Описторхоз

Eli

Старожил
А с первого раза многие вылечиваются? Или это редкость?

Eli

Старожил
Мне в Марциновского сказали, что с 1 раза высокая вероятность. Почему не лечит Биль некоторых людей?

NataliaK

Писатель-рыбак
@Eli, здесь таких, наверное нет. Люди с десятого не вылечиваются

• Like
Реакции: I_M

Свободный

Писатель-рыбак
@Eli, смотрите, биль не всегда убивает всех червей. Часть из них получает только паралич и повреждение оболочки и восстанавливаются в течении каких-то дней.
www.vector.nsc.ru/userfiles/files/diss/paharukov/apaharukova.pdf

Таких можно выгнать дюбажами сразу после приёма биля. Но могут быть варианты, когда они просто застревают в билиарной системе, например холедох желчного 4 мм а червь 5 мм. Он из желчного пузыря не вывалится.
Тут ещё вопрос, через какое время червь восстановит репродуктивную систему и снова начнёт производить яйца. Вероятно, на фоне сохранения симптомов у многих и не обнаруживают яиц.

NataliaK

Писатель-рыбак
@Eli, но , такие есть. в природе существуют.

Eli

Старожил
@Sergeyiorich, пишут что эффективность биля 80-95%. Что это означает? 80% выздоравлений? Или же 80% убивает, 20% остается? Чёт прям грустно это все

NataliaK

Писатель-рыбак
Сейчас такую статью нашла интересную про опи , ссылку только не могу кинуть , только скрин.

Вложения

• Screenshot_2020-08-18-21-08-29-321_ru.yandex.searchplugin.jpg
    Screenshot_2020-08-18-21-08-29-321_ru.yandex.searchplugin.jpg
    175.7 КБ · Просмотры: 258

haznak

Писатель-рыбак
@Eli, я с первого раза вытравил, также как и один близкий родственник и пара знакомых, скорее тех кто не с первого раза не так много, и тут на форум е по большей части такие. Хотя нужно разбираться, кто то возможно и повторно заразился, а кто то уже и не от описторхозу мучается, а все равно лечит его без конца, увидев в этом очевидное решение.

alexeyalexey

Бывалый рыбак
Добрый день! Читаю тему уже примерно год. Беспокоят проблемы с ЖКТ (уже лет 30), а большей частью постоянные распирающие боли в правом подреберье. У врачей конечно же бывал и не раз - дискинезия, изгиб желчного, пара полипов. Но как говориться болит и болит - по анализам все в норме, ел что хотел, как то старался не циклиться на этом. Последние лет 5 состояние ухудшилось. Особенно стала доканывать слабость и депрессия, неожиданно проявилась боль в суставах. Шел как говориться на морально-волевых - надо работать, начал что-то искать в интернете по всем симптомам. Наткнулся на описторхоз, пытался обратиться к местному инфекционисту в обл. больнице - после попытки записи на прием общаться далее расхотелось. Самостоятельно сдал кровь на антитела - отрицательно. Бросил эту версию на какое то время, но когда состояние реально стало аховым наткнулся на этот сайт. Сил на хождение по врачам что бы подтвердить догадку откровенно не было, хотя будь я в Сибири - обязательно обратился бы, но после первого опыта общения с местными врачами (я живу в центральной России) решил что это просто трата времени. Была сильная интоксикация по утрам, мутная голова, отсутствие желания что либо делать, с трудом пытаясь анализировать информацию в теме прикинул - описторхоз, фасциолез, клонорхоз. Больше думал что умудрился подцепить фасциолез в своей сельской местности, поэтому в октябре прошлого года после недели-двух безуглеводной диеты пропил Лезаксис согласно инструкции. с жирной пищей (Лезаксис нашел по ссылке на сайте). Перенеслось все очень легко, было небольшое облегчение день-два, потом все по старому. Начал делать тюбаж примерно раз в неделю, стал искать в аптеках бильтрицид, оказалось проблематично, но нашел. Особо не готовился, в декабре по попытался пропить 60 мг/кг - не прижилось - состояние опьянения, тошнота, рвота. После нового года пропил курсом (к сожалению не полным - неделю не смог осилить) Немозол. По общему состоянию чувствовал сдвиги в лучшую сторону, все таки стали появляться силы на работу, дом. Продолжил тюбажи, пропивал пару раз курсом тиосульфат натрия - здорово помогло. открыл для себя одестон. Взвесив все за и против в марте пропил бильтрицид 75 мг/кг (2 упаковки (12 таб. по 600 мг.) разделил на 3 приема через каждые 2 часа), был в отпуске, специально не готовился - ощущения те еще - даже вспомнил годы службы в Казахстане - но в общем организм удержал все на этот раз (может быть по тому, что в ночь все это было). Отходняк жестокий конечно, 2 дня лежа, привкус бильтрицида присутствовал с неделю. Улучшения наступали по немногу, появился аппетит, работоспособность повысилась, настроение тоже, вес поднялся - ел все подряд (и как оказалось зря). Симптомы все конечно не прошли, отпустило суставы, наладился отток желчи, иногда даже чувствовал срабатывание желчного. Сейчас прошло пол года после приема бильтрицида, состояние по сравнению с прошлой осенью не сравнить, но кое что заставляет задумываться над повторным приемом бильтрицида. К стати не так давно пришлось делать анализ крови - печеночные показатели в норме.

Rabbit

Активный рыбак
@alexeyalexey,
Почему через 2 часа принимали? По инструкции строго не менее 4 и не более 6 часов интервал должен быть.

Rabbit

Активный рыбак
@Eli,
Я вот тоже пока не знаю вытравила их или нет. После окончания приёма в течении 3 дней через 2 недели пропала та тянущая боль под правыми рёбрами, которая началась спустя некоторое время (пару месяцев) после обнаружения описторхов, где-то недели 1.5-2 ничего не было, а сейчас стала замечать, что чего-то опять ноет.
В принципе, готова повторить травлю, хотя как вспомнишь-вздрогнешь. Но по сравнению с антибиотиком Таваник Бильтрицид как витаминки, вот там был ад с глюками.

zebs7

Бывалый рыбак
@alexeyalexey, хм, странно как-то я вот в клинике Хачатряна а Новосибирске прошел курс лечения, тут и подготовка была и куча разного пил. желчегонное, осина и тд потом была протравка выпил аж 24 табл Бильтрицида на 69 кг веса, сходил на 15 зондирований, желчь была как у старого деда, вот вчера было последнее зондирование, желчь по намного чище, но пошла под конец и с большим трудом, но симптомы остались, слабость депрессия, апатия, сонливость просто дикая, ломота в костях суставах, прошло прошло примерно 2 недели после протравки, отдал примерно 170 тыс рублей и как-то пока в шоке(( все вокруг твердят что организму нужно время на восстановление, примерно 2-3 месяца а то и до года(( Я честно говоря в шоке( Надеюсь что может пройдет время и мне станет лучше, но как-то писимист во мне говорит иначе(
Прописали мне еще лекарств примерно на 200$в основном всякие бады витамины, куча разных упражнений и тд, на столько я уже устал от этого всего, особенно от вечной вялости и ватных мозгов, что хочется просто заснуть и больше никогда не проснутся, одним словом устал я жить, не вижу перспектив в таком плачевном состоянии (
Ах да проехал целых 4800 км на машине с одной надеждой что уеду бодрячком еще и на байкал заеду, но чуда пока не случилось((

Вложения

• 15BxJSze6A0.jpg
    15BxJSze6A0.jpg
    180.2 КБ · Просмотры: 201
  • 09bKJEZ9dFY.jpg
    09bKJEZ9dFY.jpg
    185 КБ · Просмотры: 204
  • po3B6QxtqGs.jpg
    po3B6QxtqGs.jpg
    200.4 КБ · Просмотры: 218
  • Like
Реакции: I_M

Rabbit

Активный рыбак
@zebs7,
депрессия не только от паразитов, но и по многим другим причинам. Попробуйте либо обратиться к психиатору Тетюшкину Михаилу Александровичу очно, либо он по Скайпу не так давно начал принимать, либо посмотреть его канал на Ютюбе Меднаука.нет. Очень грамотный и человечный. Можете просто ему письмо написать и попросить совета, отвечает бесплатно (по крайней мере, мне он коротко и точно ответил года 3-4 назад, когда я ему писала).
Но и обследоваться не прекращайте, сейчас врачи очень некомпетентные стали, пропускают серьёзные болезни и лечат не то и не тем. На себя надежда и на самообразование.

Heiden

Писатель-рыбак
Еще раз напомню всем, что вот эти депрессии, слабости и так далее дает лямблиоз, который присоеденяется к описторхозу из-за застоя желчи. Если бы у вас не было лямблий(такое редко бывает), то вы бы и знать не знали про своих описторхов, потому что симптоматика практически бы полностью отсутствовала. Надо до травли описторхов и после нее сесть на диету. Убрать все те продукты, с помощью которых лямблии активно размножаются. Станет легче в разы!
P.S. Травить лямблий с плохой желчью нет смысла, а вот сократить их количество с помощью диеты, пока не наладится желчеотток - да.

tat

Писатель-рыбак
@Heiden, вот и у меня сегодня в очередной раз нашли лямблии, даже сделали упор, что их полно - я их полтора месяца назад травила и после месяц пила урсосан :mad::mad::mad:. Зондироваться буду в пятницу, может еще чего покажет. Сладкое ограничила в очередной раз, мучное тоже, жирное. А фрукты можно? Читаю научные статьи, вроде можно. Но встречаю при этом иногда комментарии, что нельзя. А откуда тогда витамины брать? @Heiden Подскажите, может вы знаете.

Heiden

Писатель-рыбак
@tat, надо не ограничить сладкое и мучное, а полностью убрать на какой-то период(до восстановления желчеоттока). Фрукты тоже убрать(кроме кислых). Я в прошлом году, еще до лечения описторхов, на такой диете убирал полностью все симптомы.

• Like
Реакции: tat

tat

Писатель-рыбак
@Heiden, понятно, спасибо. Во время лечения лямблий исключала (не просто убирала) сладкое и мучное, фрукты всегда оставляла. Проглочу трубку, посмотрим что покажет. А потом по новой - диета, мочить лямблий и еще кого, если обнаружат. Только я не пойму, я так долго и много пью урсосан, желчеотток то норм должен быть. Дискинезия есть конечно.