Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Ярослав1

Новичок
lunny сказал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане! Мне 25 лет, половину своей жизни видимо заражен паразитами. Последний год вес держится 58кг, последние лет 10 вес был 60-65кг. при росте 174 см. мучали бессонные ночи,высыпания на лице ,боли в боку, раздражительность. Весной после долгих скитаний и поисков был обнаружен описторхоз, в мае после недельной подготовки лег в 1 инфекционную для приема бильтрицида- 2+2+2 , вызвало легкое опьянение и пару дней после ощущение слабого похмелья, спустя месяц боли в боку прошли, общее состояние немного улучшилось, но также бывает аллергия и с весом таже проблема, немного погодя пройду зондирование, но не покидает ощущение наличия других паразитов. Прочитал полностью ветку , большое спасибо всем - очень много полезной информации!!!
Решил для себя попробовать немозол, но столкнулся с проблемой- он отпускается по рецепту. В нашей поликлинике инфекциониста нет, к терапевту очередь на неделю, а в 1ю инфекционную ехать больше нервов потратишь доказывая необходимость этого рецепта. Подскажите кто как приобретает немозол в Новосибирске?

Вчера брал без рецепта по Гоголя 34. Правда там я последний забрал, может скоро закажут еще

Марфа

Писатель-рыбак
Ну и ну !
Кто-бы мог подумать, что 1 сентября такая важная дата.
В течение 5 с лишним дней никто из многочисленной братии форума не вспомнил о своей хвори, почаще-бы так !
Интересно, что будет на Новый год ?

Марфа

Писатель-рыбак
NBK, не хотела вас тревожить, но ответ я вряд ли где-то найду.
На ваш взгляд, сколько дней надо принимать тиосульфат, если по 4 амп. в день ?
И как вы смотрите, если его принять также после всего комплекса курсов зентеля/егатена ? Это не перебор ?

nbk

Старожил
Марфа сказал(а):
NBK, не хотела вас тревожить, но ответ я вряд ли где-то найду.
На ваш взгляд, сколько дней надо принимать тиосульфат, если по 4 амп. в день ?
И как вы смотрите, если его принять также после всего комплекса курсов зентеля/егатена ? Это не перебор ?

Я не пил по 4 ампулы, а пил по 2 неделю. После егатена не стоит, он еще несколько дней добивает тремиков и лучше его не выводить раньше времени. Через пару дней после егатена, так же как и после немозола, лучше треснуть водки для восстанавления кислотно-щелочного баланса.

Сибирь

Старожил
Всем здравствуйте!...Меня вот мучает такой вопрос, может он для кого то покажется глупым, но , как медики определяют,что в нас сидит опистрох viverrini, а не описторх felineus?

edam

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
...как медики определяют,что в нас сидит опистрох viverrini, а не описторх felineus?
Взрослая особь viverrini длиной 5,4–10,2 мм, ширина 0,8–1,9 мм, а felineus несколько крупнее - имеет плоское тело длиной 4–13 мм и шириной 1–3,5 мм (по другим источникам длина 8-14 мм, ширина 1,2-3,5 мм, или длиной 8—18 мм и шириной 1,2—2 мм). Точный диагноз могут установить в результате отлова взрослой особи, скажем методом дуоденального зондирования. Но сомневаюсь, что это хоть кто-то делает, ладно, если в принципе описторха обнаружат, и то хорошо...Есть также метод сравнения генетического материала этих двух видов, у viverrini меньше хромосомное число (http://100-bal.ru/biolog/13745/index.html?page=2), но данный анализ проводили в единичных случаях, так что рассчитывать на него не стоит. На мой взгляд, если от препарата дохнет felineus, то наверняка сдохнет и viverrini - ей на килограмм-градус больше лекарства достанется.

nbk

Старожил
Какая разница, какой вид описторхов. Все равно это трёмики, а трёмики очень любят немозол и егатен.

Сибирь

Старожил
edam сказал(а):
Точный диагноз могут установить в результате отлова взрослой особи, скажем методом дуоденального зондирования. Но сомневаюсь, что это хоть кто-то делает, ладно, если в принципе описторха обнаружат, и то хорошо...
Вот я именно об этом , врачи уверенно ставят диагноз описторхоз,но какой вид не определяют, если я живу в зонах риска рек Оби и Иртыша, это не говорит о том,что во мне поселился именно описторх felineus, так, как рыбу речную, озёрную вообще не ем с самого детства, да и вообще рыбу не ем...На приёме у врача это заявляла, но меня врач не слышал...По этому не понимаю почему врачи с ходу отвергают Немозол, почему бы не попробовать его? Знаю, что детям его точно назначают, а вот взрослым не рекомендуют....И ещё, слышала, что у кого описторхоз у тех снижен иммунитет, эти люди часто болеют простудными заболеваниями и ОРВИ, ....лично я этим не страдаю, уже более 10 лет, для меня эта загадка...

sneg91

Активный рыбак
Сибирь сказал(а):
И ещё, слышала, что у кого описторхоз у тех снижен иммунитет, эти люди часто болеют простудными заболеваниями и ОРВИ, ....лично я этим не страдаю, уже более 10 лет, для меня эта загадка...
У вас еще все впереди))

Сибирь

Старожил
sneg91 сказал(а):
У вас еще все впереди))
Мне далеко не 25 , куда уж всё впереди, ...как врач сказала у меня описторхоз уже давно, его симптомы видно особенно на лице и коже, ...эти проявления на коже примерно ровно столько, сколько не болею простудой.

