Здравствуйте. Специально для ветки про описторхоз пришлось зарегиться на этом форуме. Уже больше 10 лет болею этой фигней, мне сейчас 28 лет. 3 раза пил бильтрицид: 1-й раз в 2008 году в стационаре по схеме 1 таблетка на 10 кг («русская тема») в 3 приема, 2-й раз в 2015 году дома по той же схеме, 3-й раз в августе прошлого года дома уже по нормальной схеме 75мг на 1 кг в 3 приема. После каждого раза делал тюбажи, подготовку тоже проводил.
После первого раза после тюбажа реально стало легче, выписали на следующий день домой после лечения, появился реальный аппетит, пришел домой наелся всего от радости, после еды опять всё вернулось (тяжесть и тп)=(.
После второго раза никакого особого улучшения не заметил.
А после третьего раза спустя сутки реально почувствовал себя здоровым человеком. Прямо несколько дней думал что вылечился. Была небольшая тяжесть в печени, которая проходила если понапрягать живот. Появлялись несильные, даже приятные покалывания (царапания) в боку, после них было легче и тяжесть уходила. Но через дней 5 тяжесть в боку перестала проходить, желчь как-будто колом там вставать начала опять, покалывания исчезли и опять все вернулось.
Я хотел бы и в четвертый раз биль пропить, но уже дня два подряд и не в три, а в два приема с интервалами 2 часа, как Корнакова на русмеде пишет.
В целом биль я перенес нормально, конечно немного тошнило и голова кружилась, но это состояние проходило к вечеру следующего дня.
Сейчас пью на ночь урсосан по 3 тб на ночь. Обратил внимание на один момент: через некоторое врямя урсосан перестает мне помогать, тогда я выпиваю перед ним 1 таблетку дротаверина и меня отпускает. Но если пить каждый раз перед урсой дротаверин, то тоже фигово становится. Как-то пробовал пить один дротаверин без желчегонных — это была жесть, вообще как зомби ходил, срал (извиняюсь) кое-как, стул сильно обесцвечивался. Видимо одни спазмолитики сильно у меня расслабляют желчный и протоки, которые и так работать не хотят. Но отказаться от спазмолитика полностью тоже нельзя.
Сейчас думаю заказать LESAXYS с
https://iz-vietnama.ru/lekarstva/tablet ... dazol.html, но только пока одну пачку на пробу. Хочу пропить по схеме: 20мг/кг в два приема.