Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

sd109

Писатель-рыбак
@tat, ну тут видимо много от специалиста зависит, одноразовый зонд просто трубка прозрачная, положила в рот сказала сделать глоток и через 5 секунд она уже сама его полностью завела

tat

Писатель-рыбак
@tat, нашла информацию, что за несколько дней до зондирования сорбенты тоже нельзя пить, может кому пригодиться. И еще вопрос - сладкое при паразитах нельзя, а вот фрукты то можно? Всегда задавалась этим вопросом, когда травила лямблии. Кто-то пишет можно, кто-то что лучше ограничить. Я понимаю, что там другие сахара в фруктах - натуральные, но сахара же) Я просто без фруктов не могу, сладкое вообще не ем, чай тоже без сахара, а вот если день без фруктов - то беда, почти ломка)

Rabbit

Активный рыбак
@tat, кстати, если тянет на сладкое, то это признак определённых паразитов (не помню точно каких, но не всех и не описторхов).

tat

Писатель-рыбак
@Rabbit, у меня когда лямблии травила несколькими курсами резко дико хотелось макарон/спагетти, сладкого и мучного. В обычной жизни я этого не ела и никогда особо не хотела, потому что не люблю. А тут во время травли по стенке лезла. А фрукты когда хочу - это другое (по стенке не лезу), не знаю как объяснить, люблю и все - особенность условно с детства, люблю фрукты и солености)

Свободный

Писатель-рыбак
Пока нет празика начала пить остну и Ирунин, у меня от них реальное улучшение. Не дадим червям жрать!!!
Комбинированным приёмом осины и противогрибкового у меня тоже даёт значительные улучшения. Симптомы уходят на 90%. Причём отдельный приём не приносит результата. Из противогробкового принимал кетоконазол и итраконазол. Первый дешевле и эффективней, но сейчас его нет в таблетках в продаже. Симптомы возвращаются в течении 1-3 дней при отмене данных препаратов.
Комбинация верапамил и осина не дало эффекта.
Хороший эффект при добавлении антиоксидантов: ресвератрол, ацетилцистейн, витамин С, карнозин и т.д. Первые два выводят оксистеролы, вырабатываемые опи.

По лечению.
Биль в разных дозировках, как однократный приём так и продолжительный приём в повышенной дозировке не дал излечения. Симптому уходят на 100% только на 3-7 дней.
Триклабендазол не принёс излечения.
Пробовал мефлохин. Принял по схеме 3+2+1 и оставшиеся 4 таблетки. Симптомы ушли на 3-й день и их не было примерно 7 дней. Побочки очень сильные. Смог уснуть только с сильнодействующим снотворным на 5 сутки, и куча других. НЕ советую. Комбинация с билем и верапамилом не принесла излечения.

Сейчас ищу варианты получить трибендимедин.

Последнее редактирование:

Свободный

Писатель-рыбак

Eli

Старожил
@Свободный, а у вас точно описторхоз ещё есть? Ведь есть же другие черви... Просто столько лекарств у Вас выпито уже. Я в эту пт. пропила Биль 75мг/кг с интервалом приема 5 ч. Перед приемом за 20 мин плотно ела нежирную еду (гречка и вода). Сейчас на безжировой диете. Желчегонные не пью. Вроде потихоньку лучше становится (загадывать не хочу, т.к. после чуть лучше может стать чуть хуже опять ??).

Свободный

Писатель-рыбак
@Eli, полагаю, что да.
Если ничего не принимать то мои симптомы: стул кашей 3-4 раза в день (в основном утром), прыщи, зуд лица и тела, давящее ощущение справа со спины либо в районе желчного либо в лопатку, головная боль, ощущение интоксикации, бессоница, головокружение, усталость, вялость, раздражительность.
Был титр по крови. Яйца находили в кале. В желчи ни разу. По МРТ есть два пристеночных образования в желчном размером 5х11 мм и 6х10 мм. После 2 месяцев дюбажей желчь на зондировании стала чистая.
Был на приёме у инфекциониста зав. кафедрой КрасГМУ. Так же сделала вывод, что биль не помог. Другого лечения нет. Поставила диагноз хронический опи. Гуляй Вася.

Свободный

Писатель-рыбак
@Eli, Когда мне становится лучше, то это совсем не потихоньку. А это сразу на 100%. Даже меняются вкусовые предпочтения. Сметаю всё, что есть в доме. Хочу шоколадное мороженное, жирные брюшки копчёной форели, солёные семечки и т.п., макароны (злаковые). Ем много и всё отлично. Иначе, у меня отвращение к этому всему, или усиливает симптомы.

Eli

Старожил
@Свободный, если яйца находили в кале, то инвазия сильная. Может Вам стоит обратиться в институт Марциновского? Там вроде есть неплохие врачи. Не может такого быть, чтобы это не лечилось. У меня симптомы похожи на Ваши, но у меня несильная инвазия. Может, надо несколько раз билем пролечиться (3-4)? Это лучше обсудить с хорошим врачом. Могу посоветовать Лолу Морозову из Марциновского.

Eli

Старожил
@Свободный, может у вас что-то ещё есть. Червей ведь 250 тыс. видов! Часто пишут spp. (Species), когда не могут определить вид червя а только тип ( подслушала в инст. Марциновского). Так что может быть описторхоз вы убили, а другой зверь остался. Ведь другие виды по-другому надо лечить (например, немозол месяц пьют и т.д.)

Свободный

Писатель-рыбак
@Eli, немозол пропивал. Вопрос по другим заболеваниям уже обсуждал с инфекционистом. Я был бы рад найти что-то другое, но никаких яиц больше ни разу за 20 лет не находили.

Sergeyiorich

Писатель-рыбак
Я после травки не каких улучшений вообще не заметил... 18 дней прошло, как быдо плохо так и осталось

Sergeyiorich

Писатель-рыбак
@Свободный, всё прочитал,ю ваше сообщение жесть конечно.Скажите вы писали про глаза болели??? У меня просто давят постоянно...

Свободный

Писатель-рыбак
@Sergeyiorich, глаза у меня только чешутся. Тут, на форуме, писали что стекает из носа по горлу. Вот это есть. Ещё нос закладывает на половину. Это типа аллергической реакции организма.

Свободный

Писатель-рыбак
У моей знакомой тоже находили опи. У неё тоже из носа по горлу стекало. Но потом она успешно лечила онкологию и там химия была очень сильная. После курсов химии симптомы по опи ушли. Она больше не проверялась и не лечилась билем вовсе. Сейчас чувствует себя хорошо. Какую химию проходила не знаю, но волосы выпадали.

• Like
Реакции: I_M

Eli

Старожил
@Sergeyiorich, у меня сильно болели глаза и голова ближе к 3 приему биля. Потом я уснула. С утра также как и до травления.

Sergeyiorich

Писатель-рыбак
Они у меня болели и до приема переодически,дотого как заболел вообще не знал что такое больница ,а скйчас как зтарый дед. Голова постоянно кружиться и болит, за то аппетит вернулся после Биля