Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

nbk

Старожил
Dashulia сказал(а):
Но ведь сыроеды имеют практически щелочной баланс в желудке. Наверно многие из вас не знают, но даже лимон- это щелочь. Как в принципе все фрукты и овощи. Так же и солнцееды, перехдят на голодание после сыроедения. По их теории они убивают щелочной средой все плохие бактерии, а потом и вовсе голодают практически постоянно. Как им это удается, если в щелочной среде рай для паразитов? Или я что-то неправильно поняла? К тому же поедание сырых овощей и фруктов явно увеличивает риск заражения многими паразитами, которые не умирают от простого мытья этих фруктов и овощей. Мне интересно, как отреагируют мои тремики, если я устрою им 9дневное сухое голодание? Кто и что думает по этому поводу?

Что вы думаете по поводу щелочного баланса и высокую степень заражения воды и планеты? Мы неизбежно становимся хищниками с кислой средой в желудке?
Может я чаво не понимаю, но чтобы отличить щелочь от кислоты возьмем лакмусовую бумажку как в школе на уроке химии и приложим к лимону. Она покажет достаточно высокую кислотность сего продукта. Кроме того есть понятие лимонная кислота, а не лимонная щелочь. Это касается всех овощей и фруктов. Кто то перевернул химию с ног на голову. Ph крови и кислотность ЖКТ задается не продуктами питания, а самим организмом. Щелочной баланс желудка не создать продуктами питания и он крайне опасен. Для паразитов кислая среда рай, а щелочная - гибель. В основе немозола то же самое действующее вещество, что и в омепразоле. Оно тормозит работу протонной помпы, отвечающей за кислотность, смещает кислотно-щелочной баланс в щелочную среду и паразиты дохнут. То, что Вы описываете, это скорее вегетарианство. Это недостаток одного из самых главных элементов жизнедеятельности организма - белка и витаминов группы В. Кроме того во фруктах море легко усвояемых сахаров, которые очень любят паразиты. Хотите порадовать тремиков, уберите из рациона питания все сахара и в первую очередь фрукты. А кислая среда необходима для процесса переваривания пищи и для желудка. Мы и есть хищники, а не жвачные животные. Без углеводов человек проживет в легкую, лишь бы жира хватало - он расщепится, а вот без белков и витаминов группы В можно крякнуть. Все полезные вещества в организме связываются с белками и только так организм их использует. Недостаток альбумина и общего белка крови - плохой прогноз для жизни человека.

edam

Писатель-рыбак
А вот тут материалы диссертации о фауне паразитов минтая Дальнего Востока. http://www.dissercat.com/content/fauna- ... z2XutOLnxb
"К настоящему времени число паразитов минтая составляет 100 видов"...
А это про первые консервы из минтая: "Минтай не употребляли в пищу по причине того, что в этой рыбе имелись паразиты. Если присмотреться, то в теле и печени можно обнаружить очень тонкого червячка - нематоду, она и стала причиной недоверия к этой рыбе. Министерство здравоохранения посчитало содержание паразита выше допустимой нормы...Отбирались экземпляры различные по величине, полу, возрасту, срокам и районам вылова. Предположение, что существует чистый, не пораженный нематодой минтай, отпало. " http://www.dalryba.ru/old/17.htm
Сомневаюсь, что на сегодня положение сколько-нибудь изменилось, к тому же правила заготовки оччень часто нарушаются.

edam

Писатель-рыбак
Dashulia , не может быть щелочного баланса в желудке, по определению! Баланс ферментов поджелудочной железы и желчных кислот может несколько измениться, только и всего. Меньше белка и жира - меньше соответствующих ферментов, но остальную-то пищу разлагать необходимо, а для этого подходит только кислая среда. В противном случае сыроеды загнулись бы от тотального несварения))

Harris

Старожил
в клинике хачатряна, в новосибе, когда лежишь на зондировании, включают лекцию о том, что рыбу нужно вообще из рациона вычеркнуть, поскольку она источник всех проблем. я сам грешу на суши.

