Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

nbk

Старожил
happyman сказал(а):
А какая разница лаборанту, мертвая циста или живая?
НУ в общем нужен совет, как мне лечиться? Бельтрицид подействовал слабо, начать может с немозола?

Обычный лаборант может в лучшем случае разглядеть живую в ещё теплой какашке. Профи может в узреть в холодной. А дохлая она другая, и самый очкастый лаборант вряд ли чего насмотрит.

happyman

Бывалый рыбак
А такой еще глупый вопрос:
Возможно заражение не от рыбы, а например при купании? У нас дача на озере с карасями, вода на полив идет из него, ну и плюс купаемся тоже в нем же. Может личинка как нибудь попасть в воду и остаться живой?

irina...

Бывалый рыбак
Здравствуйте уважаемые можно сказать коллеги,чем больше читаю форум тем больше запуталась. Немазол убивает яйца ,а не описторхов ,а что нам яйца если они в нас не размножаются , а травить нам надо взрослых особей.И кто после первого курса почувствовал облегчение.У меня немного ушла хроническая усталость ,хрипы в боку появились на второй день,но ниже чем обычно где то чуть в области печени и появилось неприятное доселе неведомое мне чувство будто в протоках желчного кто то ковыряет пальцем. Вобщем пока я 15 лет лечила неведомо какие болезни,выслушивала мнение разных врачей,выпила горы сосудистых,витаминных,и всяких разных преппратов, так ничего толком незнаю о лечении этих гадов.Сколько думала что можно толстую книгу написать хождение по мукам,о врачах почему ни кто из них серьезно не относится к паразитам,если бы начали лечить с них ,то возможно бы не было последствий. Сообщу по опыту голова начала болеть сразу после обнаружения гадов,астма после 7 лет,затем депрессии мигрень ,следующая щитовидка я все лечу а гады радуются,последнее место хроническая усталость и суставы.Конечно я не сидела сложа руки обливание ледяной водой ,дыхательная гимнастика,йога.Все давало временный эффект ,а потом на круги своя.И вот 3 дня немазола и я чувствую попадание в цель .

Levas

Новичок
Здравствуйте!
У меня было подозрение на описторхоз. Потливость, утомляемость, боли в правом подреберье, урчание там же.
Выпил бильтрицид разово, 50мг/кг веса. Чувствовал себя более менее, было отрешенное состояние, бросание то в жар то в холод, горечь во рту, соответственно вкус пищи изменялся.
В вечер приема бильтрицида пил пиво. Периодически выпиваю пиво и дальше. Никаких желчегонных не принимал и не принимаю.
Могу ли я расчитывать на очищение от этой заразы? Хотя бы какой то части.
Боли значительно ослабли, но урчание и симптомы остались. Занимался самолечением. После приема бильтрицида прошло 5 дней.

nbk

Старожил
Levas сказал(а):
Здравствуйте!
У меня было подозрение на описторхоз. Потливость, утомляемость, боли в правом подреберье, урчание там же.
Выпил бильтрицид разово, 50мг/кг веса. Чувствовал себя более менее, было отрешенное состояние, бросание то в жар то в холод, горечь во рту, соответственно вкус пищи изменялся.
В вечер приема бильтрицида пил пиво. Периодически выпиваю пиво и дальше. Никаких желчегонных не принимал и не принимаю.
Боли значительно ослабли, но урчание и симптомы остались. Занимался самолечением. После приема бильтрицида прошло 5 дней.

Пиво с бильтрицидом это Круто! Вот это блин рецепт, пошла вся медицина нахрен! А водяру или самогон не пробовали?

Levas

Новичок
nbk сказал(а):
Пиво с бильтрицидом это Круто! Вот это блин рецепт, пошла вся медицина нахрен! А водяру или самогон не пробовали?

А конкретно с медицинской точки зрения? Как алкоголь влияет на действие бильтрицида в организме? Кроме того, читал, что пиво является одним из желчегонных. Не так?

nbk

Старожил
Levas сказал(а):
А конкретно с медицинской точки зрения? Как алкоголь влияет на действие бильтрицида в организме? Кроме того, читал, что пиво является одним из желчегонных. Не так?

