Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Maxmaski

Писатель-рыбак
Копировать надо и проверять появилось ли сообщение на форуме. Это длинных сообщений касается.

водянной

Moderator
Команда форума
Вы решили у пользователей узнать почему л/с не можете писать?.. Да еще не в той теме...

водянной

Moderator
Команда форума
Alabuga сказал(а):
...пробую написать через цитату.
Не забывайте про пункт 4.7 правил сайта... А вообще, если очень долго писать сообщение, то форум может глюкнуть и все потеряется... Поэтому, очень рекомендую, если очень большое сообщение, то либо делить его на части, либо сначала написать где-то у себя в компе, а потом просто перенести в тему...

Slava_3000

Писатель-рыбак
Maxmaski сказал(а):
"Новосиб, кто посоветует хорошего паразитолога в городе, сегодня пришел анализ ИФА IGg полож - 3,26 полгода назад был 4,4 "

Слава, а между ними то не сдавал анализ ты? Тоесть у тебя титр до отрицательного так и не падал?
Так они оба положительные. Между не сдавал, зондироваться надо, и опять по кругу, честно надоело это все уже.

Maxmaski

Писатель-рыбак
А какой смысл тебе зондироваться то? Травить их надо и все. Ифа то положительный и титр сомнений не вызывает - высокий слишком.

Slava_3000

Писатель-рыбак
Да я бы уже бахнул, да нечем. Может появится биль в аптеках.
Не верю я анализу по крови, в живую надо увидеть желчь какая и как отходит.

Maxmaski

Писатель-рыбак
Ну у меня вообще в кале нашли. Сдал ифа проверить не ошибка ли лаборантов калоискателей. Думал может что напутали. По ифа показало 3.85 именно описьорхоз. А сдавал я на 10 паразитов или больше даже. Ну аскариды еще показало. Так что ифа я верю.

ИИХ

Писатель-рыбак
Нашла историю болезни больной с опистрхозом. "Было принято решение назначить празиквантель в суточной дозе 60 мг/кг в сочетании с дезинтоксикационной терапией с включением глюкокортикоидов (преднизолон - 60
мг/сут 3 дня, далее 30 мг/сутки - 3 дня). Суточная доза празиквантеля была разделена на 2 дня
приема." Затем было повторное лечение через три месяца, так как жалобы продолжались и в кале снова нашли яйца. После повторного лечения на протяжении трех лет жалоб не было. Кому интересно: http://elib.umsa.edu.ua/bitstream/umsa/ ... pistor.pdf Меня это интересует в связи с одновременным использованием глюкокортикоидов.

Slava_3000

Писатель-рыбак
Alpharushin сказал(а):
Я видел :D Хлопья , слизь :mrgreen: Красота :roll:
На зондировании у меня после лечения в желчи хлопья, песок, пробки и сгустки кровяные, хочется для анализа сравнить.

victo

Писатель-рыбак
Вот это я понимаю лечение и подход к больной.
Были же грамотные врачи .
Обследовали на все что можно и нашли через 2.5 месаца причину пролечили и вылечили

gara

Новичок
Огромное спасибо, всем участникам форума! Ваша информация очень полезна! Много кто пишет что травить нужно описторхов три ночи, подскажите, почему некоторые говорят о разовом приеме препарата, а кто-то о том что нужно его принимать несколько ночей? Это связанно с тяжестью заражения? Еще вопрос про рыбу! Если ее подвергать жесткой термической обработке как рекомендует мин здрав в течении 30 минут, можно заразиться повторно?
Пока что ожидаю конечного результата обследования и будущих назначений врача, и потихонечку адаптирую схему подготовка и лечения под себя, так как не полностью доверяю нашим специалистам :roll:

churk95

Писатель-рыбак
Daria сказал(а):
Может и помог бильтрицид, но почему температура и боли если все так идеально?!!!!
У меня по анализам было идеально и до биля и после,а вот боли есть до сих пор при нарушение диеты,где то через пол года ушла температура и боли начали стихать.Надо время на восстановление.Прошло 1год,5 мес после биля чувствую себя лучше,но опи еще есть.

Daria

Бывалый рыбак
Churk, обнадежили!!! У вас яйца опи после лечения нашли? У меня только антитела и то не оч высокие-1,48 максимум при нирме до 1. Пью биль, трикло, немозол пол года уже и все сомневаюсь))) Но чувствую себя получше. Билируббин сейчас даже в норме. Вес набрать не могу. Весной хоть 50 весила, а сейчас 48 почему-то при росте 172. На улицу выходить стыдно

Daria

Бывалый рыбак
Получила IgG из кдл. 0,95-Сомнительный!!!через полтора месяца после биля. До биля больше 1,40 было. 0,85-1- сомнительный, >1 положительный.
Разве так быстро могут антитела снижаться? Жду цики.

Maxmaski

Писатель-рыбак
Дарья, это не быстро. Это нормально как раз. Сдайте ифа лгг еще раз через 2 недели и смотрите в динамике. Через 2 недели если будет ниже 0.8 значит у вас нет описторхоза. От месяца до 3х месяцев падают антитела ниже положительного и сомнительного значения. Если кто то вам скажет что антитела будут положительные больше 6 месяцев после удачной протравки то это все чушь. Не слушайте таких людей. Ацик вот дольше может созраняться насколько я знаю, но сам я цик не сдавал никогда поэтому насчет его я по сути ничего ее знаю. А когда лезаксис пили? Сколько месяцев прошло?

Daria

Бывалый рыбак
Обнадеживает)))) Трикло пила в январе и нормально себя чувствовала полтора месяца, но рефлюкс не проходил. В апреле по-моему пила еще раз, но уже два дня в большей дозировке. Самочувствие не изменилось, титры игг выше стали. Биль 20-го мая пила.

Maxmaski

Писатель-рыбак
Ну все. Ждите 2 недели и сдавайте опять лгг. Будет орицательный у вас 94.7 процента вероятность.

Daria

Бывалый рыбак
Ок. Сдам обязательно. Очень любопытно что будет. Теоретически, они ведь могут, подлечиться, проснуться и титры опять вырастут? Судя по тому что у людей симптомы возвращаются, у них в колонии этих тварей есть описторх-реаниматолог и описторх-психотерапевт))))