Это верно, но в промышленных консервах добавляют жесткую химию, к примеру в красную икру добавляют уротропин, который распадается потом до формальдегида, и еще кучу всего, помимо температурной обработки. С домашними консервами же всегда есть риск получить ботулизм, и скончаться раньше положенного)) Мне кажется, домашними заготовками вообще не стоит увлекаться - огурцы-помидоры содержат лишака соли, это вредно для сосудов, гипертония гарантирована. Предпочитаю грибы-ягоды-зелень морозить, огурцы-помидоры сводить к минимуму и покупать свежими - у нас есть городское тепличное хозяйство, с марта месяца уже свежие огурцы продают, мясо брать в проверенном магазине, где хорошая ветеринарная служба, а от рыбы отказаться совсем.VitIvan сказал(а):Вывод делаем собственный мини автоклав и сами консервы себе варим могу подкинуть схему (сам хочу сделать). В консерве даже кости провариваются и согласитесь вся живность тоже
Я, как и Harris, одно время очень любила суши, а теперь даже чай в общественных местах стараюсь не пить - мало ли, как в этих кафешках чашки мыли.
Кстати, о триклабендазоле - нашла упоминание о нем в ветеринарной статье:
к триклабендазолу гельминты вырабатывают устойчивость, он оказывает более слабое (в сравнении с клозантелом и альбендазолом) овоцидное действие, а главный недостаток - в отличие от других бензимидазолов не действует на нематод. http://www.vetzverocenter.ru/index.php? ... g&catid=65
То есть не стоит считать его панацеей от всего, есть смысл чередовать с другими антигельминтиками. И возможно скоро появится "человеческий" оксиклозанид, который будет в разы эффективнее всех прочих препаратов.