Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Belychchii

Новичок
@dimios, никакой диеты не придерживалась, сорбенты принимала. Мне просто посоветовали сделать провокацию одной таблеткой немозола за неделю до сдачи анализа на паразитов. Однако, это не принесло никаких результатов. Со времени приема прошло две с половиной недели, эта мысль скорее от отчаяния, подумала может паразиты разыгрались не на шутку после провокации...

Massolit

Писатель-рыбак
Ребята кто подскажет где все таки можно купить Egaten, триклабендазол? Есть у кого опыт покупки и проверенные люди?

Massolit

Писатель-рыбак
@haznak, да посмотрела. Последние сообщение о этих таблетках в 2018 г писали актуальна ли эта инфа сейчас вот в чем вопрос...

haznak

Писатель-рыбак
@Massolit, там вроде номера указывали даже, попробуйте позвоните да и все. На самом деле биль не менее эффективен, особого смысла в поиске нет. По крайней мере тут многие в итоге приходили к этому выводу.

dimios

Писатель-рыбак
Ребята кто подскажет где все таки можно купить Egaten,

Конкретно Egaten Нигде в РФ , вы не купите . Индийский DEWORM и вьетнамский LESAXYS купить можно ( опять же в интернет магазине , а не в аптеке ) . Наберите в поисковике
LESAXYS и DEWORM и попадете на интернет магазины , где ими торгуют .

dimios

Писатель-рыбак
Продолжаю , так сказать свою историю болезни . Сходил в местную муниципальную клинику , сдал кал и сделал зондирование , паразитов конечно не нашли , только лейкоциты в желчи и слизь . В общем окончательно убедился , что они даже зимой снег не найдут в нашей лаборатории . Поезду в областную больницу сдавать , платно и не близко , но куда деваться .
Боли в жечном просто ужас , пью спазмолитики и делаю сам себе висцеральный массаж правого подреберья , только этим и спасаюсь .

PS Думаю купить себе аппарат магнит для физио процедур , ибо в нашей поликлинике закрыли физио кабинет . У кого холицестит , вы используете такие приборы вам легче , от них ?

Свободный

Писатель-рыбак
@dimios, капец, держитесь.
У меня хоть болей нет. Сегодня выслали мне биль из новосиба.

Мой вопрос.
Кто-то пробовал немозол с арабиногалактаном? Дозы по 50 мл/кг в день получаются значительные. В инструкции немозол "не более 800 мг в день".

Хочу пропить два курса и закрыть этот вопрос.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Свободный, в этой статье написано, что "на основании проведенного гистоморфологического анализа можно сделать заключение, что композиция А:АГ (1:10) не вызывает токсического повреждения гепатоцитов в отличие от албендазола (А). Кроме того, композиция А:АГ проявляет более высокую фармакологическую активность, чем албендазол по отношению к взрослой особи Opisthorchis felineus. " Но если Вы и собираетесь этим заниматься, то на свой страх и риск, исследование все-таки на хомячках проводили

@dimios, нет доказанной эффективности у физиотерапии (скорее всего даже есть доказанная НЕэффективность, гуглить надо), все это псевдонаучная фигня, не тратьте деньги. попробуйте лучше клетчатку поесть, если нет проблем с воспалениями и язвами в желудке и кишечнике - хлеб с отрубями, салаты всякие типа "метелки", зелени больше. может, это как-то поможет оттоку желчи

и если бы магниты имели терапевтический эффект, всех бы на МРТ гнали "оздаравливаться"

Последнее редактирование:

dimios

Писатель-рыбак
В инструкции немозол "не более 800 мг в день".

Все правильно , больше 800 мг Альбендозола в сутки не стоит , особенно если масса тела не большая . В зарубежной литературе написано при моно лечении исключительно Альбендозолом использовать дозу 10 мг на 1 кг , в течении 7 дней .

исследование все-таки на хомячках проводили

На хомяках и бильтрицид больше 90 % эффективность показывает

haznak

Писатель-рыбак
@dimios, а вот мне раньше часто назначили физио, в целом, в комлексе с другим помогал такой курс , но там своя специфика и не всегда и не каждую процедуру можно делать, нужно чтобы назначили с учетом ваших проблем, а то как бы не навредить.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@dimios, ну возможно так оно и на людях, эти 90% могут быть реальны. тут сидят несколько сотен человек, а описторхозом явно болеет в тысячи раз больше людей. + тут у кого интервал между приемами увеличили, кому дозу уменьшили, у кого-то может резистентные к празику черви, у кого вообще не диагностирован официально. а те, кто вылечился с первого раза, на подобных форумах не сидят

у меня вот на 3-х зондированиях после 90 мг/кг ничего не находят, еще пару раз сделаю, если не найдут - значит на мне сработала нормальная доза с первого раза

в статье и пишут, что аб отдельно токсичен, а аб+аг такого негативного эффекта не дает

NataliaK

Писатель-рыбак
@Зелёнка, опи в желчном также живут, как и в протоках.тем же способом.

NataliaK

Писатель-рыбак
@Свободный, напишите, про грейпфрут . сок пьете ? в каком количестве? боли снимает?

Свободный

Писатель-рыбак
@NataliaK, я пробовал 1-2 грейпфрута в день. Положительный эффект был только первые 1-3 дня. Потом стало хуже. Примерно, как с кетоконазолом. Не советую.

dimios

Писатель-рыбак
Хочу немного поделиться информацией по лечению , наткнулся на такую тему как висцеральный массаж . Делаю сам себе массаж сфинктера Одди и желчного пузыря и знаете , это работает . Кому интересно наберите в youtube Массаж живота от застоев желчи

dimios

Писатель-рыбак
@dimios, помогает, но даёт временный эффект, пока проходишь курс.
Это все уже проходили) Вы не первый)
Естественно , у любого массажа так , пока делаешь , от него есть эффект , как бросил все исчезло , но суть в том , что курс можно проходить до бесконечности , т.е надо самостоятельно осваивать массаж , а не ходить к массажисту