Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
haznak
Писатель-рыбак
kulibin151
Новичок
@kulibin151, я не местная, лечу в Новосибирск за 3000 км. На диагностику, надеюсь найдут - все исключено у меня, точно паразиты - 99% что описторхоз, плюс эозинофилия на это указывает и кучу других признаков. Зонд глотать буду у Данильчевой в гастроцентре, ее очень хвалят. А так, если найдут - буду чиститься у Хачатряна в клинике, делать лечебные зондирования до биля, потом собственно биль и после дней 5 минимум те же зондирования, чтобы вымыть все, может больше - буду смотреть на месте. У меня слизи много было на первом зонде и вот судя по сообщениям на форуме, если эту слизь не убрать предварительно, с большей вероятностью все опи не подохнут - они как в коконе сидят в этой слизи, слизь их защищает от биля. И еще зависит от степени инвазии конечно. Нет смысла где-то лежать, есть смысл зондировать до и после сколько понадобится.
@Eli,
Очевидно, что глистовая инвазия - тема-табу в РФ. У Мясникова есть продюсеры, а люди из Минздрава ведут цензуру всего, что он может говорить на 1 канале. По тем темам, где либо сам пациент виноват (ожирение, курение, итд), либо наследственность, либо неизвестно - тут он всё грамотно рассказывает. Но когда касается тем, где государство и Минздрав виноваты, то тут он либо заказанную ахинею говорит (как про коронавирус), либо просто замалчивает. Сложно поверить, что он не в курсе, но публично не расскажет.
Очевидно, что глистовая инвазия - тема-табу в РФ. У Мясникова есть продюсеры, а люди из Минздрава ведут цензуру всего, что он может говорить на 1 канале. По тем темам, где либо сам пациент виноват (ожирение, курение, итд), либо наследственность, либо неизвестно - тут он всё грамотно рассказывает. Но когда касается тем, где государство и Минздрав виноваты, то тут он либо заказанную ахинею говорит (как про коронавирус), либо просто замалчивает. Сложно поверить, что он не в курсе, но публично не расскажет.
@kulibin151, кому-то двух курсов мало, возможно у вас инвазия сильная. возможно плохая подготовка и восстановление было. а есть еще момент, что врачи-лаборанты путают описторхоз и клонорхоз. клонорхоз сложнее пишут лечится.
Sergeyiorich
Писатель-рыбак
Sergeyiorich
Писатель-рыбак
Я к ней каждую неделю хожу на зондирование....
Sergeyiorich
Писатель-рыбак
@Sergeyiorich, спасибо! в следующий вторник буду на месте.
alisalarisa
Писатель-рыбак
Может кто подскажет ,сколько все же раз модно Бильтрицидом травиться, после про травки первой прошло 2 месяца,чувствую себя плохо ,не сказать ни чего,было вроде отпустило. Хотела подождать до 3 месяцев ,чтобы промежуток был ,но все в куче сейчас ,боли подреберье ,кислый вкус во рту ,аллергия,ломает суставы,я понимаю интоксикация и не додушенные гады ,ждать улучшения и травиться или налаживать одно на другое?
@alisalarisa, я травилась месяц назад. У меня теперь бешенный свободный билирубин в крови, что означает гепатоз средней тяжести. Пью Гептрал... Я так понимаю, что восстанавливаться ещё долго. Если есть возможность надо зондирование желчи сдать на яйца описторхоз. Всё-таки бильтрицид очень небезопасный препарат, чтобы его слишком часто пить.
Вложения
В плане лечения предложено использовать уже известные антигельминтики, но с уже заметно улучшенными характеристиками. Работу в этом направлении ИЦиГ СО РАН проводит совместно с коллегами из Института химии твердого тела и механохимии СО РАН. "Мы увеличили растворимость одного из очень известных антигельминтных средств - альбендазола, который неэффективен против описторхоза из-за малой растворимости. Наши коллеги из ИХТТМ СО РАН получили высоко растворимые комплексы, которые в ходе лабораторных экспериментов показали, что они действуют не хуже празиквантела. Уровень его эффективности примерно такой же, а временами даже чуть повыше", - уточнил Вячеслав Мордвинов. Новое лекарство действует на иную молекулярную мишень в организме паразитов. В принципе, можно использовать комбинаторную терапию, позволяющую снизить дозу того же празиквантела, считает ученый. Причем, это еще не окончательное решение. Специалисты думают над тем, как продвинуться дальше.
Естественно, сам институт не сможет наладить производство новых препаратов. Однако в состоянии найти деловых партнеров, способных это сделать. Иначе говоря, уровень диагностики и лечения можно в ближайшее время существенно повысить. Главное, пожалуй, "достучаться" до наших граждан или до руководителей, отвечающих за сферу здравоохранения.
--------------------------
Над лекарствами поработали наши научные работники исходя из разных новостей. И бильтрицид уже модернизировали, Лечиться можно качественней и безопасней. Но как они и говорят, требуйте от минздрава иначе никак. Надо привлекать общественников к этой проблеме, чтоб поднимали эти вопросы.
Естественно, сам институт не сможет наладить производство новых препаратов. Однако в состоянии найти деловых партнеров, способных это сделать. Иначе говоря, уровень диагностики и лечения можно в ближайшее время существенно повысить. Главное, пожалуй, "достучаться" до наших граждан или до руководителей, отвечающих за сферу здравоохранения.
