Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Heiden

Писатель-рыбак
@tat, лямблии спазмируют сфинктер Одди и вот эта мутная желчь(из-за описторхов) еще больше застаивается. Короче говоря, одни гадят в желчь(опи), другие затрудняют ее отток(лямблии). И получается совсем невеселая картина.

• Like
Реакции: tat

tat

Писатель-рыбак
Кстати говоря, когда меня отпускает после первых двух таблеток макмирора (в последний раз лежала в ванной пластом - меня тошнило, кружилась голова, пятна по телу временные, сопли ручьем, от соплей кашель, учащенное дыхание, пульс больше 100) мне потом так хорошо. Как будто реально кто-то сдох или от того, что мучения эти несколько часовые закончились. На время после лечения лучше (но полностью здоровой себя не чувствую), а потом опять та же фигня. Наверно у некоторых после биля такое, как у меня после макмирора.

Последнее редактирование:

Heiden

Писатель-рыбак
@tat, об этом и речь. Основную симптоматику дает лямблиоз, который бушует на фоне застоя желчи.

zebs7

Бывалый рыбак
@Heiden, подскажите у вас есть может схема, на какой диете сидеть лучше всего для борьбы с лямблиями?

renz

Старожил
@zebs7
У меня прошло 4 года .
Все у меня было .
Все ваши симптомы и ещё куча других

renz

Старожил
@ValVla у меня были отличные печеночные показали

zebs7

Бывалый рыбак
Вы приняли биль и целых 4 года понадобилось чтоб снова стать полностью здоровой ???

renz

Старожил
@zebs7, да и то иногда бывает всякое .вот так

zebs7

Бывалый рыбак
Вычиал на форуме, что описторхи как бы гадят в желчь и в печень а вот лямблии которые развиваются бурно на фоне застоя дают много симптомов в виде слабости ватных мозгов и многого прочего, это так, как вы думаете ?

zebs7

Бывалый рыбак
А вы зондирование делали или тюбажи, клизмы , какие-то ещё препараты ?

renz

Старожил
@zebs7, после последнего ничего ,я травилась в Германии

zebs7

Бывалый рыбак
А вы не за один раз получается протравились ?

NataliaK

Писатель-рыбак
Я нашла сайт киберленинка.ру , на этом сайте куча научных исследований , научных статей, зарегистрированных патентов на лечение описторхоза. Практически во всех статьях написано, что описторхи находятся в различных стадиях активности и развития внутри человека, возможно этим и обьясняется невозможность вылечить за один раз, как одна из причин, другая - это устойчивость к празиквантелу. В двух словах , если заражение происходило постепенно, то опи на разных стадиях развития , причем стадии развития они могут регулировать ,в зависимости от ситуации. В другой статье написано, что часть опи находятся в состоянии покоя , а другие активны, затем смена караула. Поэтому свежий описторхоз и с невыраженной, смазанной клиникой, не особо беспокоящей человека вылечивается на раз- два. А горемыки с тяжелыми проявлениями , травятся по многу раз.Посмотрите , кому интересно.Эти исследования нужно читать нашим врачам!!! Чтобы не обрекать своих пациентов на дальнейшие муки и скитания. Расписана клиника , что тоже надо изучать нашим врачам ( последний мой лечащий доктор - сообщила мне , что справа в подреберье нечему болеть! там нет нервных окончаний! кстати, я и раньше слышала это утверждение , что печень не болит. А в поджелудочной опи не водятся! Как ,Вам товарищи ? И вообще , мои многие симптомы , вообще не связаны с описторхозом. И самое , страшное их очень много таких докторов , они на каждом шагу! и Чего только не услышишь.

NataliaK

Писатель-рыбак
Я ,конечно, тут развозмущалась .Просто сутки приступ, еще одна бессонная ночь, ничем не снимающиеся боли, опоясывают , так пронизывает , рвало несколько часов подряд , с головой - вообще жесть, до туалета еле доползаю, экстрасистолия, тахикардия, то морозит , то на пике болей - вся мокрая . Суставы выворачивает , единственное, всю неделю кашель , хрипы , а тут резко раз и отпустило, только в горле сильно чешется, но без кашля. Скорую и участкового не вызываю уже, анализы будут в норме или незначительно повышены , острой хирургической патологии нет и ты домой, на свое лежачее место. Участковый отправляет к психиатру. Персональный многолетний ад, но я думаю он схож и с здесь присутствующими. Давайте куда- нибудь писать, товарищи. В министерство здравоохранения ООО Россия. Только надо всем ! Тогда может нас заметят и обратят внимание. Может куда- то на тв ?

• Like
Реакции: I_M

alexeyalexey

Бывалый рыбак
@zebs7,
У меня год прошел пока появились ощутимые результаты, про пессимиста - очень знакомо - пусть говорит что хочет, вы главное делайте свое дело, улучшения постепенно наступают, это от многих факторов зависит

Последнее редактирование модератором:

alexeyalexey

Бывалый рыбак
Полностью согласен, буквально с неделю назад при возвращении симптомов - боли в правом боку, слабость, полностью исключил мучное, хлеб, до минимума сократил сладкое - сахар только чтобы слегка подслатить чай - результат не заставил себя ждать, примерно за дней 5 боли ушли и состояние работоспособное. Хотя хочется конечно печеньку... особенно вечером. До этого пытался несколько раз уйти от мучного - хватало на 2-3 дня силы воли.

Последнее редактирование модератором:

Зелёнка

Писатель-рыбак
@NataliaK, в печени действительно нет нервных окончаний, только вот печень находится в оболочке (капсуле), расширение которой таки вызывает боль. классные у нас врачи, что таких вещей не знают, в очередной раз фейспалм недоспециалисту

а Вы пытались медикаменты от лямблий принимать? если да, то улучшается ли самочувствие после этого хотя бы на время?

alexeyalexey

Бывалый рыбак
@Rabbit, здесь в группе описано несколько схем приема бильтрицида, я воспользовался схемой Винкерс (90мг/кг через 1,5-2 часа) только не рискнул выпить 90, пил 75 мг.

• Like

NataliaK

Писатель-рыбак
опи живут в протоках .На Узи изменения в протоках и сосудах печени, левая доля печени увеличена. Я пила соссюрею иволистную настойку и после , лямблий уже не находили на зондировании ни разу.

• Like