Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

dubrovin

Писатель-рыбак
@Зелёнка, да мясо меньше,порции меньше,но легче от этого не становится)до этого я так не худел,вот и думаю,неужели так питание влияет

Зелёнка

Писатель-рыбак
@dubrovin, конечно, влияет. в первую очередь жиров и быстрых углеводов меньше, калорийность падает.
когда я сидела на диете с гастритом, на том же столе 5, тоже похудела, и жрать постоянно хотелось, прям жрать, а не кушать

и потягивания справа начались у меня именно после лечений и сопутствующих диет, я связываю это с тем, что желчеотток и так страдает, а тут мы жиры убрали, клетчатки совсем мало, вот желчь и застаивается, отсюда боли. я, конечно, могу быть и не права в этом вопросе, но уже говорила, когда я ем как обычно, практически не вспоминаю о том, что у меня что-то там с желчью. в то же время, если я съем что-то диетическое или вообще не поем - желчный о себе напоминает. так что для себя я решила, что все эти диеты больше вредят, чем приносят пользы, и использовать их можно только для похудения ))

Последнее редактирование:

Massolit

Писатель-рыбак
@dubrovin, конечно потеря веса это не нормально... Я тоже сильно похудела...И тоже поправится не могу ,хотя ем достаточно.. Мне доктор сказал так: как только ты начнёшь набирать вес, значит дело пошло на поправку и ты их вывела.

dimios

Писатель-рыбак
народ подскажите,потерял в весе 8кг,при хрон описторхозе это нормальное явление?питаться стал часто и понемногу,боли справа присутствуют,принимаю урсосан

Нормальное , я еще сильнее похудел .
Спрашивал у врача , он мне сказал следующее
ЖКТ не работает нормально , так называемый вторичный панкреатит , который на фоне холецистита и описторхов появляется . Нужно травить описторхов и лечить холецистит

Massolit

Писатель-рыбак
@Зелёнка, мне вообще не интересно честно говоря! Какие то не понятные сайты , статьи 2015 года. Зелёнка вам заняться не чем? Или вампирите? Или прям хочется самоутвердиться? Я понимаю что у вас там какие то свои личные проблемы с бадами,но меня то это не касается. Я вас огорчу ваши потуги на меня в любом случае не оказали ни какого эффекта... Я вам уже написала что не верю статейкам написанным где то там ,не пойми кем, я верю себе и своему организму, а организм мне говорит что БАДы ему помогают. Всё...

Massolit

Писатель-рыбак
@Зелёнка, и ещё совет вам :Не нужно тратить свою энергетику в пустую тем более когда об этом не просят.
Будьте попроще а то вы только за последние два дня понахомили здесь минимум 2 людям,а здесь все таки люди болеющие и пытающиеся найти выход.

Последнее редактирование:

haznak

Писатель-рыбак
@dubrovin, почти все кто лечился от описторхоза теряли вес. Желчь плохо выделяется, состав ее меняется, панкреатит реактивный и т.д. Как будет проходить должно наладиться. Мне кстати Урсофальк помогал стабилизировать и набрать вес. Так что если у вас обострение то это нормально. Главное ничего другого не пропустить, для этого я, например, перед всей свистопляской с лечением от описторхоза, делал мрт ЖКТ и периодически врачи контролировали анализ крови.

iness

Активный рыбак
@Nadegdas, вчера брали биопсию на фгдс в четырёх местах двенадцатиперстной кишки. Сегодня болят кишки и горло до сих пор. Долго и тщательно смотрели. Через 2 недели будет готово, но по виду слизистой сказал, что это она. Непереносимость глютена. Делала в Гастроцентре у врача по фамилии Беккер. Мне понравилось. Разглядел всё, что другие не смогли.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Massolit, барышня, это Вы мне хамите ) это Вы используете негативно окрашенную лексику, типа "потуги", метафор о колокольнях и приписывании мне проблем с бадами, а я только отвечаю Вам на Ваши вопросы, приводя в доказательство современные научные исследования, которые Вы, видимо по незнанию, подвергаете сомнению, поэтому я уже сказала: всего доброго )

@iness, скажите, пожалуйста, они до сих пор просят направление от врача, чтобы отправить биоптат в какой-то центр на анализ? или можно просто прийти, заплатить, а потом получить результаты?

iness

Активный рыбак
Про вес. Тем летом с глистами я весила 50 кг. После всех протравок сейчас 55. Очень тяжело набираю вес. Но все таки.

iness

Активный рыбак
Просто приходишь, говоришь что конкретно хочешь и платишь. Всё удовольствие 4000 это фгдс, взятие материала, расшифровка анализа. Через 2 недели придёт на почту.

Massolit

Писатель-рыбак
@Зелёнка, во первых я вам не барышня ! Во вторых если для вас написаное Васей Пупкиным в 2015 г и не известно кем в 2019 г является современными научными исследованиями то тут уж я ни чего поделать не могу ,да и не хочу. Как то странно вы болеете...Когда человек болен ему не до этих пустых разговоров. Все заходят с вопросами а вы для самоутверждения и склок. Да и вообще перечитайте свои сообщения на форуме и поймёте о чем вам пишут про ваше хамское поведение ,ладно бы кто то один так нет же. В общем проходите мимо ! Мне не хочется на вас тратить эмоции которые вы так жаждите.

dubrovin

Писатель-рыбак
@Зелёнка, тут уже и не знаешь, что лучше, врачи все говорят соблюдайте диету и будет вам счастье)

dubrovin

Писатель-рыбак
Всем спасибо за ответы, буду ждать улучшения, а то как то неудобно когда джинсы не держаться)

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Massolit, я не самоутверждаюсь, я так же, как и Вы, высказываю свое мнение о том, что:

1. не стоит назначать себе самостоятельно лечение, если даже лабораторного подтверждения, хотя бы минимального, нет
2. не стоит назначать себе и бады, поскольку они как минимум могут не сочетаться с назначенными медикаментами, а как максимум могут содержать в себе незаявленные субстанции, и приниматься они должны под контролем врача

если Вы с этим не согласны - пожалуйста, я не вправе Вам что-то запрещать, но и Вы не вправе затыкать мне рот
больше отвечать Вам не буду, слишком много агрессии на пустом месте

@dubrovin, Вы можете выяснить это эмпирически, разнообразив свой рацион или попробовав добавить к нему что-либо в малых количествах из "запрещенного" списка, чтобы последить за реакцией организма )

dubrovin

Писатель-рыбак
@Зелёнка, очень реагирует организм на овощи в сыром виде или фрукты, война в животе после приёма, особенно кукурузы и горошка консервированного

Зелёнка

Писатель-рыбак
@dubrovin, тогда клетчатка отпадает, наверное. а что, например, со сливочным маслом? жир тоже должен способствовать желчеотделению, едите его? какая реакция?

dubrovin

Писатель-рыбак
масло сливочное немного и оливковое,полет нормальный,из жиров наверное всё,сало не хочется

Зелёнка

Писатель-рыбак
@dubrovin, можете еще попробовать льняное или рыжиковое, они полезнее оливкового в плане соотношения омега-кислот, правда, вкус специфический

еще хлеб с отрубями может быть полезен, но реакция будет, наверное, как и на фрукты