Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

ozero

Писатель-рыбак
@sd109, Вы полностью вылечились билем?

ozero

Писатель-рыбак
Есть такие кто делал зондирования в домашних условиях?в наших краях не делают, поэтому хочу попробовать сам если это не опасно,

Andro

Писатель-рыбак
@Rabbit, вы пишите плохо переносится и потом долго восстанавливаться надо. И тут же - чудовищная вредность преувеличена. Вы сами себе противоречите. Плохо переносится и долгое восстановление - это и есть чудовищная вредность.
Далее про бесполезность травок и аферистов. Для меня вся официальная медицина это аферизм чистой воды. Я в этом убедился на собственном опыте болезней, а болел я всю жизнь много. И восстанавливался только благодаря не средствам официальной медицины, а другим вещам, от официальной часто болезни только ухудшались. Так же и на опыте родственников и друзей. Так же, например, есть расследования Еврокомиссии о том, что действия ВОЗ по свиному гриппу это офёра. Примеров ещё очень много. Ну и действия официальной медицины прошлого века самой же этой медициной, но современной, признаны не просто бесполезными, но вредными. Например, лечение пищеварения ртутью, или кашля героином. Думаю ещё через 100 лет бильтрицид признают таким же бредом как лечение ртутью, мышьяком, героином, свинцом 100 лет назад. А теперь пару подробностей про себя и официальную медицину. Были в детстве проблемы с позвоночником, не взяли в партию по болезни. Не мог ходит долг, спина ныла, приходил и лежал. Медицина никак не помогла. Сам вылечился немедицинскими методам и спина не болела даже когда ездил по 12 часов за рулём в путешествие, у здоровых друзей с изгасальног здоровой спиной болела, у меня нет. Проплывал по 5 километров, катался на горнолыжке с 10 утра до 10 вечера (при искусственном освещении). Так же в юном возрасте возник фарингит. Лечился пару лет, в том числе у врачей с научной степенью. Делал кучу процедур, делал мазок с посевом на чувствительность к антибиотикам, и многое многое другое по официальной медицине. Пил эти антибиотики. И после лечения состояние только ухудшилось, причём не по субъективным ощущениям, а по типа объективным анализам самой медицины (титр вырос). В ответ от врача только круглые глаза - не знаю как так, и тупой ответ что надо ещё так же лечиться, мало было. Ага, 2 года лечения банального фарингита мала и нужно применять то лечение, от которого ухудшение. Это не идиотизм? Как кто-то там писал, что врачи это тупые попугаи, так и есть. Улучшилось как я говорил когда личная жизнь наладилась и психологическое состояние было удовлетворенное и спокойной, ну и типа гимнастка мышц возле горла от поцелуев )) К психотерапевтам тоже ходил (выше кто-то писал о том, что если таблетки не можешь глотать иди лечи голову). Ходил к официальным врачам психотерапевтам от официальной медицины, и очень долго, не один год. Тоже результат нулевой. Правда там не из-за здоровья, а по другому вопросу. Могу много ещё примеров привести. Я на множестве своих случаев убедился, что официальная медицина не работает. Вот это как раз и есть система аферистов, которые подсаживают на таблетки на всю жизнь, которые не вылечивают,а вызывают ещё побочку. Которые делают кучу другого дерьма, заботясь только о прибылях своей системы (фарма и медицина самый большой бизнес в мире) и заботясь о сохранении своей системы, а не о здоровье. У них даже концепция неправильная. Нет концепции здоровья, концепции как не болеть и поддержать правильный гомеостаз организма самостоятельно. Есть концепция болезни, при которой ты должен болеть, не можешь выздороветь и обязан всю жизнь ходить на их приёмы, пить таблетки и типа от этого, как они говорят, "улучшается качество жизни", но ничего не вылечивается. Это бред. И этот бред я испытал много раз на себе и видел у своих родственников и прочее окружения. Для меня официальная медицина это оферизм, который не работает, а только вытаскивает деньги, ворует время и вписываем тебя в свои алгоритмы. Вот такой у меня опыт. Кстати, я не говорю,что всякие гуру от "нетрадиционной" медицины лучше. Везде где ты платишь там обычно развод и аферисты. Что-то стоящее можно сделать только либо самому, либо бесплатно от кого-то. Вот у меня так и было - лучше со спиной от самостоятельно разработанного расписания гимнастики, и самостоятельного его выполнения,а не от каких-то пассивных лежаний на процедурах. Или лучше с горлом и психологическим состоянием не от психотерапевтов, а от бесплатных отношений и бесплатных поцелуев. И даже от поддержки друга когда эти отношения накрылись больше толку, чем от врача-психотерапевта.

