Описторхоз

dubrovin

Писатель-рыбак
ещё подскажите эффективные желчегонные препараты на основе трав,а то пропил урсосан 3 месяца,мне врач прописвывала,я так понял перерыв надо делать

dimios

Писатель-рыбак
@dubrovin, можно и больше 3 месяцев пить Урсосан . Растительных желчегонных много , вам надо под себя подбирать , вот например есть такая тема Фламин , очень хороший препарат , но лично у меня от него изжога . Врачи любят назначают Хофитол , но он дорогой , учитывая что желчегонные пьют длительными курсами .

dubrovin

Писатель-рыбак
@dimios, да пил хофитол,но когда пришел с болями,сказали это слабенько выписала урсосан 3 месяца и одестон месяц,но они химия,вот думаю надо растительного препарата пропивать постоянно

Anastasiya

Писатель-рыбак
@dubrovin, постоянно нельзя желчегонные пить, даже на растительной основе. Можно спазмолитики подключить если сильный застой ( на несколько дней по самочувствию). В аптеках много сборов трав желчегонных их тоже можно пить. Выбирите состав который вам лучше подходит и пейте курсами по инструкции

Gella

Новичок
@dubrovin, дешево и сердито,но достаточно эффективно-аллохол. Но мб дискомфортно,если со слизистой кишечника проблемы. Надо пробовать

dubrovin

Писатель-рыбак
@Anastasiya, скажите ,нельзя постоянно пить потому что потом перестанет совсем работать,разленится

dubrovin

Писатель-рыбак
@Gella, да я слышал,советский ещё препарат,но не пробовал,можно попить

Anastasiya

Писатель-рыбак
@dubrovin, к желчегонным препаратам возникает привыкание, поэтому нельзя пить их постоянно и их нужно менять от курса к курсу по этой же причине.

Anastasiya

Писатель-рыбак
@dubrovin, к тому же избыток желчи тоже не есть хорошо. Лучше соблюдайте диету и режим питания по немногу 5- 6 приемов пищи в день. Желчь образуется во время приема пищи, а если забиты протоки, то спазмолитики и тюбажи пару раз в месяц вам в помощь. (После узи при отсутствии камней!)

Anastasiya

Писатель-рыбак
С аллохолом осторожнее те, у кого есть проблемы с кишечником и желудком.

dubrovin

Писатель-рыбак
@Anastasiya, хорошо,диету стараюсь соблюдать,камней нет,тюбажи пробовал,но эффекта особо не заметил

Anastasiya

Писатель-рыбак
@dubrovin, 9 таблеток это не намного заниженная дозировка на ваш вес. В сторону округления 10 таблов можно было пить.

dubrovin

Писатель-рыбак
@Anastasiya,не знаю даже,доверялся специалистам,странно,что побочки не было,как мела выпил,на утро промыли,прокапали и домой,через какое то время прозондировался,сказали чист,но при этом чувствовал себя не на 100%здоровым)а тут осенью все вернулось,и зондирование подтвердило червяков

Anastasiya

Писатель-рыбак
@dubrovin, почему странно, бильтрицид как препарат не у всех должен обязательно побочку давать я думаю. Интоксикация от паразитов которые дохнут вот что вызывает недомогание после бильтрицида. Я допустим тоже пила особо ничего не чувствовала, голова немного кружилась и в сон тянуло сильно.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Xee, а зондируетесь Вы у того же врача, что Вам аскарид за 1000 грн выявила?

что значит желчь не позеленеет за сутки? пузырная желчь имеет зеленый цвет, или как там его описывают, оливковым, наверное
я не говорю, что у Вас образуются камни, я пишу о том, что из-за застоя все это образовывается, поэтому у Вас после дня голодания желчь и "грязнее", чем когда Вы едите за день до зонда

Последнее редактирование:

Зелёнка

Писатель-рыбак
а кто-нибудь зондировался в Новосибирске у кого-то кроме Хачатрянов и Данильчевой?
хочу в какое-нибудь другое место

dubrovin

Писатель-рыбак
@Зелёнка, здравица,есть даже индивидуальное зондирование,без соседей,астра-мед тоже нормально

victo

Писатель-рыбак
.@Xee, у вас проблема с почками,потому и сильнейшее отравление после тюбажа.Не удивлюсь ,если ваше давление 90/60 или 100/70,что говорит о почечном токсикозе.Узи сосудов шеи вам в помощь,оно покажет насколько они,либо забиты токсинами,либо нарушения стенок сосудов,эластичность,упругость.

Xee

Писатель-рыбак
@Зелёнка,
зондируюсь я сама
лечусь у нейро инфекциониста
здоровая желчь не бывает черно-зеленого цвета!
у меня желчь как раз была грязнее без голоданий