Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

dubrovin

Писатель-рыбак
всем привет!осенью было обострение,пропил курс урсосана и одестона,прошло 5 месяцев и опять тоже самое,только теперь ещё с левой стороны тянет бок сильно,особенно после еды,у описторхоза обострение весной и осенью?И что за боли с левой стороны,что модет быть?

dubrovin

Писатель-рыбак
может кто подскажет,чем питаться в эти дни,не могу подобрать диету,может на каши перейти полностью

haznak

Писатель-рыбак
@dubrovin, обычно любая хронь осенью и весной обостряется. По диете главное без фанатизма, мне вот сильная диета только вредит. Лучше все есть, если только жареное и животные жиры ограничить. С нашими проблемами наоборот пища должна стимулировать желчь, а если на постное пересеть можно и хуже сделать. Хотя все индивидуально.

dimios

Писатель-рыбак
@dubrovin,у меня практически так же , а болит слева ничто иное , как поджелудочная железа ! А то что после еды болит , это самое достоверное подтверждение , что это панкреатит . Это самое хреновое , что может быть при описторхозе , ибо печень , желудок , желчный это все может восстанавливаться , а вот поджелудочная нет .
Пойдешь в больницу , тебе назначат
1 диету при панкреатите , диета очень жесткая , практически ничего нельзя кроме каш на воде
2 назначат ферменты , я лично пью Эрмиталь
От себя могу порекомендовать отличное лечение , в дополнение , это отвар укропа , очень хорошо снимает боль с поджелудочной !

PS про алкоголь можешь забыть до конца жизни , даже тоже пиво , резко вызывает повторное воспаление поджелудочной . И не вздумайте голодать при панкреатите , это тоже может вызвать воспаление , хочешь не хочешь , а надо идти и есть кашу на воде

dubrovin

Писатель-рыбак
@haznak, спасибо стараюсь есть всё,но временами так хреново,что готов одну воду пить)

dubrovin

Писатель-рыбак
@dimios, я не один такой страдалец)каши это конечно хорошо,но не долго,последнее узи показало что поджелудочная повреждена но не сильно,попробую укропнубю воду добавить в аптечку

dubrovin

Писатель-рыбак
@dimios,вам подтверждали диагноз панкреатит,просто мне не разу не ставили его,поледний раз был в ноябре у гастроэнтеролога

haznak

Писатель-рыбак
@dubrovin, если взять 10 человек старше 35, то у 8 будут какие то изменения в поджелудочной. Если конечно это основная проблема, то там действительно нужна диета, но у таких людей просто дикие боли если они сьедят что то "запрещенное". У меня например всегда обострение начинается с проблем в области желчного и потом уже подключается поджелудочная. Я стараю сильно на это внимание не обращать, но когда ей хреново без креона не обойтись. Лучше все таки хорошо обследлваться и поянть в чем именно проблема.

dubrovin

Писатель-рыбак
@haznak, согласен,обследуюсь раз в 3 года,ответ один,трави описторхов и будет тебе счастье,хотя и не все верят,что их возможно вытравить

dimios

Писатель-рыбак
узи показало что поджелудочная повреждена но не сильно
Ну все правильно , УЗИ ничего толком и не покажет , диффузные изменения покажет и все
Мне тоже не ставят диагноз панкреатит . Хотя сам гастроэнтеролог говорит , а что ты хочешь , у тебя же был описторхоз и холицестит есть , конечно панктреатит , как вторичное заболевание будет.
Где-то я читал , что примерно у 30 % больных описторхозом , есть панктреатит . Острых болей от нарушения диеты может и не быть , могут быть умеренные боли и даже могут быть боли не после еды . Некоторые люди даже не понимают , что у них панкреатит , может болеть в области пупа и будите думать , что у вас желудок или болеть слева ребра и будите думать , что у вас невралгия .

s5

Бывалый рыбак
Здравствуйте товарищи по несчастью, ничего не изменилось у меня почти спустя 4 месяца https://www.fishingsib.ru/forum/threads/13/post-634735.

