Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

edam

Писатель-рыбак
VitIvan сказал(а):
Вывод делаем собственный мини автоклав и сами консервы себе варим могу подкинуть схему (сам хочу сделать). В консерве даже кости провариваются и согласитесь вся живность тоже
Это верно, но в промышленных консервах добавляют жесткую химию, к примеру в красную икру добавляют уротропин, который распадается потом до формальдегида, и еще кучу всего, помимо температурной обработки. С домашними консервами же всегда есть риск получить ботулизм, и скончаться раньше положенного)) Мне кажется, домашними заготовками вообще не стоит увлекаться - огурцы-помидоры содержат лишака соли, это вредно для сосудов, гипертония гарантирована. Предпочитаю грибы-ягоды-зелень морозить, огурцы-помидоры сводить к минимуму и покупать свежими - у нас есть городское тепличное хозяйство, с марта месяца уже свежие огурцы продают, мясо брать в проверенном магазине, где хорошая ветеринарная служба, а от рыбы отказаться совсем.

Я, как и Harris, одно время очень любила суши, а теперь даже чай в общественных местах стараюсь не пить - мало ли, как в этих кафешках чашки мыли.

Кстати, о триклабендазоле - нашла упоминание о нем в ветеринарной статье:
к триклабендазолу гельминты вырабатывают устойчивость, он оказывает более слабое (в сравнении с клозантелом и альбендазолом) овоцидное действие, а главный недостаток - в отличие от других бензимидазолов не действует на нематод. http://www.vetzverocenter.ru/index.php? ... g&catid=65
То есть не стоит считать его панацеей от всего, есть смысл чередовать с другими антигельминтиками. И возможно скоро появится "человеческий" оксиклозанид, который будет в разы эффективнее всех прочих препаратов.

edam

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
Эффект от однократного применения приближается к 100%. но это в острой фазе. Чем отличается хроническая от острой я так и не поняла. В острой фазе организм среагировал бурно и все. а червяки так же и остались. почему теперь их сложнее убить??
...коровам же кишки и желчный пузырь не чистят перед травлей. Может поэтому немцы без подготовки дают?
Мне кажется, разница острой и хронической фазы в том, что при однократном первичном применении устойчивости у паразитов к препарату еще нет, а при повторном убить их уже сложнее. Как я писала выше, он оказывает более слабое (в сравнении с клозантелом и альбендазолом) овоцидное действие,и те трематоды, которые вылупились из яиц после травли, более устойчивы к препарату.

Коровам не чистят, потому что у них же никто не спрашивает, болит у них голова-печень-суставы после травли, или нет))

Lena_K

Бывалый рыбак
edam сказал(а):
те трематоды, которые вылупились из яиц после травли, более устойчивы к препарату.

Коровам не чистят, потому что у них же никто не спрашивает, болит у них голова-печень-суставы после травли, или нет))
Но сами то паразиты внутри не размножаются...те что вылупились из яиц после травли, это значит надо их получить снова через рыбу?
мне интересно ваше мнение, как вы это объясняете?

Просто есть теория, и мой доктор говорит, что во время первоначального попадания паразитов в организм не все их яиц выходят, а часть остаются в резерве до времен, пока не наступает надо ними угроза уничтожения... а как мы их потравим....многие дохнут...а из яиц новые выходят. Поэтому многие думают что лечение не помогло.Хотя это не совсем так.

Lena_K

Бывалый рыбак
edam сказал(а):
не может быть щелочного баланса в желудке, по определению!)
А вот у меня пониженная кислотность желудка...вопрос? если все тут говорят что в щелочной среде описторхи не живут, а у меня как раз и есть щелочная..как они у меня появились?

что то тут не то с этой кислотностью...... Меня из за пониженной, постоянно тянет на кислое..могу целые лимоны кушать.И в моем случае это не вредно , а даже можно...организм требует, так сказать

edam

Писатель-рыбак
Lena_K сказал(а):
Но сами то паразиты внутри не размножаются...те что вылупились из яиц после травли, это значит надо их получить снова через рыбу?
мне интересно ваше мнение, как вы это объясняете?

