Описторхоз

sanekk

Бывалый рыбак
Хочу провериться полностью организм, на данный момент
проведена диагностика:
ФГДС (гастрит выявлен)
УЗИ (паренхима не очень)
Кровь общий и химический состав (АЛТ, АСТ, Билирубин, амилаза липаза, фосфотаза или фосфор по моему, гликированный гемоглобин, железо, глюкоза) из всего этого превышение по непрямому билирубину -35 и немного повышены лимфоциты -41
Кровь на ВИЧ, разные гепатиты, сифилис все отрицательно
Кровь на аскариды, токсокары,эхинокок, описторхоз, токсокары
Планирую пройти:
Капсульную эндоскопию
МРТ ХПГ с констрастом
скрининги рака
фиброскан
ПЭТ КТ пока думаю проходить или нет

Посоветуйте что еще можно подиагностировать или кровь сдать на что-нибудь. Может кто подскажет в Москве хорошую клинику где можно пройти диагностику или хорошего гастроэнтеролога.
Спасибо всем!!!

Milkmen

Писатель-рыбак
@anatoly84, Сбор №3 хороший,мне нравится.Три раза в день заваривал в место чая.А потом пил только тогда, когда начинались боли в подреберье,отпускало через минут 30. Еще есть сборы №1,№2 их не пробовал.

sanekk

Бывалый рыбак
@Milkmen, А может итак много желчи раз билирубин непрямой высокий и если буду принимать желчегоннй сбор ее еще больше будет.

Milkmen

Писатель-рыбак
@sanekk, ну у Вас и так набор большой для исследования. Если кишки болят, можете колоноскопию сделать. Но она не дешевая как и МРТ.

Milkmen

Писатель-рыбак
@sanekk, почему больше, я считаю он у Вас повышен,потому как протоки забиты.Когда начнёте пить,грязь,продукты их жизнедеятельности хоть как то будут отходить. Во всяком случае у меня так происходит.Но я то хожу на зондирование,мне там промывают.

Milkmen

Писатель-рыбак
@Зелёнка, мне промывают минералкой с сорбитом,а потом просто минералкой (минералку всю 0,75 используют,большую часть её используют с сорбитом).Раньше ношпу использовали для снятия спазмов протоков и магнезию,после минералкой смывали. Что в прошлый раз на зондировании сказали много желчи,что в этот раз много вышло.Вообще закажу себе раствор №1 как ЗП придет, с ним поделаю и так его попью. Меня вообще сейчас смущает,что много песка выходит прежде чем янтарная желчь пойдет.Он выглядит как замазка для стен)))Че с этим делать, пока не знаю и почему так много выходит.Но если честно напрегает.
Ещё на кануне зондирования на ночь пью 2 таблетки ношпы.

Последнее редактирование:

Maxmaski1

Писатель-рыбак
Если по жкт то колоноскопию можно сделать. По печени эластометрию можно пройти на аппарате.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Milkmen, а Вы лаборанту/врачу, который зондирование делает, не задавали этот вопрос? может, ответят чего

Milkmen

Писатель-рыбак
@Зелёнка, мы договорились с ней в следующий раз,сдать её на анализ,если конечно она будет у меня присутствовать,а потом с этим к врачу пойду к инфекционисту и гастроэнтерологу.

I_M

Писатель-рыбак
@Milkmen, опишите, пожалуйста, процесс зондирования. Минералку по 50мл вливают много раз? И каждый раз сливают?

Milkmen

Писатель-рыбак
Ложусь на грелку,минералку разводят с сорбитом,и каждый 15 минут заливают раз 5-6,после каждого залитимя жду 7 минут,потом сливают, сначала идёт минералка,а там всё что в желчном.На последок заливают просто минералку для смыва,но и там выходит янтарная желчь.Всё зондирование у меня занимает около 2 часов,лаборант выкачивает всё до последнего.По сколько миллилитров спрошу на следующем зондировании.

Последнее редактирование:

Зелёнка

Писатель-рыбак
@I_M, а что значит сливают? большая часть залитого ведь в кишечник сразу почти отправляется, по крайней мере мне заливали много жидкости, а обратно выливалось совсем чуток минералки, а остальное - желчь. Ну или это была просто разбавленная минералкой желчь, но все равно ее было не так много, сколько залили

Milkmen

Писатель-рыбак
@Зелёнка, у меня выходит минералка разбавленная желчью больше чем залили.После зондирования у меня нормальный стул,в туалет не тянет.

Зелёнка

Писатель-рыбак
Форумчане, а у всех пища нормально переваривается? У меня последние пару месяцев (думаю, не от урсосана ли) вообще с этим как-то плохо. Я даже мельком вижу в унитазе утром, например, зелень (укроп, петрушка), съеденную предыдущим вечером в салате. Даже рассматривать не нужно, чтоб заметить. Извиняюсь за подробности.
Вроде дискомфорта пока не доставляет, но просто беспокоит тот факт, что так быть не должно, наверное.

Milkmen

Писатель-рыбак
@Зелёнка, да и у меня такое было,сейчас нет,посмотрим что дальше,но я сейчас на строгой диете,не позволяю себе много чего,в том числе укроп,петрушку свежую.Да любые овощи и фрукты свежие не ем.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Milkmen, прошло после второго лечения? или как исправили это?
у меня не только овощи/фрукты и зелень так :(

Milkmen

Писатель-рыбак
@Зелёнка, ну вот сейчас после лечения второго,возможно из-за строгой диеты,из фруктов только печёное яблоко себе позволяю.Так или иначе паразиты нарушают метаболизм и вызывают дисбактериоз.Поэтому,чтобы более или менее пища переваривалась,нужна щадящая диета,восстановить микрофлору ну и хотябы витамины попить,так как например в моей диете мне нельзя фрукты.А ещё не мало важно отток желчи и панкреатического сока,ведь именно они служат для переваривания пищи,расщипления её.А так как у нас всех опистархозников он нарушен,отсюда и не переваривается толком,бурлит всё,стул кашицообразный.Желчь толком не бежит отсюда и развивается патогенная флора в кишках.

Maxmaski1

Писатель-рыбак
все верно Милкмен описал вкратце. Нет смысла ждать идеально стула пока опи сидят. Да и после вытравки опи надо еще время и возможно какие то действия производить для уменьшения патогенной микрофлоры и увеличения полезной микрофлоры. Очень тяжелое заболевание это описторхоз. Вот раньше гепатит "С" считался неизлечимым но сейчас нужно всего 12 недель и человек полностью здоров, а с описторхозом минимум 3 года человек теряет и не факт что выберется из ямы. Так что восстанавливайте что можете травите потом опять восстанавливайте и опять травите. Само ничего не пройдет без отравы.