Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

ttusa

Писатель-рыбак
у меня есть трещины.Читала в одной статье,что это косвенный признак опи.

Девчонка

Бывалый рыбак
Важное диагностическое значение для хронического описторхоза имеет триада (симптом Пальцева): отек век и появление на них белых и/или желтых высыпаний, наличие трещин на языке.

Последнее редактирование модератором:

churk95

Писатель-рыбак
Тоже трещины есть и язык белый и жжёт как что не то съем

ivlevvalara

Писатель-рыбак
Не факт. У меня опи есть ,а перечисленных признаков нет. Сдал анализы вот по новой обнаружили присутствия онных сук в организме, после протравки 10 мес.

anatoly84

Писатель-рыбак
21 ноября пила бильтрицид (2 раз) , в стационаре , после 2 недельной подготовки. Состояние жуть , болит все, суставы , мышцы, весь живот, тошнит,не сплю 2 ночи подряд. Боли в суставах резкие , пронизывающие. Опять началась экстрасистолия. Меня отправили к психиатру
До лечения состояние было такое же? После лечения ничего не изменилось?
Я пил 18 ноября, 3 дня, на сегодняшний день состояние ничем не отличается от того, которое было до лечения... :)

NataliaK

Писатель-рыбак
да, до бильтрицида было тяжко, пила 1 день по 25 мг/кг х3 раза в день . После еще хуже, боли интенсивнее , плюс присоединились боли в суставах и мышцах .

NataliaK

Писатель-рыбак
у нас травят один день. Барнаул, инфекция РТП5

anatoly84

Писатель-рыбак
У нас тоже травят 1 день. Просто я уже два раза лечился в стационаре по одному дню, не помогло...

Луара

Активный рыбак
Всем привет! Принимайте в свои ряды, товарищи. Сегодня начала пить немозол. Спасибо вам всем!!!! Благодаря вам я увидела, что выход есть, очень надеюсь, что немозол поможет. Час назад выпила первую таблетку. Сижу жду)))

Луара

Активный рыбак
Форум начала читать сначала, пока осилила 160 страниц
А по врачам хожу уже 3,5 года. И ничего, только деньги за анализы и таблетки отстегиваю. Летом сдала кровь на описторхи, раньше сдавала- отриц, а в этот раз показало 1/800. Я обрадовалась, говорю врачу: "назначьте мне таблетки от этой гадости". Она: "это лечится только в стационаре бильтрицидом, он очень токсичный и тяжело переносится. И вообще кровь не показатель, надо кал посдавать на яйца". Сдавала 4 раза - ничего. Пошла к другому гастроэнтерологу, профессору, показала свой положительный анализ. Она посмотрела все анализы, направила на колоноскопию, ФГС и УЗИ к тому времени уже сделаны были. Анализы все в норме, эозинофилы -1. Профессор говорит: "Да нет у тебя никакого описторхоза, раз кал не показал, это просто нервы, стресс- болезнь 21 века и т.д. " А я тогда уже прочла в интернете, что описторхоз лечится немозолом. Говорю: "Назначьте немозол". Она при мне со смартфона зашла в интернет и давай читать инстр-ю к немозолу. Потом говорит: Немозол на описторхи не действует. Так что забей. И хватит пить таблетки. " Назначила мне антидепрессант, я даже покупать не стала. Я к тому времени правда уже пропила столько антибиотиков - и кишечных и общих... а лучше ни на грамм не стало... Это было летом. Осенью вроде временно становилось легче, но я заметила цикличность в самочувствии. А сейчас такая слабость напала и заметила, что опять похудела... И тут нашла этот чудесный форум!!! Спасибо всем большое!!! Я благодаря вам решилась пропить немозол!!!!

anatoly84

Писатель-рыбак
Ничего не могу понять, при чем тут немозол и описторхоз?!

Opistorhoznik

Активный рыбак
А по врачам хожу уже 3,5 года. И ничего, только деньги за анализы и таблетки отстегиваю
В большинстве случаев врачи ни черта не знают. У меня вся эта фигня началась в 20 лет. Все анализы были в норме. На глистов (parasep) раз 10 проверялся, ничего не находили. Бегал по врачам, которые ставили СРК или дисбактериоз. Последний гастроэнтеролог вообще шутканула: "У вас проблемы с головой". И выписала мне валерьянку.

В конце прошлого года решил плотно взяться за это и на форуме НГС нашел тему, в которой парень страдал от похожих симтомов. И там девушка ответила, что это описторхоз. После этого сходил на зондирование и опа - нашли гадов.
Поэтому советую сделать зондирование, т.к по анализу кала или крови их найти сложно.
лечится только в стационаре бильтрицидом, он очень токсичный и тяжело переносится
Токсичен яд описторхов, который они выделяют когда дохнут. Я когда пропил бильтрицид вообще ничего не почуствовал - было легкое головокружение. Предварительно нужно пройти подготовку в 1 месяц перед Билем: пить желчегонные и делать тюбажи. Можно еще на дренаж сходить 1-2 раза если есть желание и деньги. Только заранее нужно сделать узи желчного на наличие камней.

NataliaK

Писатель-рыбак
У меня анализы кала ни разу не показали ни описторхов, ни лямблий ( за много лет болезни), так же и кровь. Только зондирование и только с подготовкой, без подготовки обозначились лишь лямблии, 2 недели подготовки и следом зондирование

Луара

Активный рыбак
Дело в том, что я показала недавно свой анализ крови родственнице мужа, она фельдшер в деревне. Она посмотрела и сказала: описторхоз 100%. У них полдеревни болеет этим, она сама речную рыбу не ест и своей семье не дает. И по моим симптомам я чувствую, что это ОН. А рыбу я ем с детства и симптомы были с детства, только в слабой форме. А 4 года назад мы переехали жить в другой город и началось... Читала тоже на одном форуме, что обострение начинается иногда от сильного стресса. Организм ослабляет иммунитет и понеслась...

Луара

Активный рыбак
Ничего не могу понять, при чем тут немозол и описторхоз?!
Почитайте инструкцию к альбендазолу - это действующее вещество немозола. И вообще на этом форуме столько о нем уже написано.

Луара

Активный рыбак
У меня сын с 3 лет очень сильно болел, тошнота, рвота без причин, температура 39 раз в месяц поднималась. Обследовались 4 года!!!, пока нашли токсокары, пропил немозол по 1/2 *2 р - 7 дней. Перенес, кстати, нормально. И через полгода примерно начал хорошо кушать и все наладилось. Но рыбу-то мы давно едим((((. Вот я сколько ходила по врачам, а потом вспомнила, что сыну очень помог немозол. Стала читать о нем. Думаю, у сына тоже был описторх, немозол убил или ослабил ... Хотя кровь на описторхи у него была отриц. Но кровь, как тут пишут, может быть отриц., а они есть!

Луара

Активный рыбак
Даже не через полгода, что я говорю)) через месяц- полтора начал просить пельменей и котлет! А до этого 4 года на строгой диете и аппетита не было, еле уговаривали покушать