Описторхоз

nbk

Старожил
Самолечение опасно для здоровья.
Если хочешь что то сделать хорошо, сделай это сам. Консультироваться у эскулапов можно и даже нужно, а вот тупо следовать их указаниям нет. Если конечно вам дорого своё здоровье.

haznak

Писатель-рыбак
Я наблюдаюсь у врачей, пока особых результатов это не принесло, насколько понимаю все сводится к тому что хрон. холангио холицистит теперь на всегда и все что остается это пытатся его не провоцировать, а так да болезней много может быть, но я обследюуь периодически и анализы и узи и ФГС, везде все более менее. Есть конечно и другие проблемы, но такое ощущение что все они из за проблем билиарной системы.

NskDm

Бывалый рыбак
Болезней много, это точно, а настоящих докторов очень мало...
В курсе о Ваших "особых отношениях" с врачами. Не могу сказать, что разделяю эту позицию.
Как я понял, по вопросу здоровья все можно свести к двум полярностям - абсолютное самолечение или слепое доверие к врачам. В свое время, схему лечения я нашел именно на этом форуме и ценный совет, который избавил меня от лишней протравки тоже, но читая эту ветку с самой первой страницы, я видел и много откровенной, на мой взгляд, глупости и тех, кому, наверное, стоит обратить внимание на V и VI часть МКБ-10:). Так и с врачами - провериться на описторхов мне рекомендовала врач, но сделала она это только через пол-года моего наблюдения у ней. Сдать несколько важных анализов, которые впоследствии "дополнили картину" и которые сам я точно бы не сдал, тоже. Как всегда, истина, где то посередине.
"Не важно какого цвета кошка, если она ловит мышей" - главное вылечиться, а для этого можно использовать все возможности.

Поэтому сейчас я, и имею несколько свежих профессиональных мнений по поводу своей ситуации, и могу самостоятельно написать дипломную работу по медицине:):)

Последнее редактирование модератором:

GogleMogle

Писатель-рыбак
Умные доктора на вес золото, если увидите такого выследите где он живет, какими путями домой добирается. Потом спланируйте операции по поимке, наживке итд... и домой его, желательно в подвал, чтоб не привлекал внимания. И вот теперь у вас есть личный умный доктор, ну конечно нужно его периодически кормить, ну и прочее, чтоб на долго хватило. Я вот только боюсь что их в красную книгу впишут.

nbk

Старожил
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. Я был дураком 2 года, потому что не было вариантов. А вообще: Каждый умирает в одиночку!

nbk

Старожил
Господа дайте ответ по муксуну, сам давно не употребляю пресноводную рыбу и не буду, но товарищу интересно.

kok.kok.k9k

Активный рыбак
Добрый день. Я читала всю ветку. Видила вас раньше. Как ваши дела? Вы пролечились? Как теперь ваши дела? Сколько из вашего опыта могут держаться симптомы после протравки?

renz

Старожил
Думаю с муксуном рисковать не стоит

Vorkuta

Писатель-рыбак
Один раз приобрёл вяленого муксуна 300р кг-ещё удивился ,почти бесплатно - итог 17 цист вдоль позвоночника лентеца широкого. Про опи в нём не слышал

Alberta

Бывалый рыбак
Вот дела! А как их обнаружили?

Alberta

Бывалый рыбак
загуглила. это писец товарищи.. почему вообще с населением никакой работы не ведется на эту тему, осведомленность населения крайне низкая в плане паразитарных инфекций. я узнала о существовании опиков намного позже чем их подцепила...
по ссылке-лентец широкий живет 10-20 лет, это тоже что сказать про человека живет 30-60 лет, вообще твари не поддаются изучению.. наверное невозможно создать условия для их изучения и продолжительности их жизни

Последнее редактирование:

Ketevan

Писатель-рыбак
Они вам что то должны? Вы им нах не нужны.
ну отработать свои деньги за прием должны наверное. или врачи сейчас штаны все просиживают в кабинетах своих?
Товарищи,у меня вот такой вопрос к старожилам. Я собиралась лететь в Новосиб на зондирование к Данильчевой Т. В. Читала про нее хорошие отзывы, что легкая рука итп. Собственно поэтому я к ней и собиралась, так как боюсь эту процедуру и в Спб хороших специалистов по диагностике паразитов нет. Но вот уже второй мой знакомый прошел зондирование у Данильчевой,и ,говоря, что совсем она не церемонится и делает достаточно грубо. Хотя + в том, что быстро. Тепрь я думаю, может в клинике
Хачятряна есть,кто делает эту процедуру максимально комфортно ? Кого-нибудь можете посоветовать?

Последнее редактирование: