Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Rabbit

Активный рыбак
@Elenka1111,
По описанному вами, у вас никакой не описторхоз, ИМХО. У описторхозников практически у всех аллергические высыпания на коже, особенно в острый период, температура/потливость, ноющие боли в правом подреберье-это классика (собственно, у меня всё тоже это было еще до того, как узнала про этих паразитов). А у вас анемия, теряете вес, боли в нехарактерных для описторхоза местах. Понимаю, что вымотались и кроме паразитов уже ничего в голову не приходит, но ищите другую причину. Когда Немозол принимали могло просто совпасть с затишьем, не зацикливайтесь на паразитах. Просто пока слушаете тех, которые не имели описторхоза и не лечились даже (как озеро), можете упустить время.
А что из сердечно-сосудистого принимаете от тахикардии? Ну сделайте Холтер для успокоения. Радует, что врач не исключил "проблему в голове", но мог бы и выписать бета-блокаторы с комбинацией, возраст, в принципе, вполне адекватный для начало терапии.

ValVla

Писатель-рыбак
@Elenka1111, Вы про гастроцентр в Перми на Попова ,27 узнавали? ,Я звонил , минут 16 разговаривал с медсестрой . Она сама делает зондирование. Первый человек, кто по доброму ответил. 3700р стоит с анализом полным по желчи. Сказала что от нее ни кто не уходил без желчи, она упорная. Вы позвоните ей , спросите. Я с Краснодарского кр. , наверное и меня вспомнит.) Я ещё не зондировался.

tat

Писатель-рыбак
@Elenka1111, зонд делать в Чебоксарах не советую, сама отсюда. Я лично лечу в Новосиб уже совсем скоро за этим делом. Там можно сделать качественно в нескольких местах - если с первого раза не найдут, добить до трех раз. Билет из Москвы на самолёте стоит 3000, недорого, и рейс прямой. Кровь на опи ерунда, очень редко информативна. Есть смысл сдать один раз кровь ЦИК на опи, не igg. У меня ещё опи не подтвержден, но все признаки - эозинофилы повышены, температура, пятна на теле, слизь в горле, бессонница и так далее.

iness

Активный рыбак
Здравствуйте. Симптомы у нас у всех разные. До травли и у меня был весь букет. Признаки всд ужасные, анемия вечная, боли по всему животу и бокам. Теряла вес сильно. В ноябре пила Биль, но без зондирования. Месяца 3 изменений почти не было. После 6 мес какие то улучшения. Сейчас пошёл 10 месяц после травли и только теперь я почувствовала себя человеком. Прошло беспокойство, стала есть почти всё. Набрала 8 кг за год. И так бы можно было и оставить, жизнь стала почти нормальной. Но..... По некоторым симптомам я понимаю, что не до конца довела дело. Буду пить Биль ещё раз. Анализы и узи все в норме. Лет 5 моей жизни потеряны. Врачи бесконечные, выкинутые деньги и отчаяние. Лечат только симптомы. Потом берёшь себя в руки и ищешь сам и лечишься сам. Не унывайте)))))

Sergeyiorich

Писатель-рыбак
@iness, Полностью согласен с вами главное не унывать... Сам все через силу делаю, близкие очень мотивируют на выздоровление особенно дети,!!!!Все будет хорошо...

• Like
Реакции: tat

Elenka1111

Активный рыбак
@Rabbit, в самом начале, в марте у меня была температура, которая на протяжении 3 недель поднималась к вечеру до 37.3-37.6 и были жуткие вегетативные проявления, кидало в пот, в жар, руки потели и сейчас в жар кидает периодами и руки потеют. Помог Немозол, курс 7 дней и температура пропала и сильные вегетивные нарушения тогда тоже прошли. Сейчас из горла слизь по утрам и нос часто закладывает без насморка, но много слизи. И началось все, как раз, с болей в желчном пузыре, я это писала и потом все пошло на кишечник, ставили СРК, потом спину и сердце. Спина справой стороны, плечо, лопатка у многих людей с сосальщиками болит. Эти явления связанны с френикус-синдромом (диафрагмальный нерв). Даже если нет камней, он будет. Я не утверждаю, что у меня описторхоз. Это может любой трематод, а может быть и цепень. Но, то что нет никого это очень вряд ли.

Elenka1111

Активный рыбак
@tat, Спасибо за подсказку. Тогда Чебоксары отметаем.

• Like

Elenka1111

Активный рыбак
@ValVla, Ещё не звонила туда. Я пока только позавчера в инете искала инфу про зондирование, так как в Москве знаю давно не делают. Про само зондирование много читала, но никак не решусь. А пора бы уже. Тут ещё написали про Казань.

Elenka1111

Активный рыбак
@iness, Вот и у меня в марте были жуткие проявления ВСД, с температурой до 37.3-37.6 к вечеру, с болями и морем во всем кишечнике. Тогда помог Немозол, курс был 7 дней и температура пропала и проявления ВСД уменьшили намного.

