Описторхоз

Alex_Kochkin

Активный рыбак
Я до проблем с описторхозом ещё как то верил в врачей, теперь любые симптомы, анализы начинаю гуглить и выяснять в правильном ли направлении мне врач ставит диагноз и назначает препараты, или в очередной раз мой лечащий врач решил поделиться деньгами со своим знакомым, который работает например в лаборатории или делает узи, или фгдс, или черт его знает что ещё.

Lake

Активный рыбак
@Alex_Kochkin, гептрал лучше в вену действует, чем таблетки, вот один плюс уже есть стационар. Да, питание тоже))) Больше не знаю, про биль слишком много негативных слухов, которые пугают людей. Вот и идут в стационар, так вроде надёжнее, спокойнее кому то, рядом же врачи)

Alex_Kochkin

Активный рыбак
Даже в Германии бильтрицид продаётся без рецепта, дело в том что без рецепта он стоит намного дороже чем с рецептом, вот и вся разница. Т.е. в любом случае если я захочу купить и отравиться то я куплю.

Alex_Kochkin

Активный рыбак
В инструкции бильтрицида опять же указано что будет интоксикация после гибели паразитов, всё плохие побочки расписаны от и до. Всё что я прочитал в инструкции было и со мной после приёма биля.

Alex_Kochkin

Активный рыбак
Что же тогда делать при описторхозе если биль такой токсичный и посадит печень, всё лечь помереть? Или идти к Хачатаряну за 200 000 рублей а потом осознать что в конце лечения он даёт тот же самый бильтрицид? Ах да, ещё есть супер экорсол, который вообще лекарственный средством не является. Я интересовался у форумчан по поводу экорсола, мне все как один говорят - не тратьте деньги!

Alex_Kochkin

Активный рыбак
Короче накупил бильтрицида 5 пачек, делаю сейчас подготовку такую же как делали в больнице только гептрал в виде таблеток. Буду пить и магнезию и делать тюбажи, хуже не будет. Бильтрицид буду пить как указано в инструкции 75мг/кг в сутки через 5 часов, только вот пока не решил по поводу ночных приёмов. Также есть экорсол, аж 2 пачки на две недели приёма, тоже хуже не будет. Надеюсь что всё пройдёт хорошо, если я умру то я отпишусь.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Alex_Kochkin, мне на бильтрицид врач рецепт выписывала, там и на упаковке написано, что отпускается по рецепту, а продали мне его даже не спросив бумажку. сейчас все продают - антибиотики, гормональные, противогельминтные и пр. - без рецепта, дело не в бильтрициде, а в аптеках, в лучшем случае спросят, мол, ну у вас же есть бумажка?

в Нск в ИКБ 1 (по полису, бесплатно) ничего при лечении билем в стационаре не делают, врач разок на обходе смотрит, не откинулся ли ты и все. Церукал могут дать, если затошнит, могут на утро на зондирование отправить, если повезет с врачом. если пациенту становится плохо - возможно поставят капельницы, больше никаких лишних махинаций. ну на физио до лечения отправят на 5 дней, но есть ли от него толк - тоже вопрос

Последнее редактирование:

ivlevvalara

Писатель-рыбак
@Зелёнка, От такова врача надо избавляться сразу. Прежде чем травиться билем нужно все изучить и взвесить 100 раз.

dimios

Писатель-рыбак
@Alex_Kochkin,
Вы пишите " схема лечения описанная в инструкции к Бильтрициду одобрена ВОЗ " ВОЗ одобрен Бильтрицид , как основной препарат в этой схеме .
Вы можете сами найти схему лечения , наберите клинические рекомендации (протокол лечения) описторхоза . Если коротко буквально в 2 словах , то врач вам параллельно назначает обязательно желчегонные препараты , при необходимости Урсодезоксихолевая кислота , панкреатин , сорбенты и другое .

dimios

Писатель-рыбак

Alex_Kochkin

Активный рыбак
@dimios, Описанные вами препараты не для лечения описторхоза, они лишь снимают симптомы болезни. Я пил все препараты которые вы указали и толку от них не было, потому что паразиты на месте. Одестона я выпил уже ведро. Врачи лечат дискинезию желчевыводящих путей или холецистит но не описторхоз, а эти болезни последствия описторхоза.

Alex_Kochkin

Активный рыбак
Ясное дело что для полного выздоровления нужно лечить ещё и последствия описторхоза.

Alex_Kochkin

Активный рыбак
Но от описторхоза урсофальк с одестоном не лачат. Можете дальше слушать ваших любимых врачей.

ivlevvalara

Писатель-рыбак
Кто принимал Гринтерол? Как последствия? Я начал принимать 2й день. Хотелось бы узнать что да как.