Jylenka

Писатель-рыбак
Harris, а подскажите в какой клинике вы принимали триклабендазол под наблюдением врача? я бы тоже не отказалась под наблюдением его принимать в стационаре, но даже не знаю куда обратиться...
Я спросила про зондирование после триклабендазола, интересно видели и вы тоже этих прелестных созданий? :)

VitIvan

Бывалый рыбак
edam сказал(а):
Описторхов в морской рыбе может и не быть, однако ж там есть анизакиды и клонорхи. "По данным ветеринарной лаборатории г. Мурманска, рыба, которая поступает к ним на исследование на предмет гельминтов, в 100% заражена ими. А это океаническая рыба...Кроме описторхов и клонорхов, сегодня обнаружены еще 4 вида гельминтов, которые живут в тонком кишечнике и обнаружить их практически невозможно...Паразиты живут в желчных ходах и протоках поджелудочной железы человека, разрушая слизистые оболочки и поражая печень. Они забивают желчные протоки, вызывая застойные явления. Ядовитые отходы глистов превращают организм человека в благодатную среду для размножения инфекций и появления самых разных болезней, в том числе онкозаболеваний. Они могут вызвать даже эпилептоидные припадки, бесплодие. "
И еще вот это: "В оправдание мы убеждаем себя, что хорошо прожарим и проварим ее, но, во-первых, чтобы уничтожить паразитов, нужно так долго варить или жарить рыбу, что от нее ничего практически не останется. И солить так сильно, что в рот ее взять будет невозможно".
http://kleopatra24.ru/?mode=articles-22
Вывод делаем собственный мини автоклав и сами консервы себе варим могу подкинуть схему (сам хочу сделать). В консерве даже кости провариваются и согласитесь вся живность тоже

Сибирь

Старожил
Harris сказал(а):
тут равняться на кого-то бесполезно, слушайте свой организм и консультируйтесь с врачом. в момент приема лучше быть под наблюдением у врача в стационаре. и дозу скорректирует и помощь окажет при необходимости.
Слушать свой организм это всем понятно, ...но, а поделится можете,что Вы чувствовали во время приёма триклабендазола, была ли тошнота, головная боль или вообще перенесли без особых симптомов,... как врач Вам скорректировал дозу, во сколько приёмов вы её принимали?.....И вообще, как врачи отнеслись к вет препарату?.... Я вот даже боюсь к своему врачу подходить с Лезаксисом, она и разговаривать со мной не будет, у неё есть только один - Бильрицид , больше для неё не чего не приемлемо.?...Простите,что так много вопросов, но очень хочется узнать мнение всех, кто принимал этот препарат...

Harris

Старожил
Jylenka сказал(а):
Harris, а подскажите в какой клинике вы принимали триклабендазол под наблюдением врача? я бы тоже не отказалась под наблюдением его принимать в стационаре, но даже не знаю куда обратиться...
Я спросила про зондирование после триклабендазола, интересно видели и вы тоже этих прелестных созданий? :)

я по себе стесняюсь рассказывать, рекомендовать тоже смысла нет - врач у каждого свой, его надо уважать, а до этого еще и найти, поскольку хороший врач на вес золота.

Harris

Старожил
Сибирь сказал(а):
Слушать свой организм это всем понятно, ...но, а поделится можете,что Вы чувствовали во время приёма триклабендазола, была ли тошнота, головная боль или вообще перенесли без особых симптомов,... как врач Вам скорректировал дозу, во сколько приёмов вы её принимали?.....И вообще, как врачи отнеслись к вет препарату?.... Я вот даже боюсь к своему врачу подходить с Лезаксисом, она и разговаривать со мной не будет, у неё есть только один - Бильрицид , больше для неё не чего не приемлемо.?...Простите,что так много вопросов, но очень хочется узнать мнение всех, кто принимал этот препарат...

я вообще все лекарства переношу плохо, колбасит даже от немозола. хотите принять препарат, принимайте, все это делают на свой страх и риск, все зависит от вашего желания и настроя. выведение паразитов это не разовый прием колес, это долгая песня, чередование разных курсов по лечению и восстановлению, имхо.

п.с. бильтрицида бояться нет смысла, это такой же антигельминтик как немозол, триклабен и еще десятки препаратов. своя голова это хорошо, но врач обязательно должен быть.

Jylenka

Писатель-рыбак
Harris ну вы даете))) тут все обсуждают выделения в каках и прочее, а вы стесняетесь))) вот мне тоже просто интересно, какой врач дал добро на прием ветпрепарата и еще и под наблюдение взял)) мы с Вами из одного города, неужели такой секрет? Вы говорите, что нужен свой врач, так может тот врач, который у вас и мне бы помог?

