Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
haznak
Писатель-рыбак
@Heiden, желчь разная бывает , но она и не будет идеальная при хроническом холангиохолицистите. Слизи нет, а вот песок, различные тяжи из билирубина а калия и эпителий это бывает. Про наличие или нет опи хз, но их не находят и состояние намного лучше . Будут проблемы, можно будет ещё раз пропить , а так для профилактики так себе мероприятие.
@Heiden, ну эта информация вроде от форумчан проскакивала из разряда домыслов, разве нет? а откуда информация о том, что празик на время иммунитет снижает?
2 месяца прошло с тех пор, как Вы пролечились, если я правильно помню. как Ваше самочувствие?
и еще вопросец: вот Вы пишете, что убираете хлебобулку и сахар, лямблиям нечем питаться и становится лучше. а овощи кушаете? это ведь тоже углеводы, особенно картошка, например
@haznak, поддерживаю! тоже бесит этот пятый стол, и мне от него тоже только хуже. а как понимаете, что начинается застой?
2 месяца прошло с тех пор, как Вы пролечились, если я правильно помню. как Ваше самочувствие?
и еще вопросец: вот Вы пишете, что убираете хлебобулку и сахар, лямблиям нечем питаться и становится лучше. а овощи кушаете? это ведь тоже углеводы, особенно картошка, например
@haznak, поддерживаю! тоже бесит этот пятый стол, и мне от него тоже только хуже. а как понимаете, что начинается застой?
@anatoly84, да это схема и от кишечных паразитов а так же от метациркарий ( маленькие особи)фасциол гепатика и гегантика и описторхоз .
@Heiden, тоже считаю если опи не находят а ты не на 100% здоров надо травить, есть они и никуда не делись, я 20 лет их не ощущала кроме прыщей и холицестита который меня не беспокоил. Имунка после биля просела (( вот жду когда хоть что то восстанавливаться начнёт. У меня прошло 3.5 мес. Как у вас? Меня патогенка достала уже несмотря на жёсткую диету и пробиотики 80 млр пью и все равно кандида((
haznak
Писатель-рыбак
@Rodenis, Кроме опи есть куча болезней, кроме этого я не знаю ни одного человека кто травил опи, которые долго жили, и после этого стал полностью здоров . Кто то из знакомых пил 60мг/кг как я, кто то 75мг, один даже 100 мг пил, но некоторые хронические болячки полностью на 100% не ушли. А рассуждать что раз не находят во множестве зондирований или других исследований, значит опи просто бесплодны, так нужно и всех здоровых лечить билем, вдруг у них бесплодные или хитрые опи, которые на время зондирования прячутся и откладывают яйца) . Я не исключаю конечно на 100% что они до конца не вытравились, но пока их не найдут травить просто так на всякий случай считаю ошибкой, мягко говоря.
@haznak, ни мне ни мужу ни кому то из знакомых кого знаю лично дозировки 60 мг и 75 мг не помогли, но да нам повезло их нашли повторно. Симптоматика только частично была приглушена. Кроме опи есть ещё много факторов приводящих к хрони, я стараюсь их исключать и работать с этим. Понятно что только все в совокупности может привести к более менее достойному результату. Но опи они все таки концероген на первом месте из всего окружающего.
haznak
Писатель-рыбак
@Rodenis, если нашли повторно, то конечно нужно травить. Это без вариантов. Вы правильно пишите что долгое время вообще их не замечали, как и все. А начинают носится по врачам когда уже сформированы хронические болячки благодаря опи конечно, но на это нужны годы, зачастую и десятилетия. Сами по себе опи и не должны вызывать ощущений. Если развились за десятилетия изменения в тканях, то будут опи или нет, но при каких либо стресовых ситуациях, вроде гриппа и т.д неизбежно эта хронь будет обострятся.
andrewkoreshkov
Новичок
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, а была ли у кого-нибудь диарея после травли? и если да, то как долго сохранялась?
У моей матери после травли прошло уже почти 2 месяца, до сих пор периодические жгучие боли в подреберье, диарея, плохой сон (без феназепама особо не спится) и другие неприятные вещи.
И у кого как дела с весом обстоят после бильтрицида?
У моей матери после травли прошло уже почти 2 месяца, до сих пор периодические жгучие боли в подреберье, диарея, плохой сон (без феназепама особо не спится) и другие неприятные вещи.
И у кого как дела с весом обстоят после бильтрицида?
@andrewkoreshkov, так а для восстановления жкт пили что то? Я после травли пропил неделю смекту, креон, три недели спарекс, сейчас пью бактистатин ну и желчегонные, жкт прям хорошо себя чувствовать стал. По весу, в марте был 73кг , 31 июля когда травился 58, сейчас 60
Товарищи описторхозники и подозреваемые, давайте писать в министерство здравоохранения РФ. На официальном сайте можно оставить письменное обращение. Напишите через что, Вы, прошли и как продолжаете мытариться .Если мы будем молчать, ситуация не изменится! Так и будут отправлять к психиатрам . Так и будут давать бильтрицид по 30-40-60 мг/ кг или ,вообще по 1 таб 3 раза в день. Так и будем искать, где сделать зондирование , в какой регион метнуться в поисках спасения. Так и будут травить 3 раза по одному дню и выписывать на следующий день сразу на работу. Так и не будут давать больничный , потому что доктор не знает , что такое описторхоз! или его представления о нем резко отличаются от наших. И будем ждать появления бильтрицида , как мандаринов в советские времена - только раз в году! хотя есть и другие производители в нашей галактике. Напишите им на сайте , может они обратят на это внимание. Я не жду от них помощи , но обращение оставила. Народ будет заражаться и дальше , эта зараза ,похоже ,уже везде .
@andrewkoreshkov, очень мало времени прошло, у меня 3.5 месяца уже прошло только более менее спать начала. Понос и запоры могут чередоваться ещё долго. Пробиотики и креон надо принимать.
Так современный Минздрав и есть то зло, от которого всё это происходит - по указанию сверху или по собственной инициативе-неважно. От постоянных перебоев с Бильтрицидом в РФ (не меняют поставщика и требуют перерегистрацию) до "оптимизации" медицины с 2010. Конкретно по инфекционным койкам: 1990 - 140 тыс, 2018-59 тыс, инфекционистов и эпидемиологов стало по указанию Минздрава в разы меньше, когда как смертность от инфекций и разновидностей инфекций стало больше.
Уже многие писали и им, и в Роспотребнадзор, и в прочие "верхи" - им просто наплевать, что нет препарата, не соблюдаются ни нормативы лечения, ни нормативы обработки рыбной продукции, ни на катастрофическую экологию в стране. Количество людей с нашей проблемой просто космическое. Есть группы ВК и прочих соцсетях, обращаются в МинЗдрав и пр - либо посылают (пить празиквантел для животных и рыб, например), либо просто шаблонные ответы. И в АиФ люди обращаются - а воз и ныне там.
А будет еще хуже-сейчас в мединституты берут и двоечников, и троечников на бюджет, так что медицину добивают.
Надежда на такие форумы, добрых людей, которые помогают купить Бильтрицид и пересылают туда, где его нет, на четкое выполнение инструкции, и зарубежную литературу. Обращаться к неквалифицированным "врачам" себе дороже. Даже не приходит в голову, что можно сейчас безопасно делать с медициной - разве что кал относить (но описторхов и других паразитов путают). Так что писать надо только туда, где есть шанс на решение проблемы, а тут получается, что на сам Минздрав надо жаловаться.
Можно написать Мясникову (затыкаем уши, когда он про коронавирус вещает- жаль, что продался, но касаемо других заболеваний он грамотный) и попросить ответить на вопросы. Я как-то слышала он упоминал описторхоз между слов (как будто про насморк или головную боль рассказывал-как само-собой разумеющееся), но не посвящал этой проблеме передачи. На сайте пара вопросов про описторхоз, но там либо он не особо в теме, либо тоже запретная тема. Но это всё равно куда более разумный вариант обращения, чем самому преступнику Минздраву.
Уже многие писали и им, и в Роспотребнадзор, и в прочие "верхи" - им просто наплевать, что нет препарата, не соблюдаются ни нормативы лечения, ни нормативы обработки рыбной продукции, ни на катастрофическую экологию в стране. Количество людей с нашей проблемой просто космическое. Есть группы ВК и прочих соцсетях, обращаются в МинЗдрав и пр - либо посылают (пить празиквантел для животных и рыб, например), либо просто шаблонные ответы. И в АиФ люди обращаются - а воз и ныне там.
А будет еще хуже-сейчас в мединституты берут и двоечников, и троечников на бюджет, так что медицину добивают.
Надежда на такие форумы, добрых людей, которые помогают купить Бильтрицид и пересылают туда, где его нет, на четкое выполнение инструкции, и зарубежную литературу. Обращаться к неквалифицированным "врачам" себе дороже. Даже не приходит в голову, что можно сейчас безопасно делать с медициной - разве что кал относить (но описторхов и других паразитов путают). Так что писать надо только туда, где есть шанс на решение проблемы, а тут получается, что на сам Минздрав надо жаловаться.
Можно написать Мясникову (затыкаем уши, когда он про коронавирус вещает- жаль, что продался, но касаемо других заболеваний он грамотный) и попросить ответить на вопросы. Я как-то слышала он упоминал описторхоз между слов (как будто про насморк или головную боль рассказывал-как само-собой разумеющееся), но не посвящал этой проблеме передачи. На сайте пара вопросов про описторхоз, но там либо он не особо в теме, либо тоже запретная тема. Но это всё равно куда более разумный вариант обращения, чем самому преступнику Минздраву.
Последнее редактирование модератором:
Всем привет! Изучала информацию на форуме, так и не поняла - за сколько надо желчегонку отменять перед зондом? Кто-то пишет надо за неделю, кто-то за три дня, за один день до. Как правильно то? Лечу на зонд через неделю в Новосиб - это далеко и недешево, хотелось бы чтобы диагностика достоверная была.
Поделиться: