Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

s5

Бывалый рыбак
Решил короткой ударной дозой травануться как @Vorkuta...

Прошло 5 месяцев, духовно вырос конечно(к алкоголизму не вернулся), но физически ничего не изменилось после этой протравки.
У кого нибудь есть в Новосибирске ветеринарный Триклабендазол, или где его можно заказать дешего. На лезаксис нет ни денег ни желания уже.

Последнее редактирование модератором:

Eli

Старожил
@s5, у вас опять яйца нашли? Делали зондирование? Может, черви уже сдохли давно, а сейчас последствия лечения бильтрицидом и невылеченные хронические заболевания.

Eli

Старожил
@Elenka1111, я тоже смотрела в Москве зондирование. Когда спросила про зондирование в Москве врача в институте Марциновского, она сказала, что его делать не надо. То ли плохо делают в Москве ... То ли очевидно, что у меня описторхоз - я не поняла

Eli

Старожил
@Elenka1111, сходите к Морозовой Лоле Фармоновна в институт паразитологии им. Марциновского. Мне она очень понравилась. Она занимается научной деятельностью и преподает. Принимает только один день в неделю по Вт.

Elenka1111

Активный рыбак
@Eli, Спасибо за совет. Узнаю. Нашла в инете сегодня клинику в Казани, которая работает по методу проф.Хачатряна. по адресу ул Пушкина, 52. Кто-нибудь ездил туда зондироваться? Стоит? Или лучше в Пермь? Туда тоже сегодня звонила, в Гастроцентр. В Москве позвонила в три клиники. В одной не делают на глистов, в другой сказали, что если по крови глистов нет, то нет смысла искать их в желчи и что процедура сложная, лучше подумайте, стоит или нет.А лучше займитесь психосоматикой. Вот, что на это сказать. Здесь так много людей, которые сдавали кровь на антитела и пусто, а в желчи находили.

Eli

Старожил
@Elenka1111, по мнению моего врача и не только - кровь неинформативна. Она даёт как ложноположительные результаты, так и ложноотрицательные. У меня вот по крови определили шистосомоз. Описторхоз в хронической форме не выявляется по крови. Определить его можно, только находя яйца в желчи или в кале. Результативность сдачи кала методом обогащения крайне низкая. Я сдала 10 раз с интервалами (сдавала месяц) и у меня ничего не нашли. Кто-то сдает 15 раз в 2 лаборатории. При этом обязателен прием желчегонных по схеме. А вот в желчи вероятность найти выше. Говорят, что достаточно 3 зондирования с интервалами, чтобы понять есть описторхоз или его ну совсем нет. И несут яйца они редко. Обычно массовый выход яиц - апрель, чтобы яйца могли попасть в воду а не на снег. У меня всегда в апреле обострение было. А так то ли раз в месяц они кладут яйца. Но при гиперинвазиях определяются яйца и в кале, но сдать все равно надо много раз с желчегонными методом обогащения.

• Like
Реакции: Lake

sd109

Писатель-рыбак
Как по мне, раз человек на этом форуме значит описторхи уже наделали дел, а значит живут они у нас не первую неделю, и кровь в даннлм случайно не информативна, я сдавал 5 раз кал и 2 раза кровь, отрицательно, на зондирование нашли с первого раза причём много. По поводу сложности, от специалиста зависит, если руки из правильного места ничего сложного и страшного нет, я тоже прям боялся вспоминая фгдс, но тут все сильно спокойнее было. Был два раза, первый раз нас было 7 человек второй 10, одна медсестра без проблем со всем справилась и ни у кого такого не было чтоб желчь не пошла или еще что то. Но надо понимать что нормальное зондирование длится 2,5-3 часа, и уж никак не 40 минут как некоторые умудряются делать, от такого толку не будет

Зелёнка

Писатель-рыбак
@sd109, не скажите, я и первый, и второй раз за 25-40 минут отстрелялась, оба раза нашли
на промывалках дольше лежала, да

sd109

Писатель-рыбак
@Зелёнка, за 25 минут физически не могут отойти все порции желчи, если у вас нашли то хорошо, но у многих находят не ао всех порциях, а например в последней

NataliaK

Писатель-рыбак
@s5, воркута травил раз 10 бильтрицидом

s5

Бывалый рыбак
Именно бильтрицидом за всё время раз 5

ozero

Писатель-рыбак
У когонибудь был шум в ушах на фоне описторхоза?

NataliaK

Писатель-рыбак
@ozero, звон в ушах постоянно, после приема бильтрицида уменьшается, с ухудшением состояния усиливается.

Rodenis

Писатель-рыбак
@s5, вы на какой вес пили 12 таблеток? Я 27 мая травилась по схеме винкерс тоже пока изменений нет, рано наверное выводы делать, винкерс год ждал улучшений

marina_67

Новичок
Приветствую форумчан! Я съездила в клинику Хачатряна в Казань на дуоденальное зондирование. Неудачно. Набралось немного желчи в одну пробирку, но лаборант сказала, что желчь мутная, и для анализа не подходит. Было много слизи. Вся процедура длилась с 8.30 утра почти до 12 дня.

Последнее редактирование:

ozero

Писатель-рыбак
Здравствуйте. И на чем сошлись, сказали еще раз прийти на анализ, если да то через какое время?

Rodenis

Писатель-рыбак
@marina_67, очень странно, что значит не подходит... У меня в обл больнице Новосибирск вышло 10 мл желчи всего через три часа мучений и то там нашли яйца опи

sd109

Писатель-рыбак
@marina_67, ну как бы у человека с описторхозом желчи нормальной и не будет