Harris

Старожил
Jylenka сказал(а):
Harris ну вы даете))) тут все обсуждают выделения в каках и прочее, а вы стесняетесь))) вот мне тоже просто интересно, какой врач дал добро на прием ветпрепарата и еще и под наблюдение взял)) мы с Вами из одного города, неужели такой секрет? Вы говорите, что нужен свой врач, так может тот врач, который у вас и мне бы помог?

каждому свое.

Harris

Старожил
nbk сказал(а):
То есть при хронической инфекции и массе тела в 90 кг нужно 4 таблетки утром и 4 на ночь?

чел у которого я брал триклабен пропивал 3 дня по 1.5 табла утром и вечером, по 0.900 одна таблетка, обязательно чистые кишки, чистка печени маслом-лимоном до и после, соблюдал постельный режим при приеме.

Scarlett

Старожил
Почему вы считаете, что после триклабендазола они сразу не подохнут?
Давайте думать логически! если процесс дыхания у тремадот происходит не с помощью воздуха, а с помощью углеводов, то можно предположить, что его они получают непосредственно из крови. Через свои кожные покровы углеводы они не могут получать, потому что обволакивают слизью себя - это раз, а два- в желчном пузыре и протоках просто не бывает сахара.
Если предположить, что дЫшат они не раз в сутки, а постоянно, значит кровь в свои желудки они получают постоянно. Значит отраву получат все. Другой вопрос как действуют яды на половозрелые и неполовозрелые особи..

Вот ссылка тестирования триклабендазола на скоте http://earthpapers.net/kompleksnaya-ots ... -zhvachnyh
Эффект от однократного применения приближается к 100%. но это в острой фазе. Чем отличается хроническая от острой я так и не поняла. В острой фазе орагнизм среагировал бурно и все. а червяки так же и остались. почему теперь их сложнее убить??

Спасибо всем кто ответил на мои вопросы! Про чехонь никто не знает да??(
Jylenka, триклабендазол на животных применяют 12 мг\кг, егатен так же (как писалось выше) однократно. пройдите по ссылке там описано как давали препарат и коровам, и овцам, и крысам, и кроликам)))
Еще прочитала что в эндемических зонах триклабендазол людям дают раз в год профилактически из расчета 10 мг\кг.

nbk, коровам же кишки и желчный пузырь не чистят перед травлей. Может поэтому немцы без подготовки дают?

Сибирь

Старожил
Harris сказал(а):
я по себе стесняюсь рассказывать, рекомендовать тоже смысла нет - врач у каждого свой, его надо уважать, а до этого еще и найти, поскольку хороший врач на вес золота.

Мы тут все собрались братья по несчастью, делимся опытом и советами, своим состоянием, некоторые даже из далека помогают друг другу, вот мне Марыся из Иваново отправила таблетки,жертвую своим драгоценным временем, а Вы боитесь просто назвать клинику и врача у которого наблюдались...

Scarlett

Старожил
Как Лезаксис применяли тоже никто не хочет говорить.. насторжаивает почему вьетнамец советует применять 3-5 дней, когда действующее вещество одно, содержание его меньше что ли в лезаксисе, чем в егатене..

Сибирь

Старожил
Scarlett сказал(а):
Как Лезаксис применяли тоже никто не хочет говорить.. насторжаивает почему вьетнамец советует применять 3-5 дней, когда действующее вещество одно, содержание его меньше что ли в лезаксисе, чем в егатене..
А, кто уже принимал Лезаксис, я что то видимо пропустила?

Scarlett

Старожил
Gramma точно принимал ( видимо ему совсем хорошо и Слава Богу - это внушает оптимизм)) и еще одной девушке пришел лезаксис. Я собираюсь его заказывать у вьетнамца, так как выхода на егатен у меня нет. Вьетнамец говорит, что если он не поможет, то пришлет егатен бесплатно)))

Harris

Старожил
Сибирь сказал(а):
Мы тут все собрались братья по несчастью, делимся опытом и советами, своим состоянием, некоторые даже из далека помогают друг другу, вот мне Марыся из Иваново отправила таблетки,жертвую своим драгоценным временем, а Вы боитесь просто назвать клинику и врача у которого наблюдались...

ну уж не обессудь