Я не медик, чтобы выражать их точку зрения. А с точки зрения здравого смысла - бильтрицид, это неслабый яд разрушающий печень, алкоголь тоже яд для печени. То есть если запить бильтрицид водкой, можно запросто покакать печенью или получить что то типа реактивного цирроза печени и за считанные недели сыграть в ящик. А пиво скорее мочегонное, чем желчегонное, хотя с него иногда хорошо дрищется. Короче рецепт: пиво с бильтрицидом можно патентовать.
У меня немножко другой рецепт, более щадящий: несколько дней немозола (3-4), а через пару дней - самогон.

irina...

Бывалый рыбак
Levas сказал(а):
Здравствуйте!
Я думаю надо попить желчегонное типо овесольчик он бережно чистит и подлечивает печень, а когда в печенке будет повеселее ,ведь и так от гадов всяких микробов в протоках да если еще они хоть частично подохли и там весело разлагаются ,то токсины обеспечены.А потом можно и немазольчик с этим же овесолом,если нет камней в желчном и желательно без пива,а уж когда вылечитесь можно и отметить.А урчание это точно они живы.

aksusha

Активный рыбак
Привет, коллеги. У меня вопрос ко всем кто принимал немозол. Пропила первый курс (5 дней по 2 таб) - припухли и стали болеть подчелюстные лимфоузлы, и челюстной сустав. Было ли у кого-то так? И как купировали. Я сначала думала на зуб, но стоматолог, сказал, что может быть от зуба, а может и от немозола... И под бровью выскочил огроменный фурункул таких не было никогда и так внятненько болит, чем его с лица убрать не знаю...Но главное чего делать с моей опухшей челюстью?))

elenaskokova

Новичок
aksusha Привет, а вы посмотрите первые страниц сорок и там где то, что то я про ваши симптомы читала ю

nbk

Старожил
aksusha сказал(а):
Привет, коллеги. У меня вопрос ко всем кто принимал немозол. Пропила первый курс (5 дней по 2 таб) - припухли и стали болеть подчелюстные лимфоузлы, и челюстной сустав. Было ли у кого-то так? И как купировали. Я сначала думала на зуб, но стоматолог, сказал, что может быть от зуба, а может и от немозола... И под бровью выскочил огроменный фурункул таких не было никогда и так внятненько болит, чем его с лица убрать не знаю...Но главное чего делать с моей опухшей челюстью?))

Наверное частично сдохли подчелюстные трематоды, а живые пытаются смыться через челюстной сустав. Из брови пробивается на волю гигантский бровяной гельминт. В челюсть нужно срочно треснуть, чтобы убить лезущих трематод!

А кроме шуток, займитесь срочно лимфосистемой. Личный опыт: полифепан с утра в дозе 3-4 чайных ложки на полстакана воды, затем любая физическая нагрузка, лучше плавание (лимфосистема не имеет насоса как кровь и нормально работает только при физической нагрузке). После снова полифепан в такой же дозе, чтобы собрать выбросы в кишечник (лимфосистема не имеет фильтров как кровь, и все сбрасывает в кишечник). Через час чистка кишечника. ЕЖЕДНЕВНО, ДЛИТЕЛЬНО !!!
Проверено на себе, были сильно увеличены лимфоузлы на брызжейке, месяц такой чистки и все!

edam

Писатель-рыбак
aksusha сказал(а):
Припухли и стали болеть подчелюстные лимфоузлы, и челюстной сустав. Было ли у кого-то так? И как купировали.
У меня опухали суставы рук, крутило зверски колени и дергало стопы каждый курс (курсов было три), и первый раз несколько дней болела голова. Кожа стала расползаться как синтетика - моя любимая аллергия. Суставы сами постепенно затихают, с кожей справляюсь жидким азотом, больше эту дрянь ничего не берет. Попробуйте, кстати, не пожалеете. Тиосульфат неплохо аллергию снимал, и отеки уменьшались с него. Если у вас заработали лимфоузлы - так это ж даже хорошо, иммунитет просыпается)) Только сейчас иммуномодуляторов не глотайте, перебор может случиться. Мне кажется, вам сейчас оптимально энтеросорбенты и тиосульфат, его по ампуле утром и вечером на голодный желудок в 200 гр воды (лучше через соломинку, поверьте моему опыту)). И не сильно грузитесь физически, надо дать возможность отработать иммунной системе. Покой и обильное питье, по возможности.

