочка любого яйца, в холодильнике цисты, а на сковородке яйца) и никакой лаборант не увидит дохлые свернувшиеся цисты даже в теплой какашке. Они живых то не видят.
А от немозола у описторчиков перекрываются глоталки, пердилки и родилки. А также сралки гулялки и сосалки. Они бедные не могут ни кушать, ни какать и им точно не до секса, даже с самим собой. Провокация ядами проводится, но бильтрицидом и забор идет из желчи, а не из шоколада. Там можно наловить и оглушенных описторчиков. Такой вот он нехороший, этот немозол.
Если бы немозол мгновенно убивал, то зачем его тогда пить по 4 курса? И цисты - это не оболочка яйца, а форма существования организмов в ответ на неблагоприятные внешние условия.В холодильнике не цисты- они бы таковыми являлись, если цыплята после вылупления побегали некоторое время , а потом в ответ на отстутствие кормежки, например, покрылись бы скорлупой и лежали до наступления лучших времен.

Gramma

Писатель-рыбак
Я так и не понял: смысл сдавать кал на немозоле есть или нет? :D :D :D

happyman

Бывалый рыбак
Есть конечно. Я сам только что звонил лаборантке, которую мне посоветовала врач. Нашла тварей, и это после 2 курсов бельтрицида. Так вот, в курс подготовки она включала Экорсол, пробормотав "..а это у нас для провокации.." Лаборантка сказал, что у описторхов период активности раз в 3 месяца (или 3 недели, памяти нету), в это время особенно обостряются аллергии, вот тогда и надо яйца сдавать. Я до этого 3 раза сдал, а тут сразу 3 порции относил после 9 дневной подготовки.

nbk

Старожил
happyman сказал(а):
Если бы немозол мгновенно убивал, то зачем его тогда пить по 4 курса? И цисты - это не оболочка яйца, а форма существования организмов в ответ на неблагоприятные внешние условия.В холодильнике не цисты- они бы таковыми являлись, если цыплята после вылупления побегали некоторое время , а потом в ответ на отстутствие кормежки, например, покрылись бы скорлупой и лежали до наступления лучших времен.
Немозол убивает мгновенно только цисты или назовите яйца, а не живых описторчиков. Циста (от греч. kystis - пузырь) это по сути оболочка, а врачи извратили понятие, как и многое другое. Но сами обычно называют цистами яйца.

happyman

Бывалый рыбак
Немозол убивает мгновенно только цисты или назовите яйца, а не живых описторчиков. Циста (от греч. kystis - пузырь) это по сути оболочка, а врачи извратили понятие, как и многое другое. Но сами обычно называют цистами яйца.
А какая разница лаборанту, мертвая циста или живая?
НУ в общем нужен совет, как мне лечиться? Бельтрицид подействовал слабо, начать может с немозола?