Rabbit

Активный рыбак
@Andro,
Плохо переносится - но не смертельно же. И даже в инструкции написано, что побочные либо от эффекта дохлых описторхов, либо прямой эффект - неизвестно точно для производителя. Но если десятилетиями ничего лучше не придумали, чем празиквантел и достаточно исследований на безопасность, то цель оправдывает некомфортное состояние. А описторхи относят к первой категории канцерогенов. Травой и БАДами их точно не убьёшь, они очень живучие и гадкие.

С медициной в РФ действительно очень печально - с каждым годом всё хуже и хуже. Да и в мед институты сейчас берут троечников даже на бюджет, не говоря уже о двоечниках на платном. К сожалению, некогда уважаемая профессия превратилась в презираемую из-за врачей-убиец, которые не компетентны в профессии и пропускают рак и прочие серьёзные заболевания. Грамотного гастроэнтерога или терапевта найти в городе-миллионнике-задача практически не выполнимая. С кардио, стоматологией, гинекологией еще может повезти, а по другим специальностям беда.

Andro

Писатель-рыбак
@Rabbit, что значит не смертельно? Вы так говорите, как будто единственный чудовищный вред это смерть. А стать, например, инвалидом, но долго жить, это разве не чудовищный вред? Я бы лично предпочел умереть, чем жить ужасной жизнью тяжёло больного человека. Ну, в принципе, как оценивать смертельно/не смертельно? Если из-за каких-то таблеток здоровье сильно понизилось, человек сейчас не умер, но лет через 20, хотя должен был прожить ещё 40, то это смертельно или нет?
Далее про аргумент "пока лучше не придумали". Это не аргумент. Кажется до 70-х голов в СССР использовали ртуть как слабительное. В 19 веке половые инфекции лечили мышьяком. Лёгкий кашель у детей в начале 20 века лечили героином, он без проблем продавался в аптеке как витамины. И ничего лучше тогда не придумали! Но я думаю лучше не использовать ничего, или использовать натуральные чернослив от запора и мёд, соль и травки от горла, чем это "лучше не придумали" ртуть и героин.
Про БАДы и "не выгонишь". А как же папайя? Даже от фруктов выходят, и живые - не отравляя своим разложением.
Про медицину в РФ. Дело не в РФ,она по всему миру такая же. Ибо даже концепция изначально неправильная. Советую почитать книгу доктора Мендельсона "Еретик от медицины". Не только вас,но и всем здесь кто болеет. Это американский врач, причём даже руководитель больницы. И вот он описывает какая это лажа медицина в США. Не бывает никаких грамотных врачей, это оксюморон. Так как быть грамотным это в совершенстве знать какие-то правила, постулаты, методики. А все эти медицинские правила изначально неправильные.

Rabbit

Активный рыбак
@Andro,
Изучать папайю кто будет? Фарм компаниям не выгодно, они лоббируют на Западе законодательные органы, в РФ совсем не хотят заниматься описторхозом на гос уровне, все познания устарели, а методику диагностики уничтожили. Сплошные мифы об описторхозе: только в карповых, в Москве крайне маловероятно заразиться, сами они не вылезают, и пр. Так что кроме нескольких форумчан никто и не узнает, что есть вероятность изгнать их живыми.
Почему инвалидом-то будете после Биля? Не нагоняйте.

