Описторхоз

zamyslenysh

Новичок
Вот вы мне скажите уважаемые форумчане, те кто лежал в стационаре...
посмотрите какая биодоступность у Гептрала в таблетках - если хотите потратить деньги впустую, то можете их купить.

Последнее редактирование модератором:

Alex_Kochkin

Активный рыбак
А толк толк то есть хоть какой нибудь от гептрала пущенного по вене или в таблетках?

zamyslenysh

Новичок
@Alex_Kochkin, его обычно ставят тем, у кого печень на грани уже: алкашам, обладателям гепатитов итд.
Если АЛТ и АСТ в разы не зашкаливает, то его не стоит использовать. Плюс есть версия, что практически все гепатопротекторы могут приводить к утолщению мембран клеток печени, а это ухудшит отток желчи.
Так что я бы оставил только желчегонные и УДХК.

anatoly84

Писатель-рыбак
@Alex_Kochkin, эффект от гептрала в таблетках есть, просто пить их надо около месяца. В этом плане расторопша мне больше понравилась, эффект наступает быстрее чем от гептрала.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@zamyslenysh, а чья это версия? можно поподробнее? как-то странно получается, созданы, чтоб защищать, а на деле отток желчи ухудшат

@ivlevvalara, а при чем тут врач? указания свыше никто не отменял, да и мне не понадобилось ничего во время приема бильтрицида.
гринтерол = удхк, так интернет пишет

@dimios, в стационаре врачи могут снять интоксикацию, если такая появится, что они еще должны по-Вашему делать? зондировать неделю перед приемом? так нет такого приказа у них

@Alex_Kochkin, первый раз 55 мг/кг, второй - около 90 мг/кг, можете в истории моих сообщений подробнее прочитать

dimios

Писатель-рыбак
что они еще должны по-Вашему делать?

Сделать капельницу ( физ.раствор ) , сделать тюбаж , сделать биохимию , это как бы минимум , который надо делать на следующий день после приема Бильтрицида . Через неделю , уже конечно нет особо смысла , делать тот же тюбаж .

Вот буквально недавно разговаривал с врачом инфекционистом , он мне сказал , что есть 48 часов , после приема Бильтрицида , в течении которых надо обязательно обеспечить мощный отток желчи и максимально вывести их в этот период . По его словам , Бильтрицид их не убивает , а парализует . Это не мои слова , а слово в слово , что сказал врач .

Зелёнка

Писатель-рыбак
@dimios, парализует он их в низких концентрациях - слова Удава, с которого этот форум начался. в высоких - повреждает тегумент (ткань, покрывающую описторха) и убивает их - слова того же удава + инструкция. в нашей ИКБ держат сутки, потом отпускают и рекомендуют пить желчегонные. опять же инфекционист инфекционисту рознь, кто-то говорит, что они 3 месяца парализованные, хотя это мало похоже на правду

вместо капельницы можно воду пить, биохимию они в рекомендациях пишут спустя неделю/месяц/3 месяца
тюбаж - процедура сомнительная, опять же в ИКБ отправляют на утро на зондирование, это в разы лучше. правда, не все врачи

zamyslenysh

Новичок
@zamyslenysh, а чья это версия? можно поподробнее? как-то странно получается, созданы, чтоб защищать, а на деле отток желчи ухудшат
Так для чего они созданы? Для восстановления клеток печени (не защиты). Например при высоких показателях АЛТ и АСТ. При этом может происходить такой вот процесс (утолщение мембран). А отток желчи - это отдельная песня. Для этого существуют другие препараты.

Xee

Писатель-рыбак
Подскажите у кого как дела обстоят с алкоголем?не пью,а иногда хочется,но организм не принимает,похмелье жуткое
у меня от капли алкоголя, такое состояние как будто я водку неделю глушила не просыхая - это характерно для опи?

dimios

Писатель-рыбак
@Xee, у меня и без алкоголя , там по мозгам било , что жесть . Головные боли , головокружение , слабость , постоянная тошнота . Начинаю пить сорбенты и немного отпускает . Это все признаки , не описторхоза , это все признаки интоксикации ! Самое интересное , что по анализам биохимия в норме .

PS алкаголь это яд , он просто усиливает интоксикацию

dubrovin

Писатель-рыбак
@Xee, не у всех похоже,есть кто и с ними неплохо выпивают и никакого похмелья

Xee

Писатель-рыбак
@dubrovin, может тогда это не от опи. Говорят образование алкоголя в печени и без алкоголя свойственно для боррелиоза. А алкоголь это ещё и усиливает и поэтому похмелье.

dubrovin

Писатель-рыбак
@Xee, не знаю даже,по себе могу сказать долго не пил,хотя описторхоз уже очень давно,судя по признакам,затем захотелось и выпивать стал пиво,вино,крепкий алкогольне пробовал и нормально всё было,потом обострение и всё как отрезало,желание пить нет

dubrovin

Писатель-рыбак
может кому будет полезно,сходил в районную поликлинику к инфекционисту,сдал анализы,пришел повторно,дали направление на лечение в инфекционнку,номера телефонов и всё!Гастро на Ольги Жилиной звонить в апреле запись на конец апреля,бильтрицид покупаешь сам и в условиях стационара принимаешь под наблюдением и домой)на Шамшиных звонить не стал у них сейчас все мысли о короновирусе,кстати на вопрос может тогда дома принять,сказали не рисковать,хотя в аптеках без рецепта покупаешь гНовосибирск

Andrey6298

Новичок
А откуда вообще взялась дозировка 60-75мг/кг РАЗОВОГО приема? В инстукции - 25мг/кг в течении 1-3 дней.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Andrey6298, ВОЗ рекомендует в качестве превентивной химиотерапии 40 мг/кг однократно. А дальше уже пациенты сами экспериментируют

dimios

Писатель-рыбак
А откуда вообще взялась дозировка 60-75мг/кг РАЗОВОГО приема? В инстукции - 25мг/кг в течении 1-3 дней.

В инструкции , 25 мг/кг не в сутки , а за один прием . Суточную дозировку разбивают на 3 приема , с интервалом 4 часа ( в больницах именно такой интервал делают ) . Всего в сутки 75 мг на кг .

Или как написали выше есть другая схема 40 мг/кг однократно , но почему-то ее в больницах не используют .

Зелёнка

Писатель-рыбак
Или как написали выше есть другая схема 40 мг/кг однократно , но почему-то ее в больницах не используют .

потому что это что-то вроде профилактического приема, насколько я понимаю:
"Превентивная химиотерапия Празиквантел:
– 40 мг/кг однократно
В районах, где распространенность инфекции ≥ 20%, проводить лечение всех жителей каждые 12 месяцев"
отсюда https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/foodborne-trematodiases

вот, кстати, по поводу опасности празика, ВОЗ в этой статье мало того, что рекомендует использовать его каждый год в эндемичных районах, так в них же рекомендует лечить не только подтвержденные случаи, но и предполагаемые, то есть по идее симптоматики и анализов крови должно быть достаточно

• Like
Реакции: Lake

Lake

Активный рыбак
Товарищи, кто- нибудь собирается травиться в ближайшее время? Я планировала, но теперь боюсь, что от интоксикации снизится иммунитет... А тут короновирус повсюду(