Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

ValVla

Писатель-рыбак
Последнее редактирование модератором:

tat

Писатель-рыбак
@ValVla, недели две подготовка - пила желчегонные, урсосан, плюс ферменты - креон. дальше продолжаем желчегонные и подключаем непосредственно таблетки от лябмлий - 10 дней пила макмирор по 2 таблетки в день (на курс покупала 2 пачки, каждая пачка по 1000 руб). потом восставновление - линексы (можно вместо линекса подешевле и не менее качественно - бифидумбактерин, лактобактерин), желчегонные при этом продолжаем пить, креон тоже пила. дальше 10 дней перерыв дела и такой же курс повторяла (вместо макмирора, чтобы не было привыканий лучше купить фуразолидон). так как у меня аллергия, я когда пила макмирор подключала еще энтеросгель, потому что в первые дни штормит от таблеток - лямблии дохнут потому что, интоксикация усиливается. но с энтеросгелем надо осторожно - его надо пить за два часа до или после приема таблеток, чтобы не ослабить действие таблеток. компоты из клюквы еще полезны, капусту ела квашеную. лямблии то лечатся, но потом быстро снова цепляются - зубы почистишь и сполоснёшь рот водопроводной водой и вуаля - снова можно подцепить.

tat

Писатель-рыбак
@ValVla, а ну и главное - нельзя есть ни сладкого, ни мучного. ограничить углеводы. это на все время лечения - от подготовки и по восстановление, а еще лучше после еще придерживаться немного хотя бы.

Massolit

Писатель-рыбак
@tat, да в аптеке продают. Я брала в фильтр пакетиках чтобы особо не париться с завариванием. А запоры были и до коры осины так что разницы я не заметила в этом плане.

Rabbit

Активный рыбак
@Зелёнка, Вот именно- все эти тюбажи, кора, и всё, что не указано в инструкции может больше навредить, чем помочь. Если желчные протоки с патологией, засорены, или еще чего - это дополнительные проблемы при усилении потока желчи, вызванном тюбажем или еще каким "фольклёром". Абсорбенты после травли раз-два - еще куда ни шло.

Massolit

Писатель-рыбак
@ValVla, стоп! Лямблии у меня лично по крови не находили( а у дочки они есть). Есть эти лямблии у всех! И вытравить их до конца
не реально! Живут и размножаются они везде!!! Не ципляйтесь за лямблий!!! Не дают они такие жуткие симптомы как у нас!

NataliaK

Писатель-рыбак
@Massolit, Вы ,написали , что пролечились альбендазолом 90 дней. Это по схеме ,которую Вы показали по 1х2 ( через 14 дней, затем через 30 , далее через 90) ?

anatoly84

Писатель-рыбак
@Massolit, по поводу схемы с альбендазолом, это от кишечных паразитов? И еще, подскажите, как дела обстоят с приемом пищи в данной схеме, во время еды пить таблетки надо?

tat

Писатель-рыбак
Здравствуйте. Может знает кто - хочу перед зондированием недельку попить настойку хрена и лимона, чтобы якобы спровоцировать паразитов. Хотя после прочитки форума непонятно - кто-то верит, что паразитов можно спровоцировать таблетками и другими вещами, а кто-то утверждает, что это все ерунда. Но у меня после двух дней приема этой настойки тело покрылось страшными круглыми пятнами, после отмены настойки все прошло самостоятельно - врачи аж подумали что у меня боррелиоз какой, но нет. Есть смысл пить настойку, кто как думает? Еще читала, что за неделю желчегонку лучше отменить, я урсосан пью.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@tat, а эти пятна похожи на пятна, возникающие в первые дни приема макмирора?

tat

Писатель-рыбак
@Зелёнка, пятна разные. От макмирора это красные пятна припухлые однородные, от хрена это пятна - по бокам красная линия, а внутри обычная кожа. От аллергии таблетки не помогают. Эозинофилы повышены два года как, жуткая интоксикация. Есть периодичность обострений в месяц-полтора.

Последнее редактирование:

Heiden

Писатель-рыбак
@tat, лямблии бушуют у Вас. Сведите к минимуму быстрые углеводы и станет лучше.

tat

Писатель-рыбак
@Heiden, сомневаюсь что лямблии дают такую симптоматику, какая у меня. Я их лечила год почти через месяц-полтора, сладкое не ем, жирное стараюсь тоже, мучное исключила. У меня сопли стекают в горло, оттуда в бронхи и бронхиты вечные. Лечение от лямблий приносит облегчение, но через месяц снова все по кругу. Предполагаю, что помимо лямблий есть ещё что-то, что помогает им размножаться постоянно. Хочу провериться на другие паразиты тоже, зондирование буду делать. Уверена, что лямблии у меня были всю жизнь, учитывая что я в деревне в детстве все каникулы проводила, а там и яблоки с земли и руки вечно немытые, и собаки с кошками вечнолюбимые. То, что сейчас со мной происходит - это ад. Сил нет, спать не могу, бессонница, температура 37,5, нервозность, бронхиты с жуткой мокротой, эозинофилы и все в этом духе.

Heiden

Писатель-рыбак
@tat, зря сомневаетесь. Они вызывают кучу симптомов. Знаю по себе. Некоторые из них: плохой сон, дисбак, нервозность, субфебрил, выпадение волос,вес не набирается, кожный зуд, разные аллергические проявления и так далее. Да, они всегда следствие застоя желчи, которое провоцирует кто-то в протоках. Вот инфа по лямблиям: http://www.dovidnyk.org/dir/20/113/1211.html

tat

Писатель-рыбак
@Heiden, я не так написала) согласна с вами, что лямблии вызывают и аллергию и прочие гадости. Но я уверена, что они у меня всю жизнь были. А сейчас возможно кто-то провоцирует их застой и размножение, эозинофилы в жизни у меня не были повышены. Ну не уходят у меня лямблии никак, я не сладкоежка никак и диеты придерживаюсь. А началось все после трёхмесячного путешествия по России летом, в том числе была на Кольском полуострове, ела сёмгу слабосоленую прям из белого моря. Возможно есть кто-то ещё и все вместе это бушует.

• Like
Реакции: I_M

Зелёнка

Писатель-рыбак
@tat, так может это аллергия просто на хрен или лимон? или их смесь. мне тоже антигистаминные не помогают от всех кожных "радостей", но может они и не должны помогать там, где этой аллергии способствуют какие-нибудь паразиты

отвечая на Ваш вопрос - я б не стала принимать то, что вызывает такую реакцию

tat

Писатель-рыбак
@Зелёнка, нет, аллергии нет, на хрен и лимон тоже. я обследована вдоль и поперек по аллергии. При аллергии помогают таблетки, я пробовала много разных, мне не помогает ничего. Два хороших аллерголога сказали, что я не их клиент. Лимон я пью с чаем всю жизнь, а хрен и лимон пишут мощное средство от паразитов. И хрен не абы какой, а прямо с огорода и именно корень, не верхушка/боковина. Самая ядерная часть. И это именно интоксикация была, я ее за время болезни научилась определять. Облегчение приносят только таблетки от лямблий и чистка энтеросгелем. Пила много повторных курсов, сидела на гречке, питалась правильно. Вот только лямблии постоянно возвращаются - анализ кала подтверждает. Я долго копала в сторону стандартной аллергии, но вот точно не она.

zebs7

Бывалый рыбак
Подскажите после убойного курса бильтрицидом + комплексная была подготовка, примерно 15 зондирований и много чего прочего включая клизмы, через сколько примерно должны отпустить симптомы и должно стать легче, прошло 2 недели после протравки а после еды, с ног валит, слабость дикая, сонливость, депрессия, жельчь еще плохого качества, много слизи и грязи

Вложения

• 09bKJEZ9dFY.jpg
    09bKJEZ9dFY.jpg
    185 КБ · Просмотры: 372
  • 15BxJSze6A0.jpg
    15BxJSze6A0.jpg
    180.2 КБ · Просмотры: 325
  • po3B6QxtqGs.jpg
    po3B6QxtqGs.jpg
    200.4 КБ · Просмотры: 358

zebs7

Бывалый рыбак
@zebs7, Подскажите сколько должно пройти времени, чтоб эта вся бяка ушла и мне стало легче??

zebs7

Бывалый рыбак
@tat, очень похоже на Описторхоз либо клонорхоз у меня 10-того апреля тоже самое началось правда температура была примерно 30 дней потом вроде легче, но после еды обычно когда идет выброс желчи( а они обитают именно там) становится хуже, сонливость, дикая слабость, нервозность, и тд
Сдайте желчь на анализ я думаю у вас 1000% эта зараза