Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Maxmaski

Писатель-рыбак
По симптомам если глотать таблетки то не соскочите потом с них. Симптомы будут сохраняться от года до двух лет после полного вытравливания описторхов. Пока у вас титр падает то ориентируйтесь на него а не нна симптомы. От биля побочка улучшение самочувствия. При неудачной ппотравке человек себя чувствует лучше из за этой побочки. Побочка проходит и человек себя чувствует хуже. Организму нужно время чтоб восстановить оргсны и системы которые пострадали за время болезни. Пейте воду чистую минимум 30мл на кг веса ежедневно за полчаса до еды и через 2 часа после еды, а не во время еды. Придерживайтесь диеты щадящей все время. Раз в 2 недели устраивайте себе день когда можео есть все что хочется пусть даже и вредную еду. Чтоб организм и сознание не зацикливались. Дайте организму время восстановиться от таблеток и болезни. После получения отрицательного ифа лгг через 2 недели отсчитайте месяца 3 и проведите контрольный анализ. И тогда уже через 6 месяцев после последней протравки можно и зондирование пройти и калл посдавать чтоб окончательно успокоиться. Вообщем пока титр падает следите за ним. Пока он падает то следующую порцию отравы глотать смысла нет. У вас ведь он не падал после предыдущих протравок а после последней пошел вниз. Так что все хорошо будет.

Maxmaski

Писатель-рыбак
Хотя я вот думаю что при зондировани через полгода если находят немного яиц то это вовсе не говлрит что описторхи остались. В желчном допустим сгусток взвесь. Есть. Этот сгусток эта взвесь содержит в себе яйца. Сгусток этот может растворяться год а может и больше и постепенно будет выходить с этими яйцами как раз. Слизь протоковая тоже может долго выходить с яйцами. Слизистая поврежденная слущивается и обновляется и слущенная слизистая будет разлагаться и выходить постепенно тоже с яйцами. Каждый описторх несет по 100 тысяч яиз так что там все протоки наполнены ими. Человек сдает 9 зондирований и нет ничего. А потом на 10 зондирование находят пару яиц. Дак о чем это говорит. А это говорит о том что их там нет в обьеме в котором их несут описторхи просто зоднированием и тюбажами так усилили желчеоттток что вымыли эти единичные яйца из каких то дальних уголков. Есть ведь вообще заблокированные микропротоки которые закупорены пробками и не работали несколько лет допустим. А потом пробка выходит и из микропротока начинается ток желчи который и вымывает небольшое количество яиц лежащих до этого в спокойном состоянии. Это как на коже поры закупориваются "черными точками". Тоже самое. Банька сауна тюбажи теплые ванны контрастный душ физ активность умеренная. Каждый для себя должен выбрать способы которые позволят заработать все протокам печени. Тогда и восстановление пойдет быстрее. Постоянный стресс заставляет спазмироваться все тело. Нужно расслабляться. Ну и таблетки типа урсофальк и всякие желчегонные никто не отменял конечно.

Daria

Бывалый рыбак
Логично. Если симптомов нет, а яйца находят, то конечно дальше травиться смысла нет. А вот если и самочувствие не очень....С пищеварением симптомы точно долго могут сохраняться, а вот аллергия должна быстрее проходить. Интоксикации нет-аллергии нет. Я так почитала и поняла что лечатся все до хорошего самочувствия. Ведь мало у кого титры есть, цики. да и зондирование процедура неприятная да и тоже не всегда показывает. Мне кажется, если выдерживать перерывы между билем в пол года, то ничего страшного не случится. Зависит конечно от состояния организма.

