Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

Aella

Писатель-рыбак
Maxmaski сказал(а):
Сейчас начали шланг засовывать под наркозом в некоторых городах. Пишут что и пациенту не больно и возможность посмотреть лучше у врачей появилась.
Я так делала. Дают легкий наркоз пропофолом минут на 10-15, когда шланг вытаскивали в самом конце, я уже начала приходить в себя. Ещё и фгдс заодно сделали. Конечно врачам так проще все хорошо рассмотреть, никто не дёргается и не стонет от боли. Первый раз делала колоно без наркоза, было дико больно. Врач сказала, что худеньким всегда больно.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Альфа давай не мнись готовь булки, тут добрая половина через это прошло. Не забудь сказать что была кровь итд... Ну и без наркоза лучше не делай.

Alabuga

Новичок
Привет всем! Я лечила описторхоз в 2012 году в июле. 5 лет прожила более менее.Холецистит обострялся но все терпимо было. диету не держала разве что первые пол года после травли. Дома даже не было таблеток. а вот в прошлом году с апреля Был первый приступ панкреатита. И так уже второй год пошел. аптека,анализы,амбулатория! В крови титры исчезли! Но я грешу все таки на описторхоз и хочу после очередного обострения протравить опять.

Maxmaski

Писатель-рыбак
Поджелудочная зависима от гепатобиллиарной системы. Другими словами, пока холецистит дискенезию и желчный не наладите то и поджелудочнпя будет страдать. Послу удачной протравки лечение не заканчивается, а только начинается. Сгустки взвесь сладж камни убираем, холециститы дискенезии холангиты залечиваем. Печень восстанавливаем. Лечение поджелудочной это налаживание гепатобиллиарной системы и покой для поджелудочной т. е. диета минимум 2 года, а лучше менять образ жизни и питания на дистанции от протравки до конца жизни. Поджелудочная любит холод голод покой. Исключить курение бананы кофе и крепкий чай. После протравки в 12 году какой контроль излечиваемости был произведен? Титры через какое время упали по описторху? Сделайте узи желчного печени и поджелудочной. Анализы и таблетки не устраняют причину, а лишь сглаживают симптомы. Надо искать основную причину почему поджелудочная недовольна.

Alabuga

Новичок
Титры исчезли когда не знаю.Первые два года проверяла а потом уже нет. Пошли на спад, но через год мне сказал врач это еще рано смотреть. Узи нормально, но в желчном полипы обнаружили еще тогда в 12 году.Раньше был один 5мм а сейчас два 3 и 6. Тоже сказали ищите описторхоз. Кал сдавала кучу раз. Там наверно не умеют высевать. Возила прямо в лабораторию по договоренности,свежий. Ничего нет. Прозондироваться не могу. Сильный рвотный рефлекс. Кровь уже не показывает. Ну а в желчном проблемы уже 30 лет! дискинезия холецистит! Да еще по крови лямблий много но мне врач сказал это ничего страшного! Кровь тоже всегда хорошая!

Alabuga

Новичок
Ну да диету надо держать жестко! а нам же как легче станет вроде и все прошло. Но после трех обострений думаю что теперь диета мой друг а не враг!

Maxmaski

Писатель-рыбак
2 года после протравки ифа крови lgG титр показывал положительно? Или какой то другой анализ был положительно? Если lgG не падает до отрицательного через 3 максимум через 4 месяца то вы не всех вытравили. Уменьшили их число скорее всего но вытравили не всех. Лямблии лечит обязательно. Что это за врач такой которыц говорит их не лечить. От них и диабет и панкреатит и церроз и стеатогепатит жировой гепатоз. Полипы это скорее всего у вас впч вирус папиломы человека. Его лечить и удалять все папиломки лазером с тела.

Daria

Бывалый рыбак
Моя инфекционист говорит что описторхи на узи выглядят как полипы в желчном. Поняли что это опи тк через неделю после протравки "полипы" исчезали. У нее несколько пациентов таких было

Maxmaski

Писатель-рыбак
Ну часть вы вытравили значит. Надо еще значит опять травить.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Alpharushin сказал(а):
нет уж я задницу свою сберегу :mrgreen:
бережешь для кого?))) врачам насрать на твою жопу. Видимо так болит что не хочешь не приятных процедур. Хотя по себе скажу что делал и напрасно. Но тогда я за все хватался лишь бы диагноз поставили, вообще если подозрение на описторх только много кратное дуаденальное может выявить проблему. Ты сколько раз делал?

Maxmaski

Писатель-рыбак
У меня по калу нашли 4 раза сдавал. Первый раз не нашли. Вот или на второй или на третий или на 4й нашли. Незнаю на какой. Но я провокацию делал алкоголем и через 2 дня 3 дня подряд сдавал. И по крови сразу потом 3.85 показало. Так что и без зондирований у кого то показывает. Зондирование никогда в жизни не делал. Так что у всех по разному.

GogleMogle

Писатель-рыбак
А так то да организм это сложные химические процессы. Нарушение процессов происходит годами, если брать в расчет описторхоз. Пример если поначалу я страдал болью в боку и температурой и слабостью, так же бессонницей, то потом начала болеть поясница и суставы итд....

GogleMogle

Писатель-рыбак
Макс.
Ну это да, по калу можно. Ты где сдавал, в платной? Просто по зонду проще в плане что когда ты делал провокацию(слово то какое), это равносильно той же магнезии что через зонд вливают, может поэтому то и показало, и при том при всем каловые массы дают большой разбег для яиц, а желчь без них(иногда два яйца в желчи находят). Но и по желчи то не всегда результат...

Maxmaski

Писатель-рыбак
В обычной поликлиннике сдавал по месту жительства. Алкоголь он мощьный выброс желчи провоцирует. А магнезия только сфинктер одди открывает. Ну у меня много описторхов явно было. Пожтому по калу и нашли без проблем.

Hifigirl

Бывалый рыбак
Всем привет! Пока я разбиралась со своим гастритом , делала узи, опухоль большая выросла на печени. Прописали таблетки нольпазу, не подошли. Потом сделала гастроскопию. Вся кровь идеальная , поверхностный гастрит, вместо очагового. Рефлюкс эозофагит. Прописали просто омез, я с него ожила. Все анализы отличные. Чуть был завышен ггт. И тут через 3 дня вечером поднимается температура, какой то жуткий озноб. Так неделю без признаков орви и нигде не болит. Тока спину ломило. Приехали с дачи, вызвала врача, она скорую лихорадка неясного генеза. Скорая отправила в 1 инфнкционку с орви. Говорю ничего не болит. Налет на языке из за гастрита. Продержали там 4 дня. Повышены алт, аст и ггт. Сделали узи. А там опухоль еще больше и неоднородная. Тепмература поднималась тока после обеда. Вот в инфекционке и стал болеть и гореть праввыц бок. Печень и селезенка увеличены. Все исключили. Попросили написать отказ. Написала и поехала в Боткина. По узи показывает уплотнение, чуть похоже на абсцесс. На кт с контрастом непонятно, вроде абсцесс нл без жидкого гноя. Рассказала что у мужа год похожие симптомы, что подозревали паразитов. Врач покивал, сказал будуь разбираться. Все 14 дней вечером 38,5 и лихорадка, ледяные ноги, моча цвета жуть и кал оранжевый, волосы посыпались. При подъеме температуры начинаю подкашливать, нос отекает и закладывает, глаза горят. В течении дня, то нормальный человек, то прям депрессея и паника, тревога жуткая. Само проходит. Короче веселуха. А ведь последние 3 месяца как обострился гастрит и рефлюкс моча была оранжевая темноватая и билирубин скакал. Врачи тока руками разводили. Говорили у вас холецистит. А тут скащали что он такое не дает, в желчном два камня и никаких воспалений. Тут в боткина начали бурлить кишки капец.
Ваши ставки господа? Что то очень хочется жить!!!!!

Maxmaski

Писатель-рыбак
Амебиазный абсцесс печени. Ну или эхинокок или альвеококк еще может быть. Муж не охотник случайно? Диких животных едите? Может знакомые мясом диких животных угощают? Надо искать причину срочно и лечиться. Врачи вообще ничего не ищут чтоли?