ValVla

Писатель-рыбак
@Elenka1111, ну будет время, позвоните. Гастроцентр, он же гастроперм.ру(по англ) по сайту. Там одна медсестра по зондированию. На сайте не нашел что лечат. Только определяют как работает желчный, бакпосев и ещё на паразитов, опи в том числе.
В Казани по методу Хачатряна делают. У нас в Сочи тоже открылись в этом году. Отзывов пока не видел по нашим.

Rodenis

Писатель-рыбак
@Elenka1111, у меня все было и часть есть ваших симптомов, уже давно забила на мрт, к-т и ЭКГ все равно ничего не нашли. Описторхоз подтверждён!!! Зондированием. Две травли за плечами с повышенными дозами, пока в стадии восстановления, прошло 3.5 мес после последней травли. Голова посветлела а то болела 3 месяца каждый день, урсосан тоже не могу пить совсем, только одестон и зондирование. С анемией ничего не придумала пока тк на все препараты железа кандида лезет. Сижу на диете без сахара молочки и зерновых, только на ней спасаюсь и энтеросгель и методоксил постоянно уже 4 месяца. Крепитесь у вас ещё долгий путь

Eli

Старожил
@Rodenis, после первой травли опять яйца в желчи нашли? Или решили, что не все сдохло по самочувствию?

Rodenis

Писатель-рыбак
@Eli, нашли да снова, после двухдневки по 75 мг в день пила

Eli

Старожил
@Rodenis, а сколько времени прошло после первого лечения до зондирования? Это могли быть "старые" яйца? Просто мне интересно узнать эффективность лечения (вдруг там что осталось) а пока лечу гепатоз средней тяжести после бильтрицида.... Он совсем не безобиден, как казалось. До этого все показатели печени были нормальные

Rodenis

Писатель-рыбак
@Eli, яйца нашли через 2 мес после травли, не верю я как то в остаточные яйца, нефть вместо желчи полгода шла, протравилась второй раз через полгода после первого раза. Сейчас желчь нормальная идёт но симптомы пока на месте ещё, но мало времени прошло. Гепатоз печени тоже боялась поэтому мне назначили методоксил врач сказала он лучше гептрала и меньше побочек от него

• Like

beurer11

Бывалый рыбак
@ozero, в ветеринарии уже несколько лет применяется инъекционный "препарат нового поколения, на основе активного производного Альбендазола, преодолевающий резистентность к бензимидазолам " - Риказол (рикобендазол / альбендазола сульфоксид), правда я нигде не нашёл упоминаний чтобы его для людей применяли. В описании препарата Риказол стоит 96% эффективность в излечении КРС от трематодозов (причём Фасциол - это более крупные сородичи описторхов), в отличии от 86% обычного орального Альбендазола. Я вот подумываю не испробовать ли его на себе ), альбендазол я пил несколько раз курсами по 5 дней и после него всегда было улучшение, а этот рикобендазол по описанию его производное и колется внутримышечно, вот из описания на сайте производителя: "Препарат хорошо всасывается и распределяется во всех органах и тканях организма. Максимальная концентрация в крови достигается через 8 часов. Рикобендазол в печени быстро превращается в альбендазол сульфон и другие окисленные продукты. Метаболиты альбендазола выводятся преимущественно с желчью, и только небольшое их количество выводится с мочой, у лактирующих животных – частично с молоком. "
Вот тут его подробное описание: https://www.nita-farm.ru/produktsiya/rikazol/
Это инфо к сообщению выше о разработке нового Альбендазола, то есть в ветеринарии он уже есть и применяется, возможно со временем появятся и для людей препараты.

Последнее редактирование:

ozero

Писатель-рыбак
@beurer11, Приветствую ваше здравое стремление, найти эффективный и более безопасный способ вылечиться. Мне эта ваша новость интересна. Но я бы вам очень посоветовал, перед тем как попробовать - обратиться к людям, более менее компетентным в этом вопросе: биологи, ученые или медики, или может найти контакты тех, кто имеет какое то отношение к разработке этого препарата. Может в интернете както выход на них найти, связаться поинтересоваться - не исключено что они чтото подскажут. Взвесить за и против, и если страшных рисков и противоречий не будет, то попробовать провести испытание на себе) Вполне возможно - это окажется тем самым решением, что вы искали, и мы - тысячи других людей.

• Like
Реакции: Lake

Elenka1111

Активный рыбак
@ValVla, Да, спасибо. Позвоню. Уже думаю, либо в Казани либо в Перми прозондироваться.

Elenka1111

Активный рыбак
Форумчане, скажите, а кто из Москвы? У нас здесь действительно не делают зондирование желчного пузыря? Просто, я сегодня в инете нашла несколько мест и цены стоят, правда не звонила. Или это все старая инфа?