Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

peon

Активный рыбак
Да Ренат, бильтрицид не токсичныц для человека вообще...
40 МГ на 1 кг веса ?
У меня было много описторхов , давно с ними жила , но почему-то после принятия биля не было никаких побочек . Почему ? Никак не подействовал или хорошо подготовилась ?

Последнее редактирование модератором:

peon

Активный рыбак
Челар, можно купить в интернет- магазине трав ( например, ФитоКонтинент ) . Есть сама трава, есть настойка.
Посмотрела сайт , настойку не нашла , а трава у них соссюрея иволистная - это одно и тоже , что горькая ?

peon

Активный рыбак
Ранее спрашивала , чем лечить токсокароз , никто не ответил .... Нашла , что можно альбендозолом , а в инструкции нету инфы , как именно и сколько пить . Подскажет кто -нибудь может ........https://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/albendazol/
Нашла еще Немозол , там есть пояснение для лечения токсокар ...... А чем лучше тогда ? И можно сейчас травиться , если после биля прошло 5 месяцев ?

Последнее редактирование:

лала

Активный рыбак
@4egotam, слизистую оболочку можно разрушить наттокиназой с Айхеба.( тоже подумываю , что это должно сработать). И слышала еще про ультразвук (аппарат типа витафона , возможно , подойдет)

лала

Активный рыбак
У меня анализы кала ни разу не показали ни описторхов, ни лямблий ( за много лет болезни), так же и кровь. Только зондирование и только с подготовкой, без подготовки обозначились лишь лямблии, 2 недели подготовки и следом зондирование
Наталья, подскажите, пжста ,какая подготовка нужна для зондирования , чтобы найти описторхов?

NataliaK

Писатель-рыбак
Peon, соссюрея иволистная, горькуша, голубушка это одно и то же. Можно сделать настойку самим , 1:10 водки или спирта , настоять 2 недели

NataliaK

Писатель-рыбак
за 2 недели до зондирования делают тюбажи каждое утро с сорбитом 40-60 мин, пьют желчегонные 3 раза в день (одестон чаще назначают, но можно фламин или аллохол)+ спазмолитик (но-шпа), делают физио ( магнит или СМТ любое желчегонное).

лала

Активный рыбак
Блин, завтра иду на зондирование, а медсестра мне строго-настрго запретила 3 дня пить желчегонные, типа ты с желчегонными вымоешь паразитов и мы их не нйдем. Ну вот как это понимать, а ? они , что, вообще ничего не знают?

NataliaK

Писатель-рыбак
У нас такая подготовка в инфекционном отделении , а вот в частном медицинском центре подготовка абсолютно противоположная, там за 7-10 дней до зондирования нельзя принимать никакие желчегонные ( и еще ряд препаратов ).

NataliaK

Писатель-рыбак
Я без подготовки сделала зондирование- и только лямблии, второй раз уже готовилась

лала

Активный рыбак
интересно-у кого чаще находят? у вас находили?

лала

Активный рыбак
понятно. Отменить что ли завтрашнее зондирование? не знаю уже , что и делать теперь(

NataliaK

Писатель-рыбак
Нет, не отменяйте. Возможно уже завтра и покажет. Если нет, готовьтесь и идите еще раз

NataliaK

Писатель-рыбак
Да, первый раз мне нашли в Новосибирске , в ЦНМТ. Так же 2 недели подготовка и перед зондированием, в ночь 1 таблетка бильтрицида .

NataliaK

Писатель-рыбак
типа провокация такая, наши инфекционисты (Барнаул) такого не знают (глаза пучили)

лала

Активный рыбак
понятно, Спасибо! а завтра утром стоит но-шпу или спазфон выпить перед зондированием? и кору осины хотя бы на ночь?)

NataliaK

Писатель-рыбак
нет, не нужно. Вообще очень многое зависит от медсестры, которая зондирует. И еще в процессе зондирования, чтобы пошла желчь вводят или магнезию или 40% глюкозу (подогретую) . У меня желчь идет только после глюкозы.