Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Raddd

Бывалый рыбак
Alpharushin сказал(а):
если ещё нет в нашей уютной группе в телеграмме вступайте по ссылке https://t.me/joinchat/BOLX5Ulaex46iOKiufwATA :mrgreen: если трудности обращайтесь , не у всех ссылка приглашение открывается
Alpharushin, салям! Айбят!
А что телеграмм работает? Его же вроде как блокировать собирались.
Я тут немного психанул ...ушел в творческий запой на пару недель. результат - без телефона, без денег, в тяжелой депрессии и еще, мляха...походу с глистами одно тело делю!
Как телефон придет из поднебесной, погляжу.
Товарищ армейский живет в Германии, попросил его прислать этот гребаный биль, а его не дают ему без рецепта, вот сейчас суетиться, рецепт добывает. В Казани не нашел, может плохо искал, ХЗ.

Мне тоже много чего говорили , 3 год болею уже нихрена ничего не помогает
И биль этот пил? Просто врачи говорят круче него нет пока ничего.

Alpharushin

Старожил
Raddd сказал(а):
И биль этот пил? Просто врачи говорят круче него нет пока ничего.
Да здесь больше схема правильного приёма нужна , именно как его правильно пить .
Его пока в Россию не завозят говорят летом будет :roll: А в Германии хрен достанешь его без рецепта :(

Maxmaski

Писатель-рыбак
http://med-pharmacy.com/index.php/antir ... ablet.html вот заказывайте 8 баксов 4 таблетки. Деньги на вестернюнион с карточки. Если на свифт то таможить надо будет. Был в институте краевой паталогии в тюмени(самый главный когдато в ссср, а сейчас самый главный в рф центр по выявлению и лечению описторхоза). Лечение такое прописали: 1 этап:1) диета номер 5. 2) дезлоратадин 1т на ночь 14 дней 3)урсодезоксихолиевая кислота 250мг по 1 капс 3 р в день за 15 мин до еды 14 дней(как писал ремус то это урсосан и при перегибе желчного его заменить на урсофальк) 4) панкреатин 25 тыс ед по 1 капс 3 раза в день во время еды 10 дней(нормализация поджелудочной как я понял, т. К. На узи у меня она не идеальна на фоне описторхоза) 5)витамин е 200мг по 1др 1 раз в день за 30 минут до еды 14 дней. 2этап: празиквантел(так и написано а не бильтрицид именно) 60мг на кг веса в три приема с интарвалом 4 часа в 8.00 в 12.00 в 16.00 3 этап: восстановление. Первый этап повторяем плюс лакто-бифидобактерии по 1 капс 2 р в день 14 дней. Вроде все нормально в схеме. Только я бы увеличил дозировку до 75мг как в инструкции к билю. Ни каких тюбажей ни до ни после не прописали мне(может мне ненадо по результатам узи, а может вообще они пришли к выводу что они никому не нужны. Незнаю). Смотреть фотографию паразита которого я нашел в белом друге они вообще даже не стали. Нечего там делать короче. Так сходил ради интереса. Про триклабендазол тоже ничего не слышали. Наблюдений в какой период года травить лучше и по каким фазам луны тоже ничего незнают. И видимо до них дошло уже что бильтрицид убивает описторхов а не парализует как многие считали и считают все еще. Так что после травки ни тюбажей ни зондирования ничено нет. А то ведь считалось что мол их парализует а на утро надо делать зондирование и откачивать желчь с парализованными описторхами типа. В этом то и прикол, что препарат продолжает действовать еще несколько дней и гнать желчь нельзя. Я об этом писал уже по своим умозаключениям. Вот и они стали такой тактики придерживаться. Видимо все-таки кто то у них там прочитал инструкцию что бильтрицид убивает описторхов а не просто парализует. Какие то подвижки все же есть.

dimas_58

Бывалый рыбак
Я думаю всё же нужно желчегонное.дня через 3 после биля.застой по любому после опи нужно разгонять.+ печень чистится.

Babikov_

Активный рыбак
Всем здравствуйте. Я три раза травил и после каждого тюбажи делал. У меня тоже такое мнение сложилось, что нельзя сразу после травли его делать. Надо подождать пока опи как следует "промаринуются" празиквинтелем, а тюбаж просто тупо его выводит, и опи только слегка контузит. Вот здесь вообще написано, что желчегонку никакую делать нельзя и перед травлей, потому что из-за этого они по всему организму расползаются: https://www.curezone.org/forums/am.asp?i=1667673 - Фиг знает конечно кто это написал.
Вообщем жду пока появится дистоцид на https://www.unitedpharmacies.ru/member-profile.html и буду заказывать. Тюбаж может и сделаю после травли, но где-нибудь через неделю.

Alpharushin

Старожил
вообще путаница страшная :confused: я вот например после травлю не делал тюбаж или зондирование и толку хрен :|
другой вопрос вот сдохли они почему их не вымыть зондированием к примеру раз они уже сдохли а если они потом очухуются и дальше всё начнётся :cry: я помню тут зимой ещё писала дама что после протравки месяц ! делала зондирования Мясяц блин :shock:

dimas_58

Бывалый рыбак
А в итоге то опи есть или нет у неё?

Maxmaski

Писатель-рыбак
Димас, дак тут в схеме есть желчегонное то )урсодезоксихолиевая кислота 250мг по 1 капс 3 р в день за 15 мин до еды 14 дней(как писал ремус то это урсосан и при перегибе желчного его заменить на урсофальк) так же ремус писал что желчегонные в день приема биля и на следующий день не пить вообще. И писал он что тюбажи делать только через 24-48 часов после последнего приема биля.

dimas_58

Бывалый рыбак
Макс я пью урсосан.у него слабый желчегонным эффект.он в основном нужен для изменения самой желчи,для рассасывания камней и при забросе в желудок.она становится менее агрессивной.к стати гепатопротектор не плохой+ имуно модулятор.вобше хорошее лекарство.

dimas_58

Бывалый рыбак
Сильный желчегонным эффект у холосаса.больше недели пить не могу.протоки начинают болеть.видно желчь давит сильно но опи не пропускают.

dimas_58

Бывалый рыбак
Вот тоже думаю во время приёма празика не нужно желчегонное и гепатопротекторы пить.по-любому влияют. если только противорвотное.

Maxmaski

Писатель-рыбак
Бабиков, вот тоже так думаю. Должна максимальная концеетрация в печени и желчи накопиться празиквантела. Должны они подольше помариноваться. По триклабендазолу много читал исследований. Там вскрывали печень животных. И вот через сутки у кого вскрыли то там у фасциол были небольшиеповреждения и через каждые сутки повреждения у фасциол накапливались. Подохли все фасциолы только через 96 часов от приема препарата. Вообще я думаю что до протравки нужно их оставить впокое и никак не беспокоить. Чтоб они жили спокойной жизнью как привыкли. Чтоб пасть не закрывали. Прием любых препаратов может им быть невкусным и они закроют свой рот. Допустим человек пьет антибиотики от хеликобактера. Им он не понравится и они затихнут и перестанут сосать кровь. И вот если сразу потом травить их бильтрицидом то они его не скушают. Нужно чтоб они расслабились и получали удовольствие от жизни. Тоесть нужно отменить все лекарства за несколько дней. Я читал тут людям в 4 ночи последние таблетки дают а в 9 утра уже вымывают всю желч и ставят капельницы по детоксикации. Там еще препарат то усвоиться не успел а его уже вымывают отовсюду.

Alpharushin

Старожил
Ребят что по зондированию , у кого какие мысли?

Maxmaski

Писатель-рыбак
Принцип воздействия направлен на повышение проницаемости клеточных мембран паразитов для ионов кальция. Активный компонент ведет к генерализованному сокращению мышечной ткани гельминтов, что вызывает стойкий паралич и последующую гибель паразита. Основное вещество – празиквантел. Бильтрицид воздействует на китайскую, сибирскую, печеночную и кошачью двуустку, на широкий лентец, карликовый цепень, кишечную шистосому Менсона, гигантскую двуустку, легочную двуустку. Нигде в мире животным и людям не делают тюбажи ни до не после приема празика и трикло. Даже в тюменском институте уже не делают. Может это и более правильно. А урсосан или урсофальк надо пить долго до лечения и после т. К. У всех больных нарушен оттток желчи. Эти препараты рассасывают сгустки и камни холестериновые и отток налаживается(ну это каждый может прочитать в интернете как они действуют).

Maxmaski

Писатель-рыбак
Альфарушин, лично я зондирование ни разу не делал и делать не собираюсь. Это ведь через верхний клапан и через нижний клапан желудка трубку просовывают. Повредят еще там клапана эти. Тюбаж дней через 5 после протравки думаю сделаю. Я никогда не ощущал ничего в поджелудочной. Сделал 1 тюбаж и потом начались спазмы в поджелудочной. Похоже что забросило туда лписторха. Щас вроде нет этих спазмов видимо уплыл он обратно в желчный или вымыло его в кишечник вообще.

Maxmaski

Писатель-рыбак
Цитирую ремуса. "ИИХ
эссенциале в день приема бильтрицида пить можно и даже нужно, все остальное (желчегонное, дротаверин (но-шпа)) в день приема и на следующий день - не пить. У нас ведь цель какая? Создать концентрацию действующего вещества, достаточно высокую чтобы убить червей. Поэтому в день приема и последующие после приема сутки мы не делаем никаких мероприятий которые ускорят выведение из организма празиквантела (бильтрицид).
А вот эссенциале только лишь поможет печени остаться целой после приема, по сути яда, который ее будет все это время активно разрушать. Однако, эссенциальные фосфолипиды (эссенциале, эссливер) не лечат печень. Они дают мощный эффект, но временный. Пораженная ядом клетка печени обречена, эссенциале некоторое время поддержит ее "на плаву". Поэтому вместе с возобновлением приема желчегонного, в комплекс мер по защите печени стоит добавить препараты стимулирующие восстановление здоровых клеток печени. Важно чтобы вместо массово отмирающих клеток печени не наросла соеденительная или жировая ткань.

И про дротаверин. Это вещество расслабляющее гладкую мускулатуру. Принимая его мы убираем спазмы желчных протоков, чтобы желчь нормально отходила. К кальцию в вашем случае, это никакого отношения не имеет."

Maxmaski

Писатель-рыбак
Воркута, буду этот метод пробовать в мае. Знаю людей которые без таблеток так вылечились.