Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Ассоль

Новичок
Sugarfish сказал(а):
Эффективность в лечении всех паращитов фенасалом 60% когда у биля 90%, Ищите биль и не парьтесь! А опи билем 3 дня и будет вам счастье!!
Спасибо, утешили! А я пила с интервалом чуть меньше чем 3 месяца. вот наверное и все симптомы возвращаются. Но я по совету Ангелины. все таки приму слабительное через 2 часа, только вот какое? Магниевая соль подойдет думаю.
Никому не интересно, как я себе диагноз поставила, точнее как их увидеть, что они есть? Конечно всех увидеть нельзя, но тех кто в кишечнике живет, наверное можно.

4egotam

Писатель-рыбак
в инструкции к йомесану написано что карликовый цепень лечится
1 день 2г - 4 таблетки
2-7 день - 1г - 2 таблетки
На 7 день после последнего приема магнезию для чистки
принимать можно после завтрака

у феносала немного другая инструкция

Milana

Активный рыбак
Ассоль сказал(а):
Никому не интересно, как я себе диагноз поставила, точнее как их увидеть, что они есть?
Интересно, расскажите.

Maxmaski

Писатель-рыбак
Паша, дистоцид много кто пил. На форум не заходят. Вылечились. Я знаю людей.

Scarlett

Старожил
Альфа , напомни, пожалуйста , ты как подхватил опи? Через какую рыбу? И что за заслуженный врач РТ тебе попадался ??

Sugarfish

Писатель-рыбак
Карликого цепня фенасалом аж в 4 захода лечат, в инструкции недлстоверная инфо. А билем в 2 приема и эффективность выше и по времени проще.

Alpharushin

Старожил
Scarlett сказал(а):
Альфа , напомни, пожалуйста , ты как подхватил опи? Через какую рыбу? И что за заслуженный врач РТ тебе попадался ??
Скарлет Дорогая казанушка :mrgreen: а хрен знает как подхватил :confused: там непонятно вообщем , невролог она Девликамова Фарида Ильдусовна легко нагуглишь ;)

Ассоль

Новичок
Milana сказал(а):
Интересно, расскажите.
После того , как плохое самочувствие не проходило, слабость, усталость, ухудшилась память и др. симптомы, поискала в интернете, что может быть причиной. вышла на гельминтов.
много пишут, что по анализам кала не всегда определяют, в одной статье нашла народный рецепт. отрывок: " Для изгнания глистов в 2 часа ночи выпейте 4 ст.л. коньяка, разбавленного 1:1 сладким крепко заваренным чаем. Почему в это время? Дело в том, что голодные черви среди ночи выходят из желчных протоков в кишечник в поисках пищи, а тут им как раз и подается «десерт» с коньяком. Глисты от него пьянеют и открепляются от стенок кишечника, находясь в свободном состоянии. Спустя 30 минут нужно выпить слабительное и сесть на горшок.Дегельминтизацию следует проводить в 3 этапа по 5 дней."
В другом месте прочла, не слабительное пить, а мин через 10-15, как захмелеешь, сделать клизму на 2 л воды.
я считаю с клизмой более эффективно. И они действительно вышли , только я так боялась на них посмотреть до этого, но коньяк помог набраться храбрости.
В три этапа не делала, а только 5 дней, выходят не на первый , а может 3 или 4 день, почему не знаю. Позже совместила клизмы с содой,( только для того , что бы они когда протрезвеют снова не присосались, выпивала новую партию коньяка, позже просто запивала крепким сладким чаем, так веселее ночь проходит :D ) т.к все равно уже 2 литрами промыла кишечник, потом 800 мл с содой подержать до 30 мин, если получится ( ее надо гасить кипятком) она у меня не держится, но все равно только через 30 мин делала снова очистительную 2 л воды, т.к сода работает даже если вышла, что то видимо остается в кишечнике. и паразиты так же гибнут, только с содой надо до 10 раз через день. Это трудно ночью не спать, это надо не работать.
Поэтому убедившись в их наличии и разнообразии, перешла с начало на тройчатку, помогает, а потом на таблетки, удобно и эффективно.

