Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

haznak

Писатель-рыбак
@Massolit, и все таки лучше все делать как говорит врач. Лечение может затягиваться на несколько лет и хороший врач всегда планирует этапы лечения и индивидуально подходит к лечению человека. Инструкция к препарату без соответствующего образования и опыта это бумажка. А сам человек, без сопровождения, начинает метаться, пить все подряд и делать себе только хуже. К сожалению хороших врачей по этой теме у нас мало, но в Новосибирске, например, есть очень хорошие специалисты.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Massolit, ну так естественно, Ваш организм к ним приспосабливался, приспосабливался, а тут Вы их траванули, мало того, что некоторые, наверняка, отцепились от тканей, чем вызвали повреждение (привет, повышение аст и алт), так еще и организму пришлось перестраиваться, когда привычный ход вещей изменился

изменение алт и аст могут быть вызваны много чем

отдельный опыт одного человека или даже группы людей не является доказательством какого-то тезиса

у меня тоже все в порядке было с показателями, что первый раз, что второй

Massolit

Писатель-рыбак
@Зелёнка, да нет у меня АСТ был повышен на протяжении 8 лет до протравки ( но не на столько превышал показатели как после протравки). У всех по разному в моем случае они натворили дел в печени и желчном,у кого то они прицепились к поджелудочной поэтому печеночные тесты в пределах нормы а вот с поджелудочной наоборот беда. + Как я писала выше длительность инвазии у всех разная.

Massolit

Писатель-рыбак
@haznak, как какой врач говорит? Мой мне прописал пить бильтрицид( без схемы приема) и как я у него не старалась узнать точную схему и дозировку свёл все на перевод на другие моменты. Не знают они дозировку и как лечить ,поэтому надеешься на инструкцию. Может в Новосибирске и есть доктора которые в курсе схем лечения ,только до этих врачей ещё добраться как то нужно.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Massolit, ну так это совершенно не означает, что бильтрицид весь такой токсичный

я тоже, кстати, не знаю, где в Новосибирске эти врачи, которые в курсе ПРАВИЛЬНЫХ схем лечения, пока что сталкивалась с 2-мя гастроэнтерологами и 5-ю инфекционистами (в муниципалках), 3 из которых из ИКБ 1, все в голос про 1 таблетку на 10 кг веса говорили, дальше можно не слушать

haznak

Писатель-рыбак
@Massolit, это понятно, если врач никакой нужно искать другого, часто к нему не нужно ездить, хотя бы раз в квартал, но так будет гораздо эффективнее, чем заниматься самолечением.

haznak

Писатель-рыбак
@Зелёнка, я вот сейчас сам рекомендую тем кто лечится докупить до 75мг на 1кг, но меня вылечили дозировкой 60мг/кг, а описторхорз у меня оооочень давнишний. Профессор медицины, который специализируется на этой теме и написал несколько трудов по этому вопросу считает что и 60мг/кг достаточно при комплексном подходе.

dimios

Писатель-рыбак
@Massolit, это понятно, если врач никакой нужно искать другого, часто к нему не нужно ездить, хотя бы раз в квартал, но так будет гораздо эффективнее, чем заниматься самолечением.

Я сейчас на самолечении , надоело , приходишь к ним , за пол часа отдаешь 1,5 тыс руб , тебе постоянно повторяют одно и тоже и все до свидания . Я уже почти все их схемы знаю . Допустим холицестит : диета + одестон или хофитол + дюспаталин или ношпа + урдокса . Еще могут добавить тюбаж и физио процедуры . ВСЕ , больше они ничего не знают и знать не хотят

Зелёнка

Писатель-рыбак
@haznak, я не понимаю, зачем сознательно занижать дозировку? зачем рисковать и пить на 1-2 таблетки меньше? чтобы потом еще раз готовиться и пить нужную? чтобы еще полгода, а то и больше, провести с теми же проблемами? профессор молодец, конечно, но в Байере, наверное, тоже не дураки сидят, и цифра не с потолка взята. я лично не видела ни одного исследования, кроме вот того патента, где на наших описторхах испытывали празик, и чтобы такое исследование говорило о том, что они мрут от 60 мг/кг. напротив, в этом патенте такая доза только способствовала снижению двигательной активности червяков. если Вам исследования такие знакомы, поделитесь, пожалуйста.

и опять же "профессор считает" - это, мягко говоря, ооочень сомнительный аргумент по сравнению с клиническими испытаниями препарата, выпущенного на рынок

Вы правы, самолечение иногда может быть пагубно, но во всем важна мера и РАЗУМНОЕ корректирование лечения, которому предшествует знакомство с темой вопроса, штудирование методичек, инструкций, статей и прочего, учет мнений людей с таким же заболеванием (обязательно критически осмысленный), имеет место. и вот с такими врачами, зачем-то дозировку снижающими, иногда очень оправдан

Последнее редактирование:

haznak

Писатель-рыбак
@Зелёнка, я не претендую на истину в последней инстанции, к том же написал что сам рекомендую пить из расчета 75 мг/кг(как говорится, чтобы наверняка), просто привел мнение авторитетного человека от медицины.

anatoly84

Писатель-рыбак
@LALITA, подскажите, Егатен каким курсом пили? У меня он просто мимо пролетел...

dimios

Писатель-рыбак
Еще пару слов , по поводу самолечения и врачей
Сегодня пришел в больницу , записаться на прием к гастроэнтерологу , мне ОТКАЗАЛИ !
Есть диагнозы в карточке подтвержденные : описторхоз , холицестит , гастрит
Но этого не достаточно , я должен идти на прием к терапевту , если он посчитает нужным , он мне разрешить записаться к гастроэнтерологу , вот такая вот система . Прочувствуйте весь идиотизм это ситуации , как издеваються над людьми . Сходил на прием , к глав.врачу она на меня , как на идиота посмотрела , типа что это я к ней приперся , все правильно , я должен к терапевту идти , умолять дать мне направление к гастроэнтерологу . Никому мы не нужны , вот поэтому мы и занимаемся самолечением .

Зелёнка

Писатель-рыбак
@dimios, знакомо ) я тоже возмутилась сначала

но вообще-то Вам нужно к инфекционисту, потому что гастрит и холецистит ассоциированы с описторхозом с большой вероятностью, и как только Вы успешно (!) протравитесь, скорее всего пройдут и эти проблемы. другое дело, что в поликлинике может не быть инфекциониста, и тогда Вас больше не к кому отправлять, кроме как к гастроэнтерологу, тогда Вас должны были записать без терапевта

не знаю, как в Вашей поликлинике, а в нашей к гастроэнтерологу не запишешься - очень много желающих и, соответственно, очень большая очередь на запись. зато к инфекционисту попасть можно через неделю, поэтому в таких случаях они по идее правильно делают

haznak

Писатель-рыбак
@dimios, в нашей поликлиннике можно напрямую записаться к гастроэнтерологу, я просто говорю, что наблюдаюсь и все вопросов нет, правда очередь бывает и через месяц, желающих и правда море, а к инфекционисту хоть на следующий день.

baty2

Новичок
@haznak, Как вы лечились от описторхоза, расскажите пож, какие симптомы у вас были?

haznak

Писатель-рыбак
@baty2, симптомы холангио-холицистита, гастрита, панкреатита в разной степени интенсивности начали появлятся через 10-15лет после заражения. Лечился максимально не правильно, так как мало чего знал тоогда и врач попался нулевой. Поэтому мой личный опыт лечения это не самый лучший пример. После протравки загибался несколько месяцев пока не встретил хорошего врача и постепенно все начало налаживаться, но до конца всякие реактивные холициститы и гастриты не уйдут наверное уже. Но вот несколько фактов: вылечил застарелый описторхоз с первого раза дозировкой 60 мг/кг, как то улучшить состояние помогали зондирования, поппулин. мин вода и как ни странно иногда резко улучшалось состояние после хорошего пати с алкоголем. Все! Никакие таблетки особого толку не имели.

Massolit

Писатель-рыбак
@haznak, искать это хорошо. Но если их в городе попросту нет... Да можно поискать в соседних городах но не факт что там они лучше чем здесь,деньги тоже играют роль + у кого дети маленькие да и состояние куда то ехать не вариант. Каждый выбирает для себя сам потому что ответственность за свой организм несёт сам.

Massolit

Писатель-рыбак
@Зелёнка, бильтрицид уж явно не витаминки. Выводы сделаны на основании результатов анализов по анализам я вижу что он токсичен ( для моей печени точно)

Свободный

Писатель-рыбак
после хорошего пати с алкоголем
Из личного опыта мной это тоже подмечено.

Мой личный опыт.
Началось с головных болей и аллергической заложенностью носа в 16 лет. Постепенно присоединились проблемы с кишечником: частный неоформленный стул, СРК, усталость, потливость, высыпания на коже, чешется лицо, глаза и т.п. С годами все симптомы только усугублялись.
За 20 лет травили билем 3 раза. Результата не было. Титр по крови 1:100 (через год 1:200 и т.п.). Поймать яйца крайне сложно, как повезёт (Като, parasep).

Вчера делал зондирование. Народу в частных клиниках сейчас никого. Сам смотрел в микроскоп. Я нахожу яйца схожие с аналогичными на фото в интернете https://present5.com/presentation/3/181575498_285403567.pdf-img/181575498_285403567.pdf-41.jpg
В одной значительной капле желчи среди всякого "мусора" примерно 8 штук (по 1 или по 3 вместе).
Но сотрудник считает, что "да, очень похоже, но не оно по той причине что у опи должен быть красный контур". Я не согласен. В тоже время сотрудник видит очень много мёртвых лямблий. Я не знаю что это, но визуально лямблии не похоже вовсе. Ни одной живой (движущейся) не нашли. Справедливый вопрос: почему их много мёртвых? Я ничего не принимал. И ни разу не находили в кале, если их очень много?
Мой вывод: результаты анализа кала и желчи очень на совесть (мнение) смотрящего.

Делал МРТ брюшной полости. "Желчные протоки чистые. На дне желчного пузыря пристеночные образования размером 11х5 и 10х6 мм.". Я предполагаю, что два червя. Что скажите? :)

Полагаю, большинству известная диссертация:
http://www.vector.nsc.ru/userfiles/files/diss/paharukov/dpaharukova.pdf
Из личного опыта. Кетоконазол 10 дней по 400 мг дал улучшения только в первые 2-3 дня. Далее начинает тянуть весь правый бок, что сохраняется 2 недели после отмены.
Про это я тоже в курсе
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28527633
Многие заметили хороший эффект от грейпфрута? Так же содержит ингибиторы P450 и Р-гликопротеинов.
Кто-то пробовал совместить биль с верапамил?

Бильтрицида в продаже сейчас нет по понятным причинам https://www.bayer.ru/media/news/20180807-biltricid.php
Звонил в bayer, сказали, что поставки начнутся в конце апреля, в аптеках будет в мае.
Празиквантел можно найти в таких препаратах, но качество не понятно и цена выйдет в 2 раза выше https://www.vetmag.ru/product/azinoks-tabletki-dlya-sobak-i-koshek/?sphrase_id=78387

Последнее редактирование: