Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Зелёнка

Писатель-рыбак
@s5, триклабендазол пробовали? может, это не описторхи просто, раз не реагируют на празик?

если дело в СРК, а он из-за нервов, - идти к специалисту соответствующему

haznak

Писатель-рыбак
@dubrovin, Вытравить их как раз не сильно сложно, а вот избавится от последствий очень непросто, а иногда уже невозможно.

• Like
Реакции: Lake

s5

Бывалый рыбак
@Зелёнка, я ходил к психотерапевту и я принимал антидепрессанты. Я делал зондирования в разных местах и везде говорили что это описторхи.

У меня улучшения от альбендазола были.
А вот триклабендазол не принимал. Как-нибудь и его поем.

s5

Бывалый рыбак
Есть сайт и форум про поджелудку, вижу тут его ни разу не упоминали http://pankreatitu.info/.
И про метеоризм там кое чего нового узнал. И описторхоз там тоже обсуждают.

dubrovin

Писатель-рыбак
@s5, интересно, что сказал психотерапевт? Диагноз поставил какой нибудь? Помогли антидепрессанты?

Зелёнка

Писатель-рыбак
@s5, здесь пишут иногда, что яйца описторхов от яиц фасциол очень сложно отличить. так же пишут и о том, что триклабендазол - препарат, одобренный для лечения фасциолеза - помог при диагнозе "описторхоз", поэтому и спрашиваю, это не побуждение к действию, просто повод для размышления

Nadegdas

Писатель-рыбак
Всем привет, давно не заходила на форум. Болею 5 лет минимум.
Обнаружила по желчи 2 года назад. Протравила в августе 2019 года. Первый месяц после протравки было очень плохо- жуткие головные боли, суставные, кишечник тоже сильно болел, дикие вздутия.
Спустя месяц мне стало ХОРОШО и я наивно верила, что теперь мне так будет всегда. В целом, что из хорошего осталось со мной и по сей день - это заметно окрепшая нервная система ( тьфу-тьфу-тьфу), ясность головы, бодрое ( относительно ) состояние.
Но вот жкт потерпел полный крах! А точнее - похоже , поджелудка...
6 дней назад после жирной пищи началась сильная боль и моментально прошла, а вот к вечеру того же дня началась тупая, слева чуть ниже желудка, под ребром. Когда садилась отдавало в низ живота. Лежать на спине вообще было невыносимо.
Поехала в хорошую клинику, прошла фгдс, исключила желудок и 12-перст кишку, врач осмотрела меня, написала миллиард анализов и лечение по большей части для кишечника, сказала болит или тонкий, или поджелудка. Я в том состоянии была не в силах критически мыслить, так и уехала домой, всю обратную дорогу корчась от боли.
Дома увидела, что мне назначили только Де-Нол и ферменты - из того , что может помочь сейчас, все остальное для кишков - бускопан, салофальк и т д...
И вот, лежу, помираю, периодами боль стихает, но вздутия , распирания в обл пж остаются.
Перечитала все форумы и не могу понять, как облегчить это состояние? На дворе праздники , врачей нет. Успела сдать только панкреатическую эластазу в кале ( более 500 пришёл результат).
Можно ли кушать? Говорят , в стационарах морят голодом при панкреатите. Я потихоньку ем, но мне каждый раз хуже от еды и даже от воды. Ем суп куриный на втором бульоне, запечённые котлеты курино-говяжьи, кашу ячневую на воде, сухари... и голод при этом неутолимый, хочется есть ещё и ещё ...
Может кто страдает этой дрянью, расскажите, как вы спасаетесь?
И ещё... вот с такой пж - можно ли продолжать травиться билем ? Не закончится ли это все острым панкреатитом?
Спасибо, что прочитали.

s5

Бывалый рыбак
@dubrovin, с псих-таблетками ничего не получилось у меня, я просто много спал и был "овощем". Психотерапия мне помогает легче переносить симптомы, если у меня тревоги нет то и болит всё меньше намного.

dubrovin

Писатель-рыбак
@s5, печально всё это, я вот думаю может смена климата помогает в таких случаях,спорт тоже, но с этими болями тяжело что то начинать

Зелёнка

Писатель-рыбак
@s5, так может дело в тревоге тогда?

@Nadegdas, давно Вы не писали, я уж думала, все наладилось (

судя по референсным значениям на сайте инвитро, результат, превышающий 200 мкг/г кала, является нормой

голод на водных кашах и нежирных супах - это неудивительно. а Вы не могли что-то защемить? раз говорите, что в зависимости от положения тела боль тоже может усиливаться/мигрировать

не отчаивайтесь, все наладится!

Nadegdas

Писатель-рыбак
@Зелёнка, нет, это именно в органах что-то, в кишках, после еды боль усиливается. По ощущениям напоминает желудок, но по фгдс все хорошо.

iness

Активный рыбак
Здравствуйте. У меня уже второй год боли в левом и правом боку. То в одном боку, то сразу в двух. Поджелудку обследовали по узи и кт и на эластазу кал сдавала. Всё искала панкреатит. Не нашла. Врачи говорят, что кроме панкреатита в левом боку может болеть и желудок и кишки. Так же боли вызывают рефлюкс и нарушение моторики. На данный момент нашли непереносимость глютена, что тоже может давать боли. Вариантов куча.

iness

Активный рыбак
После Деворм и Биля у меня есть плюсы. Стала переносить молочку, исчезли пятна шелушащиеся на коже, наладился стул. На боли никак не повлияла травля. На безглютеновой диете месяц. Есть плюсы. Прошёл вечный стоматит, не стало судорог в ногах, суставы гибче стали и немного набрала в весе. Боли вроде стали меньше, но пока говорить рано.

s5

Бывалый рыбак
Сегодня целый день гуглил своё "непонятно что". Вот видос принёс, грамотный современный гастроэнтеролог, грамотный интервьюер.

dimios

Писатель-рыбак
и голод при этом неутолимый, хочется есть ещё и ещё ...
Голод от ферментов , они сильно повышают аппетит и это нормально , надо сдерживаться , не переедать .

По кишечнику мне больше всего помог в свое время Тримедат , он прям спас меня , боли были очень сильные . Это такой препарат он нормализует моторику и снимает боль . Бускопан , Нош-па и тд , мне лично не помогли .

По поводу Де-Нол , я так и не понял , зачем его вам выписали , если по ФГС все в норме , препарат очень очень вредный , это висмут тяжелый металл !

в стационарах морят голодом при панкреатите.
При остром , когда нарушен отток из железы , не едят , но при этом вводят через капельницу питательный раствор .

Кстати про запеченные котлеты кур-говяжьи , говядина очень сложный для переваривания продукт . В вашем состоянии котлеты могут быть только из филе курицы или индейки и только на пару !

PS Бильтрицид пить нельзя , сперва снимите обострение

dimios

Писатель-рыбак
@dubrovin, еще смотря какое мясо и как приготовили , когда ЖКТ больной , надо кушать котлетки на пару из филе индейки , курицы , если самочувствие хорошие и нет никакого обострения , можно попробовать кролика и телятину , с осторожность , в умеренных порциях . К сожалению это все ! Про все остальное можно забыть

s5

Бывалый рыбак
Похоже что решение лежало на поверхности. Я ем 5-6 раз в день небольшими порциями, небольшой размер порции компенсирую большим количеством жидкости для насыщения. И вот оказывается если буквально пол яблока до чувства насыщения не съедать то все в порядке и нет никакого пердежа. Вчера ел горох, и газов меньше чем обычно ... !!!

Это на словах звучит просто, но психологически вставать из-за стола "слегка голодным" та еще пытка. Но все равно лучше чем кашки на воде.

dubrovin

Писатель-рыбак
@dimios, в духовке делают, на пару никто не хочет для меня заморачиваться, пока курица и говядина, шашлыка хочется, но держусь)

Nadegdas

Писатель-рыбак
@iness, каким образом вам поставили непереносимость глютена? Мне брали биопсию на колоно, но не подтвердилось, хотя, я знаю, что надо брать из луковицы на фгдс.... вообще , мне без глютена гораздо лучше, но я постоянно голодная.