Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Nadegdas

Писатель-рыбак
@dimios, спасибо большое за подробные разъяснения , у меня по фгдс небольшое покраснение слизистой, быстрый тест показал хеликобактер ( хотя кал - отриц, и предыдущая биопсия была отрицательно, посуда у меня отдельная и для меня шок- ОТКУДА?). В общем, сказали боль точно не желудок даёт, а на хеликобактер нужно перепровериться более надёжными тестами. Но , учитывая, что слизистая чуть воспалена, назначили Де-Нол.
Тримедат мне не назначили, у меня высокий кальпротектин - 290 и , видимо, поэтому мне назначили салофальк. Я его купила, а пить страшно. Может, кто пил? Как он переносится?

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Nadegdas, на непереносимость можно либо кровь сдать на антитела к глиадину (на фоне употребления глютена! при диете, исключающей глютен, анализ крови будет неинформативным), либо биопсию тонкого кишечника при фгдс (последнее, по словам гастроэнтерологов, информативнее, вроде как именно по анализу биоптата ставят диагноз)

Massolit

Писатель-рыбак
@Nadegdas, вы очень сейчас перегружает ЖКТ.суп куриный на втором бульоне, запечённые котлеты курино-говяжьи, кашу ячневую на воде, сухари... Два вида мяса ?,кашу ячневую это при обострении вообще убийство(там клетчатки валом) . Вам сейчас можно только куриный бульон на второй воде( я добавляю лапшу которая без яиц и картошку) всё! Почитайте про пепсин его пьют после еды. Ещё по БАД с айхерба
Slippery Elm, Вяз Ржавый
главной особенностью коры ржавого вяза является наличие слизи, которая при смешивании с жидкостью превращается в гелеобразную массу, способную обволакивать, смягчать и предотвращать раздражения слизистых оболочек рта, горла, желудка и кишечника. Она не только помогает заживлению истончённых стенок, но и препятствует всасыванию вредных веществ и токсинов. Меня ни раз выручал.

Зелёнка

Писатель-рыбак
ну да, ну да, еду обычную нельзя, а ферменты без назначения и сомнительные бады - пожалуйста, обожаю советы на этом форуме

@Massolit, редактировать то, которое уже отправили, а не писать новое. нет тут кнопки удаления, есть кнопка "жалоба", можете нажать, мб модератор почистит лишнее

Massolit

Писатель-рыбак
@Зелёнка, с чего вдруг они сомнительные? Я пью мне помогает. Ни кто ни кого за уши не тянет!Написано же: Почитайте, а не бегите покупать и пейте чувствуете разницу?

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Massolit, с того, что в бады могут добавлять все, что угодно, чтобы они имели "эффект", вплоть до лекарственных препаратов в случае недобросовестности производителей. к ним нет настолько же жестких требований, как к лекарствам, их никто настолько же сильно не контролирует, они вообще относятся к пищевой продукции

помимо того, в составе бадов могут быть токсические вещества, погуглите истории про амигдалин, который продавцы бадов называли витамином и средством против рака, истории про китайские бады для похудения, от которых развивалась почечная недостаточность и, впоследствии, рак

"мне помогает" - не аргумент от слова совсем, это может быть обусловлено всем, чем угодно, начиная от того, что дело не в баде, заканчивая тем, что имеет место подсознательное самовнушение и просто изменяется уровень восприятия Вами Вашего состояния, при том, что лабораторные показатели при этом не меняются

я и не говорю, что кто-то кого-то за уши тянет, поэтому и использовано было слово "советы"

Wayward

Новичок
Добрый день товарищи по несчастью. Нужно мнение бывалых, кто проходил лечение и у кого свежа память.

История такова: "Явные" проблемы с ЖКТ с которыми очень тяжело жить появились 4 месяца назад. За это время прошел все обследования, кроме дуоденального зондирования по причине того, что у меня непрерывный рвотный рефлекс, и пройти процедуру просто не получается. Все анализы в норме (ИФА на описторхоз отрицательный) но раз в год появляются пятна на теле похожие на стригущий или цветной лишай (вот фото: https://www.fishingsib.ru/forum/threads/13/post-644542) (дерматолог сказала это пищевая аллергия и отправила домой), в феврале 2020 протравил лямблий (2 курса тиберал и макмирор), но симптомы болезни не ушли. Поняв что терять мне нечего 1.05 и 2.05 пил по 9т. бильтрицида в день (мой вес 75кг) разделив на 3 приема и!.. метеоризм и боль в эпигастре стали значительно меньше в дни приема биля и 2 последующих дня. 3.05 сделал тюбаж с грелкой. Пью одестон 400мг/3р.д., но сегодня 5.05 к вечеру снова вернулся прежний сильный метеоризм и тяжесть в эпигастре. Стул как был кашей, так и остался.

Вопрос. Как быстро проходят симптомы после удачного лечения описторхоза и если они возвращаются через 2 дня после курса бильтрицида, то стоит ли еще раз курсануть?

dubrovin

Писатель-рыбак
@Wayward, я что то не стал дома пить,есть направление на лечение но с вирусом пока это дело отложил,когда пили бильтрицид никаких побочек не было?по поводу повторить протравку,мне кажется стоит подождать,так как это токсичный препарат и надо дать организму восстановиться иначе потом могут быть серьезные последствия,рекомендации по зонированию до 3 раз в неделю после протравки в течении месяца,плюс контрольное

Wayward

Новичок
@dubrovin, От биля побочек не заметил кроме головокружения. Напрягает сидеть под билем за компом или ходить. Т.е. если лежать и смотреть телек, то вполне себе не плохо, лучше чем метеоризм :). В общем, батонится под билем не так плохо как я об этом читал :D, но вот если в пик концентрации вещества встать, то вертолеты точно будут. Эффект достигает своего пика примерно через 1-1,5 часа после приёма и начинает угасать через 2,5-3 часа.

Всё же жду мнение излечившихся ребят.

Последнее редактирование:

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Wayward, так если Вы себе сами назначаете бильтрицид без подтверждения, чего советы-то спрашивать ))

одестон тоже сами себе назначили? знаете, что он небезобиден и может вызывать изъязвления, а также в целом имеет ряд побочек? если дуоденалку не прошли, значит и на фгдс не были и не знаете, что у Вас с желудком, а меж тем у Вас тяжесть

стул кашей может быть по многим причинам, лямблии в том числе, как и 3кратный прием одестона

контроль-то на лямблий сдавали после протравки?

Wayward

Новичок
@Зелёнка, Слушайте, ваш тон мне явно не нравится. Я спрашиваю мнение людей излечившихся от ОПИ, в части симптоматики болезни после курса. Если вам нечего добавить по теме, то и проходите мимо, не разводите флуд, итак тема на 1600 страниц.
И если дуоденалку не прошел, НЕ значит что фгдс не прошел. Всё кроме зондирования пройдено, всё сдадено. Всего вам доброго.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Wayward, ну я, судя по анализам, излечилась ) но это неточно

по теме я Вам вопрос задала, Вы не ответили. я не развожу флуд, в очередной раз хочу сказать, что глотать таблетки по самоназначению - не лучшая идея, у Вас даже анализы крови отрицательные, а симптомы могут и лямблии давать, от которых иногда непросто избавиться

выше писали про ослабление симптомов на фоне психотерапии, тоже метеоризм - один из основных симптомов. так может срк это, а не глисты никакие?

Massolit

Писатель-рыбак
@Зелёнка, где ссылки на официальные проверенные источники подтверждающие вот это ваше:что в бады могут добавлять все, что угодно, чтобы они имели "эффект", вплоть до лекарственных препаратов? Зачем мне гуглить про амигдалин при чем он здесь вообще!? Ну уж если очень интересно то амигдалин это горькие ядра миндаля или растения похожего на абрикос(урюк или жардела) ели мы всё детство эти горькие косточки ни чего все живы!
"Мне помог" это афигительный аргумент особенно если что то действительно помогло и все равно мне с высокой калакольни кто что по этому поводу думает. О своем рассказала кому надо тот воспользуется ,кому просто так потрещать нескем проходим мимо.

dimios

Писатель-рыбак
Вопрос. Как быстро проходят симптомы после удачного лечения описторхоза и если они возвращаются через 2 дня после курса бильтрицида, то стоит ли еще раз курсануть?

Симптомы могут не проходить месяцами ! Врачи говорят , может даже пол года сохраняться . Если они возвращаются через 2 дня , это ничего не значит . Я вообще пропил Бильтрицид , прошел месяц и у меня пошло обострение . Недавно сделал зондирование в местной муниципальной больнице ничего не обнаружили , скоро поеду в платную клинику на зондирование , проверять еще раз .

По поводу рвотного рефлекса , это не противопоказание ! 1 можно рассосать под языком мотилиум за 10 минут до зондирования 2 можно принести с собой спрей лидокаин и попросить , что бы вам горло и небо обработали ( в платный клиниках , можно не приносить , он есть и так )

dubrovin

Писатель-рыбак
народ подскажите,потерял в весе 8кг,при хрон описторхозе это нормальное явление?питаться стал часто и понемногу,боли справа присутствуют,принимаю урсосан

dubrovin

Писатель-рыбак
@Massolit, на айхербе много хороших добавок,пропивал ливер рефреш,тоже работал,только перестал,боли вернулись,как то так

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Massolit, https://www.accessdata.fda.gov/scripts/sda/sdnavigation.cfm?sd=tainted_supplements_cder - сайт управления по сан надзору за продуктами и медикаментами США, список пополняется постоянно

https://www.researchgate.net/public...n_eight_common_herbal_weight_loss_supplements - фарм вещества в похудательных добавках

https://www.nature.com/articles/srep17475 - статья австралийских ученых, из исследованных 26 добавок только в 2 не были идентифицированы лекарственные препараты

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S073170851931708X - свежая статья этих же ученых, аллергены, токсины, ДНК левых животных, фарм субстанции и прочее в БАДах

вообще таких статей уйма, если Вам интересно, можете набрать в поисковиках статей комбинацию типа "drug in supplements" и почитать. но я полагаю, что не это Вам неинтересно, а доказать свою якобы правоту )0

амигдалин действительно содержится в косточках абрикоса, сливы, персиков и т.д., и нужно очень много их съесть, чтоб отравиться. однако он при том, что это цианогенное вещество и одно время он продавался в виде БАДа, в виде очищенного вещества, и известны случаи отравления цианидом вследствие потребления этого БАДа

так я бы и прошла мимо, но Вы обиделись на мою точку зрения и потребовали объяснений - я объяснила, почему по моему мнению БАДы - это вещи сомнительные. всего доброго )

baty2

Новичок
@dubrovin, я вообще потерял 20 кг за 5 месяцев, но сыграло ещё то что переживал не знал что со мной

Зелёнка

Писатель-рыбак
@dubrovin, каждый второй жалуется на похудение, так что, видимо, да. Вы еще учтите, что питание понемногу и часто немного увеличивает метаболизм + Вы наверняка питаетесь диетической пищей, что снижает калорийность относительно той, что у Вас была при нормальном питании до болезни, отсюда и похудение скорее всего

По поводу рвотного рефлекса , это не противопоказание ! 1 можно рассосать под языком мотилиум за 10 минут до зондирования 2 можно принести с собой спрей лидокаин и попросить , что бы вам горло и небо обработали ( в платный клиниках , можно не приносить , он есть и так )

а еще можно попробовать не сглатывать слюну, а запастись салфетками и просто давать ей стекать, так тоже рвотный рефлекс меньше