Ассоль

Новичок
показав фото членика карликового цепня, мне подсказали, что это не карликовый цепень, выложу фото под превью, может кто определит какого цепня это членик, внешне и по размеру от семени огурца не отличается. и еще одного не смогла определить, кто это, см 30 длина, толщина с нитку №10 или тонкую резинку. бугристый. если бы он не прицепился к ведру, я бы его не заметила, скорее всего я многих не заметила. т.к боялась их искать. токсокара лежала на видном месте. но я ее не сфоткала, т.к надо было ее извлекать. Все неприятное на фото я зарисовала.
http://radikal.ru/fp/k941xoke7s0mu
http://radikal.ru/fp/apanuxb53shn1
http://radikal.ru/fp/htl8d9a5rh3qo

Angelina1983

Писатель-рыбак
Sugarfish сказал(а):
Angelina, 75 mg биля за раз грохнула цепня. Никаких слабительных я не пила. На опи такая дозировка никак не повлияла.
А на опи какая дозировка повлияла ?
Спасибо вам за ценные мысли , информацию.
Я читала,что Фенасал легче переносится ,чем Биль. Биль я пила от опи три дня. Было тяжко). Но не вылечили меня . Дистоцид пить буду,но уже сама дома наверное.

Angelina1983

Писатель-рыбак
Про поливеркан ещё раз дублирую )
Девушка цепня вывела поливерканом ветеринарным. Выпила 23 кубика вместо 15. Цепень выходил полупереваренный частями. В одном кубике поливеркана 200 грамм никлозамида. Нужно 3 грамма никлозамида, если судить по инструкции аналога Йомесан. 3000/200=15 брикетов. Соду ещё надо выпить перед этими. После препарата слабительное солевое ( магенизию), в инструкции к Йомесан написано как что пить при разных паразитах. И как кушать тоже. Есои говорить о бильтрициде, то врач Корнакова пишет что после бильтрицида надо слабительное ,магнезию через 2 часа. Это опять же со слов Дарьи )

Maxmaski

Писатель-рыбак
Ангелина, когда дистоцид планируете пить?

Sugarfish

Писатель-рыбак
Ну, я как и все вы замороченный на тему описторхозник никому и ничему уже неверющий :D не могу сказать на 100% что эти зловредные товарищи покинули меня. Но могу сказать, что 3 дневный прием биля с перерывом в 4 часа 75мг/кг снизил антитела в крови. До этого после 2 протравок они только увеличивались и кстати после 2 дневного приема. А вот после 3 дней подряд уже через 21 день антитела снизились (а может кдл нахимичили чего, я ж уже нимво что не верю) :)

Maxmaski

Писатель-рыбак
:roll: :roll: :roll: ну чтоб точно удостовериться нужно имунноферментный анализ сдать и если ниже референсного значения цифра то потом сдать повторно с нагрузкой уже. Если кп будет больше единицы, то значит первый раз небыло описторхов точно. :lol:

4egotam

Писатель-рыбак
Sugarfish сказал(а):
Карликого цепня фенасалом аж в 4 захода лечат, в инструкции недлстоверная инфо. А билем в 2 приема и эффективность выше и по времени проще.
какая схема лечения билем?

Scarlett

Старожил
Скарлет Дорогая казанушка :mrgreen: а хрен знает как подхватил :confused: там непонятно вообщем , невролог она Девликамова Фарида Ильдусовна легко нагуглишь ;)[/quote]
Что прям совсем никаких мыслей? Речную совсем не ел? Икру речной ? Мы ели много. Очень много. И , кстати , я тоже принимала биль в 2 захода, а не в три.
По поводу невролога... я была у всех почти главных врачей Татарстана . у нас в Казани нет врачей признающих наличие паразитов :D хирурги только хорошие есть.

Sugarfish

Писатель-рыбак
25 мг за раз 10 дней перерыв на 11 опятьь 25 мг за раз - лечение билем,