Описторхоз

Maxmaski

Писатель-рыбак
Может протоки начинают раскрываться из-за выхода слизиевых пробок и выходят в кишечник дохлые описторхи и продукты их жизнедеятельности вот и резко обостряется все у вас. Они ведь мертвые выделяют сильные токсины и яд.

Daria

Бывалый рыбак
Говорят что ифа недостоверен на 100%. Все время думаю что какая-то другая болезнь дает ложно-положительную реакцию. Врачи мои все во всем сомневаются. Но обследована вдоль и поперек. Ничего кроме немного повышенного билируббина и эозинофилов.поэтому на паразитов врачи и думают. Протравлены уже и лямблии на всякий случай, хелика нет. Все остальные паразиты бы сдохли от нескольких курсов немозола, вермокса и пирантела. На диете давно сижу и она все строже.
Спасибо за оптимизм))) Не думаю что это изменения от дохлых опи. Просто после биля прошло больше месяца. Неужели они так долго дохлые выходить могут? наоборот после биля постепенно рефлюкс прошел впервые за год!!!! Желчь хорошо отходила по всем признакам. Такое новое ощущение))) не было, кома в горле. А теперь опять. Да и главный критерий для меня-температура. Она хуже всего остального. Еслиб они сдохли, то и температура бы наверное не вернулась.
Марциновского-шарага. Но куда еще можно желчь на исследование у нас сдать, не знаю.
Кто-нибудь знает почему от немозола, пирантела и вермокса лучше становится? Каким еще эффектом они обладают?
Стала тут думать про карликового цепня. Диагностика сложная и вырастают они из цист как раз через месяц. Может поэтому через месяц после биля симптомы и возвращаются. Никто не сталкивался с этим зверем?

Daria

Бывалый рыбак
Ифа в декабре 1,26 при норме до 1, в Марциновского 18 при норме-не обнаружено. . сказали что это не мало, но без подтверждения по желчи лечить не будут. Они и не умеют)))) в апреле ифа 1,38 в среднем в разных лабораториях, но положительно везде. Это после биля в декабре в три захода с интервалом 3-4 часа. Ваще эффекта не почуствовала. И триклобендазола в конце марта. Почему титры выросли-мне не понятно.

Maxmaski

Писатель-рыбак
Трикло как пили? Чисто теоретически можкт быть ложноположительный результат. Ложноположительные результаты анализа возможны при исследовании сыворотки здоровых лиц в 1,0% случаев, больных непаразитарными заболеваниями (аллергозы, патология желудочно-кишечного тракта, гепатобиллиарной системы, системные заболевания) - в 1,5%, токсоплазмозом - в 5,6%, токсокарозом - в 7,3%, эхинококкозом - в 15,4%, трихинеллезом - в 20,0%, фасциолезом - в 29,4% случаев.

Daria

Бывалый рыбак
На всех этих паразитов и даже больше я тоже сдавала. Все отрицательно. Даже лямблии и аскариды. Аллергии вообще никогда не было. Проблемы с жкт конечно очевидны))) а вот температура и эозинофилы появилась на два года раньше. Тут у всех проблемы с жкт и далеко не у всех положительно IgG.
Еще онкология и аутоиммунка может давать положительный результат, но их, ттт, тоже не нашли.
Никакой логике это все не поддается))) непонятно к чему готовиться?! То ли к смерти, то ли к немощной и нудной жизни на таблетках))))
Трикло пила три дня по 20/кг через 12 часов. Тоже полтора месяца летала. Всегда, кроме первого биля в декабре, к травле готовилась как надо. После тоже тюбажи делала, одестон пила. Сейчас от одестона желчью заливает даже горло. Не знаю что пить вместо него. От всех остальных спазмолитиков давление падает страшно. Без них желчь плохо идет.

Alpharushin

Старожил
Дарья Нашли место где делают зондирования?

Maxmaski

Писатель-рыбак
Трикло по 10 или по 20 мг на кг за раз принимали?

Daria

Бывалый рыбак
Альфа, я зондирование еще в декабре делала. Его делают в единственном месте и то ужасно. Желчь еле пошла. А исследуют ее на паразитов в другом единственном месте-институте паразитологии Марциновского. Все говорят что ни у кого ничего они не находят. Вот такая фигня)))

Max, пила 20 за раз

Alpharushin

Старожил
Даш если будешь в Казани посоветую пару мест классных где его делают зб)

Sugarfish

Писатель-рыбак
ЦИК, у меня был отрицательным а вот антитела igG повыгены 1,36. При норме 0,9-1,1. Цик делает в склифе и в той же Кдл лаборатории.

Daria

Бывалый рыбак
Спасибо! Да надо было до биля делать, а я, дурында, так уверена была что точно опи у меня. Теперь ждать до осени. Может тут еще разок сделаю. Но 5500 за фиговое зондирование-перебор конечно

Sugarfish

Писатель-рыбак
Плохие операторы))) верным по-белому)) КДЛ)) склиф мне не понравилмя делала в кдл там ну всее есть. Еще Пастера на Профсоюзной ничего, такое допотопно старинное, но мне показалось неплохое там кстати на анизакиды есть исследование вообще елинственное в Москве по-моему)

Вложения

• 6A8F08CA-98C9-4891-B091-6D9988FA96C2.jpeg
    6A8F08CA-98C9-4891-B091-6D9988FA96C2.jpeg
    143.6 КБ · Просмотры: 302

4egotam

Писатель-рыбак
у меня вчера что то вышло и желчного, прям как пробка вылетело

4egotam

Писатель-рыбак
Daria сказал(а):
Трикло пила три дня по 20/кг через 12 часов. Тоже полтора месяца летала. Всегда, кроме первого биля в декабре, к травле готовилась как надо. После тоже тюбажи делала, одестон пила. Сейчас от одестона желчью заливает даже горло. Не знаю что пить вместо него. От всех остальных спазмолитиков давление падает страшно. Без них желчь плохо идет.

Вы пили трикло 40мг/кг в день - в два приема по 20мг/кг через 12 часов? 3 дня?
Пили лизаксис или эгатен?

После последнего биля вы пили одестон? Если пили одестон, то улучшения возможно из-за него, а не из-за биля. Если это так то можно проверить еще раз попив одестон.

дохлые опи могут выходить несколько месяев

Maxmaski

Писатель-рыбак
Чеготан ну хорошо что вылетело. А по узи то там было что то вообще у тебя или нет? Может слизистая старая согла и отлетела?

4egotam

Писатель-рыбак
Maxmaski
по узи ничего не находили
вылетел как комок, вряд ли это слизистая

Daria

Бывалый рыбак
Sugarfish, спасибо!!! Поеду на месте уточню, по телефону опять говорят что нет.
4egotam, пила лизаксис по 20 через 12.
Одестон пью курсами с декабря. Никогда раньше таких улучшений не было. Вообще ни от чего улучшений не было. Надеюсь, конечно, что дохлые выходят, гниют и разлагаются))))
поеду биохимию сдам. Кажется мне что плохо дело. Понесся очередной круг обследований(((( Боль слева достала. Спазмолитики не снимают, а фосфалюгель снимает. Надеюсь, что это желудок, а не поджелудочная болит.

Maxmaski

Писатель-рыбак
Если думаете что поджелудочная болит, то есть смысл сделать узи желчного.