Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Angelina1983

Писатель-рыбак
Sugarfish сказал(а):
25 мг за раз 10 дней перерыв на 11 опятьь 25 мг за раз - лечение билем,
А разве не 75мг/кг принимать надо разово при цепных ? Я в предыдущем кооментарии читала это. Простите,если я путаю что то . Или при карликовом цепне по другому дозировка ?

Sugarfish

Писатель-рыбак
Карликовый он по 2 см мелкий его и маленькая дозировка возьмует главное повтор через 10 дней. Там циклы как и у аскарид.

Scarlett

Старожил
Да пофигу на эти мысли , надо мочить дальше их :D[/quote]

Может ты их дальше поглащаешь :mrgreen:
Очень странно , что не хочешь выяснить откуда !
Вдруг с огорода огурчики тебе кто поставляет с фасциолами, а ты опи травишь :lol:

Alpharushin

Старожил
Scarlett сказал(а):
Вдруг с огорода огурчики тебе кто поставляет с фасциолами, а ты опи травишь
Если так думать то можно сойти с ума :mrgreen: Предостерегаться не помешает :roll: забыть о речной рыбе , не есть блюда с кровью или полусырые , а если уж захотелось то жарить всё до черноты ;)

uralexx

Активный рыбак
Всем привет. Ни у кого такого не было и как справлялись.
Недели 4 назад до наступления теплых дней и все стало цвести. Началось следующее: как под вечер прихожу появляется дыхание со свистом и тяжело дышать, потом как то вроде усну но ночью могу проснутся от того что тяжело дышать и кашель сухой. Так уже недели 3. Отзаркивающее пил и сбор грудной толку нет. Бывает сплю нормально. Но кашель есть то в течении дня особо не беспокоит. Противно аллергия какое пью не знаю помогает или нет. Толи само проходит толи лекарство.
Иногда чешуться глаза, в ушах, чихаю. Так бывает каждый год. В том году лечил описторхоз. Но ничего особого не почувствовал. И бросил. Боли в боку то есть то нету но дискомфорт постоянный. Уже просто забил и все. Эти похождения к врачам устал. Нихрена они ничего сказать не могут. Люблю пивка выпить, ежедневно но не в больших количествах. Если не пью то все равно это не влияет на кашель и что тяжело дышать и сл свистом. Встану похожу ночью или как бы на стул сяду и вперед наклонюсь полегче кажется. Может вообще банально спина или ребра отходят от легких. Крови нету. Но при кашле привкус железа иногда бывает. Но при кашле и в слюне крови нету.

Maxmaski

Писатель-рыбак
Флюорография, рентген грудной клетки в 2х проекциях, раков любишь и криветки? На аскарид сдай еще ифа анализ.

Scarlett

Старожил
Alpharushin сказал(а):
Если так думать то можно сойти с ума :mrgreen: Предостерегаться не помешает :roll: забыть о речной рыбе , не есть блюда с кровью или полусырые , а если уж захотелось то жарить всё до черноты ;)
Спасибо, я в курсе !) вопросы по морской рыбе только имеются .
А сходить с ума не надо . Надо все мыть . Если вспомнишь , Лариса на форуме как раз от огурцов фасциолу словила .

Alpharushin

Старожил
Scarlett сказал(а):
Спасибо, я в курсе !)
Не приставай :mrgreen: Морскую рыбу тоже особо не кушай сырой , про рэстораны забудь :twisted:
Так то она в виде льдинки попадает на склад так что не особо думаю что она заражена , но всё равно минимальные правила гигиены соблюдать надо тут ты права :D

Scarlett

Старожил
Alpharushin сказал(а):
Не приставай :mrgreen: Морскую рыбу тоже особо не кушай сырой , про рэстораны забудь :twisted:
Ты просто из Казани , поэтому и стало так интересно , через что именно. Я ничего сырого не ем) тем более в ресторанах.

MuXauJI

Новичок
Всем привет! Теперь и я пополняю вашу компанию..Кто-нибудь скажите опытный, через сколько времени нужно делать промывающее зондирование после ночного принятия празиквантела (собираюсь сам пить дома 75мг/ кг, с 22:00 через каждые три часа в три приема. Изучил форумы, показания людей и пришел к такой среднеарифметической цифре.) Если ничего не почувствую, один день пропью, если будет плохо, то буду три дня пить. Зондирование хочу сделать после первого приема, чтобы трупы паразитов наименьшую токсикацию дали. Также на третий день (если три дня буду пить) хочу сделать тюбаж и клизму. Кстати, на счет тюбажа - имеет ли он эффект, если перегибы в желчном пузыре? Можно ли делать зондирование после первого, а потом после третьего приема?
Что необходимо делать перед принятием празиквантела и что делать после/и как долго?? Спасибо за внимание.
P.S. Или лучше Бильтрицид принимать в 4 приема (25 мг/кг) каждые 5 часов для поддержания суточной дозировки в крови? Как лучше сделать?Кто-нибудь изучал действие празиквантела на описторхов?

Maxmaski

Писатель-рыбак
Узи печени и желчного сделай. Убедись что камней нет. Тюбаж по моему мнению если делать то через 3е суток. Описторхи когда в кишечник выходят дохлфе то сильный дисбактериоз наступает. Так что через 3е суток пакет магния сульфата на стакан воды размешать и выпить с утра. На 4й день так же повторить лучше. Можно и через 2е суток так же сделать. Отрава или отравит описторхов или нет. "тюбажем выгонять" парализовонных" описторхов" это ересь. Никто в мире так не делает. Пьют отраву и все на этом. Это мое мнение личное.

Sugarfish

Писатель-рыбак
Urkez, ты на хламидий сдай анализ! Кашель с железным привкусом из их серии и и на др.инфы тоже. Кашель Маx прав еще от аскарид бывает и токсокар. Короче одеваем все противогаз и сидим дома в одиночкк наяривая вегетарианскую жрачку но не сырую а всю проваренную :D