Как справляться метеоризмом? Пердеж совсем замучал последний год.
Заместительная терапия ферментов желудка, поджелудочной железы, желчегонные, дисбактериоз? То есть ветрогонные это понятно, но они не устраняют причину, к тому же там газы будут через легкие и кожу выделяться, это же ппц.

dimios

Писатель-рыбак
@s5, в чем причина метеоризма ? Панкреатит или воспаление в кишечнике или что ? Какие анализы вам сделали за последний год ?
Прочитал ваше сообщение по ссылке , вы пишите , что хотите отказаться от мяса и перейти на сыроедение . А вообще-то нельзя это делать и при панкреатите и при воспаление в кишках тоже нельзя ! Вам не объяснили диету при метеоризме ? Вам все варенное надо есть и мясо нежирное вареное и овощи варенные, даже фрукты сырые нельзя , яблоки только печеные , паровые омлеты надо кушать обязательно . Не в коем случае нельзя отказывать от животного белка , вы не сможете переваривать растительный белок из бобовых и других источников , да еще и метеоризм будет от такого растительного белка . Сами себя будите загонять в дефицит аминокислот , без животного белка . Сыроединие это для здоровых людей , у который поджелудочная и кишки в идеале

s5

Бывалый рыбак
@dimios описторхоз у меня. Все анализы в норме. Вопрос адресован тем кто не может описторхоз вылечить годами и кто что делал при нормальных анализах. Потому что и артрита по анализам у меня нет а суставы болят.

И еще хочу сказать, кашки не помогут, если поджелудку или другие органы разрушает иммунитет. А вот каким то образом заставить иммунитет перестать атаковать органы может быть более полезно, от ситуации зависит.

Кому то бухать помогает ...

Последнее редактирование:

s5

Бывалый рыбак
Вот пример работы моего кишечника: приготовил определенное блюдо. Съел, начался понос.

Съел вторую, третью порцию - всё в порядке. Съел то же блюдо в другой раз - всё в порядке ...

Скорей всего на каком то из участков ЖКТ имело место быть воспаление, потом оно прошло. Также может воспалиться десна например и через 3 дня пройти.

Так что прошу советов от тех кто мучается годами, стандартные вещи уже все перепробованы.

dimios

Писатель-рыбак
@s5, вы очень странно себя ведете , я у вас спросил какие вы анализы сдавали . Вы пишите все анализы в норме , но тут же пишите что у вас что-то там с иммунитетом , в сообщении по ссылке пишете , что у вас хондромаляция . Короче извините , не хотите нормально общаться , я не буду с вами больше общаться .

s5

Бывалый рыбак
@dimios нормально общаться это : "У меня тоже было X, и я сделал Y".

s5

Бывалый рыбак
Кстати, писать не "Я лечился вот так", а "Вам нужно лечиться вот так" это даже немного нарушение закона.

Последнее редактирование:

Зелёнка

Писатель-рыбак
@s5, очевидно, дело не в блюде )

что едите? может, непереносимость молочки имеет место?
синдром раздраженного кишечника так же сопровождается метеоризмом, как и стрессы
что врачи говорят по этому поводу?

dubrovin

Писатель-рыбак
@dimios, то есть,мясо надо есть,я что то на время обострения отказываюсь от него,а ещё сильно реагирует организм на большие порции,всё не могу привыкнуть к режиму часто и понемногу

s5

Бывалый рыбак
@Зелёнка, я пробовал отменять молочные продукты. И глютен. И пробовал пить мезим. И питаюсь по 6 раз в день. Да я склоняюсь к СРК или каким то аутоимунным процессам.
Читал где то что могут неправильно работать сфинктера и перильстатика но что с этим делать непонятно.
Ну то есть понятно - вытравить описторхов, а они не вытравливаются.

А врачи говорят - лечите описторхов.