Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

Catonueto

Новичок
Всем привет. Нашли описторхов, врач написал что-то вроде 2а яйцо... (см. картинку). Кто-то может помочь с расшифровкой этого 2а? Может быть степень заражения, но нигде информации не нашел.
145912
145912
145912
145912

sd109

Писатель-рыбак
@Catonueto, обычно пишут в какой порции желчи и сколько яиц в видимой области, может 2-я порция?‍♂️

alexeyalexey

Бывалый рыбак
@alexeyalexey, получается теперь чтоб чувствовать себя нормально нужно на всю жизнь отказаться от сладкого:(
Не знаю пока, там посмотрим. Тут где-то читал, что после удачного лечения тяга к сладкому и мучному падает или так скажем нормализуется. Я не сторонник крайностей - можно все но в меру. Сейчас готовлюсь к очередному заходу на бильтрицид, по этому решил на время исключить углеводы и неожиданно получил неплохой эффект.

Последнее редактирование модератором:

alexeyalexey

Бывалый рыбак
@zebs7,
@alexeyalexey, подскажите а вы тюбажи либо зондирование делали?
За весь этот год
Да конечно, тюбажи делал и делаю, зондирование - нет, т.к. пока не нашел где, хотя кто то даже самостоятельно делает - тут люди пишут. Один из многих вариантов тюбажа описанных на сайте который мне понравился (или ссылка была на него): На ночь в термос 1л. завариваю 5 ст. ложек растолченного шиповника (плоды), утром наливаю в кружку 150-200 мл. примерно. Из этой кружки беру половину, развожу в ней сорбит - 1, а бывало и 2 ст. ложки, выпиваю (за ночь настой остывает - пить уже можно), потом минут через 5 допиваю остаток. Далее автор способа не рекомендует ложиться, греть правый бок как обычно (горячий настой вместо грелки получается-эффект сильнее), а говорит надо заниматься обычными делами, но не отходить далеко от туалета. Я конечно же отходил, мой желчный просто так не пробьешь, по этому гулял с собакой преимущественно по пересеченной местности (благо живу в поселке), и где то минут через 20-30 от начала прогулки периодически приходилось так сказать бежать в кусты, а точнее в лес. Так во сидишь, думаешь... блин вот еще клеща какого нибудь не хватало подцепить. Вот, а так обычно делю минералка, сорбит, грелка под правый бок - когда помогало, когда нет. Иногда к этому добавлял таблетку одестона - то же тут в теме подсмотрел. Раньше пробовал пить при спазмах желчного и ношпу и дюспаталин - эффекта ноль, а вот одестон помогает, я стараюсь его перед едой пить за 20-30 мин. Так спасаюсь от ежедневной боли рези в области желчного, чаще ближе к обеду, но бывает и вечером тоже прихватывает.

• Like
Реакции: I_M

ooo2piga

Новичок
Здравствуйте, после травки бильтрицидом вышел неприятный сюрприз. Белые шнурки неизвестного происхождения. Не удалось сдать в лабораторию, о чем очень жалею ((( Но поскольку бильтрицид действует на сосальщиков и ленточных, скорее всего это был второй вариант. Наглядно похоже на карликовые цепни. ((( А их очень сложно диагностировать, да и вылечить с первого раза тоже проблема, как и описторхоз. Вопрос. Реально ли купить фенасал? И есть ли у кого то опыт приема поливеркана (ветеренарный)? И если у кого то были цепни, поделитесь информацией пожалуйста.

alexeyalexey

Бывалый рыбак
Вы бы по осторожнее с нагрузками, все таки бильтрицид это не конфетки. Я помню дня три есть даже толком не мог после протравки, гулял по лесу - шатало. А вы - на велосипеде, советую пешие прогулки. Надо чтоб организм восстановился.

• Like

alexeyalexey

Бывалый рыбак
Как боретесь с аритмией? У меня она тоже с недавних пор появилась

tat

Писатель-рыбак
Подскажите, пожалуйста, а повышенные эозинофилы, базофилы, лимфоциты и пониженные нейтрофилы - это же косвенные признаки паразитов? Иногда еще моноциты выскакивают. Еще иммуноглобулин общий повышен. Аллергии стандартной (на пыль, травы и так далее) нет точно.

Последнее редактирование:
  • Like

alisalarisa

Писатель-рыбак
@tatСпасибо Вам за совет,действительно похожи синдромы на яриша герксгеймера,реально состояние гриппа,ломит тело,голова болит, нос,десны,это значит я грохнула этих червей,может конечно и осталось,что то ,еще то буду травить,но результат есть,интересно сколько конечно это будет длиться?

• Like
Реакции: tat

Heiden

Писатель-рыбак
@tat, Да, у многих такая картина по ОАК. Кстати, моноциты поднимаются обычно из-за вирусов(герпеса, паппилома вирусов), которые "просыпаются" из-за снижения иммунитета.

Heiden

Писатель-рыбак
@alisalarisa, Бильтрицид снижает на время иммунитет. Поэтому возникает обострение. Обычно через месяц все это проходит.

• Like

Heiden

Писатель-рыбак
@alexeyalexey, Если добавить еще Энтерол, который лямблий убивает - то эффект будет еще лучше.

tat

Писатель-рыбак
@Heiden, понятно, кровь контролировала на протяжении полутора лет, когда не могли понять че происходит со мной. Моноциты не всегда повышаются, иногда. А вот эозинофилы и иммуноглобулин у меня всегда живет своей жизнью - то повышается, то понижается. Естественно значительно повышается в период обострений - интоксикации. Если завтра зондирование не покажет паразитов, фиг знает что делать, устала от своего состояния.

Opistorhoznik

Активный рыбак
Товарищи, всем привет :)

Ходил кто-нибудь на МРТ брюшной полости, есть ли смысл и точно ли показывает отклонения?

Ходил на УЗИ органов брюшной полости. Остался загиб в желчном и печень теперь в норме по размерам. Единственный момент: все по-разному дают заключения по поджелудочной, кто-то говорит отклонений нет, кто-то что плотность высокая для 28 лет.

Опять ходил делать УЗИ моторики желчного: врач сказал, что сейчас нормокинетический тип работы желчного и отклонений в работе нет.

Газообразование никуда не делось. Пучит от овощей и фруктов прям очень сильно. Вчера поел салат с огурцами и помидорами + нектарины. Газов накопилось столько, что был готов взорвать всю квартиру :(

Пока забил с желчегонными. От аллохола меня сразу проносит на 3-ий день приема, а от фламина аллергичесике реакции (заложенность носа, чихание).

haznak

Писатель-рыбак
@Catonueto, хз что там именно имеется ввиду, но одно точно-описторхоз есть и его нужно лечить, остальное лирика.

I_M

Писатель-рыбак
@NataliaK,
@NataliaK, жесть, держитесь, полюбому победите, у меня кстати тоже аритмия появилась как заболел, до этого в жизни не было....
После излечения аритмия полностью проходит! У дочки было 30000 экстрасистол в сутки, сейчас все идеально.

I_M

Писатель-рыбак
@zebs7, печень восстанавливается около 15 месяцев, но через 2месяца должно быть гораздо лучше, если полностью избавились.

I_M

Писатель-рыбак
Подтверждаю, Макмирор реально действует на опи, так как токсичен для печени и они притихают пока пьешь. Но не убивает опи!

Heiden

Писатель-рыбак
@I_M, макмирор не действует на описторхов. Только на лямблий. И да, у него очень низкая токсичность.

I_M

Писатель-рыбак
@Catonueto, случайно не в Красноярске зондировались? Бланк очень похож. Не важно сколько нашли, это зависит от внимательности лаборанта, важно, что факт наличия подтвердили.