Просто есть теория, и мой доктор говорит, что во время первоначального попадания паразитов в организм не все их яиц выходят, а часть остаются в резерве до времен, пока не наступает надо ними угроза уничтожения... а как мы их потравим....многие дохнут...а из яиц новые выходят. Поэтому многие думают что лечение не помогло.Хотя это не совсем так.
На самом деле то, что мы получаем через рыбу, не совсем яйца. Яйцо - это капсула с эмбрионом, а у описторхисов это метацеркария в цисте - плотная капсула с живой и активной личинкой внутри. Цисты характеризуются тем, что в неблагоприятных условиях защищают личинку от воздействий. Когда же эти самые условия становятся благоприятными для выживания личинки, она растворяет цисту и выходит в окружающую среду.
"Часть личинок паразитов в организме человека находится в спящем состоянии для того, чтобы потом проснуться и начать свое развитие".(Шульц Р.С.,Гвоздев Е.В., Основы общей гельминтологии.- М.:1976- т.1) - то есть, на мой взгляд, действительно, проморить всех сразу, ну или по крайней мере, максимальное количество, удается в том случае, если у препарата сильное именно овоцидное действие.

edam

Писатель-рыбак
Lena_K сказал(а):
А вот у меня пониженная кислотность желудка...вопрос? если все тут говорят что в щелочной среде описторхи не живут, а у меня как раз и есть щелочная..как они у меня появились?

что то тут не то с этой кислотностью...... Меня из за пониженной, постоянно тянет на кислое..могу целые лимоны кушать.И в моем случае это не вредно , а даже можно...организм требует, так сказать
Когда говорят, что трематоды не живут в щелочной среде, я сильно сомневаюсь. Дело в том, что в нашем пищеварительном тракте есть участки как с кислой, так и со щелочной средой, у них разные функции. При этом различные паразиты встречаются во всех отделах кишечника, а описторхисы - еще и в протоках желчного пузыря и поджелудочной железы.
Вот здесь http://fito-gelmostop.ru/opistorh.html пишут: "Когда личинка попадает в желудок человека, кислая среда разрушает верхнюю капсулу. Затем личинка переходит в двенадцатиперстную кишку, где щелочная среда помогает ей разорвать вторую капсулу." Так что они прекрасно приспособлены к нашему организму, а чуть более кислая или чуть более щелочная среда - для них не особо важно наверное, не настолько велики эти самые колебания кислотности.

Scarlett

Старожил
edam сказал(а):
На самом деле то, что мы получаем через рыбу, не совсем яйца. Яйцо - это капсула с эмбрионом, а у описторхисов это метацеркария в цисте - плотная капсула с живой и активной личинкой внутри. Цисты характеризуются тем, что в неблагоприятных условиях защищают личинку от воздействий. Когда же эти самые условия становятся благоприятными для выживания личинки, она растворяет цисту и выходит в окружающую среду.
"Часть личинок паразитов в организме человека находится в спящем состоянии для того, чтобы потом проснуться и начать свое развитие".(Шульц Р.С.,Гвоздев Е.В., Основы общей гельминтологии.- М.:1976- т.1) - то есть, на мой взгляд, действительно, проморить всех сразу, ну или по крайней мере, максимальное количество, удается в том случае, если у препарата сильное именно овоцидное действие.
Половозрелый червь не может же снова в метацекарию превратиться?????????? или может??? а если нет, то метацекарии 5 лет не могут жить в цисте, питание же заканчивается, рано или поздно они должны вылупиться все! а для того чтобы стать метацекарием яйцо должно пройти через промежуточного хозяина..

edam

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
Половозрелый червь не может же снова в метацекарию превратиться?????????? или может??? а если нет, то метацекарии 5 лет не могут жить в цисте, питание же заканчивается, рано или поздно они должны вылупиться все! а для того чтобы стать метацекарием яйцо должно пройти через промежуточного хозяина..
Насколько я понимаю, к нам в организм попадают метацеркарии, которые затем вырастают в половозрелых особей, выделяющих яйца. Взрослые особи живут около 15-25 лет - в разных источниках разные цифры, это обобщенные сведения. Сколько лет может существовать циста - вопрос непростой, вполне возможно, что несколько лет - личинка находится в спящем состоянии, как сказано в учебнике гельминтологии. То есть в этот момент питание ей не требуется. При этом нельзя забывать, что рыбу люди едят постоянно, а значит, постоянно заносят в организм новые метацеркарии.

neletta

Активный рыбак
Продолжая по теме, интересно рассудить,а триклабендозол действует на все стадии развития трематод или только на взрослых особей?Альбендозол ведь действует на все стадии, в том числе и на цисты...А разница в препаратах только в том,что триклабендазол усилен хлорным кольцом... :roll:

neletta

Активный рыбак
neletta сказал(а):
Продолжая по теме, интересно рассудить,а триклабендозол действует на все стадии развития трематод или только на взрослых особей?Альбендозол ведь действует на все стадии, в том числе и на цисты...А разница в препаратах только в том,что триклабендазол усилен хлорным кольцом... :roll:

А вот и ответ...

Триклабендазол является синтетическим антигельминтиком, принадлежащим к группе производных бензимидазола и действующий против фасциолид на всех стадиях развития.

Теоретически тогда наверное он все-таки должен замочить любую стадию ;)

Scarlett

Старожил
neletta, будем надеяться на это)) у меня вот вопрос возникает, если принимать альбендазол, то цисты привыкают к нему и меньше шансов замочить их триклабендазолом?

neletta

Активный рыбак
Scarlett сказал(а):
neletta, будем надеяться на это)) у меня вот вопрос возникает, если принимать альбендазол, то цисты привыкают к нему и меньше шансов замочить их триклабендазолом?

По-моему мнению, к такого рода препаратам вряд ли возможно привыкание...Естественно в губительной дозе. Мы же скажем не сможем привыкнуть к губительной для нас дозе калия цианистого :D

edam

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
Насколько я поняла из статей, привыкание к альбендазолу у паразитов меньше, чем к триклабендазолу. При этом пишут, что альбендазол дает 75% излечения, а триклабендазол почти 100% - но в случае острого описторхоза. Для меня самый приемлемый вариант - протравиться разово триклабендазолом, а в дальнейшем принимать альбендазол, потому что он действует на более широкий спектр паразитов - трематод и нематод. Осенний курс я проведу альбендазолом - просто уже заказала в аптеке, а через 3 месяца приобрету триклабендазол по ссылке Harrisa.

Scarlett

Старожил
edam, будете ветеринарный триклабендазол принимать?

Harris

Старожил
у пацана оставалось три неполных стандарта, 29 таблов, имейте в виду.

Scarlett

Старожил
лезаксис тоже человеческий вроде, но вопрос вьетнамцу задааааам)))))

Harris

Старожил
edam сказал(а):
Насколько я поняла из статей, привыкание к альбендазолу у паразитов меньше, чем к триклабендазолу. При этом пишут, что альбендазол дает 75% излечения, а триклабендазол почти 100% - но в случае острого описторхоза. Для меня самый приемлемый вариант - протравиться разово триклабендазолом, а в дальнейшем принимать альбендазол, потому что он действует на более широкий спектр паразитов - трематод и нематод. Осенний курс я проведу альбендазолом - просто уже заказала в аптеке, а через 3 месяца приобрету триклабендазол по ссылке Harrisa.

я пропивал немозол суспензию 7 дней утро-вечер. после зондировался, яйца выделены, так что в моем случае немозол видимо не годится.

neletta

Активный рыбак
Harris сказал(а):
я пропивал немозол суспензию 7 дней утро-вечер. после зондировался, яйца выделены, так что в моем случае немозол видимо не годится.

дак в суспензии всего 100 мг альбендазола вместо 200 которые в таблетках... :confused: