Описторхоз

Зелёнка

Писатель-рыбак
Проблема в том, что такое стало наблюдаться после второй травли. Я не помню, чтобы замечала подобное до того дня, когда травилась второй раз (хотя я особо никогда ничего не рассматриваю). И мне кажется, что чем дальше, тем хуже. Также не помню, чтобы от большого количества углеводов быстрых у меня живот раздувался, а сейчас такое очень часто, чувствую себя шариком надутым.
Зато пока Фуразолидон пила, не ела ничего мучного, так живот стал плоским как и должен - классно ) Но другие симптомы на фоне этого не прошли.

Maxmaski1

Писатель-рыбак
Сколько времени после травли последней прошло? Если опи выходят то стул может испортиться из за дисбактерирза от яда который выделяют опи при разложении. И если желчь стала лучше идти после травли то опять же вся микрофлора будет перестраиваться заново. Если желчь наоборот хуже стала идти то так же проблемы со стулом будут. После биля минимум 6 месяцев отладка длится.

Milkmen

Писатель-рыбак
@Зелёнка, на дисбактериоз попробуйте сдайте,если есть,то произвести санацию что-то типо (ципрофлоксацин + энтерол),потом заселяйте новую бифиформ+Хилок Форте например.Все это обсудите с гастроэнтерологом.

Milkmen

Писатель-рыбак
А у меня чего-то всё ровно бок заворотило к вечеру со спины,хотя сделал зондирование,почему так,не понятно мне.

madi100

Новичок
Здравствуйте,где можно заказать lesaxys?не могу найти.говорят сняли с производства если кто нибудь.знает можете написать на почту agen.1992@mail.ru или на номер ватсап 87001020001

Maxmaski1

Писатель-рыбак
@madi100, есть 11 таблеток лезаксиса. Выпущены 8 ноября 16 года срок годности закончился 8 ноября 19 года.

Maxmaski1

Писатель-рыбак
@madi100, почитай пару страниц последних там я как раз писал подробно. Если их сразу пить в норм дозе то должны помочь частично. Я большую часть ими и вытравил и ожил после них. Много описторхов вышло после них. Потом уже последующие разы приема мне давали только передышку тоесть описторхи засыпали на время но не вытравливались и я перешел на бильтрицид. Думаю если из 36 месяцев на месяц просрочены то можно пить. Там срок годности всеравно с запасом пишется а не день день они портятся же. Я пил в один прием первый раз 19мг на кг и большая часть опи сдохла. Надо было пить 25 на кг может быть от всех бы и избавился тогда. А потом у моих резистентность уже появилась к триклабендазолу. Нбк верно писал что лучше сразу в больших дозах пить чтоб потом горстями не глотать таблетки много лет.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Maxmaski1, 12 недель. учитывая наличие лямблий, думаю, желчеотток нифига не наладился, если не наоборот ) Мне почему-то кажется, что дело в УДХК. Вот я пью на ночь ее по 2 штуки, а на утро у меня дичайшая пустота в желудке и дискомфортные ощущения в носоглотке. Так что у меня, видимо, заброс желчи в желудок нехилый такой. У меня и так он был, а сейчас, судя по ощущениям, еще хуже. Хочу нахрен ее отменить или на утро перенести одну штуку и посмотреть, что будет.

@Milkmen, я пила до травли антибиотики из-за ОРВИ, сейчас допила фуразолидон, который противомикробное. во всякие хилаки, ациполы и прочие пробиотики из аптек не верю, сколько я их ни пила - эффекта абсолютный ноль, так что я согласна с тем, что дисбактериоз и его лечение подобными средствами - миф (если речь не идет прям о патогенной микрофлоре, с которой эти хилаки все равно не справятся).

По поводу бока. Вы голодным ходите иногда? Я вот заметила - не поем вовремя, и все, уже надо ждать тянущих ощущений, а потом обострение зуда и прочее. И спорт. Спортом каким-нибудь занимаетесь? Или хотя бы гуляете ежедневно?

Последнее редактирование:

Anastasiya

Писатель-рыбак
@Зелёнка, мне урсосан тоже не зашел, два раза начинала пить, от него только хуже становилось. Попробуйте ферменты подключить на пару недель. Их всегда на период восстановления назначают.

mixakiril

Активный рыбак
@Зелёнка, у меня тоже постоянно была непереваренная пища, но я когда месяц пила бифидумбактерин все прошло. Непереваренная пища это дисбактериоз. Попейте, хуже точно не будет. Плюс конечно может еще и поджелудочная, панкреатин попить.

Milkmen

Писатель-рыбак
@Зелёнка, хочу Вам поведать,то что было у меня после первой протравки.Так вот начало все бурлить,ничего не переваривалось,кишки болелили так что спать не мог.Гастроэнтеролог меня отправила сдавать на дисбактериоз,там мы с ней и нашли патогенную флору,до этого что только не пил,много всяких антиков,много ациполов,но вся это было беспорядочности.Так вот назначила она мне для начало ципрофлоксацин + энтеро в убойных дозах,далее на протяжении месяца пил бифиформ с Хилок Форт,ну и не считая того что желчегонился.Через месяц анализ на дисбактериоз был в норме,а кишки перестали болеть,урчать и гулять.А бок у меня гуляет не как раньше, сейчас в одной точки со спины,такое ощущение будто затычка отошла и желчь пульсируют по содранной ране,что-то типо такого.Я вчера на ночь выпил ношпу и зашлифовал желчёнными сбором 3 полегчало и я уснул.А спорт я люблю,но всё должно быть с умом,сейчас отдыхаю от него,раз был реактивный гепатит,нагрузка на печень мне не к чему.А так у меня годовой абонемент в фитнес зал с тренером,на лыжах зимой бегаю,бассейн,летом велосипед.Очень активный образ жизни.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Anastasiya, @mixakiril, признательна за совет, но ферменты я пить точно не буду ) страшно слишком. да и без назначения врача я не хочу сама лечиться. пусть органы сами работают, попробую лучше питаться нормально, без диет всяких невкусных

@Anastasiya, а в чем проявлялись ухудшения от приема урсосана?

@Milkmen, но я ведь прям перед лечением заболела в августе и 10 дней пила этот самый ципрофлоксацин, и хилак на всякий купила, уже с недоверием, но купила. хотя в тот период я не замечала непереваривания. попробую к врачу записаться, может она что скажет, может Вы и правы )

@mixakiril, я не знаю, как объяснить то, что произошло с Вами, но вот почитайте: https://botalex.livejournal.com/29099.html и подобную информацию я вижу далеко не в первом источнике, причем все написанное легко проверяется гуглом. на меня ни один из этих пробиотиков, в т.ч. и бифидумбактерин пила, вообще никакого действия не оказывает (

mixakiril

Активный рыбак
@Зелёнка, Зачем вы вообще здесь пишите и что то спрашиваете, если в итоге вы игнорите то что вам пишут. Вот и запишитесь к врачу, но ничего другого он вам не скажет, тоже скажет что поджелудка и дисбактериоз. И то что вы читаете что дисбактериоз не существующая болезнь. Это же не всд которой реально не существуют. У меня такой был дисбактериоз когда заболела такие боли пища вообще не переваривалась. А по поводу врачей которые вообще ничего не знают про описторхоз мы оттого здесь и сидим потому что компетентность врачей зашкаливает.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@mixakiril, ну так а чего тогда в международной классификации болезней нет дисбактериоза? Вы ведь даже не открывали статью эту. У Вас вообще могла быть инфекция, которая флору и нарушает, ну это как пример, я все же не врач.
Пишу затем, чтобы прочитать ряд мнений и на их основе составить свое. А Вы что предлагаете? Слепо следовать каждому совету? Ну так здоровья не напасешься, мы все разные, одному одно помогло, другому - другое, а третий вообще может посоветовать цианид поесть.
Согласна с Вами по поводу врачей, отчасти и поэтому сижу здесь, чтобы не напороться в будущем на те же грабли, как с заниженной дозировкой биля, например. И если мне врач скажет про дисбактериоз, который нужно лечить хилаком форте и бифидумбактерином, я скорее всего просто сменю врача.

