Всем привет, давно не заходила на форум. Болею 5 лет минимум.
Обнаружила по желчи 2 года назад. Протравила в августе 2019 года. Первый месяц после протравки было очень плохо- жуткие головные боли, суставные, кишечник тоже сильно болел, дикие вздутия.
Спустя месяц мне стало ХОРОШО и я наивно верила, что теперь мне так будет всегда. В целом, что из хорошего осталось со мной и по сей день - это заметно окрепшая нервная система ( тьфу-тьфу-тьфу), ясность головы, бодрое ( относительно ) состояние.
Но вот жкт потерпел полный крах! А точнее - похоже , поджелудка...
6 дней назад после жирной пищи началась сильная боль и моментально прошла, а вот к вечеру того же дня началась тупая, слева чуть ниже желудка, под ребром. Когда садилась отдавало в низ живота. Лежать на спине вообще было невыносимо.
Поехала в хорошую клинику, прошла фгдс, исключила желудок и 12-перст кишку, врач осмотрела меня, написала миллиард анализов и лечение по большей части для кишечника, сказала болит или тонкий, или поджелудка. Я в том состоянии была не в силах критически мыслить, так и уехала домой, всю обратную дорогу корчась от боли.
Дома увидела, что мне назначили только Де-Нол и ферменты - из того , что может помочь сейчас, все остальное для кишков - бускопан, салофальк и т д...
И вот, лежу, помираю, периодами боль стихает, но вздутия , распирания в обл пж остаются.
Перечитала все форумы и не могу понять, как облегчить это состояние? На дворе праздники , врачей нет. Успела сдать только панкреатическую эластазу в кале ( более 500 пришёл результат).
Можно ли кушать? Говорят , в стационарах морят голодом при панкреатите. Я потихоньку ем, но мне каждый раз хуже от еды и даже от воды. Ем суп куриный на втором бульоне, запечённые котлеты курино-говяжьи, кашу ячневую на воде, сухари... и голод при этом неутолимый, хочется есть ещё и ещё ...
Может кто страдает этой дрянью, расскажите, как вы спасаетесь?
И ещё... вот с такой пж - можно ли продолжать травиться билем ? Не закончится ли это все острым панкреатитом?
Спасибо, что прочитали.