Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Heiden

Писатель-рыбак
@NataliaK, если есть застой желчи, или желчь мутная - лямблии будут всегда. То, что их в какой-то раз не нашли - совершенно ничего не значит.

• Like
Реакции: tat

Opistorhoznik

Активный рыбак
@renz Здравствуйте! У меня аналогичные проблемы - после 16-18 часов начинается метеоризм и уже не знаю что делать. Удалось мужу вылечиться?

Последнее редактирование модератором:

alisalarisa

Писатель-рыбак
Здравствуйте форумчане ! Кто в курсе ,через сколько вообще можно противиться и сколько раз можно Бильтрицидом? После Бильтрицида пошло улучшение через месяц,но опять чувствую ,что бок правый побаливает,кислота во рту периодически , то есть,то нет . Вот за нос хотела спросить,течет по задней стенке горла,нос заложен и горло словно спирает,началось после принятия Бильтрицида, это не пойму аллергия на препарат или от живности? Чем спасаетесь? Десны тоде воспалены,снимаю немного Метрогилом дента

tat

Писатель-рыбак
@alisalarisa, стекает по задней стенке - это либо гэрб, либо пошла аллергическая реакция. у меня так аллергия на паразитов проявляется, слизи/соплей много, не просто много, а я ими захлебываюсь. если гэрб - то вам нужны всякие омепразолы/ганатоны/гасталы - из этой серии. Если аллергия - энтеросгели/тюбажи/зондирование/капельницы.

tat

Писатель-рыбак
И правильно выше пишет молодой человек, диета наше все. хотя бы до и после лечения. убрать быстрые углеводы. никакого сахара/мучного/жареного. у меня была жуткая интоксикация недавно, сейчас голодаю практически и чувствую как становится лучше. быстрее бы на зондирование.

alisalarisa

Писатель-рыбак
А ,ещё слабость в ногах ,была у кого и когда пройдет.Все перемешалось и опистархоз ,аллергия, слабость,боюсь снова травиться,но все равно надо,а как у Вас было,кто вылечился Бильтрицидом?

alisalarisa

Писатель-рыбак
@tat, У нас не делают зондирование,это интоксикация от червяков дохлых .Делаю тюбаж,дома раз в 10 дней получается

alisalarisa

Писатель-рыбак
@tat, Слизи мало,но заложен нос и горло сдавливает,,наверно аллергия ,раньше не было такого,ветеринарный врач мне как то сказал,когда убиваем глистов ,иммунитет начинает работать активно как бы против нас так как все это время глисты сдерживают иммунитет и организм принимает их за своих,а если от препарата, как быть,нужно же еще раз?

tat

Писатель-рыбак
@alisalarisa, у вас не на препарат аллергия. препарат грохнул паразитов (часть или всех), дохлые паразиты выделяют токсины, порой даже больше, чем живые. реакция яриша-герксгеймера, погуглите. теперь надо все вымывать. люди же пишут, что становится даже хуже чем было иногда. нужно время. возможно у вас эти гады еще остались - опять таки нужно время - снять интоксикацию, дальше поиск оставшихся паразитов и так далее. три месяца после травки нужно точно подождать. некоторые после биля немозолом/вермоксом/альбендазолом добивают, тут три месяца ждать не надо.

sd109

Писатель-рыбак
@alisalarisa, с горлом похожая история, началось через две недели после биля, прям целыми днями то как ком в горле то просто сухость раздражение и т.п, больше недели уже длится

alisalarisa

Писатель-рыбак
Нет связи с знающими врачами ,у нас мегаполис а толку нет и платно и бесплатно, спасибо ,что хоть форум есть такой!

tat

Писатель-рыбак
@alisalarisa, вам сорбенты надо подключать, если пьете какие таблетки перерыв до и после между сорбентами и таблетками (в инструкции написано час, но я с запасом беру). а лучше капельницы я бы на вашем месте ставила, капельницы эффективнее сорбентов. если у вас конечно аллергическая реакция, а не проявление гэрб.

zebs7

Бывалый рыбак
@alexeyalexey, подскажите а вы тюбажи либо зондирование делали?
За весь этот год

zebs7

Бывалый рыбак
@alexeyalexey, получается теперь чтоб чувствовать себя нормально нужно на всю жизнь отказаться от сладкого:(
И если где-то или когда-то сорвался то опять мучаться ?(

tat

Писатель-рыбак
@zebs7, конечно нет, не на всю жизнь. но пока не выведете паразитов, лучше отказаться. у вас всего же две недели прошло с протравки. паразиты от сладкого размножаются. нет паразитов - нечему размножаться, можно есть.

ValVla

Писатель-рыбак
Нет связи с знающими врачами ,у нас мегаполис а толку нет и платно и бесплатно, спасибо ,что хоть форум есть такой!
Звонил в Краевую инфекционку на горячую линию, ответили закрыты на карантин до декабря и что у них все есть по лечению описторхоза. Может и доуденальное есть? Не уточнил.

Последнее редактирование:

ValVla

Писатель-рыбак
Моринец Татьяна Михайловна в Тургеневской клинике что то соображает? На подработке, пенсионерка наверное. Доцент, кандидат наук. Возможно работала в инфекционке.

Nadegdas

Писатель-рыбак
Всем здравствуйте! Давно не заходила. Кто-нибудь из описторхозников сдавал когда-нибудь гастропанель? Всякие там пепсиногены, гастрины... интересно, понижение гормонов желудочных - это тоже последствие описторхоза или самостоятельная проблема?
И многих ли мучают боли в толстой кишке при описторхозе? Или у всех только правый бок?

Eli

Старожил
Мне после травления (6 дней назад) прописали месяц пить урсофальк 750 мг на ночь (3 капсулы). Без тюбажей и чего-либо другого. Глаза болят после обеда, не могу ни в телефон смотреть ни в компьютер. Когда пила 3 порцию Бильтрицида, глаза вообще ужасно болели. Сейчас чуть-чуть, но все же. И голова болит. ? А ещё при нагрузках живот адски болит где печень (каталась на велосипеде).