@I_M, Это очень хорошо, что вы прочитали все мои сообщения. Что касается меня, на форуме я стараюсь всякий бред и мифы развеивать, нежели какие-то врачебные советы людям по лечению раздавать, в отсутствие более компетентных форумчан. И опыт свой болезни имею и опыт лечения. Пока что не выздоровел, но кроме описторхоза есть и другие болячки у меня, что мешают 100% выздоровлению в кратчайшие сроки. Как только почувствую, что здоровье вернулось хотя бы на 90% от того, что было до болезни, тогда обязательно поделюсь своим рецептом с другими форумчанами, может кому-то и поможет. Большая проблема еще заключается в том месте где я живу, т.к. здесь отсутствует понятие описторхоз в принципе, не говоря уже о зондированиях.
Конкретно к вам у меня нет никакой агрессии или претензий, просто я считаю, что здесь нужно делиться только достоверной и проверенной информацией, а шелуху отбрасывать в сторону.
Итак - Вы ели суши, икру - это как-то проходит термическую обработку? А когда чистят рыбку и добывают икру может еще и следят за ножом, чтобы из под чешуи метацеркарий не попал в икру и филе? И я не удивляюсь, когда сначала люди едят суши и строганину, а потом говорят что вся рыба заражена! Такие способы как: соление, вяление, заморозка и даже копчение навряд ли можно назвать достаточными, чтобы обеззаразить рыбку если в ней есть паразиты.
Если вы столько знаете о клонорхозе, поделитесь ссылками на эти источники здесь, я думаю вам не составит труда, где расписано в каких рыбах, а особенно указано что в Лососе паразитируют именно клонорхи, а не другие, типичные для лососевых рыбные черви. И другие форумчане будут вам благодарны.
Также киньте пару ссылок как можно отличить в желчи или в кале яйца описторхов от клонорхов, раз вы об этом так много знаете.
Тем более вам не составит труда, хотя бы один достоверный источник привести, где люди нашли клонорхов(описторхов) в других рыбах, кроме карповых. Может в Камбале или Щуке, наверняка это было бы уже везде написано также подробно как и то, сколько видов карповых рыб заражены описторхозом.
Я вот искал, про описторхоз, клонорхоз, и нигде, ни одного более-менее достоверного источника с исследованиями не попалось, что какие-то другие рыбы тоже насквозь кишат прям описторхами-клонорхами. Может этим паразитам достаточно карповых, которых 319 видов??)
Я не спорю с тем, что некоторые виды рыб, могут быть заражены сразу несколькими видами паразитов, взять того же Леща, например вяленого. Если его плохо провялили, то запросто можно схлопотать не только описторхоз, но солитера в подарок.
А что касается моих знакомых и их здоровья, то тут есть объективные факторы. Если сегодня нет никаких симптомов, по сравнению со вчера например и ты чувствуешь себя отлично, значит ты не болеешь. Это ведь как насморк например, любой человек в состоянии у себя отличить, дышит он носом или сопли весь нос забили и дышать нечем. Так и с паразитозом, но уверен, здесь найдутся избранные, у которых ни одного симптома из-за описторхоза никогда в жизни не было, но вот вдруг рак печени из-за них буквально завтра. Но в реальности, даже если судить здесь по форуму, в 99% случаев все наоборот, есть симптомы, или даже куча симптомов, а никто из врачей не подскажет что это всего лишь описторхоз, который тем более нужно лечить как можно раньше, чтобы не было никаких тяжелых последствий.
Также мифы о том, как "описторхи живут по 120 лет", "абсолютно вся рыба заражена описторхозом(клонорхозом)" надо отправить куда подальше. Почему не солитерами например или анизакидами? Может вся рыба заражена всеми видами паразитов? Или такой миф - "даже при достаточной термической обработке выживают эти черви", получается что - бессмертные паразиты? Что-то я не слышал как рассказывал хоть кто-то, что съел хорошенько прожареного сазана - заболел описторхозом. Съел селедку которую варил 20 минут заболел анизакидозом и т.д." Всегда заражение идет от недостаточной обработки рыбы, ну тем более если кто-то чистит рыбу и видит в ней червей, что-то не думаю, что они такую рыбу будут кушать. А Соление, заморозка, вяление и т.д. могут быть недостаточными для обезвреживания рыбы.