Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

4egotam

Писатель-рыбак
Alpharushin
я писал как я пил почитай мои сообщения
3 дня - 500+500
2 дня - 500+500+500
4 дня - 1500+1500+1500 - так пьют больные эхинококом

Я пил ради профилактики а потом Maxmaski написал про 28 дней и 30 мг
Maxmaski привел картинку где якобы был экперимент что после 28 дней по 30 мг опи сдохли

при экинококе вермокс пьют намного дольше но не знаю с перерывами или нет
почитай инструкцию к вермоксу или мои сообшения

Maxmaski

Писатель-рыбак
Выложите ктонибудь инструкцию по етагену. Я вот что думаю. Если брать дозировку по 25 мг на кг веса. То пить то надо в 1 прием лучше или в 2 приема. Если в 2 приема то максимальная дозировка не достигнется ведь. Читал российские испытания трикло. Там пишут что эффективен против молодых фасциол. А если они взрослые то эффективность снижается. Это испытания на животных.

Maxmaski

Писатель-рыбак
http://www.dissercat.com/content/komple ... tsioleze-z http://earthpapers.net/kompleksnaya-ots ... -zhvachnyh еще иностранные испытания читал. Ну это все про фасциолез так то. Везде пишут что доза 10. В тяжелых случаях 20мг на кг. Везде 1 раз дают. Откуда европейцы и вьетнамцы взяли что эту дозу надо на 2 раза разбивать немонятно. Первая доза дает максимальную концентрацию если через 8 часов, а если принять вторую дозу через 12 часов то она даст максимальную концентрацию тоже через 8 часов. Получается что на пик концентраци второй дозы пройдет уже 20 часов с приема первой. Ну время между пиками первой и второй дозы 12 часов. Общая концентрация всеравно меньше чем единоразово принять 20мг. Я вот думаю что надо принять 18 мг на кг веса единовременно. Получается у меня 6 таблеток. Девушке одной с форума врач европейский выписал по 12 мг в 2 приема этагена. Тоесть у нее было 24 мг на кг размазано на 2 приема. Вот думаю что единоразово 18 мг самое оптимальное. Кто как думает? В опытах животным давали 36 и 60мг единовременно и это они нормально перенесли. По европейским опытам максимальная доза 36 или 38 мг на кг единовременно(не помню точно). Вот ее сообщение "Добрый день,форумчане.Давно что то не заходила на форум,решила все-таки дать о себе знать.На данный момент сдала анализ на описторхоз(кала)9 раз.5 раз в нашей родной санпидемстанции г.Орска,в Оренбурге в центре паразитологии на Дзержинского,11 -1раз и в больнице на Невельской,в которой я недавно пролежала -3 раза,описторхоза-нет!В больницу ложилась дообследоваться,т.к. небольшая аллергия у меня ещё остаётся,сделали плазмофорез,пью таблетки,вроде получше.Хочу сказать просто,в очередной раз,что помог Эгатен.Пила 7 таблеток на 70 кг моего веса.3,5 таблетки утром и 3,5 таблетки через 8 часов(обязательно после жирной пищи)." больше после этого на форум она не заходила. Значит вылечилась.

Maxmaski

Писатель-рыбак
У меня дистоцид таможню прошел московскую. Висело несколько дней что ожидает вылета с гонконга. Вот сегодня показало что таможня московская выпустила уже. Так что идет пока нормально.

dimas_58

Бывалый рыбак
Макс а я думаю что вымерять по миллиграмм на кг не совсем правильно.ведь усвоение у всех разное. И не известно сколько действующего вещества в крови. Что по этому поводу думаеш ?

Alpharushin

Старожил
Димас так принято по мг на кило туши дозировки мерить , как то так

Maxmaski

Писатель-рыбак
Димас, в том то и дело. Что у молодой овечки усвоение эталонное и ей хватает 12 мг на кг. У человека усвоение с его проблемами нажитыми хуже гораздо, поэтому нужно больше дозу. Удав писал на форуме в начале ветки что нужно учитывать жировой буфер. Мол 90 кг при росте 2 метра и при росте 1.5 метра это разные люди: у двухметрового нет жира и все пойдет в кровь. А у 1.5 метрового много пойдет в жировой буфер. Поэтому для низкого толстого надо дозировку по верхннй границы брать, а высокому худому может хватить и нижнего погора дозировки(реч тогда шла про бильтрицид). Ну а как не вымерять то? В любом случае и бильтрицид высчитывают и етаген. Вопрос то тут вот в чем. По всем испытаниям триклабендазола там что 10 что 12 что 20 мг давались в 1 прием однократно. Вьетнамец и врачи европейские почему то советуют пить в 2 приема. Сомневаюсь я что хапанув первую дозу отравы описторхи будут дальше сосать кровь в течении 10 часов и хавать вторую порцию. У них организм уже поймет к тому времени что пришла беда и кушать это ненадо. И они закроют пасть свою. Может они после начала поступления отравы к ним в рот будут сосать кровь еще 1 час или 2 часа. Может единовременная доза превышающая 15 мг на кг их убьет. А если дозу меньше дать то может они поймут что это отрава и при последующих приемах это го же вещества будут мгновенно пасть закрывать. Тоесть если 1 раз хапанут то потом будут помнить чего бояться им если не сдохнут. Может поэтому и пишут что через 6 месяцев только повтор(не потому что человек 2 раза не перенесет за короткий срок, а потому что надо время им забуть реакцию на вещество). Хотя хлоксил пили 5 дней подряд раньше. Да и бильтрицид в инструкции пьется по 1-3 дня. Но кто этим вопросом серьездно занимался? Наши точно нет. А у европейцев хоть день пьют хоть 3 дня всеравно по их тестам 100 процентное прочти излечение. В этих тестах еще вот какая оказия. Там овц заражают и лечат через полгода. Тоесть особь мелкая и ей мало надо дозу. В наших ситуациях неизвестно кто сколько носит их и ростит. Кто то 3 года кто то 15 лет. Ну чтоб у нас заразиться и через пол года провести лечение это мне кажется редко так кому везет. Темболее они накапливаются в течении жизни ведь у человека. 1 партия 15 лет живет вторая партия 10 лет живет. Третья партия 5 лет живет. Люди пьют кучу таблеток и им становится легче. Может погибает более молодая партия(более мелкие по размеру). А старики выживают. Тоесть человек в россии их накапливает по 15 штучек в год в своей печени прежде чем прекращает любые дела с рыбой. Какие то особи старые, какие то особи молодые получаются. А у овечек в эксперименте там всем фасциолам не больше 5 лет в любом случае. Овцы ведь не живут по 30-60 лет.

dimas_58

Бывалый рыбак
Так может по этому не всем помогает? Что маловато действующего вещества в крови? Либо лекарство левое.думаю нужно с гастроэнтерологом советоваться по этому поводу. По анализу кала определит как идёт усвоение питательных веществ. И тоже подскажет по дозировке.

Alpharushin

Старожил
максыч что то я не понял :confused:: значит пить надо одинажды и макс дозировку , но как быть то при том что почти все пьёт по несколько дней ибо добить всех , предположим когда я пил залпом сразу биль в передозе , подпал под жёсткий токсикоз , почему ж они не сдохли тогда :confused::

dimas_58

Бывалый рыбак
Сколько всего перечитал но не нашёл каким образом празик попадает в опи.

dimas_58

Бывалый рыбак
Может празик проникает в них не только через всос?

4egotam

Писатель-рыбак
да часто врачи сами не знают почему кто то от чего то умирает, синтезировали лекарство потом дали опи фасциолам клонохрам и смотрят кто как дохнет

Maxmaski

Писатель-рыбак
Сомневаюсь я что они помогут с этим вопросом. Был у меня отит(покупался неудачно). Дак вот 3 раза мне выписывали антибиотики и я их пил и не помогло. Потом я врачам говорю что плохо видимо таблетки у меня всасываются, не уж то нет в уколах антибиотиков. Прописали мне уколы, я их проставил и сразу отит прошел. А так не проходил на таблетках. Так что проблема с усвоением таблеток действительно существует. У подопытных овечек нет хронических болезней, нет неправильного образа жизни, нет вредных привычек. Вот у них эталонное усвоение. Наврятли у всех людей такое же эталонное усвоение. У меня когда обнаружили опи то врач просто дала бумажку с лечением там было написано: 60мг на 1 кг тела бильтрицида разбить на 3 приема. Время между приемвми не меньше 4 часов и не больше 6 часов. А по инструкции байера идет 75 мг на 1 кг веса. Так что о чем с врачами разговаривать... Неско дней пить я не хочу. Поэтому ударю 6 или может даже 7 таблеток лезаксиса единоразово и будь что будет. Заказал 2 пачки. Поэтому наверно 6 выпью и останется 8. Потом можно будет 2 раза по 4 принять. Получится у меня 18 мг на кг в первый раз. По 12 все пьют и не умирают. Так что 18 я думаю оптимально будет.

Maxmaski

Писатель-рыбак
Альфарушин, а бомба то бильтрицидная была в первый раз приема биля? Если нет то сколько времени прошло после последнего приема биля? Может у них иммунитет уже к билю? А трикло люди пьют по 10мг по 2 раза и тоже не помогает. Вот девушке помог 12 мг по 2 раза. Цитату я выше приводил. Еще раз повторю что во всех испытаниях животные пьют единоразово триклабендазол и им помогает. Правда от фасиолеза. У них ведь печень вырезают и смотрят какой урон нанес препарат через определенное время. И там опыт был что через сутки живые фасцилы но поврежденные. Через 2 суток живые но сильнее повреждения а через 4 суток все фасциолы сдохли. 4 группы животных было им дали трикло единоразово и потом первую группу убили сразу и вырезали печень 2 группу через 24ч. 3ю через 48 и четвертую через 72. Или 96 последнюю группу.

dimas_58

Бывалый рыбак
Да в основном врачам пофиг на людей.2 года ходил по разным.анализы в норме ,более менее.в основном вес скидывал. Смотрят улыбаются,говорили забей,на придумывал себе.хорошо не забросил.и здавал анализы по разным лабораториям.В одной зав лабораторией нашла опи в кале.Когда показал врачам у тех сразу улыбка пропала.

Notafisherman

Бывалый рыбак
Видел, что многие здесь писали в Минздрав, спрашивая их о том, почему в продаже нет Бильтрицида(одной из торговых марок Празиквантела), а те в своих ответах абсолютно спокойно перекладывали всю ответственность за это на Байер(Производителя Бильтрицида). Но дело в том, что в список ЖНВЛП входит не конкретно Бильтрицид, а Празиквантел, который является единственным препаратом для лечения трематодоза https://ru.wikipedia.org/wiki/Жизненно_необходимые_и_важнейшие_лекарственные_препараты#P._Противопаразитарные_препараты,_инсектициды_и_репелленты

Notafisherman

Бывалый рыбак
Так вот, в сложившейся ситуации отвественность перед нами несет не Байер вовсе, а именно Минздрав, т.к. в стране нет ни одной
торговой марки Празиквантела(ЖНВЛП) уже в течение почти года, чего быть не должно. По приведенным далее ссылкам Евгений Музыченко граммотно и более подробно разъяснил текущую ситуацию и что нужно делать:
https://forum.ngs.ru/board/health/flat/ ... 2028534051
https://forum.ngs.ru/board/health/flat/ ... 2028619761
https://forum.ngs.ru/board/health/flat/ ... 2028640671

dimas_58

Бывалый рыбак
Празик есть. Азинокс называется.ветеринарный только и дозировка маленькая.но видел фотки где с дозировкой 300 мг. Вот такой можно было б испробовать.

Notafisherman

Бывалый рыбак
Т.е. когда мы пишем Минздраву (Цитата)"нет смысла спрашивать о том, почему все плохо, или почему в продаже нет чего-то нужного. Надо указывать на то, что законодатель установил нормы по обеспечению населения лекарственными средствами, и эти нормы не выполняются. А спрашивать, соответственно - о причинах невыполнения норм, и ответственных за это (среди должностных лиц РФ, а не иностранных бизнесменов)."
Я считаю, что нам нужно массово заваливать их письмами, но написанными примерно по такому шаблону, т.к. они нарушают закон "Об основах охраны здоровья граждан", чтобы они начали делать хоть что-то. Мы же в России, в конце концов, живем, якобы развитой стране(нет), где государство думает ТОЛЬКО о себе, и чтобы оно начало делать хоть что-то, нужно на него давить, и давить сильно, а Минздрав - государственный орган. При этом, думаю, писать нужно не только Минздраву России, а также Минздравам Сибирских Регионов, которые являются наиболее эндемичными по описторхозу.

Notafisherman

Бывалый рыбак
Ни Минздрав, ни Байер не дают гарантий, что в июне-июле он точно появится, они уже прикормили обещаниями насчет февраля и марта, так что глупо надеяться на то, чего с высокой долей вероятности может не произойти.