Andro

Писатель-рыбак
@Rabbit, вот именно! Фармкомпаниям невыгодно чтобы люди выздоровели. Им нужны постоянные клиенты. Причём это очень удобный бизнес тем, что люди при болезни находятся в страхе за своё состояние, измотанности и немного неадекатном состоянии сознания, часто не могут всё трезво оценить и их легче развести. В результате готовы идти на какие-то сомнительные "шаманские" практики, или покупать таблетки в аптеке за огромные деньги, или делать очень дорогие процедуры в больнице лишь бы вылечиться. Пока медицина не превратится из медицины болезней в медицину здоровья, и пока она не превратится из бизнеса по оказанию услуг в бесплатное право по получению способствования своему здоровью так и будут существовать такие форумы для людей, которые не нашли результата в медицине. Мне вот лично после траты пары сотен тысяч рублей, кучи анализов, обследований и процедур, после лечения и после примерно 8 месяцев врачи даже диагноз не поставили и в графе диагноз листов осмотра стоят вопросы. Это что вообще за бред??? 21 век блин!! У врачей и томографы, и микроскопы, и куча всего, а при этом даже диагноз не могут поставить. Я вообще не вижу никакой разницы между медициной сейчас и 2000 лет назад. Ну да,они могут сделать красивые снимки МРТ, но это никак не влияет на результат и не меняет болезнь. Мне вот один невролог прописал после МРТ массаж, делать гимнастику и пить витамины. Это неплохо, но и доктор 2000 лет назад прописал бы точно так же - гимнастика, массаж и хорошее питание (те же витамины). Где разница? Другой невролог прописал НПВП, но это не работает и никакого толку. И эти НПВП модно прописать без снимков МРТ, всё это только развод на лишние траты, на лишние услуги. Медицина это просто бизнес по разводу на деньги, а все эти обследования и прочее для оправдания трат. В общем никаких достижений современной медицины за 2000 лет, только красивые картинки всяких обследований, а иногда даже обследовать не могут и нет даже этих картинок. Бесит! А когда ставят диагноз, то лишь описывают симптомы. Ну типа есть симптом проблем с нервами, пишут неврастения. Хотя это просто описание одним словом нескольких симптомов. И все эти симптомы могут быть от кучи причин, начиная от описторхоза и заканчивая раком. Но никто не хочет разбираться, просто вешают ярлык, называя симптом/симптомы одним своим продуманным словом, и назначают химию для подавления симптомов, но это ничего не даёт.

Ну и ещё немного о том, что я делал и от чего мне немного стало лучше. Может кому-то будет интересно и полезно. Помимо Немозола, желчегонных, Популина, тыквенных семечек, травок и подобного было такое:
Во-первых, это куча витаминов, микроэлементов. Лучше в натуральном виде - водоросли спирулины, рыбий жир, пыльца, маточное молочко, прополис и так далее. Искусственные как бы не говорили, что одно и тоже, хуже. В крайнем случае искусственные только если по анализам подтвержден явный дефицит по какому-то отдельному.
Во-вторых, это полезные вещи для пищеварения, которые заживляют ЖКТ. Это сок алоэ (можно капсулы), солодка, и другие. К ним ещё пробиотики, дрожжи сахаромицеты булларди.
В-третьих, при любых серьезных проблемах часто идут следствия в виде других нарушений. Например, у меня по калу были дрожжевые грибы. Сдавал анализ крови и мазка изо рта на Кандиду, не показало. Но бывает ложноотрицательные анализы. А может какой-то другой вид грибов. В общем, в любом случае решил пропить всякие вещи, которые подавляют грибы - масло орегано в капсулах, кора муравьиного дерева, унденценовую кислоту, аминокислоты типа аргинина (они и для здоровых хороши, особенно для спортсменов. А аминокислота лизин хорошо против вирусов типа герпеса). Ещё у меня у уролога обнаружили стафилококк. Антибиотик ничего не сделал. Но все эти штуки имеют против него активность. Вот после Популина лучше стало по ощущениям.
И, главное, в целом хорошее питание и образ жизни. Никакого сладкого нисколько! Даже типа полезного типа изюма, гематогена, овсяного печенья. Про сахар в чай, тортики и подобное даже не говорю. Плюс стараться высыпаться, двигаться много (хотя бы час активной хотьбы в день, если есть силы - йога, плавание, велосипед). Стараться не нервничать, получать больше позитивных впечатлений от родственников, друзей, мужа/жены. Ну и попытки разобраться, проанализировать свою жизнь, что привело к болезни и искоренение этого, перестройка всей своей жизни. Если посмотреть на любую историю выздоровления, это ВСЕГДА полное изменение жизни. Такие примеры есть и в истории, от знаменитых людей (Суворов), и здесь на форуме человек, который много плавал, разбирался, изучил больше врачей, пересмотрел свою жизнь, сам придумал себе выжимать масла из семян и ещё что-то делал. Просто прийти к врачу, выпить таблетку и жить дальше - не работает.

PS: про инвалида я фигурально, можно взять слово в кавычки.

Eli

Старожил
@Andro, я вот пила ядерную настойку коры осины больше месяца, минимум 3 р в день. Были небольшие улучшения, отменила - и опять двадцать пять обострение. Биль пропила месяц назад, и потихоньку вижу стабильное улучшение - суставы перестали болеть, кожа на 50% очистилась, волосы в 3 р меньше выпадают (каждый день оцениваю расчёску). Кстати тройчатку начинала пить до биля, на второй день голова сильно заболела и начало тошнить, головокружения были. Кстати, когда жила на кубе и ела папайю часто, тоже были улучшения, а потом как в Россию приедешь - резкое обострение. Короче травки это хорошо, но не лечат они описторхоз! Могут только дать временный эффект. Чем больше времени тратите на лечение травами- тем больше нелечащейся хрони зарабатываете

Andro

Писатель-рыбак
@Eli, возможно. Я лишь говорю о своём опыте. Сколько раз я имел дело с официальной медициной никогда не было ничего хорошего. И вот сейчас опять... они даже не могут поставить диагноз. То, что мои симптомы похожи на описторхоз это лишь предположение врачей. По факту ни в кале, ни в жёлчи при зондировании ничего нет. Те же симптомы могут быть при других проблемах. Поэтому я и не хочу пить бильтрицид. А кора осины, травки, папайя, семечки тыквы и прочее подобное полезны всем и хуже точно не будет.

Eli

Старожил
@Andro, попробуйте сдать желчь ещё раз, там какие-то интервалы. Чтобы они неслись нельзя их пугать антибиотиками, тройчатка и и т.д. к сожалению, грамотного врача трудно найти... Сама ходила по кругу.

Andro

Писатель-рыбак
@Eli, как нельзя? Я наоборот часто слышал мнение, что нужно делать так называемую "провокацию".

водянной

Moderator
Команда форума
Уважаемые пользователи, хочу напомнить Вам несколько моментов из правил сайта https://www.fishingsib.ru/rules/ :

1.1 Ведите себя взаимовежливо и доброжелательно, не нарушая законов РФ, создавайте темы в соответствующих разделах предварительно воспользовавшись поиском. Сообщения и комментарии, которые Вы создаете должны соответствовать обсуждаемой теме. Для общения с каким-то определенным участником используйте Личные Сообщения (далее ЛС). Для разрешения конфликтных ситуация обращайтесь к модераторам.
2.2 На форуме категорически запрещено использование нецензурных слов и выражений, проявление межнациональной розни, ругань и оскорбления. Данный форум предназначен для дружеского или по возможности благожелательного общения. Если Вы не привыкли общаться таким образом, Вам не сюда. Категорически запрещен переход на личности, недружелюбные выпады, излишне агрессивные споры и прочий флейм***.

Потом не удивляйтесь куда делись Ваши посты и откуда взялись предупреждения.

И еще:

4.7 При цитировании чужих сообщений оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа. Избыточное цитирование (оверквотинг****), которое замедляет загрузку темы запрещено.

С уважением, модератор.

• Like
Реакции: tat

ozero

Писатель-рыбак
Раз уж опять поднимали тему Биль или альтернатива, всетаки добавлю немного от себя.
Чат существует так как оптимального точного 100% лечения описторхоза в настоящее время нет.
Сторонники биля, просто посмотрите сколько раз им каждый из вас травился, какая эффективность, какие побочки.
Наверняка имеются удачные случаи, кому помогло с первого раза, но их сравнительно не много. По крайней мере здесь я пока за последнее время таких не наблюдаю.
Касаемо натурашки, мне лично попадались люди в сети кто заявляет что натур. помогло избавиться от опи. Проверить их конечно нельзя, так как лично не знаком, но банальную рекламу отсортировать уж научился. Так или иначе не мало тех кто заявляет что натур без побочек сбивает симптомы, и как минимум на какоето время восстанавливает организм.
А если каждый метод очевидно имеет как свои плюсы так и минусы, то они оба имеют место быть. Лично я опасаясь побочек и неэффективного опыта лечения билем (как многие здесь из этого чата- это факт!, и его не разумно отрицать!) предпочту пока способ практики натур. продуктов. Если даже три четыре раза в год, да хоть стабильно но без вреда мне придется курсить натурашками, но это будет меня держать не в интоксикации и более менее в тонусе, то я буду держаться этого курса, параллельно анализируя методы эффективного решения вопроса.
Если мне это не поможет - мне никогда ни поздно вступить в лагерь адептов бильтрицида, и продолжить сидеть в этом чате в поисках здоровья.
По поводу: "ничего другого кроме Бильтрицида пока ни придумали". - не мало примеров привел Andro, а я так же напомню что 2 года назад гепатит с являлся неизлечимой болезнью, а сегодня его можно вылечить как мой знакомый за 1000 евро индийской таблеткой, возможно даже натурашкой. Онкологию неплохо в последнее время лечат германии, уже и за пределами., со зрением достаточно не слабо продвинулись, и других примеров хватает. Какая б не была система, медицина и наука на месте не стоит, если обратить на это внимание. Подход врачей и метод это уже другой вопрос.
Раз уж много сторонников того и другого метода лечения, чтобы всем не плодить регулярно возникающие темы по поводу , за и против, лечения натуральными медикаментами - предлагаю здесь создать еще один чат. Там можно будет делиться разными методиками по поводу натур. лечения., более менее токсичных альтернатив бильтрицида, сторонники альтернативы могут чаще делиться своими способами, комбинашками и другими новыми способами, возможно смогут эффективней отсортиртировать рабочие методы натурашки. Для сторонников биля этот чат тоже может быть полезен, если вдруг после нескольких протравок билем - здоровья и желания повторять больше не останется.
В любом случае все будут меньше тратить время на беззсмысленные споры и продуктивней практиковать свой метод лечения . Как вам такое предложение, уважаемые форумчане?

lysika

Активный рыбак
@Eli, Вы сколько дней бильтрицид принимали?

ozero

Писатель-рыбак
Еще хочу добавить, что проблема опи становится все более актуальной и как ни посмотри то Новосибирские, то Тюменские, то Томские ученые биологи, якобы почти нашли новые медикаменты для лечения опи. Поэтому не исключено что рано и в ближайшее время мы сможем дождаться нужного прогресса в этом лечении.

Последнее редактирование модератором:

ozero

Писатель-рыбак
@Andro, Чем больше времени тратите на лечение травами- тем больше нелечащейся хрони зарабатываете
Вот это мне для себя интересно понять. Я как представляю описторхоз либо есть либо нет. когда начались симптомы - это считается острая фаза, но никто не знает когда он именно заболел опи так как говорят что якобы все заражены но мы узнаем только когда это проявляется. Я например до острой фазы проявления симптомов месяц ел только крупу фрукты и овощи, а рыбу речную немало лет как ни ел уже до этого. И связываю их проявления, после сильных стрессов как в психологическом аспекте, так и в физическом(в связи с резким отказов от животных продуктов). Исходя из этого - откуда мы можем знать, когда мы заболелеваем, и сколько они в нас живут пока ни дадут о себе знать. Если так - тогда мы можем быть все хроники.
И есть ли какието проведенная научная аналитика, что вот если хрони - то они паразиты какието особенные и их не выкуришь а если повезло узнать что свежак то их выкуришь. Я по поводу этого не в курсе - кто обосновано подскажет, буду признателен.

Eli

Старожил
@Andro, ну "провокация" очень сомнительно это. Например, при сдаче кала необходимо пить желчегонные, чтобы яйца попадали в кал. А вот провокации при зондировании - не знаю. Знаю, что если их пичкать токсинами, то яичек не будет, это факт. ?

Eli

Старожил
@Donyy95, 1 день, 75 мг на кг. Ещё вот что интересно. После пролечивания хронического холецистита (стенка желчного была толщиной 4мм, а стала 2 мм) гастроэнтеролог меня уверила, что вот теперь у меня все зае...сб (хорошо то есть). Но появилась точечная боль в районе желчного - печени. Например, лежишь не двигаешься - раз и потянет. Сидишь не двигаешься - тоже потянет (как маленькой прищепкой зацепили). Я то дура радовалась, что это типа желчный заработал. Тянуло раз 100 в день. После бильтрицида ни разу!!!!

Eli

Старожил
А когда желчный был воспален - вообще ничего не чувствовала там где печень. Казалось, что все нормально.

Andro

Писатель-рыбак
@ozero, вот! У меня тоже после сильного стресса стали появляться симптомы. Тут видел описание случая после беременности (тоже стресс). Похоже типичная история. Надо в этом как-то поразбираться...