Milkmen

Писатель-рыбак
@Зелёнка, Вот смотрите, прежде чем пить разный прибиотики,обязательно проводят качественную санацию,а это только антибиотики в правильных дозировках,так как смысла в заселять новую флору без них нет (нужно убрать всю патогенную флору). Найдите где сдать анализ на дисбактериоз, потом к врачу,чтобы выписал Вам адекватное лечение на фоне всей картины. Ищите лучше того гастроэнтеролога, который лечит больных в стационаре у них как правило опыта побольше,а не те которые умных книжек начитались,а ещё того хлеще гуглят диагноз в интернете,на таких я натыкался. В ферментах ничего страшного нет, пейти их хоть сейчас. Мне нравится пангрол 25 000 ед не меньше,есть ещё креон 25 000 ед,микразим. На ваш выбор. Пару недель попьете потом по требованию,поджелудке Вашей поможете,понятное дело это всё должно быть в комплексе лечения,которое назначит Ваш врач.Главное всё должно быть с головой,а всё хаотично как Вы пьете,это не нормально. Можно как ухудшить состояние так и улучшить.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Milkmen, ясное дело, если речь идет именно о патогенной флоре, а не о "дисбалансе всяких там лакто и бифидобактерий", то безусловно, нужны будут антибиотики, тут я даже не спорю, но это и не дисбактериозом называется, насколько я понимаю.

по поводу ферментов вообще несогласна, без диагнозов и назначений соответствующих - это, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, всё равно что расслабление поджелудки. а вдруг у меня с ферментами все нормально, просто пища быстро проходит по жкт? а я сейчас расслаблю поджелудку, буду делать за нее часть работы, вводя в организм ферменты, она перестанет вырабатывать часть своих, разве нет?

а что я пью хаотично? наоборот только убираю, если мне не нравится. одестон, например, выписывали когда-то, но пить не смогла - желудок от него болеть начинал

Anastasiya

Писатель-рыбак
@Зелёнка, ферменты всегда назначают при проблемах пищеварения, тот же мезим или панзинорм. Ничего страшного в них нет. Поджелудку надо обязательно поддержать в период восстановления. Или тот же холензим он и желчегонный и ферменты есть. Но дело ваше, вы спросили- мы ответили. По поводу урсосана, от него у меня совсем желчь не шла, тянул желчный и протоки. Аппетит от них напрочь пропадал. Вот такие дела.

Milkmen

Писатель-рыбак
@Зелёнка, да не будет Вашей поджелудке ничего с ферментов,не расслабится она)))И вы отпуск точно не уедет)))Хотя если опики есть то всё может быть) На Вашем месте я бы сдал кал на дисбак. (расширенный) он информативен,посмотрите чего хватает,а чего нет,правда анализ не дешевый,а там бы посмотрел что с этим делать.Ну во всяком случает у меня так было.Выбирать Вам,я лишь рассказал свою историю. Сейчас я конечно после протравки сразу начал пить бифида,лакто бактерии + всякие нарине и ферменты обязательно.Оба мои врача согласны с мной.

yuraut

Писатель-рыбак
@mixakiril, Да уж! В Новосибирске, центре очага описторхоза, нет врачей что либо знающих про описторхоз!
Убили наповал!
То есть единственное место в мире, где могут вылечить описторхоз, - это секта под названием "Ветка Описторхоз на Фишингсибе"?
Откуда же тогда Вы всё знаете?! Докторские уже пора защищать.
Каждый из здесь присутствующих не может сказать ничего о болезни в целом. Только свой опыт, который у всех разный и далеко не у всех положительный. И только реальные врачи, которые лечат описторхозников пачками ( а в Н-ске их полно) могут похвастаться опытом!
Что-то здесь они не наблюдаются. :)