aksusha

Активный рыбак
Спасибо) тиосульфат и полифепан уже начала) надеюсь будет полегче)

aksusha

Активный рыбак
edam сказал(а):
У меня опухали суставы рук, крутило зверски колени и дергало стопы каждый курс (курсов было три), и первый раз несколько дней болела голова. Кожа стала расползаться как синтетика - моя любимая аллергия. Суставы сами постепенно затихают, с кожей справляюсь жидким азотом, больше эту дрянь ничего не берет. Попробуйте, кстати, не пожалеете. Тиосульфат неплохо аллергию снимал, и отеки уменьшались с него. Если у вас заработали лимфоузлы - так это ж даже хорошо, иммунитет просыпается)) Только сейчас иммуномодуляторов не глотайте, перебор может случиться. Мне кажется, вам сейчас оптимально энтеросорбенты и тиосульфат, его по ампуле утром и вечером на голодный желудок в 200 гр воды (лучше через соломинку, поверьте моему опыту)). И не сильно грузитесь физически, надо дать возможность отработать иммунной системе. Покой и обильное питье, по возможности.

А почему через соломинку? И жидкий азот - это как? В косметологической клинике?)

edam

Писатель-рыбак
aksusha сказал(а):
А почему через соломинку? И жидкий азот - это как? В косметологической клинике?)
Тиосульфат, хоть и полезная вещь, но на вкус уж очень специфичен, я его только через соломинку могу пить - чтобы не сильно этот вкус чувствовать)) Жидкий азот применяют в косметических салонах, в Нижнем Новгороде даже специализированные медцентры есть. В салоне можно сделать криомассаж, фурункулы азотом повнимательнее прижгут (на самом деле ощущение как от снежного комка, если его к лицу прижать - не больно совсем, даже приятно). А если нет возможности азотом, попробуйте хотя бы лед - заморозить в пакетике и приложить минут на пять, а потом любую мазь-антибиотик - фуцидин, эритромицин, гель клиндавит, или изотрексин, он совсем термоядерный.))

edam

Писатель-рыбак
NBK, поделитесь опытом, какие пробиотики предпочитаете? Кажется я созрела для их применения))

nbk

Старожил
edam сказал(а):
NBK, поделитесь опытом, какие пробиотики предпочитаете? Кажется я созрела для их применения))

Можно и нужно принимать все подряд курсами, главное не менее 3-5 месяцев и более. Иначе бессмысленно, флора кишечеика начинает меняться только через 2-3 месяца с начала приема пробиотиков. Мне больше нравится Бион 3, но чередую с бифиформ, бифилиз, аципол, и.т.д.

• Like
Реакции: edam

happyman

Бывалый рыбак
Praziquantel and albendazole were effective treatments for all case-patients, except for 1 man, who had the greatest number of eggs in his stool sample. He was first treated unsuccessfully with albendazole and then successfully with praziquantel. Our data confirm the efficacy of praziquantel; however, albendazole is also apparently effective in eliminating worms and can be used when praziquantel is not available.
Это из статьи, которую скидывала Алекса http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2634636/
Итальянцы пишут, что из всей группы заразившихся одного, у которого яиц нашли больше всех, альбендазол не "взял". Долечили празиквантелем. И вывод такой "однако альбендазол также довольно еффективен в уничтожении червей и может быть использован, когда использование пракзиквантела невозможно."
В общем выходит, что при незначительных инвазиях лучше начать с альбендазола.

happyman

Бывалый рыбак
Нашел тут на русмедсерве..
За 10 лет описторхоза Вы бы превратились в руину, не вылезающую из госпитализаций. Что-то не верится мне в такой стойкий длительный описторхоз.

Елена Евгеньевна как-то пугает... Хотя по сути так и есть