Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

Maxmaski

Писатель-рыбак
Ну это ведь не количество описторхов показывает, а просто значение какое то. Завтра постораюсь уточнить. Пойду туда за результатами в распечатанном виде по цепню и амебам. Альфарушин напиши значения по порядку и по датам. Там я у специалиста узнаю постараюсь.

Alpharushin

Старожил
14.07.2016 IgG 1.24 после кучи протравок 23.11.2017 1.85 стало

Sugarfish

Писатель-рыбак
Max вот и я брат-близнес Альфы, суажите врачу, что Альфа не единственный у кого так: >1 (опи положительно), лаборатория Кдл. Итак, 24.04.17 igG 1,36 протравка 30.04, потом 2 протравка 30.10. Анализ коови 24.12.17 igG 1.48. Далее протравок нет, только кора осины полтора месяца точно. 04.04.2018 опять сдаем анализ крови IgG 1,88 !! Крутняк!! :cool:

Maxmaski

Писатель-рыбак
Хорошо постараюсь узнать. Ну это я не к врачу пойду а в кдл. Я когда выбирал какие анализы надо сдавать то там одна сотрудница рассказывала что к чему. Ну постараюсь узнать вообще что значат эти цифры. Может иммунитет хорошо начинает работать и количество антител увеличивается которое организм кидант на борьбу с описторхами. Может они активность проявляют когда тогда больше антител. Завтра отпишусь.

ИИХ

Писатель-рыбак
У меня ровно через 3 месяца после заражения IgG уже опустились до серого коридора (0,85). Еще через месяц опустились до 0,14. А сейчас даже не проверяю. Так что у всех по разному.

dimas_58

Бывалый рыбак
Иих это да,организм у всех разный и иммунитет тоже.я узнавал и у врачей ,говорят если описторх хронический,большинство анализов крови не показывают это,организм перестаёт их замечать.у меня эозинофилы понижены.поэтому и не могли долго определить что заражён этой тварью.

Maxmaski

Писатель-рыбак
Сходил в кдл поговорил со специалистом. Она говорит что 1.4 или 1.8 это разницы нет. Может цифра скакать от обострения(от активности описторхов именно в этот момент), или от погрешности измерений(количество крови исследуемой, качество забора и т. Д.). Если не осталось ни одного описторха то цифра через полгода упадет существенно, а еще позже вообще упадет ниже 0.9. И если есть описторхи то цифра пропать не может т. К. Это типа всеравно чужеродный элемент и иммунитет не привыкает к нему и всеравно даст результат по анализу. Еще говорит есть пцр на кровь и на кал по описторхам. Он показывает точно уже есть ли описторхоз или нет. Но тоже какое то время должно пройти после излечения чтоб показал отрицательный результат. Так что в любом случае надо ждать пока lgG не упадет ниже 0.9. У меня 3.8 показывает. Но я не разу не травил их еще.

Maxmaski

Писатель-рыбак
Вот что она сказала. Какова достоверность этих свндений я незнаю. Но думаю так и есть.

Raddd

Бывалый рыбак
Че-то не пойму...инфекционист с паразитологом в Казани мне сказали, что сейчас биль по весу давно не назначают. Просто выпиваешь по две таблетке 3 раза в день и этого достаточно для опистархоза, а анализ "ИФА на гельминты", сделанный в нормальной лаборатории покажет наличие глистов без особых заморочек... Кому верить ХЗ? После праздников схожу, сдам эту ИФа волшебное, там будем посмотреть.

Alpharushin

Старожил
Raddd сказал(а):
Че-то не пойму...инфекционист с паразитологом в Казани мне сказали
Салям Рад! Ни хэль?)))
Мне тоже много чего говорили , 3 год болею уже нихрена ничего не помогает , я даже догадываюсь к какому паразитологу ты ходил :mrgreen:

Sugarfish

Писатель-рыбак
Молодец Макс, респект и спасибо тебе!! У меня только igG показал ни днк ни ни цик, ни хрена только igG показало. Да ч тоже так считаю что антитела падают, ведь упали у меня они после излеченного цепня и трихинелл? В октября 30 бомбила а 24.12 уже сомнительно было а в впреле 2018 так вообще все в норме., ну кроме долбанных Опи, чтобы их там всех :D

Vorkuta

Писатель-рыбак
Да игар же писал ,что не известно что у него - точнее ,не доказанный анализами описторхоз . Они с супругой вместе рыбу ели ,но что то она не захотела лечиться :confused:

Vorkuta

Писатель-рыбак
Пропью игар , уже незнаю - 10ый раз ,как Вы по 25 мг,ещё раз. Ну всё,поехали!

Maxmaski

Писатель-рыбак
Сугарфиш, дак да. Если норм лабаратория то должно показывать и падать адекватно. У меня в кале нашли опи в поликлиннике. И в кдл об этом соответственно не знали. Я сдавал на 7 паразитов. И показали только они ну и аскариды 1.01 а я пил вермокс за месяца 3 до этого. Вот видимо аскарид бахнул. А остальные все ниже значения контрольного. И еще она сказала что до 2х по описторхам это типа мало их.
Сейчас от себя- Может там закупорился один в протоке желчном и до него лекарство не доходит(как ремус писал на этом форуме давно) или по поджелудочной там парочку плавает(это у кого низкое значение). И как остатки выгнать это хз. В любом случае надо что то делать пока ниже контрольного значения не упадет.

Maxmaski

Писатель-рыбак
Raddd, сдавай ифа lgG именно. И лучше в кдл. Так как писали люди что в других лабараториях не показывало ничего а в кдл показало. Сомневаюсь я что пить по 2 таблетки это правильно. В инструкции четко по весу указано. И испытания все проводились по весу и дозировка рассчитывалась. В это то я уж точно не поверю.