Может я чаво не понимаю, но чтобы отличить щелочь от кислоты возьмем лакмусовую бумажку как в школе на уроке химии и приложим к лимону. Она покажет достаточно высокую кислотность сего продукта. Кроме того есть понятие лимонная кислота, а не лимонная щелочь. Это касается всех овощей и фруктов. Кто то перевернул химию с ног на голову. Ph крови и кислотность ЖКТ задается не продуктами питания, а самим организмом. Щелочной баланс желудка не создать продуктами питания и он крайне опасен. Для паразитов кислая среда рай, а щелочная - гибель. В основе немозола то же самое действующее вещество, что и в омепразоле. Оно тормозит работу протонной помпы, отвечающей за кислотность, смещает кислотно-щелочной баланс в щелочную среду и паразиты дохнут. То, что Вы описываете, это скорее вегетарианство. Это недостаток одного из самых главных элементов жизнедеятельности организма - белка и витаминов группы В. Кроме того во фруктах море легко усвояемых сахаров, которые очень любят паразиты. Хотите порадовать тремиков, уберите из рациона питания все сахара и в первую очередь фрукты. А кислая среда необходима для процесса переваривания пищи и для желудка. Мы и есть хищники, а не жвачные животные. Без углеводов человек проживет в легкую, лишь бы жира хватало - он расщепится, а вот без белков и витаминов группы В можно крякнуть. Все полезные вещества в организме связываются с белками и только так организм их использует. Недостаток альбумина и общего белка крови - плохой прогноз для жизни человека.Dashulia сказал(а):Но ведь сыроеды имеют практически щелочной баланс в желудке. Наверно многие из вас не знают, но даже лимон- это щелочь. Как в принципе все фрукты и овощи. Так же и солнцееды, перехдят на голодание после сыроедения. По их теории они убивают щелочной средой все плохие бактерии, а потом и вовсе голодают практически постоянно. Как им это удается, если в щелочной среде рай для паразитов? Или я что-то неправильно поняла? К тому же поедание сырых овощей и фруктов явно увеличивает риск заражения многими паразитами, которые не умирают от простого мытья этих фруктов и овощей. Мне интересно, как отреагируют мои тремики, если я устрою им 9дневное сухое голодание? Кто и что думает по этому поводу?
Что вы думаете по поводу щелочного баланса и высокую степень заражения воды и планеты? Мы неизбежно становимся хищниками с кислой средой в желудке?