Марфа

Писатель-рыбак
Сибирь, если почитаете как следует форум, то увидите, что у каждого человека свой набор симптомов, и при этом есть всегда что-то общее, например: плохое пищеварение, обязательно проблемы с печенью или с подж. жел., экземно-чесоточные, большие или не очень, проблемы с кожей, со стажем появляется артрит и т.д.
А заразиться вы могли где угодно, хоть в детстве, хоть в гостях. Откуда вы знаете чем вас потчевали 30 лет назад и на какой доске хлеб резали ?
А простуда - это такая ерунда, у большинства она не бывает никогда.

nbk

Старожил
Господа Форумчане, кто сидел или сидит длительное время на клизмах откликнитесь. Если нет желания обсуждать эту тему вслух, черкните в личку.

natasha1510

Новичок
Всем привет! нашла форум об описторхозе, решила присоединиться. Тем более прочитала про сопутствующий артрит. Моя дочь (10 лет) больна описторхозом. Началось все с крапивницы, потом температура, потом реактивный артрит. Первый курс бильтрицида перенесла хорошо. Сразу прошла крапивница. Четыре месяца жили без проблем. Потом опять крапивница. Зондирование - вновь описторхоз. Дали бильтрицид во второй раз, и она чуть не умерла. Интоксикация, боли в мышцах, температура 39-40, АЛТ/АСТ около 600, лейкоцитов 40тыс. Врачи в недоумении. Заметила, что врачи относятся к описторхозу как-то несерьезно, как будто это ерунда. Но никто же не знает, сколько их там сидит. В общем два месяца в 5 больницах. Протравили его нам как-то глупо, ни желчегонных, ни капельниц. Последние три недели снова появилась крапивница, профессорский консилиум все ж таки решил, что так протекает описторхоз. Завтра идем на зондирование. А исключалось нам все - и лейкоз, и аутоиммунные вещи, и инфекции.

Марфа

Писатель-рыбак
NBK, до совсем недавнего времени, клизма - лучший друг и советчик.
В нашей тесной компании не будем делать секрет из такого пустяка, поэтому не стесняйтесь и говорите открыто, что за информация.

edam

Писатель-рыбак
Кстати, об артритах - я рассказывала, что после травли разболелись суставы, так вот теперь заметила - проходит! Периодически чувствую печень, очень недолго, проходит само. Планирую в следующем месяце опять протравиться немозолом, на этот раз вместе с семейством. Кошка и собака теперь получают свою порцию препаратов ежемесячно.
А инфекционисты игнорируют немозол и впаривают бильтрицид по одной простой причине - у них существуют протоколы, прописи на лечение того или иного заболевания, которые им спустили из минздрава, и отступить от этих прописей они права не имеют...

Марфа

Писатель-рыбак
Edam, расскажите, сколько курсов, по скольку дней и с каким приёмом немозола вы проделали до сегодняшнего дня ? Соблюдали ли диету ?

edam

Писатель-рыбак
Марфа сказал(а):
сколько курсов, по скольку дней и с каким приёмом немозола вы проделали до сегодняшнего дня ? Соблюдали ли диету ?
Первый раз принимала немозол несколько хаотично - 1 день - 1 таблетка, 2, 3, 4 день - по 3 таблетки, 5 день - 4 таблетки. Перед и после курса делала тюбаж с сорбитом + тиосульфат по 1 ампуле в день, пропила аллохол, панкреатин, но-шпу и резалют.
Второй курс через 25 дней, 4 дня по 4 таблетки немозола (из расчета 75 мг/кг), перед и после - тюбаж, во время курса - аллохол, панкреатин, но-шпа, резалют.
Третий курс, через 25 дней, аналогичен второму, только вместо аллохола-панкреатина-но-шпы и резалюта - одестон по 2 таблетки 3 раза в день.
Итого - 3 курса, диету не соблюдала, ела все, что не приколочено, немозол закусывала сметаной или бутером с маслом или плавленым сыром.
В октябре планирую протравиться пару раз с перерывом в 20 дней по той же схеме - 4х4 с тюбажом до и после.
После протравки цвет лица, кожа, изменились капитально, удивляюсь каждый день. Пропали даже надоевшие до чертиков черные точки - поры просто не забиваются, если раньше "живое" лицо надо было рисовать, сейчас даже помада зачастую лишняя. Недавно в одной косметической фирме мне отказались продавать возрастную косметику, предложили серию для четырнадцатилетних - притом, что мне скоро 38 стукнет, мелочь, а приятно))

sneg91

Активный рыбак
Подскажите, у кого какие были побочные эффекты от немозола, можно его применять не меняя своей привычной жизни, т.е. работа целый день в офисе, или нужно дома овощем валяться?

Марфа

Писатель-рыбак
Edam, спасибо за подробное изложение, но больше всего понравился результат, молодец ! Вот здорово !