Здравствуйте уважаемые можно сказать коллеги,чем больше читаю форум тем больше запуталась. Немазол убивает яйца ,а не описторхов ,а что нам яйца если они в нас не размножаются , а травить нам надо взрослых особей.И кто после первого курса почувствовал облегчение.У меня немного ушла хроническая усталость ,хрипы в боку появились на второй день,но ниже чем обычно где то чуть в области печени и появилось неприятное доселе неведомое мне чувство будто в протоках желчного кто то ковыряет пальцем. Вобщем пока я 15 лет лечила неведомо какие болезни,выслушивала мнение разных врачей,выпила горы сосудистых,витаминных,и всяких разных преппратов, так ничего толком незнаю о лечении этих гадов.Сколько думала что можно толстую книгу написать хождение по мукам,о врачах почему ни кто из них серьезно не относится к паразитам,если бы начали лечить с них ,то возможно бы не было последствий. Сообщу по опыту голова начала болеть сразу после обнаружения гадов,астма после 7 лет,затем депрессии мигрень ,следующая щитовидка я все лечу а гады радуются,последнее место хроническая усталость и суставы.Конечно я не сидела сложа руки обливание ледяной водой ,дыхательная гимнастика,йога.Все давало временный эффект ,а потом на круги своя.И вот 3 дня немазола и я чувствую попадание в цель .