Maxmaski

Писатель-рыбак
У кого титров нет и небыло тем конечно сложно отслеживать удачно протравились или нет. Вообщем у каждого свой путь. Главное не опускать руки и помогать друг другу. Вообще по правилам контроль через месяц через 3 через 6 и через 12. А симптомы не факт что от опи могут быть. Есть еще куча паразитов плюс грибы плюс бактерии плюс вирусы плюс обострение хронических болезней. Тут ведь надо полностью всем организмом заниматься, налаживать работу всех систем и органов. Тогда и последующая протравка будет более удачная. Если у человека не всасываются таблетки как надо то ведь хоть заглотайся их а эффекта не будет. На своем примере это я точно знаю. Был у меня отит в 12 году перепонку прорвало и стакан гноя вытек. Неделю тек он на подушку. 3 курса антибиотиков в таблетках не помогли. Потом тот же самый антибиотик как в одном из курсов мне поставили в уколах и все прошло. Года 3 ухо побаливало после осенних ветров. Потом все прошло, только рубцы остались на перепонке. Со слухом все хорошо. Надо создать условия при которых отрава дойдет до нужного места и обволокет каждого описторха. Много ньюансов. Еще такая мысль есть. Человек делает тюбаж и открепившиеся описторхи залетают в поджелудочную. На следующий день человек пьет биль, а несколько описторхов потом из поджелудочной выплывают обратно в печень. Так что тут тоже надо думать нужны ли тюбажи и желчегонка перед протравкой и нужно ли делать артподготовку немазолом(хапанув его они может уплывут в поджелудку и там спрячатся). Описторхи тоже ведь не дураки. Они ведь тоже люди и жить хотят. :D :D :D

Daria

Бывалый рыбак
Вооот после биля и тюбажей они у меня как раз в поджелудочную и уплыли похоже. А таблетки да, не усваиваются если тонкий кишечник поврежден лямблиями например. Они ворсинки кишечные сглаживают и вообще ничего не усваивается. С бактериями и грибами так же наверное. Еще при нехватке витаминов группы В не всасываются лекарства. Лямблий я травила всю весну, противогрибковое-ирунин пила долго. Потом флюкостат еще курс. Максилаки и бифиформы тоже. Витамины колю. Может поэтому после этой протравки титры и упали. Может раньше лекарства до них и не доходили просто. На вирусы и кучу инфекциооных болезней сдавала. Нету. Так что причиной всех бед считаю описторхов)))
Считается что любые лекарства эффективнее в виде инъекций. Вот бы нам биль в инъекциях. Об этом по-моему ранее уже мечтали тут)))

Maxmaski

Писатель-рыбак
Да про кишечник все правильно вы думаете. Еще безслизистая диета я считаю нужна перед протравкой чтоб кишечник был без слизи. А то она препятствует всасыванию лекарства. И гриба сахаром не подкармливать и сладким и мучным с дрожжами. А то тоже весь кишечник обволокут. Человек ест много а наестись не может так как пища не усваивается. С таблетками такая же ситуация.

Maxmaski

Писатель-рыбак
Да. Так и есть. Вы лямблий вытравили, противогрибковые пропили и последний курс биля дошел до адресата.

Alpharushin

Старожил
Ребята а как там кишечник то :cry:
у меня что то с ним не то , а что хрен его знает :oops:

Daria

Бывалый рыбак
Alpha, у меня с кишечником пока нормально. Наверное на дисбактериоз в хорошую лабу надо сдать. насколько знаю, от кишечных бяк всяких альфанормикс сейчас гастро назначают. Даже без результата анализов. От нескольких человек слышала. Его многие наверно пили

Alpharushin

Старожил
Я пил альфанормикс ;) непомогло :cry:
а кал надоело сдавать , всё показывает дисбак

Maxmaski

Писатель-рыбак
Я после лютого дисбака быстро восстановил кишечник 1 капсула бифистим форте в сутки. И еще нарине по полрюмки на ночь. Ну и диета. Так 20 дней. Возможно тебе не помешает курс трихопола и курс нистатина. А потом уже нарине бифистим форте и бион 3. Я уже трихопол пропил. Сейчас нистатин пропиваю. После всех таблеток кандида так размножилась что токсины по почкам били и почки болели. После первой таблетки нистатина боль ушла. Уже 3 дня не болят. А болели больше недели. После антибиотиков короче кандида расползлась. Ни разу в жизни ее не травил.

Slava_3000

Писатель-рыбак

Alpharushin

Старожил
не ребят :| большинство вышеперечисленных препаратов пил , диету соблюдал не работает :cry:
у меня нет болей но кишки словно сошли с ума :idea:

Alpharushin

Старожил
вздутые кишки , метеоризм прямо невероятный и с позывами как то странно и с опорожнением :cry:
какието не специфические проявления :|

4egotam

Писатель-рыбак
кефир, линеск форте, бифиформ не помагает?

Alpharushin

Старожил
нет конечно :mrgreen: ты прям как врачи гастры говоришь сейчас :lol:

Daria

Бывалый рыбак
А бактериофаги? Можно подобрать в зависимости от того что преобладает в анализе на дисбактериоз. Есть сэкстафа. Так скзать широкого спектра. Оч мощная штука. Ну это если дело в патогенной флоре