@Rabbit, вот именно! Фармкомпаниям невыгодно чтобы люди выздоровели. Им нужны постоянные клиенты. Причём это очень удобный бизнес тем, что люди при болезни находятся в страхе за своё состояние, измотанности и немного неадекатном состоянии сознания, часто не могут всё трезво оценить и их легче развести. В результате готовы идти на какие-то сомнительные "шаманские" практики, или покупать таблетки в аптеке за огромные деньги, или делать очень дорогие процедуры в больнице лишь бы вылечиться. Пока медицина не превратится из медицины болезней в медицину здоровья, и пока она не превратится из бизнеса по оказанию услуг в бесплатное право по получению способствования своему здоровью так и будут существовать такие форумы для людей, которые не нашли результата в медицине. Мне вот лично после траты пары сотен тысяч рублей, кучи анализов, обследований и процедур, после лечения и после примерно 8 месяцев врачи даже диагноз не поставили и в графе диагноз листов осмотра стоят вопросы. Это что вообще за бред??? 21 век блин!! У врачей и томографы, и микроскопы, и куча всего, а при этом даже диагноз не могут поставить. Я вообще не вижу никакой разницы между медициной сейчас и 2000 лет назад. Ну да,они могут сделать красивые снимки МРТ, но это никак не влияет на результат и не меняет болезнь. Мне вот один невролог прописал после МРТ массаж, делать гимнастику и пить витамины. Это неплохо, но и доктор 2000 лет назад прописал бы точно так же - гимнастика, массаж и хорошее питание (те же витамины). Где разница? Другой невролог прописал НПВП, но это не работает и никакого толку. И эти НПВП модно прописать без снимков МРТ, всё это только развод на лишние траты, на лишние услуги. Медицина это просто бизнес по разводу на деньги, а все эти обследования и прочее для оправдания трат. В общем никаких достижений современной медицины за 2000 лет, только красивые картинки всяких обследований, а иногда даже обследовать не могут и нет даже этих картинок. Бесит! А когда ставят диагноз, то лишь описывают симптомы. Ну типа есть симптом проблем с нервами, пишут неврастения. Хотя это просто описание одним словом нескольких симптомов. И все эти симптомы могут быть от кучи причин, начиная от описторхоза и заканчивая раком. Но никто не хочет разбираться, просто вешают ярлык, называя симптом/симптомы одним своим продуманным словом, и назначают химию для подавления симптомов, но это ничего не даёт.
Ну и ещё немного о том, что я делал и от чего мне немного стало лучше. Может кому-то будет интересно и полезно. Помимо Немозола, желчегонных, Популина, тыквенных семечек, травок и подобного было такое:
Во-первых, это куча витаминов, микроэлементов. Лучше в натуральном виде - водоросли спирулины, рыбий жир, пыльца, маточное молочко, прополис и так далее. Искусственные как бы не говорили, что одно и тоже, хуже. В крайнем случае искусственные только если по анализам подтвержден явный дефицит по какому-то отдельному.
Во-вторых, это полезные вещи для пищеварения, которые заживляют ЖКТ. Это сок алоэ (можно капсулы), солодка, и другие. К ним ещё пробиотики, дрожжи сахаромицеты булларди.
В-третьих, при любых серьезных проблемах часто идут следствия в виде других нарушений. Например, у меня по калу были дрожжевые грибы. Сдавал анализ крови и мазка изо рта на Кандиду, не показало. Но бывает ложноотрицательные анализы. А может какой-то другой вид грибов. В общем, в любом случае решил пропить всякие вещи, которые подавляют грибы - масло орегано в капсулах, кора муравьиного дерева, унденценовую кислоту, аминокислоты типа аргинина (они и для здоровых хороши, особенно для спортсменов. А аминокислота лизин хорошо против вирусов типа герпеса). Ещё у меня у уролога обнаружили стафилококк. Антибиотик ничего не сделал. Но все эти штуки имеют против него активность. Вот после Популина лучше стало по ощущениям.
И, главное, в целом хорошее питание и образ жизни. Никакого сладкого нисколько! Даже типа полезного типа изюма, гематогена, овсяного печенья. Про сахар в чай, тортики и подобное даже не говорю. Плюс стараться высыпаться, двигаться много (хотя бы час активной хотьбы в день, если есть силы - йога, плавание, велосипед). Стараться не нервничать, получать больше позитивных впечатлений от родственников, друзей, мужа/жены. Ну и попытки разобраться, проанализировать свою жизнь, что привело к болезни и искоренение этого, перестройка всей своей жизни. Если посмотреть на любую историю выздоровления, это ВСЕГДА полное изменение жизни. Такие примеры есть и в истории, от знаменитых людей (Суворов), и здесь на форуме человек, который много плавал, разбирался, изучил больше врачей, пересмотрел свою жизнь, сам придумал себе выжимать масла из семян и ещё что-то делал. Просто прийти к врачу, выпить таблетку и жить дальше - не работает.
PS: про инвалида я фигурально, можно взять слово в кавычки.