--------------------------
Над лекарствами поработали наши научные работники исходя из разных новостей. И бильтрицид уже модернизировали, Лечиться можно качественней и безопасней. Но как они и говорят, требуйте от минздрава иначе никак. Надо привлекать общественников к этой проблеме, чтоб поднимали эти вопросы.
Последнее редактирование модератором:
а кто сказал, что Минздрав заинтересован в аналоге Байеровского Бильтрицида и пропустит новый альбендазол больным россиянам? Если бы был заинтересован, то уже давно бы разрешил дешевые аналоги из Индии (где фарм производство в тысячи раз более развито, чем в РФ - в РФ, кстати, практически всё штампуется из китайского сырья-антибиотики, итд). Пропустили Вормин каким-то чудом (неплохой, кстати, без побочек у меня лично, и даже червяки показательно выходили). ну и Немозол.
Последнее редактирование модератором:
Elenka1111
Активный рыбак
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Примите в свои ряды, ещё одну бедолагу. Мне 37 лет, зовут Елена, живу в Москве. Прошу вашего совета. Ситуация неоднозначная. Началось все в январе этого года с простуды. Простуда прошла, а ломота в суставах оставалась, плюс общее состояние было не очень, вялость небольшая, слабость. В середине февраля был первый приступ нехватки воздуха с тахикардией, причем это шло по ощущениям из ребер над печенью. После он прошел, потом ещё было повторение через несколько дней. После этого появилась такая вещь, я когда мыла посуду либо поднимала руку правую вверх, то в районе ребер над печенью появлялось ощущение как-будто я испугалась, как вегетативные проявления и тут же тахикардия начиналась и так было очень долго. Была с этим у невролога, нашел там боль, сказал надо блокаду делать, но другой врач ее отменил, сказал, что это не то, здесь другая проблема. Позже появилась сковоность во всем теле, стало жечь всю спину и грудную клетку впереди, появилась боль в правой лопатке и около нее, в правом плече, в шее справой стороны и мышцы спины справо стали частенько сокращаться, как спазмироваться. Жгло и болели ребра над печенью и где желчный пузырь и где 12-перстная кишка. В апреле добавилась проблема с дыханием, появилась отдышка, лёжа на правом боку было тяжело дышать, а на спине тяжело было довдохнуть. Когда засыпала дергались пальцы рук и по мышцам спины и ног как-будто что-то бегало, как спазмы мышц. Мучалась страшно. Болели коленки, особенно правая. Вообще, вся правая сторона поражена включая ногу, в ней сильнейшее напряжение и до сих пор. В июне, я не выдержала от этих всех жутких симптомов и выпила Немозол, пила его 10 дней по 2 раза в день. После этого часть симптомов действительно прошла и я стала себя получше чувствовать. После этого, я делала тюбаж с шиповником+сорбитом неделю. Но, через 14 дней после Немозола, у меня произошла сильнейшая интоксикация с огромным количеством экстрасистол и они шли прям из района желчного пузыря и ребер. А я в деревне была. Жуть. Смогла снять Спецтоником с лисичкой при гельминтозах. Выпускает Сашера-мед. Но, после этого теперь у меня два месяца экстрасистолы при всех движениях, абсолютно, но они тихие, но бывают и множественные при движениях правой рукой, но эти сильные. Так же во всей спине теперь ощущения, как-будто она забита ватой или соломой и страшно двигать, остаётся боль справой стороны везде. Чувствую спазмы, то ли сосудов, то ли мышц во всем теле. Но, спазмы уже другого характера и вот при этих спазмах тоже идут экстрасистолы. Похудела, поправится не могу, появились панические атаки. Тахикардия, когда стою и когда сплю. Тянет весь живот, метеоризм, боли в кишечнике и спазмы и больше в толстом кишечнике. Периодически тошнота. Жить стало страшно. За последние два месяца, я обошла столько врачей, столько сдала анализов, включая анализы на ИФА к паразитам (клонорхоз, описторхоз, фасциолез, цистицеркоз, эхинококкоз, токсокароз, аскаридоз, анизакидоз, лямблиоз и т.д.)столько различных исследований, включая МРТ, КТ, три УЗИ брюшной полости и толком ничего. Да, в начале была спленомегалия в феврале и в мае, в июле уже не было. Печеночные показатели в норме. Есть недостаток железа и анемия небольшая. Была у двух кардиологов. Делала Эхокг, дела кардиограмму два раза. В них всё в норме. Органики нет. Кардиолог второй сказал, что все, что я описываю связанно с нарушением работы вегетативной нервной системы. Прописал лекарства, не химию, сказал, если через две недели лучше не станет, то сделают холтер. В общем, я уже не знаю, что пить, что делать и что, всё-таки произошло после Немозола. Голова уже второй месяц не моя со всем, мир другим стал вокруг. И я все время чувствую интоксикацию. Знакомая врач-терапевт прописала Сирдалуд от спазмов мышечных и Нимесулид или Найз от воспаления. Уважаемые форумчане, помогите советом, может именно такие симптомы у кого-то были. Знаю, что такое глисты, сталкивалась не однократно и знаю, какие бывают проявления, но стаким кошмаром столкнулась впервые.
Поделиться: