Всем доброго дня. Расскажу свою историю. Живем на Урале, все в семье любители рыбу половить. Три года назад заметила появление красных пятен на локтях и под коленками, коленные суставы стали щелкать, появился зуд, кожа стала сухой, на кончиках пальцев и на ладонях трескалась до крови. Пятна стали появляться на спине, под лопаткой, и волосы стали сыпаться, после приема ванны смотреть страшно, вся в волосах, думаю ещё несколько купаний и вперед за париком... КОШМАР!!!
Стала бегать по больницам сдавать анализы, врачи толком диагноз поставить не могли, сама стала в инете читать и изучать проблему, нашла инфо что причиной могут стать паразиты, пошла сдавать анализы кровь и кал в СЭС. После седьмой попытки в кале обнаружили яйца описторхоза. Бегом к инфекционисту, выписали курс таблеток в финале принимаешь бильтрицид, это жесть какой яд (принимается в дозировке по массе вашего тела) еле выжила, рвота, слабость, головокружение. Прошла этот курс лечения, через неделю красные пятна исчезли кожа на руках трескаться перестала вообщем красота. Я забыла про эту напасть .... но месяца через три всё вернулось на круги своя.... Побежала анализы по второму кругу сдавать, рецидив то повторился. Врачи не смогли найти в анализах яиц описторхов. Сдавала 7 раз. Но я поняла что причина именно в них. Дело в том что обнаружить этих гадов очень сложно, зондирование тоже проходила .... безрезультатно. Стала искать другие пути решения моей проблемы.
Нашла новый препарат от этой напасти Егатен SWISS AG, 250 mg. Заказывала по интернету, так как в России он почему то не продается и аналогов нет, пропила курс с этим препаратом (перенесла легко в отличие от бильтрицида). Через две недели все как рукой сняло. Уже прошло три года, все ОК.